↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надлом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сайдстори, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Мечта может делать человека как сильным, так и слабым – все зависит от ракурса взгляда.

Эпизод находится полностью в контексте «Детей чулана». Действие здесь происходит на полгода раньше, чем события основного произведения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Примечания

0. Момент фиксирования эпизода — 31 января 1991 года (четверг).

1. Oscar Backer [Оскар Бакер]

Ansgar: ōs + gār (древн.герм.) — божество, ас + копье; Backer (англ.) — сторонник, поддерживающий, финансирующий.

2. Destini Hardman [Дестини Хардман].

Destini (англ.) — судьба, доля, участь; hard man (англ.) — жесткий человек.

3. «Загадочное происшествие в Стайлзе» (англ. The Mysterious Affair at Styles) — первый детективный роман Агаты Кристи. Написан в 1916 году, после небольшой переработки опубликован в лондонском издательстве The Bodley Head в 1920 году.

Это первая книга про бельгийского детектива Эркюля Пуаро, капитана Артура Гастингса и инспектора Джеппа — персонажей, которые будут фигурировать в десятках произведений писательницы. Роман написан от лица капитана Гастингса и содержит все элементы классического детектива («закрытая комната», много скрывающих что-либо подозреваемых в одном здании, схемы и планы, неожиданные повороты расследования, хитроумное использование яда).

4. Серия детской энциклопедической литературы «Что есть что» на самом деле издавалась в России издательством «Слово» в качестве перевода немецкой серии «Was ist was». Впоследствии российским издателем был выпущен ряд книг серии, не основанных на зарубежных изданиях.

5. Standard Assessment Tasks (SATs) — стандартные тесты достижения. Являются государственным экзаменом, дополняющим контроль преподавателей и внутренние школьные тесты и экзамены. Тесты проводятся в возрасте семи, одиннадцати и четырнадцати лет.

Интересный момент:

Эти оценки были введены после введения национальной учебной программы в школах Англии и Уэльса в соответствии с Законом о реформе образования 1988 года. Поскольку учебная программа постепенно внедрялась с 1989 года, в период 1991-1995 годов были введены обязательные оценки. Оценки были введены только по основным предметам английского языка, математики и естественных наук.

6. Talis est fatum (лат.) — [талис эст фатум] такова судьба.

Глава опубликована: 31.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Цена и ценность

Fortūnae filius et filia аmōris (лат.) – сын Фортуны и дочь любви
Автор: Рай
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+R
Общий размер: 936 Кб
>Надлом (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх