Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
За всю мою многогранную и неоднозначную, однако точно насыщенную жизнь меня успело пошвырять по оч-чень разным местам, окунуть в вещества различной степени отвратительности и дать возможность насмотреться на многое. Но к счастью или нет, иметь, пускай и незначительный на общем фоне, но всё же опыт созерцать решётку КПЗ с любой её стороны мне ещё не приходилось никогда… до сих пор.
Думаю, в моей ситуации было бы ожидаемо и даже правильно, начать злиться, щедро осыпать всех проклятиями, неся отборный мат в массы. Так я бы и сделал, пусть даже чисто для поржать, не окажись я сейчас в неком подобии прострации. Как бы я не желал обратного, но к этому всё шло уже очень давно, упорно так, не спеша, в своём темпе не обращая внимания ни на какие преграды и вот — пришло. И сейчас я жду своей очереди в уютную комнату, где по закону жанра два мордоворота, разыгрывая схему «хороший/плохой коп», должны будут тыкать в лицо лампой спрашивая, где я был во второй четверг этого месяца пять лет назад в 22:30 надеясь на ответ, отличный от «Мне бы помнить, что было вчера», а закон жанра тут явно присутствует: мои коллеги по эту сторону ограждения все как на подбор: колоритны, небриты и клишированы насколько это вообще возможно, наш проигрывающий в неравной битве со сном надзиратель в тщетной попытке продержаться до прихода подкрепления уткнулся в свиток и не обращает ни на что внимание, и, конечно, как можно забыть за нашу звезду — БЕСКОНЕЧНО ГРИММ ЕГО РАЗДЕРИ КАПАЮЩИЙ КРАН!!! Он начинает действовать на нервы даже несмотря на их общую прочность и накатившую апатию, а это показатель. Вот, собственно, в такой карикатурной атмосфере я и предавался своим мыслям, и надо сказать они были до зубовного скрежета* неприятны. Ведь всего этого я мог избежать, относительно легко и безболезненно что заставляет мою паранойю, постоянно кричавшую мне вынуть голову из *кхем* нецензурного места, с сожалением и неким злорадством (заслужил чего уж там) смотреть на идиота который ей достался попутно прикидывая насколько глубоко он завяз во всём этом дерьме и стоит ли его оттуда вытаскивать или проще протолкнуть дальше — навылет.
Время идёт, сокамерники залипли в стащенный у уже спящего надзирателя свиток, и когда успели то? и, главное, как?! Кран, СКОТИНА, всё так же раздражает, а я всё так же рефлексирую. Мдэ… вспоминая всё сейчас, я одновременно и в упор понять своих действий не могу, но и при этом имей я возможность что-то поменять — ничего бы делать не стал, так как именно эти варианты действия из всех прочих я выбрал и, смею заметить, не беспричинно, хотя мог и лучше — тут не поспоришь.
Семнадцать лет сознательной жизни Жана Арка для одного будут мигом, для другого — долгим сроком. Если взять мнение самого Жана Арка — то это было с перерывами на обед сплошное нервное расстройство и геморрой, да особенно последнее, процентов так на девяносто пять это был именно он родимый, и как причина, или следствие тут раз на раз не попадает, жизнь была полна приключений, однако большинство этих приключений я на ощупь находил своей задницей. И сейчас унывая от скуки, ага, в КПЗ не так много развлечений, как может показаться, и уже в который раз постигая более глубокие состояния Дзена консилиум моих идей решил, что лучшим лекарством будет предаться рефлексии и накрутить себя, вспоминая все свои проколы до состояния «ебись оно всё Д’раром я и бровью не пошевелю». Хммм… А что, это мысль...
Примечания:
*зубовный — это не ошибка. Зубовный — это фича. Лично я узнал за неё из манхвы Мастер.
Афтор: (╮°-°)╮┳━━┳ ( ╯°□°)╯ ┻━━┻
Бета: ┬─┬ノ( º _ ºノ)
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |