↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шалость (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, AU
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто шалость
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Какаши в очередной раз наблюдал знакомую сцену. Сын его учителя снова устроил концерт на потеху жителям деревни. Не то, чтобы на потеху. Никто не смеялся. Не улыбался даже никто. Просто смотрели. С ненавистью и презрением. Как всегда смотрят.

На слова мальчишки никто не реагирует. Его не трогают. Не останавливают его речь гневными выкриками. Не кивают головой и не качают ею же, чтобы обозначить свою позицию. Просто продолжают смотреть. А белобрысый мальчишка распаляется, злится.

Гнев и непонимание горят в его глазах. Он ничего не знает и не понимает почему к нему так относятся. По идее уже должен был привыкнуть. Но как можно привыкнуть к такому? Вот и срывает периодически голову Наруто. Хочет осудить всех за их поведение. Хочет пристыдить. Хочет, чтобы они потом пожалели об этом. Хочет, чтобы прекратили так смотреть и относиться к нему.

Жители деревни слышат всю эту гневную тираду. Слышат, но не слушают. Им всё равно на его болтовню. Они прекрасно знают, что у него внутри. Что скрыто в недрах этого мальчишки под печатями. И ненавидят это. За тот страх, что оно вселяло когда-то, за ту боль, что они испытали от потери близких. Им не преодолеть эти чувства. По крайней мере сейчас. Когда свежи ещё воспоминания и старые раны.

Хатаке прекрасно знает всё это. А также знает, что Наруто не тронут. Это не первый его концерт по заявкам. Впрочем, и не последний. Он видел несколько таких и заканчивались все одинаково.

— Я стану Хокаге! — кричит во всё горло мальчишка. — И превзойду всех предыдущих!

Наруто срывается с места и бежит куда глаза глядят, сбивая по дороге человека, что стоял у него на пути.

И всё бы ничего. Да только взгляд мальчишки больше не выглядит злым. А мимолётная улыбка, что мелькнула на мгновение на его лице, сбивает с толку.

Наруто продолжает бежать во весь опор. Вскоре скрывается из виду. Жители тихонько переговариваются, обсуждая недавнее происшествие, сомневаясь в том, что такой действительно сможет стать Хокаге. Все потихоньку расходятся по своим делам. Хатаке же продолжает обдумывать увиденное.

Через минуту один из жителей, которого уронил мальчишка, начинает что-то искать. Он методично обыскивает карманы, потом лезет за пазуху, но, вероятно, не может найти. Мужчина хмурится, оборачивается на убежавшего с лёгким налётом недоумения.

Какаши немедленно материализуется перед пострадавшим:

— Что-то случилось? Вы что-то потеряли? — решил разобраться в странном итоге концерта копирующий ниндзя.

— Да, нет, ничего, — отрицательно машет руками мужчина. — Я вспомнил, что оставил кошелёк дома, — поясняет он. — Пойду, пожалуй.

И пошёл. Только через некоторое время Какаши заметил хмурый взгляд мужчины. А ещё он подумал о том, что впервые его видит.


* * *


«Случайность, — думает шпион, внедрённый в деревню в качестве иностранного торговца. — Просто случайность. Мальчишка — явно сирота. Скорее всего хотел украсть кошелёк с деньгами. Вот только вместо денег спёр важные бумаги. Можно было бы его поискать… Да только это вызовет подозрения. Пора сматывать удочки».


* * *


«Забавно, — думал Узумаки, сжигая секретные бумаги. Сжигал он их по той же причине, по которой никому не сообщал о том, что услышал в темноте ночи: кто поверит демону? — То, что больше всего меня раздражало, помогает теперь выявить шпионов. В темноте я не увидел их лица. Но при свете дня, устроив всё это, сразу заметил взгляд, не похожий на другие. Свои всегда смотрят с ненавистью. Те, кто пришёл сюда с мирными намерениями, смотрят с любопытством и недоумением. Шпионы всегда проходят мимо, не обращая на всё это внимание. У них много дел и без этого… В их глазах безразличие ко всему, что не имеет отношения к делу».

Глава опубликована: 07.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Снег-в-Сентябре
Ооооооо! ШИКАРНО!!! Будет еще?
Как же это классно написано, как прописаны персонажи!
Ааааа!
WhiteNight19автор
Спасибо, появятся мысли - добавлю ещё.
Я вот сижу, и как-то даже слова в кучу собрать не получается
Как же великолепно написано, а
Наруто, который защищает деревню, но при этом остается ребенком, а не превращен в имбу-супер комбинатора
Шикамару, который при всей своей гениальности все равно не может разгадать Наруто (потому что самый непредсказуемый шиноби Конохи, даттебайо!)
Какаши, который тоже что-то заметил, хоть и не понял до конца, что именно
Ну а Ирука-и-его-дергающийся-глаз это вообще не канон, а канонище, пхахах))
Спасибо вам за эту работу! Буду рада прочесть еще подобные, если соберетесь написать!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх