↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое путешествие (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Пропущенная сцена, Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Жюль любит излагать свои приключения в романах. Однако одно своё путешествие он никак не может вспомнить. А может, это и к лучшему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Благодаря вам

Артемиус Люкас искал карту Африки по всем шкафам, мысленно ворча на поведение лемура, из-за которого в его личной библиотеке в последние дни царил небольшой беспорядок. Правда, от Жюля в период его экзаменов беспорядок был куда разрушительней, но юноша хотя бы убирал за собой всё по местам.

Наконец карта была вытащена из-за глобуса и водружена на письменный стол для исследования. Однако сесть за составление маршрута следующего путешествия Люкасу так и не удалось, потому что в его спину что-то несильно врезалось. Что-то большое и тёплое. Артемиус неслышно хмыкнул, когда в его плечо упёрся подбородок, а прямо над картой в протянутой руке возникла книга. «Два года каникул», — прочитал Люкас.

— Она появилась только благодаря вам, — немного смущённо сказал Жюль и подлез под руку наставника, пока тот брал рукопись в другую. — Это робинзонада.

— Вот как? — слегка удивился Артемиус.

— Если бы вы не дали мне «Швейцарского Робинзона», я бы так и не вышел из творческого кризиса. Роман, который я собирался писать… с ним что-то не так, он не идёт, и то, что я не мог работать над ним, вызвало у меня упадок духа.

— Я считаю, раз текст выходит с трудом и больше отнимает сил, чем приносит удовлетворения, его можно и не писать, — взъерошив и без того лохматые волосы юноши, улыбнулся Люкас. — Что ж, вот и нашлось, чем занять время в дороге.

 

Примечание:

«… в детстве из всех книг я больше всего любил “Швейцарского Робинзона”, предпочитая его “Робинзону Крузо”, — Жюль Верн.

Глава опубликована: 05.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх