↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечное дежавю (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 23 672 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Состояние, при котором человек ощущает то, что когда-то уже было...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фотопленка

На старой пыльной фотопленке хранятся воспоминания о том, что когда-то было до невозможности важно. Все улыбки, все слезы, все яркие моменты жизни, которые так или иначе хотелось бы оставить в памяти. Вот они здесь на одной из книжных полок в стареньком альбоме. Воспоминания, оживающие каждый раз, стоит только взглянуть на эти картинки и в тот же миг перед глазами всплывает целый калейдоскоп событий из прошлого. Это всегда были, есть и будут ни с чем не сравнимые ощущения, словно глоток свежего воздуха, словно вынырнуть из океана боли и отчаяния. Воспоминания дают какой-то толчок, чтобы двигаться только вперед, в такие моменты приходит осознание: все это было не зря. Каждое принятое решение в итоге привело туда, где сейчас необходимо быть. У этого старого камина с пылающим огнем, бокалом красного вина и тысячами воспоминаний, с которыми ничего нельзя поделать. Этот груз одиночества наваливается на плечи и хочется провалиться сквозь землю или же забыть обо всем, что было когда-то. Языки пламени танцуют свой замысловатый, на первый взгляд, танец, притягивая к себе, будто бы говоря: я сохраню все твои секреты, ты можешь мне довериться. По окнам стучит первый осенний дождь, который не прекращается уже несколько часов, но несмотря на это в гостиной весьма уютно. Завернувшись в плед, слушать треск поленьев и наслаждаться каждой секундой- маленький рай посреди непогоды, разве это не прекрасно? И только шелест старых страниц нарушает эту идиллию.

Взгляд карих глаз цепляется за одну единственную фотографию, которая значит слишком много и одновременно ничего. Слишком много эмоций связывают именно с этим снимок, но это было так давно, что сейчас даже сложно представить: это действительно происходило с ними. Непрошенные слезы подступают к горлу, в голове только одна мысль: «Мы сами все сломали». Сейчас вино хоть как-то заглушает боль, а со старого снимка смотрят счастливые лица, момент, когда они действительно были счастливы. Блондин притягивает девушку к себе и целует в лоб, все до банальности просто, но при этом крайне мило. Позади них пылает полуразрушенный замок, но это было неважно. Тогда они думали, что их жизнь оборвется прямо сейчас, и Колин успел запечатлеть это миг, его последний снимок. Тогда все принципы сгорели за секунду, оставались только такие важные серые глаза, которые говорили многое. Их любовь не была похожа на старые добрые сказки, нет, их любовь — это ядерная смесь, родившаяся из открытой ненависти. К большому сожалению осознание пришло слишком поздно, когда эмоции перевесили разум и столкнули их вместе в одном из коридоров Хогвартса. Грейнджер прекрасно помнит их стычку, которая закончилась поцелуем. А потом были тихие вечера в Выручай комнате, множество рассказов и искренних эмоций, пока все не полетело к черту.

Фотография оживает, и девушка будто слышит, как они одновременно произносят: «Береги себя, я люблю тебя…» И медленно, словно в замедленной съемке их руки расцепляются, а взгляды не отрываются друг от друга. Им казалось, что это конец, однако это было лишь начало чего-то большего. В голове всплывают события, произошедшие после битвы за Хогвартс, когда Малфой сам нашел ее посреди разрушенного замка и было плевать, что их могут увидеть. Он убрал выбившуюся из ее хвоста прядку волос за ухо и тихо, едва слышно прошептал: «Я больше никогда тебя не отпущу». Жаль, что в тот момент никто не сделал фото на память.

Девушка делает еще один глоток, но поток воспоминаний уже не остановить, а для этого было достаточно всего одной фотографии. Когда ты проходишь девять кругов ада и переживаешь самую настоящую войну, все принципы и семейные правила становится совершенно неважны, они просто испаряются на глазах. Да общество не хотело принимать их выбор, их жизнь, но со временем все смирились. За исключением, пожалуй, семьи парня, они так и не смогли принять выбор парня, в их голове слишком плотно засели принципы чистокровных волшебников. Даже спустя столько лет, Люциус и Нарцисса смотрели на Гермиону с презрением. Молодые люди лишь улыбались, ведь любовь может преодолеть все преграды. Гермиона смотрела в его глаза и видела целый мир, только с ней Драко Малфой мог быть настоящим.

На следующих страницах были запечатлены самые яркие моменты их жизни, на одних Малфой пытается разобраться с магловскими изобретениями, а других Грейнджер сидит в кресле и читает книги. Вот они вместе украшают их небольшую, на тот момент, квартирку к Рождеству. Каждый их миг храниться здесь в старом фотоальбоме, хотя столько моментов осталось только в их памяти. А холодные стены их дома только давили, не давая вздохнуть полной грудью. Девушка бредет по пустым коридорам и смахивает слезы, бегущие по щекам. Они поругались из-за какого-то пустяка и уже пару дней не разговаривали друг с другом, эта ситуация не давала ей покоя.

— Гермиона, — его тихий шепот становится самым громким звуком, он не спеша подходит к ней, а она не оборачивается, боится, что это может оказаться лишь ее видением. — Посмотри на меня, прошу тебя…

— Ты ушел, — произносит она спустя пару секунд. — Ты ушел и не вернулся, я думала это конец.

— Я виноват перед тобой, — Малфой обнимает ее. — Но понял одну вещь: я не могу без тебя уже никак.

— Драко…

Грейнджер встает на цыпочки и целует парня, между ними проносятся тысячи искр, как было всегда. В сердце зарождается тепло и разносится по всему телу, в некоторые моменты кажется, что их жизни были связаны где-то наверху. Словно они были предназначены друг другу самой госпожой судьбой. Парень тянет ее в гостиную, где все так же пылает камин, а она улыбается, как в первый раз.

— Знаешь, кажется, я тоже уже не могу без тебя.

Драко берет старый фотоаппарат, ставит на полку над камином, на его лице сияет загадочная улыбка. Он поворачивается к девушке, ради которой готов свернуть горы. Раньше он чувствовал только сжирающую изнутри ненависть, стоило ему только увидеть эту копну каштановых волос, сейчас же он и секунды не мог провести без нее. Каждой клеточкой тела ощущал тепло и спокойствие, рядом с ней он чувствовал себя, как дома, разве не это счастье?

— Гермиона Джин Грейнджер, — с каждым произнесенным словом парень делал шаг к девушке. — Я столько лет пытался жить по давно устаревшим правилам, столько лет ненавидел тебя, но потом понял, что у меня нет никого дороже, чем ты. Кто-то скажет, что я окончательно сошел с ума, но это определенно не так. Каждый миг, проведенный рядом с тобой значит для меня слишком много и это невозможно описать словами. Я люблю тебя…

— Я тоже люблю тебя, — по щекам Грейнджер бегут слезы, а Малфой останавливается перед ней и медленно опускается на одно колено.

— Согласна ли ты стать моей женой, моей леди Малфой?

— Да.

И в этот момент фотоаппарат делает один из лучших снимков за всю свою историю. Эта фотография станет вторым очень важным моментом в их жизни, а вот третий… Это совсем другая история…


Примечания:

Ты все знаешь, 5 лет большая цифра ❤

Глава опубликована: 03.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх