↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 7 105 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сонгфик на песню Агаты Кристи — Секрет. Повествование Драко вперемешку с описаниями действий Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Секрет. Часть 2.

В этот вечер старост заставили дежурить парами. И, конечно же, как назло, Гермионе в напарники достался Малфой. Девушка долго думала над словами Лаванды и решила, что все выяснит сегодня, когда они будут одни.

           

* * *

     

Сегодня я дежурил не один, а в паре с Грейнджер.

     За то время, что я следил за ней, я понял, что она не такая, как ее дружки. В ней нет такого пафоса и геройства, как в Поттере или Вислом. Я даже проникся к ней с симпатией или, может, чем-то большим. Странно как-то, шесть лет ненавидел ее, и за какие-то два месяца все мои представления и иллюзии о ней рухнули.

     — Драко, почему ты меня так ненавидишь? — ее вопрос застал меня врасплох. Да и слышать из ее уст свое имя как-то непривычно.

— На откровения потянуло, Грейнджер? — скрывая под ехидством свое смятение, поинтересовался я.

     — Нет, просто спросила, — пробормотала она.

     — Ничего просто так не бывает, — мне ужасно захотелось узнать, зачем она вообще завязала этот разговор.

     — Просто мне интересно, чем я обязана такому вниманию к собственной персоне.

     — Если хочешь узнать мое отношение к себе, то так прямо и спроси. Я даже догадываюсь, почему ты завела этот разговор.

     Грейнджер ахнула.

     — Это Лаванда все рассказала?

     — Браун тут ни при чем, ты сама себя выдала.

     — И давно ты знаешь?

     — Уже два месяца.

     Она совсем поникла.

     — Давай, Малфой, смейся надо мной, расскажи всем про дурочку Грейнджер! — в отчаянье воскликнула она и собралась бежать, но я успел перехватить ее за руку.

     — Грейнджер, — я попытался успокоить вырывающуюся девушку.

     — Отпусти меня, Малфой!

     Чтобы как-то прекратить град ударов, я дернул девушку на себя и стиснул в объятьях.

     — Гермиона, — спокойным голосом начал я, — если бы я хотел над тобой поиздеваться, то я сразу же рассказал бы всем.

     — Но почему? — Гермиона уже успокоилась и теперь просто стояла, прижавшись к моей груди.

     — Может, потому, что ты тоже стала мне небезразлична. Не знаю, любовь ли это, но ненависти я к тебе уже не испытываю. Мне нужно время, чтобы все понять.

     — Хорошо. Только знай, что я тебя люблю, — она обняла меня за шею и прикоснулась своими губами к моим в мимолетном поцелуе. — Но это пока наш секрет.

Секрет...

Глава опубликована: 09.05.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Если честно, самому противно от такого пофигизма, но надоело шпынять авторов за мелкие ошибки... словом, если найдете и исправите - хорошо, если читатели помогут - тоже неплохо, но по мне - оставшиеся ошибки глаза не режут, ну и фиг с ними...
Главное, что сам фик нормальный.
С уважением, Ник Иванов
О.о хоть бы сказали, что этот фик здесь будет выложен...
Приятная зарисовка.
С хорошим настроением
Здорово!! Читать легко и приятно.
Aquamentiавтор
Спасибо) Рада, что вам нравится.
Так мило))) Жалко нет продолжения
кратко и мило
ммм... Так мило) очень понравилось)
Жаль,что так не бывает... Т_Т
Веселый и легкий фанфик. Отлично поднимает настроение
Концовка порадовала! Спасибо автору за неё)))
Пыталась проникнуться. Не получилось.
Видимо, не моё, увы :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх