↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реальность во сне. На грани (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 19 500 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сон… Кто верит во сны? Они снятся практически каждый день, и никакого смысла в них особого нет. Хотя… бывают вещие сны, которые как-то сбываются. Существуют разные книги по разгадыванию снов. Но, правда ли все это? Подсознание дает нам сигналы, что будет в будущем. Об этом никогда не задумываешься всерьез, пока не случится какой-нибудь случай, связанный с этим. Сон или реальность? Правда или выдумка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

— Кирилл, — позвала его мама.

Он перевел на нее сонный взгляд. Спать хотелось неимоверно. Кирилл ещё не отошёл от сна, смакуя его остатки и прокручивая его сюжет. Никогда ему ещё не снились настолько яркие и интересные сны.

— Что? — лениво отозвался он, собираясь в университет. Последние деньки были самыми суматошными: диплом, экзамены, выпускной.

— Ты опять не завтракаешь! — упрекнула его женщина, собирая свои черные волосы в пучок. Ее янтарные глаза неотрывно следили за каждым движением сына, подмечая сонное состояние. — Не выспался?

— Да, — громко зевнул парень. — Перекушу где-нибудь, не беспокойся. До вечера!

Изначально существовало только небо.

Его не отпускали эти слова всю дорогу, а потом и вовсе все собрание выпускников. Он то и дело кидал рассеянные взгляды на небо, но оно казалось совсем маленьким, закрытым за высокими зданиями города. На подкорках сознания гуляла лишь одна мысль: это важно.

— Кирилл, — снова позвали его, оторвав от созерцания неба и глубоких мыслей.

— Да, я слушаю, — студент повернулся к своей подруге. — Крис, а тебе когда-нибудь снились странные сны?

— Смотря, что ты считаешь странным. Все относительно… — задумчиво протянула Кристина, наматывая светлую прядь на палец. — Ты лучше скажи, что у тебя со списком литературы? Я никак не могу добить источники. Ума не приложу, работа ведь написана, что я должна ещё писать? И зачем так много литературы?

Ах да. У него самого была такая же проблема, вчера вечером он перерыл весь интернет по своей теме, но ничего толкового не нашел. Да и тема ему не очень нравилась: «Стратегическая оценка потенциально возможных угроз в реальном секторе экономики». Кирилл измученно зарылся в свои чуть длинноватые черные волосы и протяжно вздохнул.

— И зачем я вообще пошел на экономиста? — задал риторический вопрос он, взирая на подругу.

— И не говори, но отступать уже некуда, — пожала плечами она. Ее большие серые глаза неотрывно следили за парнем. — Значит, ты со мной?

— Куда? — не понял парень.

— В библиотеку, друг мой, в библиотеку. Интернет — это, конечно, хорошо, но вряд ли мы найдем там что-то ещё. Давай по старинке, — хихикнула она.

— Ладно, — безэмоционально ответил Кирилл. По старинке, так по старинке. До предварительной сдачи диплома оставалось всего лишь три дня. Выбирать не приходится.


* * *


Университетская библиотека встретила их мрачной тишиной. Крис и Кирилл были здесь впервые. Оба не фанатели от книг, предпочитая сериалы и фильмы, и, как все студенты, выкручивались с заданиями с помощью интернета. Кристина так вообще еле училась, оставаясь с кучей хвостов каждую сессию. И Кирилл, как лучший ее друг, помогал ей все закрывать. Действительно, не ее эта специальность. Такая светлая, яркая, неординарная личность и серая экономика. Несовместимо. Ей бы больше подошла журналистика, организатор мероприятий, или что-то в этом вроде. Она легко сходилась с людьми, в отличие от Кирилла, сразу находила общие темы с каждым и просто умела жить и радоваться всему. Лучик света в его серой жизни.

Сам же Кирилл был немного замкнутым, он сам это замечал. Ему не нужны тысячи людей, когда рядом стоят десяток близких. Он уставал от большого количества людей, часто запирался в квартире и был наедине с самим собой. Книги, фильмы, Крис и мама — вот в чем заключался весь мир Кирилла. Конечно, его звали часто на тусовки, все одноклассники и одногруппники поддерживали с ним хорошие отношения, но это было совершенно не то.

— Нам сюда, — деловито произнесла Кристина, указывая на табличку.

6/8 СОЦИАЛЬНЫЕ (ОБЩЕСТВЕННЫЕ) И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ.

— Как здесь тихо, — прошептал парень, поправляя рюкзак на спине.

Людей оказалось больше, чем на первый взгляд. Кто-то писал дипломы, кто-то курсовые, а кто-то просто проходился по стеллажам, задумчиво заглядывая в каждую книгу. Друзья сразу заняли свободный стол, доставая свои тетради.

— Давай я начну с одной стороны, а ты с другой, — предложил Кирилл, озабочено почесав затылок. — Иначе мы и до ночи не успеем все пересмотреть.

— Какой ты нудный. Берём все, чего нет в наших списках, читаем аннотацию, если подходим и вставляем. Как будто кто-то будет читать наши работы полностью, — фыркнула девушка, собирая волосы в высокий хвост. — Тем более, сегодня должен прийти Вова, и я не хочу тратить вечер на учебники вместо своего парня.

— Он уже прилетел? — удивился студент.

— Я тебе говорила сегодня утром, — недовольно поджала губы она. Крис не любила, когда ее не слушают. — Вот так ты интересуешься моей жизнью, спасибо.

— Пожалуйста, — закатил глаза Кирилл. Подумаешь, не услышал.

Он обошел стеллаж, читая разделители. История, история, как много истории! Кир уже подумал перейти на другой стеллаж, как его взгляд зацепился за книгу, которая сильно выступала и грозилась упасть. Видимо кто-то вытянул ее и бросил, передумав её брать.

«Очерки о бурятах, хуннах, татарах и Чингисхане» — гласило название книги. В голове пронеслась ленивая мысль, что, наверное, тяжело быть историком. Знать все даты, события… Он с интересом открыл первую попавшуюся страницу.

«А ведь вера в Тэнгри — это бог на Небе и само Небо — бог и духи предков здесь не причем. Как это может быть?»

По телу прошел электрический ток, а парень так и завис, пялясь на эту строчку, вчитываясь в нее снова и снова. Он закрыл книгу, не понимая своих чувств, а потом снова ее взял в руки, медленно пролистывая.

Душа, регилия, бог, Тэнгри, шаманы…

«как говорят ученные, душа весит 21 грамм».

— Хороший выбор, — неожиданно раздался высокий, девчачий голос за спиной, что Кирилл невольно вздрогнул. Он перевел на говорящую задумчивый взгляд, приподнимая одну бровь. Девушка смутилась и перевела взгляд в бок. — Тут есть интересные размышления о жизни и о вере…

— Не ожидал, что эта книга будет в истории, а не там, — закрывая книгу, поинтересовался парень, показывая на дальние стеллажи, где должна стоять философия по его мнению. — Я думал, история — это лишь сухие факты.

— А здесь и написаны факты, — насупилась девушка. Ее темные глаза, с азиатским разрезом, недоверчиво прищурились, а пухлые губы обиженно надулись. На вид ей было около восемнадцати лет. Молчание затянулось, она заправила свои волосы, средней длины, за ухо, обнажая золотые серьги-кольца, которые слегка блеснули в тусклом свете библиотеки. — Не нравится, положи на место книгу, дай почитать другим!

— Вес человеческой души 21 грамм? Серьезно? Неужели, это, по-твоему, факт? — он послушно передал книгу и скрестил руки на груди. — Наличие души не доказано.

— Ха, так и скажи, что ты из тех снобов, которые верят лишь в цифры и науку? — хохотнула она, и быстро взяла книгу, засунув ее за подмышку. Она соединила ладони, растопыривая пальцы. — Повтори за мной.

— Зачем? — удивился Кир, опасаясь, что говорит с ненормальной. Но под ее настойчивым взглядом он сдался. Говорят, со психами бесполезно спорить. Он неуверенно сложил ладони так же, как и незнакомка. — Ну и?

Девушка нагло взяла его руки, осматривая мизинцы, от чего Кирилл нахмурился, но продолжал наблюдать за ее манипуляциями. Ее пальцы были слишком холодны и очень бледны, а на них красовались пару необычных колец.

— Смотри, у тебя мизинцы разные, — выдала наконец она и досадно поцокала языком.

Кир внимательнее вгляделся в свои пальцы, будто никогда в жизни их не видел, и с изумлением обнаружил, что правый мизиниц действительно был короче.

— И что? — он гулко сглотнул, чувствуя как пересохло в горле.

— А то, что ты на 21 грамм меньше, чувак. Советую сходить к Видящему, — грустно выдала незнакомка, а в ее взгляде промелькнула жалость. — И советую не затягивать, тело без души долго не живёт.

— Что? — тупо переспросил студент, понимая, что теряет смысл разговора.

Девушка лишь подняла указательный палец, показывая, чтобы он ей дал минутку. Она отложила книгу на стеллаж и стала копаться в своей сумке, а потом нашла какую-то бумажку, на которой были нарисованы непонятные символы. Незнакомка перевернула листок, стремительно что-то написала, держа во рту колпачок от ручки и наконец протянула его парню.

— Будет сильно прижимать, позвонишь, — заявила она, когда Кир взял в руки листок.

— Но…

— Извини, мне пора бежать, меня скорее всего потеряли! — затараторила девченка, уже убегая.

— Скажи, как тебя зовут? — крикнул ей в спину юноша, сжимая листок. Она повернулась и показала на него.

Вокруг все недовольно зашипели, за то, что он нарушает тишину. Кир пристыжено спрятался за стеллажом, заглядывая в листок.

«444-666. Лора»

— Кир, ты где там? Решил сменить специальность? Спешу огорчить, через три дня диплом, и поздновато думать о переводе, — появилась довольная Крис с несколькими книгами в обнимку. — Смотри, что я нашла! Собрания диссертаций!

— Давай сюда, — отобрал поспешно стопку книг Кирилл, запихивая листок в карман джинс. — Прости, я задумался. А ты знала, что вес человеческой души составляет 21 грамм?

— Нет, но любопытно. Поговорим об этом позже, время не резиновое! — вдохновенно пропела она, топая к столу, друг поплелся за ней.

И только придя домой, после выполненной работы и веселого трёпа Кристины, Кир позволил проанализировать свой сон и странную встречу. Неужели это всего лишь случайное совпадение? Он уставился на свои ладони и снова их сложил, проверяя пальцы. Они все ещё были разными.

Кирилл медленно окинул свою комнату внимательным взглядом, будто пытаясь найти хоть какой-нибудь намек или знак. Небольшой, темный шкаф, одинокий стул заваленный вещами, компьютерный стол, серые обои и обычная кровать. В углу комнаты покоилась любимая гитара, а на стене висела полка с подаренными книгами, к которым он так и не прикоснулся, и фотографии в рамочках, в которых показана вся его жизнь. Ничего необычного, все так же, как и всегда.

Он мысленно приказал себе перестать думать об этом и потянулся к телефону. Сериалы сами себя не посмотрят, а вся эта история с душами и с ненормальной незнакомкой пусть будет забыта.

И спустя пару минут сон медленно обволок сознание парня...

Глава опубликована: 26.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх