↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 829 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Похищение

Когда Катя проснулась, то первое что она поняла, было осознание того, что она лежит у себя в постели.

Неужели это был сон?

Но это было так реалистично?

Но так как головной боли уже не было, Катя решила все списать на сновидения.

"Нет, это не сон, — подумала Катя, — это сущий кошмар!!! Что такого могло случиться, чтобы такое приснилось? И все прикосновения были реальными… Так, Саре лучше не рассказывать, а то достанет со своими тайными смыслами и предсказаниями."

Нет, Катя этого не вынесет, поэтому лучше промолчать. Но одно не давало ей покоя — эти "люди в черном" говорили про их день рождения, и что в этот день что то произойдёт.

Катя никогда не была сторонником гороскопов и суеверий как сестра, но эта часть её настораживала.


* * *


Дни летели, и эта ситуация уже забылась. И вот наступило 6 июня — день рождения двойняшек.

И хоть и было дурное предчувствие, но день рождение был одним из самых главных праздников, и Катя не собиралась отсиживаться дома. Ничто не могло омрачить этот день, который Катя праздновала не одна, а вдвоём с сестрой.

Было 10:00 утра, а Катя уже не спала. Быстро наклонив голову вниз со второго этажа кровати она крикнула все ещё спящей Саре:

— С днем варенья, соня. Давай просыпайся, у нас полно работы.

Сара сонно приоткрыла глаза и с улыбкой посмотрела на сестру.

— С днем рождения — ответила Сара, потянувшись. — а что за работа? — спросила она оживленно.

— Ну ты меня поражаешь, — наигранно надулась Катя.

Она быстро спрыгнула с кровати и стала загибать пальцы перед носом сестры:

— Пригласить друзей — раз, накупить вкусностей — два, накрыть на стол — три, на деньги, которые вышлют нам родственники купить себе подарков — это четыре, и самое важное, — Катя сделала серьёзное лицо, но потом улыбнулась и завершила. — красиво одеться и встречать гостей с подарками.

— Неужели это самое важное, — с иронией удивилась Сара, уже начиная одеваться. — как по мне, дело №4 гораздо важнее.

— Ладно, потом разберёмся, — решила Катя выходя из комнаты. — А пока перейдём к делу №1 — пригласить друзей.

Ещё несколько мгновений, и Сара выскочила вслед за сестрой.

Выслушав горячие поздравления от родителей и родственников по телефону, девочки пошли приглашать друзей.

Решили пригласить одноклассников, живущих неподалёку — Матвея, Василису и Милу, а также брата Василисы Никиту и соседку-ровесницу Александру. Все они согласились, а сестры не теряя времени стали готовить праздничный стол.

Их мама Мария великодушно согласилась приготовить некоторые закуски для гостей, а девочки решили сходить в кондитерскую и купить торт и конфет.

Вернувшись домой, сестры выложили свою добычу на стол. К тому времени папа уже снял присланные деньги с карточки и отдал их именинникам. Сара хотела оставить эти деньги на чёрный день, но Катя на это ответила:

— Нет, Сара, нужно жить так, как будто каждый день последний, поэтому хватит говорить чепуху, и пойдём по магазинам.

— Лучше бы на следующий год что-нибудь купить на эти и другие деньги, тогда получилось бы в 2 раза больше. — проворчала Сара, но все же не стала портить себе и сестре праздник, и пошла вслед за ней.

"Следующего года может и не быть", — подумала Катя, все еще помня свой сон.

Но к удивлению, переживать было нечего, всё было прекрасно. Спокойно прошлись по магазинам, решив сначала купить что-нибудь из одежды по наставления Сары.

После этого, Катя решила потащить сестру в магазин техники. Но Сара не слишком была довольна этому раскладку, пока не увидела в витрине подставку для телефона.

— Вау, так это же можно снимать без посторонней помощи — обрадовалась Сара, примеряя на нее свой телефон.

— Рада, что тебе хоть что то угодило, — хмыкнула Катя, рассматривая новенькую, уже купленную экшн-камеру.

Радостные, они вернулись домой, переодевшись в более праздничную одежду.

К 4 часам стали подходить друзья,и все вместе они стали праздновать этот замечательный день. Всем было весело, но к 7 вечера гости стали расходиться. Попрощавшись с друзьями, девочки взяли подарки в охапку, и побежали их разворачивать к себе в комнату.

У каждой было много приятных мелочей: украшения, ручки, мягкие игрушки и косметика.

Они уже хотели пойти вниз ужинать, но Катя услышала шорохи за спиной. Она уже хотела оглянуться, но кто-то зажал ей рот рукой. Недалеко от себя девочка услышала сдавленные крики.

"Ага, значит Сару они тоже схватили" — догадалась Катя, и тут она услышала голос человека, который ее держал:

— Повезло ещё, что они родились в 8 вечера, — проворчал он. — а то останавливать время такому количеству людей бывает затруднительно. Правда, Вениамин? — повернул он голову к другому мужчине.

— Нет, только в детстве. — пожал плечами он. — сложнее было преодолеть барьер, который их отец поставил. Что то не горят желанием ваши родители вас посвящать, — нагнулся он к девочкам.

— Хватит болтать, и так задержались, — поторопил из тот, кто держал Сару. — а то еще опоздаем.

Тот, кого назвали Вениамином снял в руки тонкий черный браслет, выпрямив его до состояния линейки, и полоснув им по воздуху.

На этом месте появилась сверкающая полоса, которая открылась наподобие портала и все, включая девочек шагнули туда.

Глава опубликована: 10.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх