Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Утром я проснулась разбитой. Не привыкла к такому количеству событий. Зайка уже написал: «доброе утро». Надеюсь, оно будет добрым, я попила чай, оделась в этот раз как настоящая ученица: белая рубашка и черная юбка с высокой посадкой, еще решила надеть новые туфельки бежевого цвета и отправилась в клинику на прием к специалисту. Хоть клиника и была частной, мне предложили освобождение на этот день, я его взяла, но в лицей все же пошла. Я чувствовала, что должна сегодня быть там, но пока еще не знала почему. Меня не покидало волнение.
Подходя все ближе к школе мое сердце билось се чаще и чаще. Забор уже почти подходил к концу, когда я услышала громкие голоса, среди которых был и его голос. По телу сразу пробежала мелкая дрожь. Я остановилась, не хотела говорить с ним сейчас.
Кирилл: ой, лебедь мой прекрасный, ты куда идешь? Какая у тебя гитара красивая, дашь поиграть? -его голос звучал максимально омерзительно и пискляво. Он явно разговаривал не со своим приятелем.
Ответа не последовало, мое сердце больше не билось часто, оно сжалось и замерло. Я сразу поняла, что-то страшное происходит за этим забором. Я все же решилась и подошла к краю забора.
Я слышала, как что-то, а точнее кто-то, ударяется о землю: первый раз-удар пришелся в живот, заставив сложится пополам. Второй удар пришелся также с кулака по ребрам, заставив резко вздохнуть. Третий удар по ногам, после него парень упал на землю, ударившись головой об асфальт. Четвертый удар Мельников намеривался нанести ногой в живот, но каким-то чудом парень увернулся, резко повернувшись боком. И это не на шутку разозлила Кирилла. Пятый удар, самое ужасное, что я когда-либо видела — это удар ногой по лицу.
Описать этот ужас было невозможно. Слезы сами катились ручьем, мне было так больно, будто я сама получаю эти удары. Мне ничего не оставалось как стоять и молится, чтобы это кончилось как можно скорее, и я смола помочь. Господи, что же я натворила? Почему не послушала своего брата? Он не человек. Он настоящий дьявол!
Наконец удары стихли, и я услышала гул голосов, которые быстро отдалялись в сторону крыльца лицея. Я дождалась пока дверь и ринулась к нему. Но приближаясь с каждым шагом, я замедлялась, почти подойдя я уже почти кралась, будто он спал, а я боялась его разбудить.
Тело парня лежало на асфальте в позе эмбриона, он держался руками за живот, тихо постанывая. Подойдя ближе, я смогла разглядеть его лучше: высокий, примерно 180 см, худощавый, с длинными ногами, руками и пальцами на руках, ногти были покрашены черным лаком, сам он был одет не по форме во все черное. Огромное количество пирсинга в ушах доказывало одного, парень явно неформал, скорее всего именно по этой причине он стал грушей для битья. Я присела на колени перед ним. Худое лицо, впалые щеки, черные волосы, прямые и довольно длинные для парня, но для неформала в самый раз. Прокол на губе и брови, очень густые ресницы, странно, совсем не свойственно для парней и что примечательно, подведенные черным карандашом глаза.
Я заметила кровь…она была из носа, плюс рана на затылке при ударе, синяк на левой щечке, а что там под одеждой мне даже страшно представить. Он лежал свернувшись клубочком, будто маленький котенок, мне так хотелось прижать его к себе, пожалеть, он казался мне абсолютно беспомощным.
Его веки немного задрожали и он, будто не имея возможности под тяжестью своих ресниц открыть глаза, слегка их приоткрыл, они были цвета свежей травы, очень насыщенно зеленые и очень красивые. На контрасте с черными волосами это выглядело потрясающе. Он простонал от боли и снова зажмурил глазки.
-Эй, ты меня слышишь? Скажи, что у тебя болит? -мой голос был встревоженным. Моя тревога заставила его распахнуть глаза очень широко.
-Что ты здесь делаешь? Кто ты? -его голос звучал также тревожно.
-Тише тигренок, я просто помогу тебе, меня зовут Ася, а тебя?
-Рома…, и я не тигренок! Мне не нужна помощь, я сейчас встану.
-Конечно встанешь. Потом мы с тобой потихоньку пойдем за территорию лицея на корабль. Там я посмотрю твою голову и носик, обработаю все и будешь как новый.
-Хм…а я вижу ты не из тех, кто уступает, только вот и я уступать не люблю.
-Ну, выбора у тебя сейчас все равно нет, поэтому давай я помогу тебе встать и пошагали не спеша.
Нехотя повинуясь, он плелся следом за мной. Я чувствовала, что просто обязана ему помочь. Было в его облике что-то, что казалось мне родным. Наконец мы добрались и уселись на бортики палубы. Я достала из сумки все, что было: хлоргексидин, ватные диски и небольшой кусочек бинта:
-Давай начнем с носа, а то опять лужу наделаешь-слегка ободряя, сказала я.
-извините мэм, надеюсь я вас не испачкал. А вообще я и сам мог бы справится с этим в туалете-надув губы произнес он.
-Ну, сегодня кажется не твой день, туалетный король. Раз ты один раз решил подчиниться, то давай дойдем до конца.
-Не заставляй меня жалеть об этом.
-Ни в коем случаи.
Я скрутила небольшие турунды и по очереди засунула в ноздри, чтобы остановить кровь. На голове крови почти не было, а то, что была, уже подсохла. Но гематома внушительная на затылке, болеть будет долго.
Его глазки светились будто у кошки, он внимательно смотрел за всеми моими действиями, при этом не издавая ни звука.
-Можно задать тебе странный вопрос? -спросил он меня неуверенно.
-Ну, спроси- игриво ответила я.
-Такую первую помощь мне оказывали либо в больнице, либо в скорой помощи. Откуда такие познания в области медицины?
-Ну…скажем так, я мечтаю стать врачом. Поэтому ходила и на курсы и просто знакомлюсь с разной медицинской литературой.
-А ты когда успел познакомится со скорой и больницей? У тебя какое-то заболевание?
-Да, это чмо ускорило мое знакомства с медициной.
-Т.е. это происходит не в первый раз? -мои и без того большие глаза, расширились еще больше.
— Это не важно сейчас, если честно. -Рома устало улыбнулся.
-А причина? Почему он это делает? Мстит за что-то? Или просто у него чердак рвет, потому что он неадыкват? — я уже начинала закипать.
Рома в ответ на это искренне засмеялся. Его смех был довольно звонким для парня, но это было очень приятно для восприятия на слух.
-Тут все одно к одному. Ну ладно, что мы все обо мне да обо мне, расскажи лучше ты, откуда такое чудо взялось? -он кивнул на меня.
Дальше я рассказала ему о себе откуда я, сколько мне лет, в каком классе. Он, кстати, учителя в параллельном в классе. Этот класс не блистал знаниями, но среди этих учеников были одни спортсмены, мне об этом говорил Сява.
Мы провели на корабле около получаса, второй урок подходил к концу. В моем телефоне было куча непрочитанных от моих друзей, но я все сидела рядом и рассказывала ему о себе, что было совсем не свойственно мне. Хотя, честно сказать, он настолько внимательно слушал, будто внимая каждое мое слово, что мне хотелось говорить все больше и больше. Но время подходило к концу и нужно было идти в класс.
-Я знаю, о чем ты думаешь- резко выпалил Рома.
-О чем же?
-Нужно идти…к сожалению это так, но ты не рассказала о себе не все. Может встретимся после школы? Оставь мне свой номер.
-С удовольствием. Да, ты мне вообще ничего конкретного о себе не сказал. Так что за тобой должок.
-Ну за мной не заржавеет, не волнуйся. Спишемся после последнего урока.
Рома встал на ноги, его ноги были очень длинными и худыми, я по сравнению с ним была Дюймовочкой.
Мы шли довольно медленно и без особого желания, мне хотелось рассказать Сяве и Марго о том, что со мной произошло за одно утро.
Когда почти дошли до лицея, я продиктовала свой номер Роме и пошла в класс. Сява написал, что мы там смотрим какой-то фильм о пропаганде наркотиков. Но помимо моего класса, там был и 11 А. При мысли, что я сейчас увижу этого урода, меня резко затошнило, но мне ничего не оставалось как идти вперёд. Чем ближе подхожу, тем хуже мне становится. Дойдя до класса, я увидела стоящего Алекса у учительского стола. Он посмотрел на меня так, будто увидел приведение, видимо я действительно выглядела паршиво. И ту мне в нос ударил запах, его запах. Только в этот раз он был с примесью крови. Я сразу вспомнила обо всем, что произошло, и предательская слеза скользнула из глаз. «Так, соберись, он животное, которое не имеет чувств, главное спокойно».
Я смахнула слезу и сделала шаг вперед, меня увидел уже все, кто находился в зале. Алекс жестом пригласил присесть, в огромной аудитории я отыскала глазами Сяву, его лицо было таким встревоженным, я думаю он понял, что произошло страшное. Он сидел в кучке наших одноклассников и для меня там места бы не нашлось, я, опустив голову побрела вдоль длинных столов, чем дальше я шла, тем сильнее становился запах крови, казалось, что меня вот-вот стошнит.
Кто-то резко дернул меня за руку, я, подпрыгнув на месте т неожиданности, повернулась. Илюша! Он улыбался и тянул меня присесть между ним и сидящим рядом Сашей. Мне стало так тепло, что я почти забыла обо всем. Присела на стул и тоже искренне улыбнулась ребятам. Но спокойствие и счастье, к сожалению, быстро закончились.
Я почувствовала на себе руки, которые были в крови. Образно, конечно, он вымыл перед тем, как прийти в класс, но я-то знаю. Руки поднялись выше и начал трогать мои волосы, тут я, уже не выдержав, резко нагнулась вперед, и убрала все волосы, чтобы он не смог их достать руками, сидя сзади меня.
-Что такое? Почему не разрешаешь трогать? Я обидел тебя? —прошептал он над мои ухом.
-Я все видела этим утром. Твои руки запачканы кровью. Кровью человека, который не сделал тебе ничего плохого. — мой голос дрогнул и глаза снов стали мокрыми.
Это заметил мой проницательный Сашенька, резко повернувшись назад.
-Я не понял, ты че тут культяпки свои распускаешь? «Скройся», —довольно агрессивно сказал он.
Кирилл убрал руки и откинулся на спинку стула. Его лицо выражало шок. Он прекрасно понял о ком я говорила и что именно я видела. Он достал из рюкзака тетрадь, вырвал лист и начал писать, после передал записку мне:
«Давай поговорим спокойно наедине, я тебе все объясню»
Но я-то знала, что говорить с ним не имеет смысла. К тому же я обещала Сяве, что буду держаться от него по дальше. И теперь я понимаю, почему мой брат так со мной поступил. Представляю его ужас, когда он узнал, что я там с этим… господи. Ну почему я никогда не слушаю и все делаю наоборот.
Мои размышления прервал Илюша, заметив, что мне не по себе:
-Ты очень бледная, с тобой все хорошо?
-Насовсем.
— В чем дело?
-Я видела что-то страшное, Илюшь.
-Что именно?
Саша:-Иль, ну че пристал, всё и так очевидно, этот пидорас вытворил что-что в очередной раз, а малышка не хочет нам рассказывать, чтобы мы его не убили.
Как он это понял? Иногда, мне кажется, что он читает мои мысли.
«Ася: давай те поговорим об этом позже», —прошептала я.
Урок прошел быстро, нам снова показывали жертв наркотической зависимости. В прошлой школе нам показывали такие фильмы очень часто и ничего кроме омерзения, у меня эта картина не вызывает.
Прозвенел звонок, Сява сказал, что сходит мне за минералкой, т. к. меня тошнит. Мы с друзьями собрались все вместе, ребята хотели выйти, покурить на улицу. Лиза была очень взволнованной и постоянно проверяла телефон, ждала сообщения от кого-то. Сашенька, Илюша, Даня и Сережа смотрели какое-то видео, Дима с Ваней и Мариной, как всегда, обсуждали кого-то. Рядом сидели отличники и обсуждали фильм, который мы смотрели. Я тихонько присела на край парты и наблюдала за этой тишиной, которую нарушил крик:
Кирилл: Ася! Подойди сюда!
Я молчала, даже не поворачивая голову в его сторону.
Кирилл: не делай вид, что ты меня не слышишь, подойди на минуту!
Саша: Слышь? Ты че тупой? Или глухой? Тебе сказали скройся!
Кирилл: Я говорю не с тобой, не лезь.
Саша: Я тебе щас втащу!
Я понимала, что еще одной драки я не переживу, поэтому встала и пошла в его сторону.
Илья: куда ты идешь? Стой! Не надо тебе с ним ни о чем говорить!
Я жестом показала, что все нормально. Так как на проходе стоял проектор, я, перешагнув провода, подошла к нему максимально близко.
Леша сидел на парте, рядом с ним была Маринэ, Арсений стоял чуть дальше у стенки и прижимал к себе Ринату: «вот почему Дима такой взбешенный, даже не смотрит в их сторону, наверное Арсений специально это сделал, чтобы его позлить». Алины не было, что странно, хотя и радует, не слышать ее голос, будто кто-то сел на пищащую игрушку.
Кирилл: ну наконец-то, я всего лишь хотел тебя познакомить со своим другом — это Леня, одноклассник Марго.
Я посмотрела на вход в класс, увидев стоящего в углу парня. Рита говорила, чтобы я держалась от него подальше. И кажется я знаю почему. Мне сразу повеяло холодом, больше похожим на сырость в старом подъезде, на моей коже появились мурашки. Именно таким я себе его и представляла. Он из тех людей, с которыми обычно мамы запрещают общаться своим детям, у меня страха он не вызывал, скорее омерзение. Ростом он был чуть выше меня, среди других парней он казался мне карликом, Маленькое острое лицо, маленькие «крысиные» глаза, губ почти не было, а они у него вообще есть? Совершенно омерзительно ощущение при виде этого человека. Цвет глаз был настолько мутный, а сами «белки» были очень красными и разраженными. Взгляд был пустым, не выражал никаких эмоций или чувств, фокусировки также не было. Я в ту секунду поняла сразу: «он наркоман».
Ася: Наслышана
Леня: приятно познакомится-также ехидно улыбаясь выдавил он.
Ася: Взаимно-самым не искренним голосом ответила я. Дальше повернулась к Кириллу:
Ася: это все что ты хотел? Меня ждут мои друзья.
Кирилл: ты обещала мне, что мы поговорим.
Ася: Правда? Я не припомню, чтобы давала таких обещаний.
Кирилл: считаешь меня плохим, потому что я тронул это «существо»?
Ася: у этого существа есть имя, и это первое. Второе, ты не тронул, а избил его у меня на глазах!
Кирилл: Я же не знал, что ты была там!
Ася: а если бы не было? Убил бы? Кому я вообще это объясняю, для тебя человеческая жизнь ни что! Что уж тут говорить о чувствах!
Кирилл: почему ты вообще защищаешь это ничтожество? Он никто! Пустое место, такие как он не должны находится рядом с тобой.
Ася: ошибаешься! Такие как ТЫ не должный находится рядом со мной. Я не хочу больше обсуждать с тобой, что либо, держись от меня подальше.
Кирилл: подальше значит? — дергает за руку. — Скоро я буду к тебе так близко, что сама будешь в шоке. Твой новый дружок никогда не сравнится со мной. Глупо сравнивать бомжа и богатого, или ты думаешь, что счастье не в деньгах? Ну что он может тебе дать?
Ася: а ты? Что можешь дать мне ты? Деньги? Их у меня достаточно. Красивое тело? Так и я не уродка, смогу найти себе и получше «тело». А может статус? Уж поверь, тот статус, что ты имеешь мне совсем ни к чему. Я сама обзаведусь нужными и полезными связями и знакомствами. А ты? Ты так и останешься в дерьме, в котором находишься, не замечая этого.
Кирилл: да почему он? Ну почему именно он, мать твою?
Ася: Ты думаешь, что самый классный, крутой, и тебе никогда никто и ни в чем не отказывает? Но что у тебя здесь? -пихаю его в грудь-Что там внутри? Ледышка. Ни любви, ни тоски, ни жалости! Там просто огромная дырка вместо сердца. Нельзя купить любовь! Настоящею, искреннюю. Так не бывает! И пока ты не наведешь порядок у себя в голове и в сердце, будешь тонуть в этом болоте, задыхаясь. Дело вовсе не в Роме, дело в тебе самом. Если он не нравится тебе, и ты можешь его ударить только по этой причине, то что будет, если тебе не понравятся мои действия? Тоже ударишь.
Кирилл: Я тебя и пальцем не трону!
Ася: верится с трудом.
В этот момент я почувствовала ужас, накатывающий внутри меня. Посмотрев на дверь, увидела Рому, он хотел зайти в класс, но ему естественно это сделать не дали. Леня подставил ему подножку, Рома оступившись, полетел вниз, с грохотом свалившись на пол, почти мне под ноги. Я быстро опустилась на колени, пытаясь поднять его:
Ася: Вставай, вставай скорее.
Кирилл: ну да, давай пожалей этого бедненького.
Саша: Пасть закрой! -он в секунду оказался рядом с нами.
Ася: Помоги ему встать.
Мы подняли Рому и уже повернулись спинами к Кириллу и его компашке. Но не успела я сделать шаг, меня снова схватили за руку, больно сжимая.
Кирилл: Ты с ним никуда не пойдешь.
Ася: Отпусти, мне больно!
Илья, Даня и Сергей ринулись вперед, но не успели.
Кирилл: Ты со мной пойдешь! Быстро!
Из кабинета он выволок меня за руку. Я пыталась освободить руку, толкнуть его, увернуться, он в свою очередь только крепче сжимал. Завязалась некая потасовка, я уже не особо понимала, что делаю. Он то прижимал меня к стене, то пытался прижать ближе к себе. Я вырывалась, несколько раз поцарапала его, била кулаками, но его не останавливало ничего, будто он не чувствовал боли. Это продолжалось несколько минут, пока я не услышала резкий треск. По моей ладони, что-то потекло, посмотрев на пол, я увидела капли крови.
Ася: это мои часы! Ты их разбил!
Из класса выбежали Марина и Дима
Ася: Он разбил их! Мои часы! Это подарок!
Марина: Часы? Ты серьезно? Бежим!
Я упала на колени. Эти часы мне подарила мама в честь моего дня рождения и это самый дорогой и желанный подарок из всех, что она мне делала. Я, уже не скрывая эмоций начала рыдать, собирая осколки стекла.
Ася: ненавижу! Ты слышишь меня? Я тебя ненавижу! Ты настоящий дьявол!
Он попятился назад, приходя в себя и осознавая, что произошло. Дима пытался поднять меня с пола, но я, вырвавшись встала сама, быстро отдаляясь от них, уже перешла на бег, открыла первую попавшуюся дверь. Это была дверь в туалет. Я рухнула на кафель и уже не сдерживала эмоций рыдала и выла от боли. Казалось, что так больно мне не было никогда. Поддавшись слабости, я не сразу заметила, что в туалет вошли. Только почувствовала, как кто-то сел на пол рядом со мной, взяв меня на руки и прижав к себе, начал жалеть. Сквозь слезы я даже не поняла кто это был, но судя по массе Сергей, ибо Дима врали стал бы меня жалеть.
Не знаю сколько я так проплакала, но учитывая особенность моей нервной системы, я начала засыпать. Проснулась я через минут 20, так же на полу, но уже одна. Сначала подумала, может мне показалось, что здесь кто-то был, но быстро поняла, что нет, рядом со мной лежала моя сумка, которая осталась в классе. Достав из сумки телефон, я увидела около 30 пропущенных от разных людей. Первому, конечно, написала брату, объяснив, что со мной все ок, но нужно забинтовать руку. Поэтому я пойду домой, чтобы отойти от всего, что произошло, попросив зайти ко мне после школы.
Мне пришла смс: «Ты в порядке? Где ты? Зачем ты вмешалась, ничего бы не было. Ответь умоляю! Я сейчас с ума сойду». Это был Рома. Идея пришла мне в голову моментально.
Ася: Мне нужна твоя помощь. У тебя вроде только 2 урока сегодня. Я порезала руку и мне нужно, чтобы ты наложил повязку и обработал рану. После урока сходишь со мной до аптеки?
Рома: звонок через 10 минут. Встретимся в холе первого этажа.
Ася: Договорились.
Я встала, подойдя к зеркалу осматривая себя и масштаб катастрофы. Быстро приведя себя в порядок, перевязав как могла руку остатком бинта, взяв сумку, пошла вниз.
Рома, как и сказал, стоял внизу у выхода. Но не один. Видимо это были его одноклассники. Они очень оживленно, что-то обсуждали, пока Рома не заметив меня, прервал их. Одноклассники, как не иронично, были чем-то похожи на него самого.
Парень был таким же высоким как Рома, немного крупнее, волосы темные, глаза карие. С виду он не казался мне примечательным. Но его взгляд на Рому напоминал взгляд Сявы на меня…Одновременно он смотрел и с заботой, и с настороженностью, и с некой злобой. Будто очень боялся потерять его, но при этом понимал, что Рома сам провоцирует этих «нелюдей», своим внешним видом или реакцией на их действия. Его глаза в буквальном смысле были на мокром месте, он понимал, что сделать ничего не может, но и смотреть на то, как дорогого тебе человека терзают тоже невозможно.
Девушка же была явно в бешенстве, смотря на меня и буквально готова была разорвать, кидаясь при этом на Рому, крепка держа руку. Я не увидела там ни ревности, ни злости, скорее бесконечный страх, за его жизнь.
К слову говоря, Саша очень даже красивая. Черные волосы средней длинны, волной спускались по плечам и ударялись о спину каждый раз, когда она делала резкий взмах головой. Тело с шикарными формами, так еще и спортсменка. Но на ее лице признаки неформального стиля все же были: прорезанная бровь, выбритый весок слева, множество пирсинга в ушах и колечко на крыле носа. В целом это все ей безумно шло.
Я подошла ближе.
Рома: Ась, познакомься, это мои лучшие друзья и по совместительству одноклассники, Витя и Саша.
Ася: Привет, ребят. Можно я сразу поясню, у меня непростая ситуация и очень нужна помощь вашего друга.
Саша: о твоей непростой ситуации уже вся школа в курсе! Не надо втягивать его в это.
Витя: Саша! Ты вообще в своем уме? Это как раз из-за Ромки она оказалась в такой ситуации! Она вообще-то друга твоего спасла, когда он на асфальте кровью истекал, а мы с тобой и знать не знали об этом! Прекрати сейчас же!
Саша в ответ ничего не ответила. Виктор видел во мне выход, а Саша, наоборот, считала, что я источник всех проблем. Не знаю кто из них был прав больше, но точно знаю, защищать Рому я буду до последнего. И думаю это, абсолютно взаимно. Он решил прервать дискуссию:
Рома: Нам пора идти, я напишу позже, идите домой.
Саша хотела что-то сказать, но он прижал ее к себе и погладил по спине, чтобы успокоить, после обнял Витю, и мы пошли в сторону выхода.
Рома: покажи мне рану, это он так стеклом рассек? Убожество еб* * *
е, как же я его ненавижу! Мразь!
Ася: там непонятно. Может и я сама порезалась в ходе потасовки, но твои друзья абсолютно правы.
Рома: нет! Я от тебя ни на шаг. Теперь это наша общая проблема и решать ее буду я! Обещаю, это был последний раз, когда он тронул тебя. Больше не допущу!
Ася: это взаимно! Нам нужно вместе держаться Ром- я взяла его за руку. Вместе мы справимся со всем.
Мы пошли вот так за руку до ближайшей аптеки. После сели во дворе дома, и он перевязал мне руку. У меня в голове все проносилась: «Ромка», так нежно и по-семейному. Семья…странно, я чувствую тоже, что и при первом знакомстве с Сявой. Это мой человек и он должен быть рядом со мной.
Дальше он, как и обещал, начал рассказывать, что увлекается видеоиграми и даже стримит, зарабатывая на этом, раньше играл в рок-группе, сейчас больше, как хобби, а дома даже осталось электрогитара. Теперь понятно откуда неформальный стиль в одежде и обилие пирсинга. Оказалось, у него есть даже «партаки», несколько, он жалел о них и хотел вывести. Еще он был огромным фанатом аниме, но больше предпочитал жанр ужасов.
Мы просидели так пару, я узнавала о нем больше. Больные темы касаемые утра, он старался не задевать. Мне стало спокойнее.
Ася: хорошо, конечно, с вами, молодой человек. Но мне уже нужно собираться домой. Сява ждет меня дома
Рома: Он приходит к тебе домой, когда тебя нет?
Ася: Мы за это время стали больше, чем друзья. Мы семья, понимаешь?
Рома: не совсем, объясни.
Ася: ну вот с другом ты поругался сильно и можешь сказать «мы больше не друзья», а например своим родным ты же так не скажешь, верно? У тебя есть родные братья, сестры?
Рома: нет, я в семье один. Мы живем вдвоем с мамой, отца у меня нет.
Ася: у меня идентичная ситуация, родители в разводе, отец остался жить в моем родном городе. Родных братьев и сестер у меня нет, только живем мы втроем: я, мама и бабушка. Когда мы переехали сюда, я случайно познакомилась с Сявой на улице и сразу поняла, что это мой человек. Сначала мы думали — это любовь. Но с течением времени поняли, что это не так, но и порознь быть мы больше не можем. Сява мне как старший брат, хоть и старше всего на 2 дня.
Рома: а семья может быть только между вами двумя? Или новеньких тоже берете? И ты выбираешь человека основываясь только на чувства?
Ася: хочешь стать для меня кем-то большим? Да только на своих эмоциях и ощущениях.
Рома: ну, допустим и хочу. А то, что мы непохожи совершенно и интересы у нас разные?
Ася: это друзья подбираются по интересам. А семью создают далеко не на этом основываясь.
Рома: Согласен. Ну тогда, подумай над моим предложением и извини, если напираю сильно.
Ася: Ты не напираешь, а пытаешься занять место, которое возможно тебе и принадлежит.
За обсуждением мы почти дошли до школы. В это время позвонил Сява, сказав, что закончил. Я попросила его подождать на парковке. Я увидела его стоявшего возле своего байка, нам оставалось перейти узенькую дорогу, и мы у цели, но это было бы слишком просто…
Нам преградили путь гоп компашка, ребят этих я лично не знала, но зато знала «хозяина» этой шайки.
Тебе нужно пройти с нами-сказал один из них глядя на меня.
Рома подался вперед, чтобы меня прикрыть собой. Сява уже оказался рядом с нами обойдя их сзади. Вдруг толпа резко начала расходиться, давая кому-то пройти.
Свят: Асенька, прости пожалуйста. Я знаю, что сегодня был ужасный день и ты хочешь домой, чтобы отдохнуть. Клянусь, это не займет много твоего времени. Прошу тебя, пойдём со мной, он просто хочет с тобой поговорить и все.
Ася: Я пойду, но мой брат и Рома уедут
Рома: нет! Ты же сказала, что вместе!
Сява: Ром, пойдем со мной, этот разговор должен состояться не сегодня, так завтра.
Рома: вместе значит пошли!
Ася: Ром, иди пожалуйста с Сявой. Мои друзья в школе, если что, они рядом. А тебе нужно отдохнуть. Я напишу, как приду домой.
Свят: Рома, я позабочусь, ее никто не обидит, обещаю.
Рома: Кто? Ты что ли обещаешь? Помолчал бы уж обещатель ты хренов!
Ася: Иди с Сявой. Со мной все будет в порядке.
Сява: Я жду тебя дома.
Я кивнула и пошла за Святом в сторону лицея. Рома смотрел на меня обиженно, поджимая нижнюю губу. Мое сердце разрывалось, но иначе поступить было нельзя, хватит с него страданий. Теперь пришло время страдать его обидчику!
Мы прошли вдоль лицея, прошли и корабль тоже, дальше была «мажерская беседка», так ее Саша называл.
В ней было достаточно много людей, но как только я попала в их поле зрения, они все начали потихоньку отходить и расходится кто куда. Разговор будет приватен. Тем лучше для меня. Кирилл сидел с сигаретой в зубах и смотрел на меня совершенно опустошенно. Будто его только что ударили током, и он еще не отошел.
Кирилл: давай спокойно поговорим, ладно? Я хочу извинится и попросить отдать мне сами часы, либо стекло заменю, либо куплю новые точно такие же. Я до конца сам не осознаю, что сегодня произошло. Обещаю, такого больше никогда не повторится. Ты мне нравишься, возможно я даже влюблен. Прости меня.
Ася: Ответь мне только на один вопрос. Что я должна сделать, чтобы ты больше никогда не тронул никого из моих друзей? А в особенности мою семью! И да, Рома на первом месте в этом списке.
Кирилл: значит мои чувства не взаимны? Ты меня никогда не простишь?
Ася: Я за свои 16 лет научилась не очень-то верить словам. Сегодня своими действиями ты убил окончательно любую симпатию к тебе.
Кирилл: значит своими действиями, я смогу ее вернуть?
Ася: Я очень в этом сомневаюсь. Теперь ответь мне на мой вопрос.
Кирилл: я предлагаю тебе сделку. Ты составляешь сейчас список тех, кого трогать нельзя! И не я, не мои ребята не подходят к ним ближе, чем на метр. А ты в свою очередь поклянешься, что…
Тем временем Сява и Рома
Сява: Ром, не дури! Поехали! Подождем ее дома.
Рома: Ты езжай, жди дома. А я пойду на аллее посижу на лавке и подожду ее, до дома у нее один путь
Сява: Слушай, я в эту херню не верю, но Ася рассказывала, что увлекается гороскопами. Ты случайно не один из рогатых?
Рома: Я скорпион.
Сява: Ахах, ну это существенно меняет ход дела. Тогда вопросов нет.
Рома: Че? Такой противный?
Сява: ещё какой…Ну ничего, я так понимаю, Ася захочет приблизить тебя к себе, поэтому будем воспитывать
Рома: Сяв, мы десятый год ходим в одну и туже школу, но никогда не общались. Скажи, я тебе неприятен как человек?
Сява: сложно сказать…
Я старался не лезть в ваши с Мельниковым разборки, но действительно искренне тебе сочувствовал. Ты не заслужил такого. Просто хочу, чтобы у моей родной проблем не было, вот и все.
Рома: Я сделаю все, чтобы защитить ее, не гони меня пожалуйста.
Сява: Я даже не думал об этом. Сказал же, надо будет-воспитаем. Я поехал, ты не передумал?
Рома: Нет. Буду ждать.
Сява: ну, как знаешь.
Сява сел на мотоцикл и уехал, а Рома, как и сказал, пошел и сел на лавочку.
Ася
Я шла, опустив голову вниз. Мысли не давали мне покоя. С одной стороны, я была рада, что мы заключили эту сделку, ведь теперь никто не тронет моих близких, а главное, я могу пополнить, либо вычеркнуть любого, если захочу. Но его условие было для меня довольно жестким, тем более что говорить о нем мне было нельзя никому.
Возле корабля стояли друзья Кирилла и его шестерки. Я заметила в толпе Лешу и его поведение показалось мне странным. Сначала он подался вперед, хотя подойти поближе, но остановился, просто смотря на меня глазами, полными отчаяния и жалости. Было странно видеть его такую реакцию. Я спустила глаза на футболку и увидела несколько еле заметных полос туши, футболка была белой, и они были вполне заметны. «Странно…Маринэ не могла оставить их, ведь чтобы остались такие разводы, тушь должна намокнуть. Неужели это он был со мной в туалете? Нет, такого быть точно не может. Зачем ему это?»
Я решила ничего не говоря идти дальше, может и правда показалось. Чем дальше я отдалялась, тем больше чувствовала боль в ногах. Наверное натерла, надо дойти до лавки и заклеить пластырем. Дойдя до нее, я сняла лодочки и поняла, что у меня все ноги в крови, странно, что я почувствовала ее только сейчас. На ногах были сильные кровоточащие порезы, пластырем тут не обойтись, а последние бинты мы потратили на мою руку.
Да, не так я себе представляла жизнь в новом городе. За два дня со мной случилось событий больше, чем за всю жизнь. Ладно, нужно собраться и идти. Кроме меня сомой помощи ждать неоткуда. На сегодня достаточно слез и жалости к себе. Я встала и ковыляя пошла вперед. Идти было настолько больно, будто тебе при каждом шаге вонзают нож в ноги. Вдруг я почувствовала чьи-то прикосновения, меня резко подхватили на руки:
Ася: Рома? Ты что тут делаешь, я же сказала домой идти!
Рома: а ты еще не поняла, что я не из тех, кто подчиняется. Сява сказал, что ты меня перевоспитаешь и научишь слушаться, в чем я очень сомневаюсь. Так что придется тебе терпеть меня таким, какой я есть.
Ася: Я разбила себе ноги своими лодочками, теперь на ногах сильные порезы.
Рома: Я уже это понял по твоей походке и следам крови на ножках. Сегодня какой-то травматичный день для тебя.
Ася: для нас обоих. Тебе тяжело так меня нести, давай я сама потихоньку пойду.
Рома: Тебя тяжело? Ты худышка, к тому же сама меня сегодня чуть не на себе утром тащила.
Ася: ну, не так же…
Рома нес меня по аллее на руках, как жених свою невесту. Люди шли и оборачивались нам вслед, его дыхание было ровным, как будто ему и правда совсем не тяжело было. Идти было около километра и он, будто несет слиток золота, с гордо поднятой головой шел. Мы были уже на углу дома, когда я попросила его опустить меня:
Ася: Бабушка сказала, что будет сидеть на лавочке с соседями и ждать моего возвращения, если увидит, что меня на руках выносят, точно с сердцем плохо станет.
Рома нехотя, но опустил меня на землю.
Ася: спасибо тебе за все. Я сейчас приму душ и лягу отдохнуть немного. Напишу тебе вечером, хорошо?
Рома: Я буду очень ждать. Отключи телефон, чтобы никто не доставал звонками и смс.
Ася: хорошо, до вечера.
Он спустил меня с рук и я, ковыляя пошла в сторону дома. Пройти надо было 2 подъезда.
Бабушка: Батюшки мои, что с тобой? Ты что руку сломала?
Я понимала, что надо переключить ее внимание от руки, на что-то менее травматичное.
Ася: Ба, я ноги туфлями истерла, так больно! -хныча и завывая сказала я.
Бабушка: Господи, ты в школе была или на войне? Ну пошли домой, будем мазать чем-то. Мамка придет, что мы ей скажем? Не уберегла дитя.
Ася: Ты то тут при чем.
Бабушка: Я всегда причем, ты же моя!
Ася: люблю тебя, ба
Бабушка: эх ты, пошли домой, картошки вам нажарила.
Жаренную картошку я люблю с детства, особенно, когда ее жарит бабушка. Она у нее какая то особенно жирная и посолено всегда как я люблю, а если еще и с колбасой, то кайф вообще. Как и договорились, я помылась, обработала ножки, перебинтовала их, поела свой вкусный обед и легла отдыхать, хорошо, что по учебе делать ничего не нужно.
Проснулась я уже от ласковых прикосновений моей мамы, которая вернулась с работы. Значит уже седьмой час вечера. Она была спокойна и просто гладила, пока не увидела мою забинтованную руку
Мама: дочь это что такое?
Ася: я порезалась, шла кровь, чтобы не испачкать одежду я ее забинтовала и легла спать.
Мама: чем порезалась? И где? А кто тебе забинтовал руку, если ты поранила правую? Дочь не молчи пожалуйста…
Слезы начали срываться с ее глаз. Не могу смотреть как она плаче, моментально становится и больно, хоть и знаю, что не в чем не виновата.
Тем временем во дворе дома
Рома сидел на качелях, слушал в наушниках свой любимый рок, курил одну сигарету за одной и не мог разобраться в собственных чувствах. Ему еще никогда не хотелось быть с кем-то настолько настоящим и проводить вместе столько времени, сколько она бы ему позволила. «Зачем я нужен ей? Кто я и кто она? Как в той сказке про красавицу и чудовище. Только я не верю, что у нас будет счастливый конец.»
Мысли Ромы прервали соседние качели, которые внезапно тоже начали раскачиваться. Он повернул голову:
Сява: слушай, ты тут уже два часа сидишь, я сразу понял, что ты теперь как тот верный пес, никуда не денешься от нее, но, чтобы настолько.
Рома: она обещала написать, как проснется, но еще видимо спит. Просто хотел убедится, что с ней все ок. Она не рассказала тебе, о чем они с Мельником говорили?
Сява: нет, сказала только, что заключили с ним договор и теперь никто из нас, а особенно ты, не пострадает.
Рома: а что он попросил взамен?
Сява: она не сказала, может расскажет немного позже. Пойдем в дом, дождь прошел, на улице холодно.
Ася
Звук, открывающийся двери, отвлек маму от этого тяжелого для меня разговора и так как кроме брата прийти никто не мог, она побежала встречать. Но моему удивлению не было предела, когда на пороге я увидела не только Сяву.
Сява: мам, познакомься, это Рома, он учится с нами в параллельном классе.
Рома: здравствуйте-сказал он почти шепотом.
Мама: здравствуй, ой какой ты высокий
Ася: да у мамы всегда была слабость на высоких и широкоплечих мужчин, но при этом худых, как ты.
Рома: очень приятно слышать, вы очень красивая, если бы встретил вас на улице, никогда бы не подумал, что у вас взрослая дочь, подумал бы студентка.
Мама: Ась, ну че ты про маму рассказываешь. Ладно, Ром проходи, раздевайся. Ну что? Может теперь мне кто-то объяснит, что здесь происходит и почему у тебя и рука и ноги в бинтах.
Рома: можно я попробую? На самом деле, ножки она себе растерла в школе, новыми туфельками, переобуться было не в чего, поэтому растерла в так сильно, что там образовались ранки. А рука…ну в общем, есть у нас один отбитый парень, учится в 11 классе, он с какой то радости решил, что они с Асей должны встречаться, она хотела уйти, а он сильно схватил ее за руку, часы треснули и осколок каким то образом попал ей в ладонь, порезав ее. Не знаю, как так получилось. Это все какое-то адское совпадение.
Мама: это что за парень такой, который руки распускает? Если нужно я поговорю с директором, чтобы его приструнить!
Ася: не волнуйся мам, мои защитники уже приструнили.
Как же мягко ты сгладил острые углы, браво, я до такого бы никогда не додумалась. И все-таки это встреча была совсем не случайной, тигренок.
Мама: ладно, надеюсь вы меня не обманывайте и это действительно так. Я прям как знала, что будут гости, купила тортик, всем хватить должно. Давайте мыть ручки и садится за стол.
Я включила телефон и увидела, что в чате друзей начался настоящий бунт: одни считали, что Роме не место с нами, другие, что мы должны защитить его. Я прекрасно понимала, что первых не переубедишь, поэтому разговаривать надо со вторыми. Поэтому решила написать так:
«Все, кто желает пообщаться с Ромой и со мной в том числе, я хочу встретится в доме Риты, если она не против». Она мне ответила моментально согласием. Набралась неплохая компания, но среди них не было моего зайки. Я очень скучала по нему, но каждый раз, когда я звонила он просто не брал трубки. А за все утро и день я позвонила около 20 раз, писала смс, но бесполезно. Вчера вечером все было хорошо, а что сегодня произошло? Произошло много чего, но это непосредственно его не касалось никак. Ладно, захочет, позвонит сам. В конце концов, гордость тоже должна быть, можно ведь было просто один раз ответить, а не игнорировать.
Пока я размышляла об этом, оделась.
Мама: Ась! Ну сколько тебя ждать? Все готово уже.
Я надела кардиган, майку и джинсы, ничего примечательного. Выйдя на кухню, увидела ошеломленные взгляды.
Мама: ты уходишь куда-то?
Ася: я поеду до Риты, меня Илья заберет, немного пообщаемся. А и да, Ром, ты едешь со мной, ребята хотят с тобой пообщаться тоже.
Рома был в шоке и все, что он смог, это кивнуть.
Мама: ладно, ну давайте не долго, завтра в школу. И надень высокие носочки, чтобы еще больше не травмировать ножки.
Рома: я до 7 учусь во вторую смену, так что высплюсь.
Ася: а я отдохнула днем, теперь не усну…Носки сейчас переодену.
Мама: ну вот…
Бабушка вышла из своей комнаты на наши голоса.
Бабушка: ой, это кто тут нас?
Сява: ба, это мальчик, Рома зовут.-он переживал, что бабушка не поймет стиля Ромы и примет его за девочку.
Бабушка: вижу, что не девочка, мужская фигура. Тебе челка не мешает?
Ася: ба, не надо так говорить, это грубо.
Мама: Ром, мы не в том смысле, что это неправильно, а в том, что это ведь действительно портит глазки.
Бабушка: можно я спрошу?
Рома: я понимаю, о чем вы хотите меня спросить. То, как я выгляжу, это просто стиль одежды и не более. Я не хожу по кладбищу, не убиваю животных, да и к тому же верующий.
Бабушка: ну слава богу! Значит это имидж у тебя такой.
В этот момент мама рассматривала перстни на руках у Ромы. Он, заметив это начал улыбаться и протягивать ей руку, чтобы она могла потрогать.
Мама: извини, уж очень я люблю все эти цацки.
Рома: у меня есть еще такое, смотрите-показывает ей перстень со змеей.
Мама: очень красивое, я в год змеи родилась.
Рома: да? Ну вот, значит совпало.-отдает маме кольцо.
Мама: нет, ты что? Это твое. Да и большое оно мне.
Рома: оно не имеет размера, можно разогнуть и согнуть как вам хочется.
Мама: Ром, не надо мне выкать, сам сказал, выгляжу молодо. Называй или мама, или Наташа.
Рома: хотелось бы называть мама…потому что ты теплая, как мама…
Мама, у тебя есть мама?
Рома: да, конечно. Я очень ее люблю, но она конечно меня больше. Природа меня наделила не простым характером, но она справляется.
Мама: детки не должны быть удобными, вы же не игрушки, захотел поиграл, надоело поставил на полку и забыл. Вы нам богом подарены, чтобы любить вас, больше, чем что-либо на этой земле, и это не вы нам обязаны, а только мы вам.
Рома: можно взять тебя за руку?
Мама без всяких колебаний протянула руки. По щеке Роме скользнула слеза, он быстро вытер ее рукой и потянул руки к маме в ответ. Это было настолько нежно, что у меня все внутри задрожало. Чувство того, что он находится на своем месте все больше усиливалось.
Зазвонил мой телефон:
Илья: Ась, мы подъехали, потом за Ромой поедем?
Ася: нет, Рома со мной, через 5-10 минут выйдем
Илья: ждем
Я положила трубку.
Ася: Ром, допивай и пошли, я пойду пока носки переодену
Мы оделись и вышли, машина Илюши стояла перед подъездом. Я была очень удивлена, когда увила кто сидит на пассажирском. Это Саша? Я не просто удивлена, а даже шокирована. Как бы так сказать: Сашенька очень прямой человек и, если ему кто-то не нравится, он говорит об этом в лицо, а Рома вряд ли ему нравится. Очень странно, что он приехал, да и вообще поддержал эту идею в чате.
Мы сели на заднее, загорелись неоновые подсветки, все как мне нравится, а вот Рома был весь зажат. Илюша повернулся к нам:
Илья: ну как вы ребята? мы очень волновались за вас весь день
Ася: мы уже немного отошли от всего, давай этот вечер просто проведем вместе, отдохнем и не будем вспоминать об этом. Кстати, кто-то говорил с зайкой сегодня? Не могу дозвонится до него.
Саша: я говорил с ним вечером, отбрехался, что у него какие-то дела и он не сможет прийти.
Рома: тут и так понятно, он не хочет приходить из-за меня.
Ася: у вас какой-то конфликт?
Рома: меня пол школы терпеть не может, просто потому что я «не такой как все»
Илья: теперь все изменится, мы будем рядом и поддержим тебя
Рома: с чего бы это? Столько лет вас это не заботило
Илья: меня заботило всегда, не говори о том, чего не знаешь…
Рома: ну извини тогда, может и правда чего-то не знаю…
Илья завел машину, и мы поехали. Это тишина в салоне была для меня громче любого крика. Особенно мне было дискомфортно молчание Саши, его одобрение я желала получить в первую очередь. Поэтому я решила первой начать разговор.
Ася: Саш…скажи, что ни будь не молчи
Саша: (вздыхает)…Да все это шляпа малышка, ревнует, бесится, вот и не звонит, наверное, подумал, что ты не просто Рому хочешь защитить, а он тебе понравился. Мой тебе совет, не ведись на эту херню. Сам придумал, сам обиделся.
Ася: ты знаешь, твоё мнение очень важно для меня, особенно сейчас, когда я вообще нихера не понимаю.
Саша: он одумается вот увидишь, дай ему время перебесится. Ром, ты вроде корейский рок любишь? Песню одну прикольно нашел, может зайдет.
[Porno Graffiti- The Day]
Под вайб этой песни стало немного легче, мысли уносились далеко и я, смотря в окно, чувствовала себя живой.
Приехали мы быстро, Сашина машина стояла перед домом, что еще раз доказывало, что решение поехать за нами с Илюшей он принял самостоятельно. Так же немного вдали я увидела машину Дани, «странно, он же живет близко, мог дойти пешком, может ездил за кем-то». Я не ошиблась.
Мы зашли в дом, ребята ждали нас на кухне: Даня, Лиза и сама Рита, которая приводе меня, сразу бросилась ко мне.
Рита: детка, ты в порядке? Я так волновалась о тебе, что этот мудак с тобой сделал? Боже- она лепетала, прижимая меня к себе.
Даня: замечу один факт, если бы утром, Ася не помогла бы нашему (скривился) гостю, то ничего бы этого не случилось.
Рита: она бы все равно узнала, что это за человек и уж лучше сейчас, чем когда он сделал бы непоправимое
Лиза: вы вообще в свое уме???-вытирая слезы с лица закричала она. — Он живой человека не кусок мяса! И что же? Если бы вы увидели, как он лежит на асфальте в крови, не помогли бы? Мимо прошли? Да вы просто эгоисты и ничем в таком случаи не отличаетесь от Мельника! Асюш, я знаю, тебе очень больно, но я только хотела тебе сказать спасибо, за то, что ты появилась в нашей жизни, в моей жизни! Ты настоящий ангел, которого нам послали, чтобы облегчить страдания!
Ася: Лиз… я прошу тебя не плачь, успокойся. Я встану стеной ради каждого из вас, я вас уже очень полюбила и дорожу вами. Все будет хорошо, я обещаю…-я обняла ее. Она выглядела как промокший котенок, было видно, что эта ситуация ее сильно тронула.
Даня: погодите-ка…я не припомню, чтобы Ася кому-то сказала, что нашла его в крови на асфальте. Откуда ты можешь знать об этом?
Илья: а может хватит уже! Еб твою мать, человека сегодня избили, потом из-за него пострадал человек, который ему помог! Вы хоть представляете, что он чувствует? Почему вы такие поверхностные все, а?
Рита: ладно, Илюша прав. Сегодня был сложный день, и мы собрались, чтобы отдохнуть, а не выяснять отношение. Давайте садится, Сашуль открывай виски, закуска готова.
Саша: /взгляд на Рому/ думаю, ты любишь виски с колой и льдом?
Рома: как догадался?
Саша: я прирожденный бармен, а малышка сегодня, что хочет?
Ася: я сегодня по вину.
Илья: ООО, мы так и до водки дойдем /смеется/
Ася: пока не все так печально в моей жизни, хотя кто знает.
После Саша разлил всем напитки, и мы сидели и обсуждали сторонние темы. Даня не мог найти себе место, крутясь и ерзая.
Ася: Дань, ну если тебе не хочется быть здесь, зачем пришел? Или это Илья тебя заставил?
Даня: с чего ты решила? Никто не заставлял, это мое решение. Я реально понять не могу, почему ты /смотрит на Лизу/ так тронута этим? Почему тебя это разволновало до слез? Сначала ты целый день молчала, не выпуская из рук телефон, потом это. Что происходит вообще?
Саша: а я знаешь, чего не пониманию? Поче вы блять такие остолопы? Тут из космоса видно, что ты ревнуешь ее к Роме. Почему тогда встречаться не предложишь? Дебила кусок.
Даня: это тут вообще не при чем!
Саша: складывается впечатление, что тут один Рома причем и всем насолил…
Илья: вот именно. Я тебе еще вчера сказал, нравится она тебе, так действуй! Зачем ты всех собак спускаешь на человека, который вообще не при делах?
Даня: Лиз, я прошу тебя объяснить мне все...
Лиза: значит правду говорят пацаны? Ты просто ревнуешь? Поэтому ведешь себя так, будто тебе все равно?
Рома: извините, что я вмешиваюсь в разговор. Но хочу все объяснить, чтобы не дай бог не испортить ваших отношений. Дань, мы с Лизой друзья. Мы реально очень хорошо общаемся, с того самого момента, как она перешла к нам в школу в 10 классе. Как ты знаешь Лиза стример и как раз на одному из таких стримов мы и познакомились. Никто из нас не знал, что мы учимся вместе. Потом одна игра, вторая, третья и мы уже за общались, перешли в вк, у меня страница почти пустая, но в ходе беседы поняли, что учимся в одном лицее. Я долго не показывал ей себя, но в один из дней, она узнала, что ты подкатываешь к другой и расплакалась прямо в туалете, в тот момент одну ее я оставить не мог, так и увиделись первый раз. И да, она влюбилась в тебя сразу, как только перешла в твой класс. Между нами, только дружба и не более того. Не стоит тебе ревновать.
Рита: ахуеть, не многовато ли признаний и событий, для одного дня…
Даня: /тянет руки к Лизе/ Лиз, я же не знал ничего, почему молчала? Прости пожалуйста, я дурак…
Ася: вам кажется ребята лучше поговорить на едине-улыбаясь ответила я.
Илья: ну теперь хотя бы понятно, почему он такой весь день, а то я и вправду подумал, что совсем не знаю своего друга.
Рома: а вот я весь вечер наблюдаю за тобой /смотрит на Сашу/. Вижу, ты хочешь спросить о чем-то. Ну так спроси же, чего мучаться…
Саша: /вздыхает/ слушай…я вижу людей на сквозь, так же, как и Ася. Ты не плохой чел и я могу понять все, что ты делаешь. Кроме одного действия. Почему, когда он тебя бьет ты не защищаешься? Или не убегаешь в конце концов? Ты ничего не делаешь, тупо падаешь на пол и даешь себя бить! Это унизительно!
Ася: Саш! Как ты можешь так говорить.
Рома: нет, он по-своему прав, я в этот момент изображаю жертву, типа такой беспомощный…Но все не совсем так, как кажется на первый взгляд. Помните в прошлом году, Мельник пришел с разбитым ебальником в школу? Он тогда никому не сказал, кто его избил.
Рита: так это был ты? Никогда бы не подумала!
Рома: я знаю Саш, о чем ты сейчас спросишь. Почему я не смог повторить этого после? Да потому что в тот раз, год назад, он зацепился с мной один на один, и я смог дать отпор. Но эта хитрая хуйня больше никогда не нападает в одного, всегда шестерок с собой берет. Я как-то попытался противостоять, но против толпы сам знаешь…я же не армрестлер в конце концов. Меня избили так, что я попал в больницу в тяжелом состоянии. Поэтому лучше ударит пару раз, ему надоест, и он уйдет, чем я буду вырываться или давать сдачи и опять попаду в больницу. Я у мамы единственный сын, ни мужа у нее нет, и бабушка давно умерли. Поэтому у нее кроме меня никого нет.
Саша: это…это очень по-мужски, если честно, теперь я понял. Ася не ошиблась в тебе, ты и в правду классный чел…
Рома: спасибо, это взаимно.
Илья: у нас у всех поменялось к тебе отношение.
Рита: не у меня…
Ася: в каком смысле?
Рита: я тебе не сказала, мой брат Ренат, он же учился вместе с Витей в одном классе, Ромка еще маленький был, и он его обожал…Ренат и сейчас постоянно спрашивает о тебе Ром, извини, но я говорю, что у тебя все нормально, чтобы он не переживал…
Рома: правильно говоришь, я тоже его очень любил, не расстраивай его лишний раз.
Илья: ладно, давай те выйдем покурим.
Пока ребята пошли курить я решила пройтись по дому и пройдя через зал, услышала тихий шепот у одной из дверей, Лиза с Даней целовались, значит у них все хорошо. Я открыла другую дверь там была чья-то спальня в ней было немного места, но очень уютно, на стене висели разные награды и кубки, стоял большой диван.
— Это комната Рената.
Рома подошел ко мне со спины.
Рома: я был тут, наверное, в классе 7, но интерьер не сильно изменился. Мы с Ромой сели на большой подоконник.
Ася: Ром, послушай, я теперь от тебя не отстану…и больше никто, я тебе обещаю, никто не сделает тебе больно…
Рома: а как же твой «зайка»?
Ася: мы померимся, я уверена, не думай об этом…
Рома достал из кармана небольшой подик для меня. Так мы посидели немного вдвоем, после поехали по домам. Сява остался у меня с ночевкой и весь остаток вечера я в подробностях рассказывала, что со мной произошло, не упомянув только лишь о договоре. Это был секрет, который принадлежал только мне и Кириллу. И я очень надеюсь, что он этот договор не нарушит…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|