Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На своё удивление я открыла глаза, хотя, если правильно помню тот момент, ранение должно было быть смертельным. Только если не изменили траекторию атаки, чтобы поймать меня. Выгоднее, конечно, было убить врага, ибо сопротивлению я доставляла всегда немало хлопот. Но кажись у них были другие планы на пленницу: либо пытать, либо переманить на свою сторону, ведь лежала я точно в палате больницы и привязанная к койке. "Придурки," — подумала я тогда, и собиралась использовать магию, но тут же поняла, что они явно не придурки.
— И кто у нас тут попался? Это же сама Лина Морган! Самое верное орудие убийств нашего врага, — сказал парень, улыбаясь. Это был тот самый маг из сопротивления, которого я должна была убить. — Говорить об организации ты точно ничего не будешь. Всё же ты у нас слишком популярна. А, и забыл сказать, магию даже не пробуй использовать. Тебе наложили такие швы, что хуже сделаешь только, да и ремни блокируют любые заклинания.
— И зачем же вы привели меня сюда, если я всё равно ничего не скажу, а смерти я не боюсь.
— Ну, не знаю. Такая симпатичная девушка, очень похожая на мою возлюбленную. Может я просто любуюсь тобой? — с явной усмешкой сказал парень. Теперь он уж точно не казался милым.
— Это не ответ, козёл, — грубо ответила я. Меня до безумия бесило, что меня сравнивают с кем-то, а особенно в такой ситуации. Я старалась быть тогда максимально расслабленной, однако это выходило плохо, и место ранения болезненно ныло. Всё же раны, полученные при помощи магии, отдают большей болью, чем обычные.
— О, а ты остра на язык. Прям и вправду она, — и он засмеялся. Вот только мне было не смешно.
— Повторяю свой вопрос: что вы хотите от меня?
— Заключить сделку.
— Я не предам своих, — сразу отрезала я.
— Хахаха, а ты уверена, что они "свои"? Вы слепо верите всему, что он вам скажет. А что же случилось с людьми, которые перестали верить? Скажи мне, пропадали ли люди, которые начали сомневаться в вере к нему?
Я задумалась. Действительно были такие случаи, но они были не так часто, да и кто в аварию попал и разбился, кто случайно упал или решил переехать, и, по слухам, помогать нам из нового места жительства.
— Задумалась, — подтвердил он очевидный факт. — Уверен, что и ты усомнилась.
— Никогда. Я верна только господину.
— Если бы это было так, то по правилам ты уже не должна была себя убить, оказавшись в сопротивление? — я промолчала. Какой убить, если я прикована? Хотя он был прав, захотела бы — нашла способ. — Представь моё удивление, когда я почувствовал укол в спину и на всякий случай решил использовать свою магию, всё же не редко на меня совершают покушение, повернулся в сторону источника энергии и увидеть саму Лину Морган, истекающую кровью.
— И? Ты пытаешься меня переубедить таким образом? Не пытайся даже.
— Тебе не сказали, что цель — я. Почему? Потому что не доверяют? Проверяли тебя? А может просто хотели избавиться, зная, какая у меня магия? Даже человеку, который не особо интересуется подробностями, об этом сообщают.
— Заткнись.
— А может всё и сразу? Пусть ты и убила множество ни в чём невинных магов для своего господина, тем самым набрав и опыт, и доверие к ним, но они тебе не доверяют после убийства того мальчика.
— Закрой. Свой. Рот.
— Ты злишься, потому что подсознательно знаешь, что это так. Знаешь, что он вам на деле врёт и использует, как оружие, которое в любой момент можно выкинуть, — продолжал он говорить очевидные вещи, приблизив свою голову к моей и посмотрев в мои глаза, полные ярости. Я от злости из-за такой наглости хотела использовать магию, но парень вдруг неожиданно надавил мне на живот возле раны, и я закричала от боли. Однако спустя пару мгновений, зажала рот и глаза и отвернула голову. — Прошу прощения, Маргарет. У неё снова открылась рана, не могли бы обработать?
— Теодор, Вы опять за старое? Ну хватит уже пленных так пытать, сил моих уже нет. То одного, то второго.
— Простите, это в последний раз, — с чувством вины произнёс он.
— Вы всегда так говорите, — сказала она, убирая с меня одеяло и оголяя живот.
— В этот раз точно последний раз, — ответил Теодор. Именно так назвала его женщина с очень приятным голосом. Затем я услышала стук закрывшейся двери, после чего Маргарет меняла мне повязку и швы, ворча на парня.
Я пролежала в больнице сопротивления около недели. Каждый день Теодор приходил и пытался сломать меня морально, однако, как можно сломать то, что сломано уже давно? Всё же моё хладнокровие ко многим вещам просто так не появилось. Он говорил каждый день одно и тоже, а я просто лежала и пялилась в потолок, разглядывая детали. Кстати, потолок был расписан очень красиво, но для вас это не самая важная информация.
Через пару дней Теодор пришёл не один, на моё удивление. С ним ещё было несколько человек, одетых в форму сопротивления.
— Наконец то решил меня убить? — посмеялась я, в принципе надеясь на это. Но он промолчал. На самом деле я сильно удивилась и молчанию Теодора, и тому, что меня развязывает не медсестра, а их воины.
— Тебя хотят видеть, — как-то странно сказал он, а затем добавил. — Насколько мы ненавидели бы его, но старейшины бывают очень жестокими к врагам. Лучше бы ты приняла моё предложение, когда предлагал.
Пока он говорил, меня успели одеть в какую-то тряпку и связать руки. Рот не стали затыкать, видимо знали, что кричать мне смысла нет. Звать то на помощь некого. Единственное, мне завязали глаза. Ну и чёрт с ними, если меня убьют, то никто плакать не будет, а я тем более. Спросите, почему не попыталась вырваться? Банально не было никаких сил хотя бы на бег.
Шли мы недолго по моим ощущениям. Когда пришли, я никак не ожидала того, что произошло. Как только мне сняли повязку с глаз, я почувствовала удар в живот. Удар был настолько сильный, что я даже сообразить не успела и подготовится ко второму удару, который произошёл. Затем кто-то нанёс ещё удар и ещё. От боли я упала на колени и закашляла, смотря в пол. Хотя бы так глаза могли привыкнуть к яркому свету.
— Лина Морган, — сказал мужчина, подняв мою голову за волосы так, чтобы мой взгляд был направлен на него. — Личность с самой дурной славой. Никто из его людей настолько не известен, как ты. И сколько жу людей ты убила?
— Хах, не хватит пальцев всех присутствующих здесь, чтобы посчитать, — усмехнулась я. А потом поняла, что ой как зря. Последовал вновь сильный удар в живот, затем мужчина схватил меня за шею.
— И даже ни капли сожаления в твоём взгляде. Что ты испытывала, убивая их? Радость? Восторг? Победу? Или же гордость? Меня всегда это интересовало.
Я улыбнулась. Никаких эмоций у меня не было, когда выполняла все задания. Нужно было выполнить приказ, и я его выполняла. Даже если подсознательно не хотела. Возможно, Теодор был прав, осознание лжи со стороны господина у меня было, как и понимание неправильности моих действий.
— Желаешь ли ты умереть как крыса, ибо твоего трупа не нашли наши враги, и ты не вернулась, или перейдёшь к нам?
— Чтобы стать крысой? — прохрипела я. — Я давно просила меня убить, хочу заметить. А вы так долго тянете с этим.
— Артур, прекрати, — сказал, видимо, самый главный из них. В отличие от других, его накидка была не чисто белой, а с серебристыми узорами. Да и был он в этом зале единственным, на первый взгляд, рассудительным и слишком спокойным. Тот самый Артур, которого я, наконец, разглядела, выглядел намного моложе их главного, одежда была вся белая и плотно прилегала к телу, показывая его мускулатуру. Маг силы.
— Ой, только не говори, что опять хочешь использовать свою магию. Они же так быстро умирают, да ещё и без боли. Никакого наказания для преступника, — но пока Артур говорил, ко мне уже подошли и взяли за шею. "Да задушите уже!" — мысленно подумала я про себя, а затем увидела глаза того человека. Они были полностью белые.
— Ты хочешь умереть? — спросил он. Я уже подумала, мол я не собираюсь отвечать, как губы сами произнесли ответ.
— Да.
— Почему? — вновь спросил он. И я опять произнесла ответ, хотя совсем не хотела. Сознание мне перестало подчиняться.
— Я это заслужила.
— Так ты выражаешь раскаяние?
— Да, — неожиданно для себя ответила я. Подсознание само выдало ответ.
— Как давно? — кажется, он сам удивился.
— После убийства Кастиэля Ломарка.
— Почему ты не ушла?
— Всех, кто уйдёт… будет ждать смерть… — прохрипела я. Наконец до меня дошло, что это за маг, поэтому усиление помутнения сознания меня не удивляло. Это значило, что вот-вот, и я потеряю сознание. Если бы у меня не было чувства вины, то наступила бы смерть. Наверное, мне повезло, что судьба преподнесла мне второй шанс.
— Хотела бы ты начать всё заново? — спросил он, надавив на шею. Видимо, чтобы я раньше времени не отключилась, ведь боль немного проясняет сознание.
— Да… — был мой ответ, а дальше пустота. Видимо, моё тело перестало выносить это магию и приняло меры защиты.
Пришла в себя я уже в какой-то комнате. Она была приятной и уж точно симпатичнее больничной палаты. Кровать была до безумия мягкой. Даже подумала о том, что оказалась незаслуженно в каком-то чудесном мире. Повернув голову вправо, я увидела спящего Теодора в кресле. Абсолютно расслабленного. Тут пришло осознание, что всё же это реальность.
Я хотела тихо встать с кровати и спокойно осмотреться, мыслей о побеге даже не было, но скрип выдал меня.
— И куда мы, красавица? — спросил Теодор, всё ещё находясь в той же позе и с закрытыми глазами.
— Никуда, — ответила я. Ну а куда мне было идти? Всех, кто не вернулся с задания и тела не нашли, сразу записывали в предатели (в этом Артур был прав), а значит возращение означало смерть. Моим поступкам нет оправдания, и, по-хорошему, меня надо было казнить или отправить в тюрьму, но раз этого не сделали, надо воспользоваться шансом всё изменить.
— Ну, во-первых, встать ты всё равно не сможешь. Артур тебя неплохо поколотил, пока Максимилиан не вмешался.
— Значит тот, кто использовал магию "исповедь" Максимилиан? — по поводу боли в теле я с ним была не согласна. По какой-то причине я её не ощущала, хотя тогда действительно было очень больно.
— Во-вторых, теперь тебе путь к тем людям закрыт. Хоть особо много ты не сказала, но что-то уже явно для тебя смертный приговор. Да и я так понял, политика организации и без слов повесила на тебя клеймо предателя.
— Будет в-третьих? — огрызнулась я, зная это и сама.
— В-третьих, Максимилиан решил принять тебя в сопротивление. Пока под моим наблюдением.
— Что? — удивилась я. Исправить ошибки не значило, вступить в их ряды. — Это какая-то шутка?
— Ты знаешь, как работает магия "исповедь"?
— Конечно, коснулся человека, и он говорит тебе правду. В итоге, если он чувствует вину и хочет её искупить, то живёт, а если нет, то умирает.
— Именно, а ещё маг видит прошлое того человека.
— Так, — хотела продолжить я, но Теодор поднял ладонь, приказывая мне замолчать.
— Тебе представился шанс искупить ту вину, что ты чувствуешь. И да, он видел твоё прошлое. Мне жаль.
Я удивилась. В смысле жаль? Видимо моё удивление настолько сильно отобразилось на лице, что Теодор понял мой вопрос.
— Прости, что тогда давил на тебя и говорил гадости. У тебя действительно были все основания злиться на меня. Даже если бы на тот момент ты не была пленником.
— Что вы увидели?
— Есть две удивительные вещи, которые мы узнали. Первая, ты не родная дочь Морган. Вторая, тебя похитили ещё младенцем, и твоё сознание сохранил этот момент.
— Ну и бред.
— Ты этого не помнишь?
— Ты дурак? Я родилась в семьи Морган, являюсь её частью. Меня никто никогда не похищал, не считая вас.
— Но при этом они тебя ненавидят, особенно так называемая сестра, с которой, кстати, какая разница в возрасте?
Я промолчала. Раньше как-то не приходилось задаваться этим вопросом. Разница у нас действительно была совсем маленькая для кровных сестёр, но отец говорил, что сестра от первого брака, поэтому разница в пару месяцев норма. Родители особо не обращали внимание на меня. Так, изредка, учили магии и всё.
— Хорошо, показывай и рассказывай, что делать, — сдалась я.
Теодор улыбнулся и, для начала, рассказал, в каком задание я с ним участвую и немного о сопротивлении. Его недоверие ко мне чувствовалось, оно и понятно. Из пленника сразу в подчинённого. Задание было найти одного человека, и оно смутно мне напоминало кое-что, но что?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |