↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник потерявшей всё, или Боже, за что?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Фэнтези
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Лишилась всего... Неважно, сколько мне лет - месть моя будет страшна!

Но боже, за что?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Боже, за что?!

Хогвартс. 2 мая (полночь) 1998 года.

Дневник! Хотя не знаю, можно ли тебя им называть. Ведь в тебе всего лишь несколько записей. Долгих два года я не писала в тебе! Сейчас особый случай. В Хогвартсе намечается битва с моим врагом номер один. Даже смешно: он сам идёт на свою погибель. Я не отказалась от мести. И сегодня как раз представляется хороший случай. Зачем я сейчас пишу, мне не ясно. Интуиция. За последние два года я совершенствовалась в тёмных искусствах и достигла довольно высокого уровня. Ну ладно, сейчас общий сбор. Оставляю тебя в спальне девочек Хаффлапаффа в надежде, что ты не сгоришь, не затеряешься и не испортишься каким-либо другим способом.

Хогвартс 2 мая (день) 1998 год

Боже, как плохо!

Я постараюсь объяснить, что произошло, зачем — не знаю... Но пишу...

Битва началась. Всё было обычно (насколько это возможно для битвы). В какой-то момент нам дали передышку. Потом оказалось, что пропал Поттер. Ещё некоторое время спустя Волдеморт объявил, что он мёртв, предоставив в качестве доказательства тело.

И тут на меня накатила ярость! Почему должны гибнуть невинные люди? Я вышла вперёд и всё это сказала. Он сначала рассмеялся. Потом удивился. И только после этого он меня узнал.

Раньше я думала, что цвет его кожи — максимальная степень бледности. Как оказалось, нет: он побледнел ещё сильнее.

Когда ярость затмевает рассудок, мало что помнишь... Кажется, я его сожгла. Беллатрикс вроде бы погибла от Индийской пытки... Про остальных я не помню...

Гарри Поттер и правда оказался очень живучим. Нет, он не погиб.

Я стремглав убежала в спальню.

Вроде я должна радоваться от того, что моя месть свершилась... Но почему тогда мои губы беспрестанно шепчут: "Боже, за что?"


* * *


На следующее утро при поисках раненых и убитых на поле боя в спальне девочек-хаффлапаффок было обнаружено тело четырнадцатилетней Мэгги с кинжалом в груди, понруженным по самую рукоятку.

Эту историю я узнала от Джорджа Фабиана Уизли, на котором артефакт, как я понимаю, дал сбой. Разумеется, он больше никому (даже жене) ничего не рассказал. Но второе имя его старшей дочери — Мэгги. В благодарность. Вожделенный дневник, который Дамблдор из каких-то своих соображений сохранил, я выкупила у одного торгаша вскоре после настоящей смерти Альбуса. На тот момент мне едва исполнилось двадцать три. Если вы читаете эти строки, значит, всё-таки та ниша под половицей в сарае была плохим тайником. Единственное, что я хочу сказать напоследок: месть не лучший выход из положения, в чём вы, думаю, уже убедились, прочтя записи из дневника. Сейчас я, должно быть, уже в далёкой России, так что не ищите меня (к тому же неизвестно, какой сейчас у вас там год). И повторюсь: не мстите! Не будете? Значит, всё у вас будет хорошо!

Элизабет Мэгги Уизли.

2022 год от Рождества Христова.

Глава опубликована: 26.11.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lisabettika: Дорогие читатели! Очень вас прошу прокомментируйте мой фанфик! Мне не хватает опыта и потому комментарии очень важны для меня. Если моё произведение вас тронуло, буду очень благодарна за рекомендацию! Хорошего всем дня! (или ночи)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Я обнаружила эту комнату на второй неделе обучения, когда хотела спрятать постер с Майклом Джексоном (девочки смеялись над маггловской картинкой, а выкидывать было жалко)

Разве так может быть?
Lisabettikaавтор
Вадим Медяновский
Не только же Поттеру должно всё время везти.
А магглорождённые маги мыслят немного иначе чем чистокровные или полукровки воспитанные магами.
Захватывающая история получилась и очень необычная)
Успехов автору в дальнейших работах!
Lisabettikaавтор
Princess Ginny
Спасибо, очень рада, что вам понравилось!
Боже, автор! Это так грустнопрекрасно!
Lisabettikaавтор
Оэлиза
Спасибочки! Плавлюсь как шоколадка! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх