↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спокойная душа (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Солнечные поля не перестают её удивлять, она знает что сейчас может произойти, что может случиться. Но она осторожна, ходячим к ней не подобраться. Клементина видит своих родителей, её родители выходят из тени, вот только они стали ходячими.
Она бежит, бежит глубоко в лес, так далеко, как только может. Хоть у неё и есть оружие, но она не может выстрелить в своих родителей, просто не может.
— А вот в Ли ты выстрелила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Странное место. Часть 2. Продолжение пути.

Голос вновь замолчал, тишина продлилась дольше обычного. За это время Клементина дошла до… Заправки. Той самой, где ей пришлось сделать не лёгкий выбор…

— Что за чёрт? — Клем не понимала, что происходит, только что она была в лесу, а теперь в холодной пурге снега и около заправочной станции. — Как это возможно?

Что-то не так, что-то совсем не так, не так как помнит Клем, всё по-другому. Пурга резко прекратилась, оставив после себя лишь воспоминания и кучки снега. Разбитых машин не было на трассе, ничего не было, пусто, но так не может быть, куда делась многокилометровая машинная свалка?

Что-то явно не так, не так всё было, что это за место? Что тут, чёрт подери, происходит?! Нет, нельзя поддаваться панике, если это сон, то нужно ему следовать правильно?

— Эй, голос, что это всё-таки за место такое? — Клементина пошла к заправочной станции, быть может внутри есть ответы на всё происходящее. — Это же не сон, так?

— Это твой персональный Ад. Ты будешь страдать, переживать самые страшные воспоминания и так по кругу, по чёртовому кругу Ада.

— Шикарно, а что я такого сделала? — Клем говорила спокойно, будто такое случается каждый день. — Чем я заслужила?

Она прошла дальше, но Клементину отвлёк булькающий или хрюкающий звук, это был ходячий. Разлагающийся труп маленькой девочки, платье которой было похоже на половую тряпку. Клем с трудом узнала в этой девочке маленькую себя, вот только кепки на ней не было.

— Это ещё что за хрень? Почему она это маленькая я?! — Но голос вновь замолчал, это начинало уже бесить, то говорит когда вздумается, то затыкается когда не надо, что же тут происходит-то? — Эй, голос, кто-нибудь, хоть оружие дайте!

Клем побежала в сторону, неизвестно откуда образовавшегося, старого пикапа в надежде отыскать хотя бы нож. Но нашла лишь воспоминания о Хавьере Гарсии, бейсбольную биту синего цвета. Будет интересно смотреть со стороны, как Клементина проломит череп своей маленькой мёртвой копии. Девушка обернулась, ходячего уже не было.

— Что за…

Договорить она не успела, вместо хоядчего на поле сидели Кенни и Джейн. Они были прикованы наручниками к металлическим стульям.

— Кенни… Джейн…

— Выбор стоит крайне простой. Убьешь одного и свободен второй. А если решишь ты мне отказать, начнет их тысяча ватт пронзать.

— Что?

— Выбор стоит крайне простой. Убьешь одного и свободен второй. А если решишь ты мне отказать, начнет их тысяча ватт пронзать.

— Я поняла, но я уже сделала выбор, я спасла Джейн, я…я…я убила Кенни. — Клементина зажмурилась. — Я…

Её перебила Джейн.

— Её одну я всю жизнь любила! А ты так жестоко её погубила! — Она оскалилась, улыбка была похожа на улыбку маньяка-психопата. — Её ты убила, тварь! Твои мозги летать отправлю вдаль!

Кенни начал хохотать, как псих, который только что сбежал из психбольницы.

— Кто тебя обидит, испытает боль! Месть моя настигнет тех, кто груб с тобой. — Кенни улыбнулся ещё страшнее, чем улыбалась Джейн. — Ну что, малышка, кого выберешь?

— Хватит! Вы не они, вы не мои друзья! — Клементина приготовила биту, на всякий случай, мало ли. — Я не буду делать выбор.

На этих словах Нео-Джейн и Нео-Кенни ударило мощным разрядом тока. Их тела бились в болезненной конвульсии, глаза выскакивали из орбит и лопались. Страшное зрелище.

— Господи…

Клементина закрыла глаза, чтобы больше этого не видеть, сколько она так простояла никто не знает, но когда девушка открыла глаза, она очутилась в том самом доме. Дом семьи каннибалов. Вот только в нём были значительные изменения, а именно на Клем наставлен дробовик.

— Крепко подумай, что изберёшь, кушай кусок или сразу умрёшь.

— Я знаю какое у вас вкусное «мясо». Как вы можете есть невинных людей?!

— Это выживание, девочка, мы выживаем так, как можем. Еды на всех не хватает, количество слабых всё возрастает, а слабым в нашей семье не место.

— Если я съем кусок, что будет?

Мужчина задумался.

— Мы тебя отпустим. А если не съешь, то пройдёшь последний свой рубеж.

Мужчина вставил патрон в своё оружие. Он донёс свою мысль, получилось красноречивее любых слов.

Клементине ничего не оставалось, кроме как есть «мясо», но нужно что-то делать, нет, нельзя это есть, просто нельзя. Рядом лежал нож, Клем схватила его и попыталась резануть противника по рукам, чтобы тот выронил оружие. Получилось не особо хорошо, но и не особо плохо, девушка воткнула нож прямо в живот мужчины, куда-то в область печени. Цель была достигнута: оружие упало на пол.

Клементина подобрала его и бросилась бежать к выходу, но путь ей преградила женщина с короткими чёрными волосами и с мачете в правой руке. Она замахнулась, но Клем отпрыгнула назад, вскинув дробовик, она попыталась произвести выстрел. Звук выстрела прошёлся по всему дому. У женщины шла кровь, Клементина попала по руке, но коротковолосую это не остановило, она продолжила нападать с одной рукой. Женщина наносила хаотичные удары в надежде попасть по Клементине, которая в свою очередь успешно уклонялась.

— Рассудок долой, пусть проказник проснется, и ночью дом твой пусть моим обернется.

— Да что с вами не так?! — Крикнула Клементина. Женщина замахнулась и мачете полетело вниз, Клем блокировала удар выставив дробовик, мачете ударилась об корпус и соскользнуло в левую сторону чуть не задев пальцы девушки. — Мир уже совсем с катушек съехал!

Женщина продолжала наступать, её собственная кровь, стекающая с руки, замарала практически весь пол. Чтобы не подскользнуться, Клем вернулась на кухню, чёрноволосая последовала за ней. Клементина шла задом, дабы не спускать глаз с психованной женщины, споткнувшись об труп мёртвого мужчины, девушка упала больно ударившись головой, в глазах всё поплыло. Пока Клементина приходилатв себя, психичка уже была на кухне, она ударила своим мачете прямо по Клем, но она вновь увернулась перекатившись вправо.

— Стой на месте паршивая дрянь!

Клементина блокировала очередной удар, но женщина предвидела попытку девушки вновь укатиться вправо и пнула её по бёдрам, от чего Клем вскрикнула. Черноволосая насела на девушку сверху и попыталась ударить своим мачете по голове, но вновь столкнулась с корпусом дробовика. Но на сей раз убирать лезвие она не спешила, а наоборот сильнее надавила. Это было похоже на компьютерную игру с QTE моментами, где персонажу нужно отбить атаку противника, а игрок должен нажимать одну кнопку чтобы выиграть, X или Q к примеру. Клементина с силой оттолкнула мачете от себя, женщина этого не ожидала и получила обухом клинка по лицу, удар был настолько сильным, что обух разбил нос и вывернул его. Женщина заорала и от болевого шока выбросила мачете в сторону Клементины, чем она и воспользовалась. Взяв мачете, Клем встала и пошатываясь, видимо всё ещё последствия от удара головой дают о себе знать, подошла к женщине и воткнула её же мачете ей в голову.

— Чёрт…

Клементина пошла к выходу. Открыв массивную дверь её отвлёк грубый мужской голос.

— Стой сучка! — Он побежал в сторону девушки. — Стоять сука!

Клем не стала мешкать, со всеми своими оставшимися, после схватки с психованной женщиной, силами бегом рванула прочь от этого места. Вслед она снова услышала какое-то стихотворение:

— Как призрак я во снах твоих, ведь знаю страхи всех живых. Беги же, беги со всех ног, волшебник не пустит тебя за порог!

И деревянная дверь захлопнулась.


* * *


Клементина шла куда глаза смотрели, голос упорно молчал, сколько бы девушка его не звала, тот несмотря на мольбы, не откликался. Что делать дальше она не знала, куда податься тоже и как выбраться отсюда. На пути девушка встретила около пяти-семи ходячих, спокойно с ними разобравшись Клем продолжила свой путь в неизвестность, пока не встретила маленькую девочку. На вид ей было лет двенадцать, в чистом белом платье она была похожа на принцессу.

— Знает наш общий друг, как замкнуть этот круг.

— "Общий друг"? — Клементина было озадачена, что за друг? О ком говорит эта девочка? — О ком ты?

— Я не собираюсь раскрывать все секреты раньше времени, дорогая, сама догадайся.

Девочка засмеялась детским, совсем бесзаботным, смехом и убежала в лес.

— Стой! Подожди!

Клементина хотела побежать за этой девочкой, ведь слепому ясно, девочка что-то знает, но самой девочки и след уже простыл. Она пропала, а Клем продолжила свой странный путь в никуда.

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх