Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вариант второй.
"Приснится же такое!"
Это были первые мысли Александра Мелентьевича, когда он проснулся весь в поту и с бешено бьющимся сердцем.
Наскоро умывшись и позабыв выпить даже стакан чаю, он присел за письменный стол и стал просматривать черновой вариант своей новой рукописи о Волшебной стране, которой вновь угрожала опасность — на этот раз в виде космических захватчиков с далёкой планеты Рамерия... И, чем больше он вчитывался в неё, тем всё более и более хмурился, а перед мысленным взором необычайно ярко вставали отрывки только что увиденного сна: абсолютно неприличные отношения между арзаками и менвитами из команды корабля, любовные похождения Ильсора, Кау-Рука, Мон-Со и Лон-Гора... даже болвана Баан-Ну не миновала сия доля!
Бедного Волкова пробирало не на шутку, когда он вспоминал, как во сне, сидя перед чудным экраном, по которому бежали строчки (и книги не нужны, вот уж чудо!), его порой передергивало от того, что приходилось читать. Нет, были и весьма талантливые и яркие варианты его "Тайны заброшенного замка", но зачастую...
В порыве отвращения он сгреб листы, сминая их и разрывая на клочки, сунул в жестяное ведро, поднёс спичку и долго, хоть и не без сожаления, наблюдал за тем, как сгорали месяцы его работы...
а то, что у Гван-ло сильные головные боли появились после использования этого самого гипноза, я тоже, кстати, об этом думала....
1 |
а арзаки то с менвитами живы остались, или нет?
1 |
екатерина зининаавтор
|
|
Алена 25
Ну, думаю, человеку прошлого, со старым воспитанием было бы очень в диковинку читать подобное))) |
екатерина зининаавтор
|
|
Алена 25
Вряд ли. В первом варианте планета разлетелась на куски, а "Диавона" так и не покинула её, так что, сама понимаешь... |
Печально, конечно, что Гван-ло решил так со всеми поступить.
В моем фаноне он не такой кровожадный . 1 |
екатерина зининаавтор
|
|
Branch
Ну, не всё же так мрачно! Есть и прекрасные и талантливые продолжения и варианты, которым бы даже Александр Мелентьевич наверняка рукоплескал. "Изумрудный дождь", например... Или многие повести и рассказы на Фанфиксе и Книге фанфиков весьма хороши! Но есть и капец какие, тут я с вами согласна...((( 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|