↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто смеет больше, тот не человек (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 14 106 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Драко…
Он еле заметно дернул головой в сторону девушки, но продолжал стоять неподвижно. Не получив ответа, Гермиона не смогла сдержать всхлипа и одинокая слеза покатилась по ее щеке.
- Что нам теперь делать?...
Драко тяжело выдохнул и бросил взгляд на свои руки, что побелели он напряжения. Он прикрыл глаза, в надежде быстро что-то придумать, но все его мысли усердно продолжали вращаться вокруг «Я беременна».
- Ты же понимаешь, что мне нельзя иметь семью…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Гермиона задумчиво смотрела в окно. Ее настроение упало ниже плинтуса, на настенном календаре красным маркером было обведено сегодняшнее число.

17 марта

Он снова не приехал.

Она не ждала его в другие дни. Только сегодня. В день рождения их дочери.

Кассиопея. Ее маленький светловолосый ангел. Малышка росла слишком активной и любознательной. В свои пять лет у нее не кончались вопросы.

Почему небо голубое?

А вода почему мокрая?

Как вода в чайнике становится горячей?

Почему сахар сладкий, а соль соленая?

А где мой папа?

Малышка прекрасно понимала, что у всех есть папы, а у нее нет. Гермиона всеми силами старалась заменить ребенку обоих родителей, но самое важное в жизни девочки она не могла заменить. Воспитание отца. Мужское внимание у нее было безусловно. Родитель Грейнджер часто приезжали к ним в гости, да и Гарри с семейством Уизли занимали особое место в их жизни.

После той ночи, когда ей пришлось покинуть опасную Францию, ее привезли в Уилтшир. Драко позаботился, чтобы у них было все, что только можно пожелать.

Поместье было не такое большое как Малфой-мэнор, но в первое время Гермиона боялась заблудиться в нем. Ежемесячные поступления крупных сумм на ее банковский счет. Нанятая охрана и прислуга круглосуточно окружала женщину и ее дочь.

Малфой сделал все, чтобы они ни в чем не нуждались. Так и было. Кроме одного момента. Сам он приезжал в Англию только один раз.

Тогда прошло больше года как родилась Кэсси. Они давно спали, как вдруг во сне она услышала чьи-то шаги по комнате. Она резко села, открывая глаза и разглядела в кромешной темноте силуэт у детской колыбели.

Человек повернулся к ней и она узнала Драко.

Отбросив одеяло в сторону, она бросилась к нему и утонула в его объятиях.

— Чшшш, — прошептал он, утирая руками слезы с ее лица.

— Ты приехал...

— Я на пару минут, — горько сказал он и повернул лицо к кроватке, где сладко во сне причмокивала девочка. — Через час у меня самолет до Парижа, а я не мог уехать не увидев дочь.

— Когда ты вернешься?

Гермиона понимала, что не получит ответа на свой вопрос. Знала и все равно спросила. Драко покачал головой и выпустил женщину из объятий. Наклонившись, он аккуратно провел рукой по волосам малышки и поцеловал ее в макушку. Выпрямившись, он прижался губами к губам Гермионы.

Он уехал через пару минут. Сразу, как только вышел из их, нет, только ее спальни.

Это был первый и последний раз, когда Малфой приезжал к ним в Уилтшир. Это был единственный раз, когда он видел родную дочь.

Их Кассиопея Элизабет Грейнджер.

Она не могла прислать ему фото или видео того, как растет девочка. Она не могла написать ему заветное "Я скучаю" или "Я люблю тебя". Только один раз она застала охранника, докладывающего лично Драко, что у них все хорошо. Она подлетела со спины и выхватила телефон.

— Драко, — прошептала она в трубку, но в ответ тишина. Она проверила идет ли звонок, все работало. — Почему ты молчишь?

— Слушаю твой голос.

— У тебя родилась дочь, — она не сдержала всхлип. Последнее, что ему надо, так это слышать как она плачет. — Я... я назвала ее Кассиопеей. Кассиопея Элизабет.

— Красивое имя.

Через сотни километров она ощутила его улыбку. В одно мгновение телефон оторвали от ее уха. Охранник стал извиняться за доставленное неудобство и вышел из гостиной.

Вот значит кем она была для всех. Лишь "неудобством".

Единственной отрадой была Кэсси.

Гермиона не могла позволить, чтобы девочка считала, что папы нет или он ее не любит. Она часто, вместо сказки перед сном, просила женщину рассказать об отце побольше.

И Гермиона рассказывала, какой он красивый и добрый; говорила, что он очень их любит, но сейчас он не может приехать к ним. Драко всегда присылал через охрану подарки на праздники для Кэсси и Гермионы. Она умоляла охранников передать Малфою, чтобы он нашел способ связаться с ней.

Как-то начальник охраны подошел к ней в гостиной и протянул телефон со словами: "Мистер Малфой хочет поговорить с вами, мисс".

Тогда у них было пару минут. В них она умоляла Драко приехать или разрешить им приехать к нему. Второй вариант мужчина откинул сразу, строго сказав, что ни она, ни Кэсси никогда не посетят Францию. Сдавшись, он пообещал, что обязательно приедет к Кассиопее на день рождения, что лично поздравит дочь.

Тогда ей должно было исполниться два года.

Сегодня ей стукнуло пять.

Он не приехал ни тогда, ни в последующие года, ни сегодня.

Даже не позвонил, лишь попросил купить для дочери большую игрушку. Она не впечатлила ребенка. Когда няня протянула плюшевого медведя и букет роз, Кэсси повернулась к матери, спрашивая когда приедет папа. Она промолчала.

Почти весь день она просидела у окна.

— Что ты там так усердно разглядываешь, моя дорогая? — спросила Джин Грейнджер.

— Папу.

Гермиона едва не заплакала от обиды. Нет, не на Драко. Только на себя.

Кэсси не были нужны многочисленные игрушки, что покупались с легкой подачи Малфоя. А Гермионе не были нужны многочисленные украшения и дорогие аксессуары, что она никогда не носила. Единственным исключением были крошечные сережки-гвоздики, что ей подарила ее бабушка на рождение Кэсси и колечко из белого золота, украшенное изумрудами. Драко подарил его в их последний вечер, когда прошептал, что однажды они будут вместе.

Через два года он сказал, что она не обязана ждать его, что она вольна жить для себя, не думая о нем.

Тогда всю ночь она провела в слезах. В голову вонзилась мысль, что его чувства прошли и он тоже не держит целибат по ней. Странно, что подарки для нее поступали до сих пор. Может быть, это только потому, что она мать его ребенка и воспитывает ее одна?

За окном смеркалось. Солнце садилось за горизонт, унося с собой всю радость и все надежды. Она точно была уверена в том, что Малфой не приедет.

Кассиопея дернула маму за блузку:

— Папа?

Спросила она, смотря на Гермиону своими большими глазками, в которых текло серебро.

— Не сегодня, малыш, — она подхватила дочь на руки. — Папа приедет в следующий раз, сегодня он не смог. Пойдем спать?

Девочка утвердительно кивнула, потирая маленькими пальчиками уставшие глазки. Несмотря ни на что, день выдался насыщенным.

Она ступила на лестницу, поднимаясь в детскую комнату и ощутила как ручки обхватили ее за шею, утыкаясь личиков в ее плечо. Ее малышка слишком быстро росла.

Переодев и включив ночник, Гермиона вернулась в гостиную за мобильным телефоном, как в окно увидела свет от фар. Решив, что приехала охрана на смену дневной, она направилась к дивану.

Входная дверь распахнулась и послышались тихие шаги.

— Эндрю? — воскликнула Гермиона. — Это вы?

Ответа не последовало. Шаги приближались и она насторожилась. В дверном проеме показалась тень, а затем на рисовался и ее обладатель. Рука с пультом медленно опустилась на диван, а рот женщины приоткрылся в немом удивлении. Обладателя платиновой шевелюры, такой же как у ее ребенка, она узнает из тысячи.

Драко Малфой стоял в ее гостиной.

Его волосы были небрежно закинуты назад, лишь челка спадала на лоб, прикрывая острый взгляд. Костюм, в котором он летел на самолете из Франции, а затем ехал из аэропорта на машине, в некоторых местах был слегка помят.

— Здравствуй, — сказал он проходя ближе. Его взгляд пробежался по пространству. — А...

— Она уже спит, — отрезала Гермиона и нахмурилась. — Если бы ты приехал чуть раньше, то застал бы ее не спящей.

— Я ехал так быстро как мог, чтобы успеть до полуночи. Я... могу подняться к ней и посмотреть на нее?

Гермиона откинулась на спинку дивана и сложила руки на груди.

— А зачем?

— Я ее отец и...

— Отец, который видел своего ребенка один раз? — Она не понимала почему и что на нее нашло, но ей хотелось уколоть Малфоя побольнее. — Она прождала тебя весь день.

— Да, я знаю.

— Она отказалась от твоего подарка.

— И это знаю.

— Ну да, конечно, как я могла забыть, что все в этом доме докладывают тебе о каждом нашем шаге с Кэсси. Только удивительно. почему им можно с тобой связываться, а у меня такого права не было?

— Зачем ты это делаешь, Гермиона?

— Делаю что?

Драко нахмурился.

— Зачем язвишь? Хочешь ужалить сильнее? Я прекрасно понимаю, что чувствует Кэсси, но все это я делаю...

— Для нашей безопасности, — договорила за него женщина, махнув рукой. — Вот только зачем и от кого? Зачем ты сейчас приехал Драко?

Драко отвернулся, чтобы избежать пронзительного взгляда Гермионы и замер. Его взгляд неотрывно смотрел в одну точку. Она нахмурилась и повернулась назад, туда, на что смотрел Малфой.

Кэсси.

Видимо, они на столько громко говорили, что шумом разбудили ребенка. Девочка стояла в пижаме, внимательно наблюдая за незнакомым мужчиной, прикрываясь плюшевым зайчиком.

— У вас такие же волосы как у меня, — сказала она, указывая на свою голову.

Драко молча кивнул и шагнул вперед.

Малышка испугалась и подбежала к дивану, на котором сидела ее мама. Драко поднял руки вверх и осторожно подошел к ним. Присев у ног Грейнджер, он мягко коснулся детских пальчиков.

— Кэсси, — прошептал он. — Ты такая красивая, моя девочка. Такая же как и твоя мама...

— Мама, откуда дядя знает как меня зовут?

Гермиона смотрела в глаза дочери и не могла ответить ничего кроме:

— Это папа, Кэсси, — тихо сказала она. — Поэтому у вас одинаковые волосы. Он приехал к тебе, малыш.

— Папа? — повторила она, смотря на маму, а затем перевела взгляд на блондина. — Ты папа, — сказала она утвердительно.

Малфой кивнул и осторожно прижал к себе дочь, прижимая крепче к себе.

Плюшевый заяц выпал из рук и упал на пол.

— Кэсси, — он оставил поцелуй на ее макушке, вдыхая ее запах и наполняя им легкие. — Моя маленькая дочка.

— Ты не уедешь? — спросила она, смотря на него своими пронзительными глазками, полные доверия.

Грейнджер тяжело вздохнула, как бы она не хотела, чтобы Драко виделся с ребенком, она понимала, что стоит ему уехать во Францию, Кэсси будет ждать его вечно. А он может приехать и через год, и через пять лет.

— Не уеду, моя маленькая, — он по крепче обнял дочь и посмотрел из-за ее плеча на Гермиону. — Больше я никуда не уеду. Никогда не оставлю тебя и маму.

Гермиона заплакала.

Глава опубликована: 30.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Ох, это действительно на разрыв. И вообще неважно, какая там предыстория. Есть конкретная ситуация, заряженная проезительными эмоциями, и это прекрасно передано.
Спасибо.
Простите, но фигня фигнёй. Неизвестная причина, почему Драко не было 5 лет. Никак не прописано, будто автору просто лень было придумать причину.

Ну и слог, конечно, такой себе: просто :"... спросила Джин Грейнджер" . Без имени, как кусок вырван. На русском было нечто по типу :" ИвАновна Петрова говорит".

Вырвиглазное "без приказ словно".... Имелось ввиду "бесприкословно"? Дык это одно слово - наречие. Как это можно написать, если даже Ворд это за ошибку распознает.
janesstayавтор
Bulsara
Почему вы думаете, что я обязана объяснять в фанфике, формата мини, почему Драко отсутствовал? Хотя в тексте говорится, что из-за работы он не мог находиться рядом и своим отсутствием защищал свою женщину и дочь.

Видимо, вы не читали канонные книги и иных фанфиков. Джин Грейнджер - это мать Гермионы.

Также, не могу понять, где вы нашли ошибку «без приказ словно»? Ни на фикбуке, ни на фанфикс.ми такого нет.

Если вы намеревались своим комментарием задеть автора, то у вас не вышло😂 Перестаньте быть для меня ноу неймом и, для начала, окажитесь со мной на одном уровне. Данный фанфик на фикбуке попал в топ)
janesstay
В каноне не было информации об имени матери Гермионы) как и об имени ее отца
janesstayавтор
no_lonely
Вы тоже самое будете говорить любому автору ориджинала?)
Какое имя я захотела дать матери Гермионы - такое и будет) Учитывая, что в большинстве современных фанфиков миссис Грейнджер именуют именно "Джин", в некоторых "Моника")
Если вас что-то не устраивает, то вы можете просто закрыть вкладку браузера и не читать)
Ваше фи тут никого (особенно меня) не интересует)
Всего доброго!
janesstay
Муравьиная ферма)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх