↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роковое желание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Всё началось с того, что после очередной ссоры с отцом юная Беллатрикс Блэк пожелала, чтобы вся её семья, а заодно и Блэк-хаус исчезли с лица Земли. Но кто же знал, что на следующее утро она проснётся в совершенно пустом и заброшенном особняке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Настоящее

Август 1996

Малфой-мэнор

Драко в упор глядел на языки пламени в камине, удобно расположившись на диване напротив. С тех пор, как в доме его семьи поселился сам Лорд Волан-де-морт, парень безвылазно сидел в своей комнате и старался никому не попадаться на глаза. Но с момента побега из Азкабана в Малфой-мэноре поселились и бывшие заключённые. В том числе его дядя и тётя — Рудольфус и Беллатрикс Лестрейнджи. К счастью, он пересекался с близкими родственниками лишь пару раз, когда приезжал домой на рождественские каникулы. Но и этих встреч парню хватило до конца жизни.

К огромному раздражению Лорда и великой радости всей четы Малфой, битва в Министерстве, состоявшаяся в конце пятого курса, успехом не увенчались. Всех Пожирателей схватили авроры, а пророчество про мальчишку Поттера было безвозвратно утеряно. Единственный, кто ухитрился сбежать из Отдела Тайн и не попасть в лапы мракоборцев, а впоследствии и в Азкабан — это Люциус Малфой. Он чудом успел сбежать до того, как это стало невозможным. А ещё Беллатрикс, которую вытащил из самого пекла Волан-де-морт, не желая лишаться лучшего бойца и своей правой руки. Естественно, после этого мужчину и женщину настиг праведный гнев великого и ужасного Тёмного Лорда, а именно его Круциатус. Но это было намного лучше, чем попасть в самую страшную тюрьму Магической Британии. Поэтому Малфой-старший так же, как и сын старался не попадаться лишний раз на глаза тёмному магу, дабы не спровоцировать того на очередное пыточное. А психованная Лестрейндж всячески пыталась выслужиться перед Тёмным Лордом и загладить свою вину за провал операции.

В таком русле прошло около месяца после окончания пятого курса Драко. Ему пришли результаты его СОВ, почти все Превосходно, лишь Удовлетворительно по Истории магии и Выше ожидаемого по Защите от Тёмных Искусств и Трансфигурации. Как оказалась, не всё так плохо, как думал Малфой.

Как бы там ни было, мысли Драко были далеко за пределами мэнора. А точнее на Гриммо 12, хотя сам Драко об этом и не догадывался. В его черством сердце прочно засела одна гриффиндорская девица. Он рисовал её образ в своей голове: пухлые алые губы, плавные черты лица, пушистые волосы цвета молочного шоколада волнами ниспадают на её спину. Но самое любимое в ней — её глаза. Большие миндальные глаза, в которых так и хочется утонуть и никогда больше не выбираться.

Да, Гермиона Грейнджер ни под каким предлогом не хотела покидать мысли юного Малфоя. Только вот мечтать о ней запрещено. Она грязнокровка, а он чистокровный. Если об этой любви кто-то узнает, Драко просто-напросто будут считать предателем крови. А если об этом узнают его родители, велика вероятность, что Малфоя вообще изгонят из рода. Но самое ужасное произойдёт, когда об этом «предательстве» узнает тётя Белла. Тогда он точно труп. Поэтому на протяжении пяти лет Драко всячески пытался задеть Грейнджер, чтобы убедить и себя и её, что они враги. Он пытался заставить её ненавидеть его, и у него получилось. Гермиона ненавидела Драко. Всегда, когда они сталкивались в школе, она смотрела на него с настоящим презрением и злобой. Но почему же ему так больно видеть эти чувства в её прекрасных карих глазах, почему так больно осознавать, что его запретная любовь никогда не будет взаимной. Ведь он сам сделал всё для этого.

Драко с трудом сглотнул ком, от чего-то появившийся в горле, и быстро сморгнул наворачивающиеся на глаза слёзы. Он должен быть сильным. Размышления парня были прерваны тихим стуком в дверь.

— Войдите! — резная дубовая дверь слегка приоткрылась, и в комнату проскользнула статная блондинка с голубыми глазами на вид лет тридцати пяти, хотя самой ей был уже сорок один год.

— Добрый вечер, сынок. Как дела?

— Здравствуй, мама, — Драко жестом пригласил Нарциссу сесть рядом с ним на диван. — Всё хорошо. А вы с отцом как?

— Лучше, чем могло бы быть, — женщина глубоко вздохнула и, заметив грустный и задумчивый взгляд сына, поинтересовалась. — О чем думаешь, Драко?

— Да так, ни о чём.

— Драко, я же вижу, что тебя что-то гнетет, — Нарцисса положила руку на плечо парня и нежно сжала. — Ты можешь мне всё рассказать. Или ты мне не доверяешь?

— Конечно, доверяю, мам, просто… Это всё так сложно. Ещё совсем недавно мы жили спокойно и без всяких бед, а сейчас по нашему дому разгуливают бывшие заключённые и Сама-знаешь-кто, — светловолосая ничего не ответила, лишь прижала сына в себе и крепко обняла. Да, с тех пор, как в Малфой-мэноре появились Пожиратели Смерти во главе с Лордом, жизнь всех Малфоев кардинально изменилась.

— Сынок, мы обязательно что-нибудь придумаем.

— Я знаю, мама. Я верю, что скоро весь этот ужас закончится, — Нарцисса натянула печальную улыбку и ещё раз обняла сына. Почти час они просидели на диване подле камина, разговаривая о прошедшем году в Хогвартсе и перемывая косточки всем Пожирателям, а заодно и Лорду. Наверное, впервые за это лето на их лицах играла искренняя улыбка, хотя в глазах читалась усталость и обреченность. Прошедший год для всех выдался непростым.

— Ну, ладно, я пойду. Спокойной ночи, сынок, — блондинка встала с мягкой софы и расправила, казалось бы, несуществующие складки на платье.

— И тебе с отцом тоже.

Нарцисса вышла в коридор, закрыв за собой дверь в комнату сына, и застучала небольшими каблучками по светлому кафелю. Благо ночь уже опустилась на поместье, а потому на пути женщины не встретилась ни одна живая душа. Не считая, конечно, пьяного в хлам Долохова. Впрочем, к этому уже все давно привыкли и не удивлялись.

Бывшая Блэк прошла мимо гостиной, не обратив на мужчину внимания, и уверенным шагом направилась в свою комнату, в которой она жила вместе с мужем. Зайдя в спальню, женщина прижалась спиной к двери, устало прикрыв глаза и тяжело вздыхая. Шум услышал Люциус, который до этого мирно читал книгу, сидя в кресле.

— Что случилось, Цисси? — спросил мужчина.

— Драко… Он как птица в клетке. Я не могу смотреть, как он, не вылезая, сидит в своей комнате из-за какого-то полукровки! В собственном доме! Люциус, душа моя, давай сбежим, просто уйдём как можно дальше от этого проклятого места!

— Цисси, ты же знаешь… Уйти из Пожирателей можно только одним способом — умереть. Но не думаю, что ты хочешь именно этого, — женщина нахмурила тонкие брови и умоляюще посмотрела на мужа. — Да и к тому же, если нам всё же удастся сбежать, Он найдёт нас, метка не позволит мне скрыться. А там найдут и вас.

— Неужели ничего нельзя сделать? — с отчаиньем спросила блондинка. — Что, если попросить Дамблдора укрыть нас? Снейпа же он как-то покрывает.

— Думаешь, Дамблдору есть до нас дело? Если бы мы владели какой-то важной информацией, тогда бы он может и согласился нам помочь. Но Лорд слишком скрытен, ничего не рассказывает даже Лестрейнджам.

— Что же нам делать?!

— Для начала успокоиться, а потом мы уже что-нибудь придумаем, цветочек, — из глаз Нарциссы потекли горькие слёзы, ей так хотелось вернутся в прошлое, в беззаботно детство рядом с любимыми сёстрами. — Эй, почему ты плачешь?

— Последний раз меня так называла Белла… Как раз перед тем, как отправиться к Долгопупсам. После Азкабана она так изменилась. Эта женщина не моя сестра, — мужчина ничего не ответил, лишь крепче прижал к себе свою жену. Неожиданно он сдавленно вздохнул и схватился за левое предплечье. Нарцисса, заметив этот жест, испуганно посмотрела на Люциуса и спросила с горечью в голосе:

— Вызывает?

— Да... — выдохнул аристократ и поднялся с дивана, на который он переместился во время разговора с женой.

— Что ему опять от тебя нужно?

— Не знаю, любовь моя. Ложись спать, я скоро приду.

— Ты же знаешь, я не смогу уснуть, пока ты не вернёшься, — блондин глубоко вздохнул и, одев мантию, поцеловал Нарциссу в лоб.

— Знаю, — просто ответил Малфой и вышел из комнаты, оставив женщину наедине со своими переживаниями.

Люциус не заметил, как оказался у двери в адскую обитель и нерешительно переступал с ноги на ногу возле неё. Наконец набравшись смелости он постучал. Из-за двери послышалось шипящее «Войдите!», и мужчина переступил порог комнаты.

Люциус Малфой стоял в кабинете Тёмного Лорда, опустив голову и не смея лишний раз вздохнуть. Кроме него и Того-чьё-имя-нельзя-называть в помещении никого не было, а это означало только одно.

— Люциус, мой скользкий друг, — прошипел тёмный маг. — Ты наверняка догадываешься, зачем я тебя позвал, — Малфой лишь неуверенно качнул головой в знак согласия.

— Мой Лорд… Драко ещё совсем ребё…

— Молчать! — перебил Тёмный Лорд. — Драко давно пора вступить в мои ряды, Люциус. Совсем скоро он примет мою метку. Или вы, Малфои, не считаете меня своим Повелителем?

— Что вы, Милорд! — пробормотал блондин. — Конечно, считаем! Просто…

— Просто, что?

— Дайте Драко испытательный срок. Он докажет Вам свою верность и с честью примет Вашу метку, мой Лорд, — Люциус вертелся как мог. Он не мог допустить, чтобы его сын пострадал из-за ошибки, которую мужчина совершил в молодости, вступив в Пожиратели.

— Испытательный срок, говоришь, — протянул змееподобный мужчина. — Хорошо. Я дам твоему сыну задание. Если до конца шестого курса он выполнит его, вступит в мои ряды. Если же нет… Ты прекрасно знаешь, что с ним случится. Мне не нужны трусы, — усмехнулся Лорд, а Люциус с трудом сглотнул ком в горле.

— Как прикажете, Повелитель.

— Можешь быть свободен, Люциус. И передай своему сыночку, что завтра я буду ждать его.

— Слушаюсь, мой Лорд, — мужчина поклонился и на не гнущихся ногах вышел из комнаты. Ему удалось выиграть почти год, чтобы придумать, как сбежать от змеелицего Лорда. Конечно, Малфой не собирался отдавать сына в лапы этого психа. Он обязательно придумает способ, как спасти их семью, обязательно придумает. Иначе… От его семьи ничего не останется.

28 августа 1996

Гриммо 12

Гарри Поттер зашёл в тёмную комнату, в которой царил полнейший хаос, и прилёг на свою кровать. Задумавшись, он не заметил, как заснул.

Вокруг летали разноцветные вспышки заклинаний, а молодой зеленоглазый юноша находился в эпицентре сражения и отбивался от какого-то Пожирателя. Рядом с Гарри сражался его крестный — Сириус Блэк с Люциусом Малфоем. Мужчина запустил в Пожирателя невербальное заклинание, и тот отлетел далеко от них. Остался лишь Малфой.

— Экспеллиармус! — крикнул Гарри, и палочка блондина выпрыгнула из его рук.

— Браво, Джеймс! — похвалил Блэк, забыв, что рядом с ним не его старый друг, а его крестник. Мужчина отбросил Малфоя в противоположную стену, когда из ниоткуда появилась сумасшедшая Пожирательница Беллатрикс Лестрейндж.

— Ступефай! — заорала она, направив палочку в грудь Блэку. Мужчина застыл на мгновение и посмотрел в глаза Поттеру, а потом… Упал в арку, что была рядом. Пелена, которая находилась в арке, голоса утягивали Сириуса в место, из которого уже никто не возвращался. Женщина залилась безумным смехом и воскликнула «Я убила Сириуса Блэка!», а после вновь засмеялась своим сумасшедшим смехом, а Гарри закричал от всепоглащающей его боли и…

Свалился с кровати, всё ещё продолжая кричать. Над ним нависли Рон и Гермиона, обеспокоенно глядя на друга.

— Гарри! Гарри! — пыталась докричаться до Поттера Гермиона. — Что с тобой? Ты кричал.

— Опять кошмар, да? — сочувственно смотря на парня, спросил Рональд.

— Да…

— Как ты себя чувствуешь? У тебя ссадина на лбу, — лепетала взволнованная девушка.

— Наверное, ударился, когда упал. Ничего страшного, всё хорошо.

— Уверен? — Гарри лишь утвердительно кивнул. — Ну, как знаешь. Иди умойся и спускайся вниз, скоро обед.

— Угу, — Поттер последовал совету Гермионы и, выпроводив друзей, пошёл в ванную и сполоснул лицо. Ссадина была уже не так заметна. Зевнув напоследок, Гарри покинул их общую с Роном комнату и направился на первый этаж. Там, как оказалось, собрались все обитатели Гриммо 12 и недовольно галдели.

— А что тут за собрание? Почему вы не на обеде? — спросил только подошедший Гарри.

— Туда нельзя, — ответил Ремус. — Молли отчитывает близнецов. Она попросила их помочь с уборкой, ну они и помогли. В обратную сторону, — мужчина улыбнулся, а Гарри едва подавил в себе смешок. Да, близнецы никогда не поменяются. Секундой после из комнаты послышался крик миссис Уизли.

— Ну-ка, вы, двое балбесов, отвечайте мне немедленно, что это такое? — кричала она во всё горло.

— Ай! Мама! Стой! — послышались звуки шлепков веником. — Ты же сама попросила смести мусор с ковра!

— Но заметать его под ковёр я не просила!!! — повысила голос Молли.

— Очередное утро в дурдоме «Радуга», — усмехнулась Нимфадора Тонкс, после чего все собравшиеся громко засмеялись, словно стадо коней.

Спустя минут десять ожидания двери столовой наконец открылись, и вся толпа разом повалила в комнату, не переставая громко разговаривать.

День у Гарри не задался с самого начала. Мало того, что он свалился с кровати и ударился лбом о тумбочку, так ещё и заходя в столовую самым последним, не заметил стоящего на коленях Джорджа и, перевалившись через него, размотал свернутый в трубку ковёр. Остановившись наконец, Поттер увидел перед носом ноги Фреда держащего в руках щётку.

— Гарри, всё нормально? — Сириус помог крестнику подняться.

— Да, спасибо.

— Проходите, садитесь, уже всё накрыто, — щебетала Молли.

— Интересно, а что сегодня на обед? — мечтательно протянул Джордж.

— Сендвич с таком и булочка с хреном! — взвилась миссис Уизли. — А ну, живо убираться! Помощники недоделанные!

— Ладно-ладно, — понуро опустил голову Фред. Женщина стояла над сыновьями с палочкой в руке, а в воздухе висела мокрая тряпка, которая то и дело раздавал близнецам оплеухи.

Едва сдерживая смех, Гарри поднялся на ноги и направился к столу. Гермиона, явно чем-то недовольная ковыряла ложкой рисовую кашу. Рядом сидел Рон и что-то шептал ей на ухо. На столе обложкой вверх лежала толстенная книга «Защитные зелья, их использование и способы приготовления». Поттер сел за стол рядом с Грейнджер.

С минуты на минуту должен был прибыть Дамблдор на пару с Грюмом, чтобы обсудить какие-то дела Ордена. Какие, конечно, не уточнялось. В прочем, в этом весь Дамблдор. Он сам прибыл минут через десять после начала обеда. Жители Гриммо насели было на старика с вопросами, но миссис Уизли настояла, чтобы все сначала пообедали.

По крайне странному стечению обстоятельств, стоило большой компании собраться в одной комнате, как сразу начинался переполох в курятнике. Чаще всего веселье устраивали близнецы, что в принципе и не удивительно. Молли позвала Фреда и Джорджа к столу, пригрозив кулаком.

Не успели члены Ордена продолжить обед, как Грюм, подавившись куском мяса, стал оглушительно кашлять. Отзывчивый Люпин, желая помочь, стукнул аврора по спине с такой силой, что его заколдованный глаз, выскочил из глазницы и перекочевал в стакан Джинни. Девочка едва не осталась заикой, когда захотев пить, опустила глаза в стакан и увидела, как на неё строго и проницательно смотрел… Компот.

От крика самой младшей из рыжих подавилась ещё трое. Гарри, Рон и близнецы Уизли сползли под стол, сгибаясь пополам от безудержного смеха. Ремус принялся извиняться перед Грозным Глазом, а Гермиона бросилась утешать Джинни.

Тем временем дурка на Гриммо 12 набирала обороты и без участия Фреда и Джорджа.

В связи с тем, что собственный глаз Грюма видел не очень хорошо, мужчина начал шарить по столу в поисках волшебного глаза. Залез в тарелку к Блэку и, схватив маленькую помидоринку, с криком «Нашёл!» вставил вместо глаза.

Сириус, оскорбленный до глубины души, сердито закричал: «Помидоры на столе! Не по глазам что-ли?!» и повернулся к Грюму. Увидев у того овощ вместо глаза, по цвету способного посрамить самого Волан-де-морта, Блэк в панике рванул в сторону и опрокинулся вместе со стулом. Теперь в след за мальчиками под стол сполз и Люпин.

Добродушная Тонкс решила помочь Сириусу, но не оценила своей грации картошки и смахнула со стола плошку со сметаной, которая теперь красовалась на лице мужчины.

Грюм, осознав свою ошибку, подумал, что глаз упал на пол, и полез под стол. Близнецы потом уверяли, что будь у них чуть более слабая нервная система, просыпались бы по ночам от кошмаров.

Дурдом прекратился не скоро. Молли, недовольно бурча себе под нос, выловила из чашки глаз, помыла его и отдала Грюму. Ребята вылезли из-под стола, Джинни немного успокоилась. Сириус весь в сметане, кряхтя поднялся на ноги и взмахнув палочкой, убрал всю белую субстанцию. Посмеиваясь, все переселились в гостиную и выжидающе уставились на Дамблдора.

Обсудив все дела, члены Ордена стали разползаться по своим комнатам, а директор с Грюмом исчезли в камине. Гарри же остался в гостиной, вспоминая свой дневной сон. От этих воспоминаний мурашки побежали по коже.

А ведь в тот день Поттер реально мог потерять своего единственного родного человека, если бы не Ремус. Да, когда Сириус уже падал в Арку Смерти, Люпину удалось в последний момент ухватить старого друга за рубашку и оттащить от смертельного объекта. Но вот Гарри об этом не знал, потому что уже бежал за психованной Лестрейндж. Тогда он впервые использовал Непростительное заклинание. Он применил к ней Круциатус. Поттер хотел, чтобы она почувствовала ту же боль, что чувствовал сейчас он. Но заклинание не сработало. Сбило Беллатрикс ног, но она не каталась по полу, скрывая голос от боли, она просто упала и насмешливо глядела на Поттера. Пожирательница сказала, что чтобы второе Непростительное получилось, нужно действительно желать причинить боль, наслаждаться ею, получать удовольствие от страданий и криков жертвы. Гарри был не таким. Он хотел причинить боль, но не мог наслаждаться ей.

Лестрейндж удалось сбежать, а телом Поттера пытался завладеть Тёмный Лорд. Он выматывал мальчика этим. Его спас Дамблдора, сразившись с Тем-чьё-имя-нельзя-называть. Тогда едва соображающего Гарри вывели из министерства и отправили домой, где и рассказывали, что его крестный жив и здоров.

Время неумолимо двигалось к вечеру, а Поттер вынырнув из воспоминаний, почувствовал острое желание увидеть Сириус. Гарри поднимался по лестнице на третий этаж. Рон любезно подсказал ему, где Блэка можно найти. Парень зашёл в небольшую, но довольно светлую, что очень отличалось от остального дома, комнату. Здесь находился семейный гобелен рода Блэк, на котором были изображены все члены семьи, вплоть до основателей рода. Как и говорил Рон, Сириус Блэк стоял в этой комнате, дотронувшись пальцами до портрета какой-то женщины.

— Кто это?

— Ах, Гарри, это ты, не подкрадывайся так! — выдохнул мужчина.

— Прости. Ну так что?

— Ты её знаешь. Это моя сумасшедшая кузина Беллатрикс. Самая верная сторонница Сам-знаешь-кого и его правая рука, — поведал Сириус.

— Ясно. Тут она выглядит иначе, нежели в министерстве, — Блэк лишь пожал плечами. Он как никто другой знал, что Азкабан никого не щадит. — А я видел её до этого. На суде… В Омуте Памяти на четвёртом курсе.

— Вот как.

— Да, — ответил Гарри и, помолчав с минуту, добавил. — Никогда бы не подумал, что можно быть настолько помешанным на чем-то, что даже не побояться Азкабана и дементоров. В зале суда она восседала на стуле для заключенных, словно королева на троне.

— Восхищаешься ей? — с подозрением протянул мужчина.

— Её сила воли не может не восхищать, Сириус. Но я знаю, что она наш самый опасный враг, после Волан-де-морта, если ты об этом. Эта психопатка едва не убила тебя в министерстве, — сжав кулаки, прошипел Гарри не хуже змеи, но успокоившись, вдруг спросил. — А ты любил её?

— Она моя сестра, Гарри, конечно, любил, — Сириуса немало удивил вопрос крестника, но он решил ответить. — Мы всегда были изгоями в семье и всегда старались держаться друг друга, поддерживать... — мужчина глубоко вздохнул. — Но наши дороги разошлись: она примкнула к этому… К этой ошибке природы, а я встал на сторону света. И тогда мы стали врагами, заклятыми врагами. Честно говоря, я очень удивился, когда узнал, что Беллатрикс стала Пожирательницей. Она никогда не была ярой последовательницей чистокровности.

— То есть как? — удивился Поттер.

— Ну, она очень гордилась тем, что является чистокровной, но против магглов и магглорожденных ничего не имела, даже с парочкой таких дружила.

— Странно. Ладно, пойдём вниз, миссис Уизли уже звала на ужин, а я не хочу остаться без еды, — улыбнулся Гарри, Сириус последовав его примеру, тоже улыбнулся и, обняв парня за плечи, вышел из комнаты.


* * *


Драко несмело постучался в тяжёлую дубовую дверь, после чего последовало тихое приглашение войти. Едва зайдя в комнату, Малфой-младший низко склонился перед Тёмным Лордом. Сегодня утром отец сказал ему, что Тот-чьё-имя-нельзя-называть хочет видеть юношу. Он стоял, потупив глаза в пол, боясь даже взглянуть на Тёмного Лорда. Руки нервно дрожали, а ноги предательски подкашивались, но Драко собрал всю свою волю в кулак и максимально твёрдым голосом спросил:

— Вы хотели меня видеть, мой Лорд? Чем могу служить?

— Ты уже взрослый мальчик, Драко, — зашипело подобие человека, — пора бы пополнить мои ряды, — глаза Малфоя в ужасе расширились от осознания поджидающей его участи. Но тёмный маг лишь мрачно усмехнулся и покрутил палочку в руках.

— Но мне не нужны предатели и трусы, поэтому я дам тебе одно задание, которое ты должен выполнить до конца шестого курса. Сделаешь это — докажешь свою верность мне и примешь мою метку, а если нет… Думаю, ты и сам догадываешься, что произойдёт, — тонкие губы змеелорда растянулись в гладкой усмешке, а глаза Драко забегали по комнате.

— Как пожелаете, Милорд, я не разочарую вас, — прошептал Малфой, так как в твёрдости своего голоса он уже сомневался.

— Очень на это надеюсь. Задание у тебя будет крайне сложное и не менее важное, — Лорд принялся расхаживать взад-вперёд напротив своего рабочего стола, размеренно растягивая слова. — Ты должен убить Дамблдор, — от удивления, даже шока и откровенного ужаса у Драко отвисла челюсть, а глаза стали размером с блюдце.

— Но…

— Мне всё равно, как ты сделаешь это. Можешь отравить его, проклясть, делай что угодно, хоть столкни его с лестницы, но к концу твоего учебного года старик должен быть мёртв.

— Как прикажете, мой Лорд.

— И да, тебе нужно будет освоить оклюменцию. Будет очень неприятно, если старик или кто-то ещё залезет к тебе в голову и узнает о твоих планах.

— Да, Повелитель.

— С тобой будет заниматься Беллатрикс Лестрейндж, может она и твои боевые навыки подтянет, — с каждым новым словом Драко понимал, что конкретно попал и спасёт его только чудо. «Горячо любимая» тётушка — последний человек, с которым Малфой хотел бы пересекаться, а уж тем более заниматься с ней каждый день.

— Можешь идти, Драко, — юноша, поклонившись, покинул кабинет Тёмного Лорда и совершенно опустошенный побрел в свою комнату.


* * *


Как обычно Молли проснулась самая первая. Она быстро умылась и причесала свои рыжие космы, переодевшись в простенькое домашнее платье. Миссис Уизли вышла из своей комнаты и пошла на первый этаж, попутно зажигая свет, ведь коридоры Гриммо 12 были темнее, чем мантии Снейпа. Ей приходилось вставать на час раньше, дабы до пробуждения остальных членов Ордена феникса, успеть приготовить всем сытный завтрак и накрыть на стол. Спустившись по скрипящим половицам, Молли быстрым шагом направилась в сторону кухни, когда в неё влетела девушка лет пятнадцати или шестнадцати с длинными смоляными кудрями и большими тёмными, словно ночь, глазами.

Глава опубликована: 20.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Начало интригующее, над языком конечно надо поработать, но продолжать нужно. Жаль что эпизод убивания Молли не попал в этот фрагмент ;)
UPD откуда в имении Малфоев кафель?
дома аристократки носят туфельки на каблуке, и с помпоном как правило, домашние туфли на 4 см каблуке примерно
Главы перевыкладываются? Есть лёгкое ощущение дежавю, то ли уже где-то читала, (но там явно были следующие главы), то ли идея такая популярная.
Miss_Miaавтор
Тейна
Я уже выкладывала этот фик здесь, но его удалили, потому что редакторам что-то не понравилось. Завтра выложу последние две главы 🤗
Miss_Miaавтор
trionix
У меня только один вопрос... Причём тут кафель?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх