↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие синие твари (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Мистика, Фэнтези, Флафф
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
В одной обычной маленькой квартире происходит какая-то чертовщина. Однажды появляются синие существа неизвестного происхождения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

// 2 //

Я вошел на кухню — синяя штуковина сидела на бутылке минералки, обхватив лапами горлышко, и смотрела на меня блестящими злыми чёрными зрачками без белков.

Маленькая тварь вся была синего цвета, размером с ладонь, с короткой синей шерстью, огромными светло-синими ушами, пятипалыми лапками с острыми синими коготками, темно-синими глазками-бусинками, острыми синими зубками в широкой пасти и узким языком ярко-голубого цвета.

Когда я вошел, существо сначала неподвижно таращилось на меня, затем быстро перебирая лапками, забралось по бутылке, село на крышку, вцепившись коготками. И снова замерло, выпучив голодные глазки.

Пока мой мозг пытался переварить происходящее, тварь дважды облизнулась мерзким языком в одну и другую строну. Потом издала писк, показавшийся мне довольным или даже победным, качнулась на бутылке, прыгнула на пол и быстро скрылась за маленьким старючим холодильником Stinol.

Я отодвинул холодильник. Там никого не было. Вылил чай, который тогда пил и всю упаковку этого чая.

Выбросил неоткрытую бутылку минералки.

Не знал, как реагировать. Со мной всякое бывало — но так вот реалистично не было ни разу.

Назавтра решил для себя — вообще ничего не было. Почудилось, что привиделось вживую. Фантазия запредельно богатая — нафантазировал чересчур ярко. А это было внутри всё же. В воображении.

Через пару дней (безуспешных собеседовний), когда я окончательно выбросил произошедшее из головы, тварь появилась снова. И не одна.

Зашел в ванную принять душ. Включил воду, взял душ и увидел боковым зрением что-то ядовито-синее. На противоположном крану крае ванны сидели три маленькие синие твари и как одна смотрели на меня. Я инстинктивно выбросил руку и облил их водой. Твари прижали свои огромные уши к головам, брызгаясь, рассыпались в разные стороны. Две из них скрылись под ванной. Ещё одна исчезла неизвестно куда.

Я уже не мог игнорировать. Кажется… беда.

Итак.

Две версии.

Либо я окончательно съехал крышей и у меня галлюцинации… Либо происходит нечто сверхъестественное.

Рациональное и иррациональное. Выбирай. Что-то же всегда надо выбрать, не так ли?

Ну… А что бы вы выбрали?

В интернете ничего не нашел. Ни слова о существовании синих тварей, появляющихся или живущих в квартирах. Никто с таким не сталкивался. Среди описаний разнообразных существ, монстров, мифологических созданий — ни слова.

Я долго думал.

Нельзя звонить. У неё и без странного брата куча своих проблем. Не выдуманных, вполне настоящих. С мужем, на фирме и всё такое. Я и так доставал неимоверно всю юность. Наконец я взрослый, живу самостоятельно и она отдохнёт.

Почти не спал две ночи.

Всё-таки позвонил сестре и признался, что у меня творится что-то очень странное или я вижу вещи, которых нет.

Она всё бросила и зачем-то приехала на выходные. Хотя я не просил. Мне было чудовищно стыдно и совестно. Вот что за позорище.

За два дня, пока сестра оставалась у меня, твари не показывались ни разу.

Если признаться — было хорошо. Не одиноко и спокойно. И не страшно.

После отъезда сестры я увидел синих снова. Шесть тварей смотрящих на меня маленькими синими глазками на кухне, четверо — в спальне, и двое — снова в ванне.

Сестра пока была выискала мне частную клинику в моём городе и записала на приём к психотерапевту. И заплатила.

Любит меня. Ни смотря ни на что. Так тепло.

Но я умирал со стыда. Не знал, куда себя деть.

Почему я ненормальный такой. А сестра замечательная.

Потом звонил якобы после отчитаться:

Врач провел тесты и успокоил, что я психически здоров. И вижу не галлюцинации, а путаю сны с явью. По квалифицированному мнению, мне прислонился сон про маленькую синюю тварь, а мой разум воспринял как реальность. Этот сон произвел на меня такое впечатление, я ж крайне впечатлительный, что твари стали снится мне снова и снова. Но на самом деле я просто забываю, что спал и мне кажется, что я видел их наяву. Он выписал мне таблетки успокоительного. Ничего страшного, теперь всё в порядке. Можно не волноваться за меня. Не хочу, чтобы она переживала. Пусть наконец живёт спокойно.

Врал. Стройно и грамотно — великолепно, как умею. Как не поверить. Конечно поверила. Успокоилась. Я убедил бодрым голосом.

Никуда я не пошёл. Не пойду.

Если что-то найдут? Не нужен ей психбольной брат. И так от меня проблем выше крыши.

Сам справлюсь. Меня так просто не возьмёшь. Я не сдаюсь никогда. Что бы там не было — я разберусь. Синих ждёт проигрыш. А меня победа.

Глава опубликована: 16.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх