↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кафе "Усатый Джо" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Мистика
Размер:
Мини | 38 904 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Два лучших друга решили заработать на небольшом бизнесе, купив старое кафе, но помимо кучи мусора и старых развлекающих роботов были сплошные тайны, секреты и...убийства? Кажется главные герои не туда сунули свой нос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ГЛАВА 1 " ПРОБЛЕМЫ - ВКЛЮЧЕНЫ"

Волнение и страх охватили разум Саши. Что могло случиться с его отцом, ведь он только виделся с ним сегодня утром. Но несмотря на волнения внутри своей души, тот откашлялся и, с пониженным тоном в голосе, спросил неизвестного абонента:

— Что с моим отцом? И откуда у вас его телефон?

— Вы только не переживайте, но ваш отец, Пётр Алексеевич, попал в аварию, — ответил спокойным голосом незнакомец.

Сердце Сашки забилось, теперь он волновался ещё больше.

— Что? Как в аварию? Что с ним? — спросил он, не замечая, как повысил тон.

— Всё хорошо, всё обошлось сильным переломом левой ноги и парой ушибов. Ваш отец сейчас спит после успешной операции, но я думаю, что он скоро проснётся. Если хотите, можете приехать.

— Операции? Вы что, врач? — спросил Санька, с уже более спокойным голосом.

— Сашка, ты что, меня не узнал? — спросил второй.

Мысли в голове паренька стали пытаться вспоминать данного персонажа, находящегося на другом конце телефонной линии.

— Простите, но я вас что-то не припомню, — ответил Саша.

— Это же я, Виктор Степанович. Прости, что не сказал сразу, я тебя, наверное, напугал?

Теперь всё стало ясно. Саша стал потихоньку успокаиваться. Виктор Степанович лучший друг его отца ещё со школьной скамьи. Он работал в одной городской больнице главврачом.

— Честно говоря, вы и правда напугали. Так с моим отцом всё хорошо? — спросил паренёк, с уже более спокойной душой.

— Извини, не хотел волновать таким образом, а с Петром всё в порядке, хоть и операция была сложной. А водителю, говорят, повезло.

— Ну слава богу. Я могу сейчас подъехать?

— Конечно, я думаю пока ты приедешь, он проснётся.

— Отлично, скоро буду, — сказал Саша, отключив звонок.

Игорь в это время смотрел на друга довольно странным взглядом, в котором читалось непонимание происходящего.

— Слушай, тебе надо в театре выступать. И волнения, и агрессия, и спокойствие, всё в одном за одну минуту, даже я так не могу. Случилось что?

— Да, мой отец попал в аварию, сейчас в больнице, ему провели операцию. Подбросишь меня туда? — спросил Саша своего товарища.

— Да о чём речь, конечно, заодно расскажешь мне всё в подробностях по пути.

— Боюсь, что я сам ещё мало что знаю "из-за кого" и "из-за чего" всё произошло.

— Ладно, разберёмся. Погоди, сейчас я только счётчик выключу, — сказал Игорь, направляясь к углу главного зала здания. Саша тем временем вышел на улицу, ожидая друга. Через полминуты вышел и Игорь, закрывая входную дверь.

— Да твою мать, — выругался механик, повернувшись к своему другу с грустным лицом и связкой ключей в руке.

— Что? — спросил Петров.

— Сань, прибей меня, я не пометил нужный ключ.

— Ой, пошли уже, эта халабуда всё равно пустая, если даже кто и зайдёт. Пообещай, что завтра ты выделишь нужный ключ.

— Да я вообще все двери и замки поменяю нахуй, ремонт-то надо будет делать, а это ржавое старьё всё равно менять.

Ребята двинулись к машине. Машина стояла в тени, что предвещало прохладный климат в салоне, а в эту жаркую апрельскую погоду, прохлада была необходима.

— Ну, куда путь держим? — спросил Игорь, закуривая сигарету.

— В Городскую Больницу №7, — ответил Сашка, пристёгивая ремень.

— Эта та, что на улице Котовского?

— Да.

— Отлично, тогда срежем через Чкаловский перекрёсток.

— Может не надо, давай лучше через площадь Свободы.

— А чего так? Нафига круги наворачивать?

— Да ну этот перекрёсток к чёрту, там вечно аварии, это редкий день чтоб без происшествий. Я его всегда объезжаю.

— Ну мы ж не идиоты чтоб на красный переть или выяснять чья дорога. Мы просто проедем и всё, я там не раз катаюсь, всегда без происшествий. Не боись, за рулём не просто водитель, а пилот, — сказал Игорь с улыбкой и сигаретой в зубах.

— Слушай, пилот, ты смотри чтоб мы через лобовое не вылетели, — поддёрнул друга Саша.

— Тьфу блять, сплюнь, — выругался второй, постучав по деревянному подлокотнику водительского сидения.

Чёрный мерседес не спеша двинулся в путь. По сравнению с утром, днём настала настоящая жара, поэтому Игорь включил кондиционер в машине и выкинул выкуренную сигарету через окно в двери. Саша тем временем рассматривал окружающий его мир за пределами авто.

Нижний Ульяновск было просто не узнать в этом году и всё это из-за смены властей города. Почти все парки, включая и парк имени Максима Горькова, где обосновали кафе наши ребята, были убраны и засажены зеленью. Городские дороги ремонтируют с нуля, многие здания и памятники реконструируют, было ощущение, что в город прилетит президент, даже не верилось, что всё это делается для обычных жителей. Несмотря, что сам город был довольно большим мегаполисом с кучей высоток и заводов, порядка в нём уже давно не хватало, особенно на восточной части. Из-за неустойчивой погоды люди на улицах города были одеты по-разному: кто-то потел в куртке, а кто-то ел мороженое в одной футболке. Проезжая мимо одной из улиц, Саша и вовсе увидел деда в одних шлёпках и шортах, попивающего холодное пиво из бутылки. Проехав несколько довольно длинных улиц, ребята выехали на главную дорогу в сторону Чкаловского перекрёстка. Машин на дороге было много, от легковых автомобилей до пассажирских автобусов или грузовиков. Доезжая до самого перекрёстка, стоящий там светофор начал мигать зелёным светом, показывая, что сейчас зажжется красный.

— Притормаживай, всё равно не проскочим, — сказал Саша своему другу.

— Блин, теперь целую минуту ждать, — сказал Игорь, притормаживая автомобиль.

Чёрный мерседес остановился. Светофор в свою очередь помигивал последние пару секунд. Автомобили, находящиеся на другой дороге, потихоньку начинали трогаться с места. Вдруг послышался сильный рёв какого-то авто, который очень близко и быстро приближался. Игорь увидел несущуюся легковушку через боковое зеркало.

— Не понял, кто это так несётся, — сказал тот.

Неожиданно "Лада" серебристого цвета вылетела на перекрёсток. Буквально пара секунд и машину смял огромный грузовик с прицепом. Скрежет, крики и лужа крови возле автомобиля были не лучшим зрелищем. После полу минутной паузы, люди стали подходить к месту аварии. Кто-то просто стоял в сторонке наблюдая столь ужасную картину или снимая всё на телефон, другие же стали копошиться возле окровавленной груды металла, которая минуту назад была ещё автомобилем, с водителем внутри.

— Ебучий-случай, — выругался тихо Игорь, медленно повернувшись лицом к другу, который так же был в шоке от происходящего.

На перекрёстке начала появляться пробка. Некоторые остались стоять на дороге, ожидая, чем закончиться вся эта трагедия, другие же стали искать другие пути объезда. Найти объезд было не проблемой, учитывая, что сам перекрёсток находился среди полей, соединяя две части Нижнего Ульяновска (западную и восточную) между собой. Другая же дорога соединяла с городами Атом (ближе к северу страны) и Старомойорском (с югом страны). Из грузовика вышел полноватый, низенький и с тёмными волосами молодой паренёк, облокотившись об машину с "каменным" лицом. Игорь сразу узнал своего одноклассника Ваньку Солоденко, возле которого уже стояли несколько человек, явно что-то расспрашивая.

— Эй, ты куда, там и без тебя разберутся, — сказал Саша своему другу, который начал вылезать из машины.

— Я ненадолго, никуда не уходи.

— Вот ...

— Сидеть я сказал, при чём молча, — сказал Игорь с пониженным тоном в голосе и направившись в сторону фуры.

— Вот вечно суёт свой нос куда не надо, что за человек такой, — выругался Петров про себя, когда его товарищ уже отошёл от машины.

Пока Игорь шёл к Ивану, несколько человек, которые что-то того расспрашивали уже отошли.

— Здоров, автолюбитель, — поздоровался механик.

— Игорь, ты что-ли? — спросил второй, пожимая руку другу.

— Ну да, не хило ты попал.

— Та сегодня вообще пиздец, это уже вторая авария за сегодня и при чём на моём рейсе. Господи, да меня же уволят, — сказал Ванька, закуривая сигарету и предлагая товарищу.

— У тебя регистратор есть, так что не уволят, ты же не специально въехал, — сказал Игорь, так же закурив сигарету.

— Если менты приедут раньше и начнут шарить по фуре, то уволят.

— Опять "ценный" груз?

— Очень "ценный".

— Я не понимаю, что в тех железках "ценного", вроде всякая техника для дома и не более.

— Поверь, сегодня особый случай, пошли покажу.

Парни двинулись к прицепу. Ваня приоткрыл одну из дверей прицепа, от чего там сразу включился яркий свет и сильно запахло свежим металлом.

— Ух ёп..., — удивился Игорь.

— Не знаю, может там в "Атоме" сошли с ума, но идут слухи, что в этих железках человеческие души.

Внутри стояли роботы, некоторые похожие на людей, некоторые на животных, но с человеческим телосложением.

— Ну про души, мне кажется, враки, а вот то что у тебя там как минимум две-три тонны нержавейки, это факт, — сказал Николаевич.

Ваня спешно закрыл двери прицепа.

— Кстати, если это вторая авария, то первая какая была? — поинтересовался Игорь.

— Та чёрный лимузин какой-то под колеса подвернулся, зад весь всмятку, водитель вроде цел, а вот у пассажира был сильный перелом ноги, но там хоть по-быстрому разобрались. Еще номер на лимузине "777", может поэтому и повезло, что я его не переехал хотя бы.

— Мм-да, жёстко. А с этим что? — спросил механик, указывая в сторону подбитой легковушки.

— Труп, — ответил Иван.

Вдруг в дали послышались звуки сирен.

— Блять, менты и скорая едут. Прощай работа, — выругался Ванька, пнув колесо грузовика.

— О, а это не твои коллеги по работе? — спросил Игорь.

С другой стороны к перекрёстку подъехал большой бронированный грузовик чёрного цвета с белой надписью "АТОМ" на весь прицеп.

— Хм, а может и не уволен, — сказал Солоденко.

Сотрудники скорой медицинской помощи начали осматривать тело погибшего водителя серебристой "Лады", в то же время сотрудники полиции подходили к грузовику Ивана.

— Старший Сержант Литвиненко, нам нужны ваши документы и осмотр машины, сказал полицейский.

— Да я бы с радостью, да только вот водитель фуры не я, — сказал Игорь, указывая на Ивана.

— Никаких осмотров не будет, — сказал подошедший незнакомец в маске и с торчащими синими заячьими ушами из-под черного капюшона.

— Это ещё что за цирк, уважаемый? — спросил сержант незнакомца.

В ответ незнакомец лишь молча показал документ, после чего полицейский кивнул и ушёл к своей машине.

— Вовремя вы приехали, — сказал Иван, с волнением и дрожью внутри.

— Что с водителем, жив? — спросил человек в капюшоне.

— Мёртв. Слушайте, я не … ,- не успел Ваня договорить, как тип в маске его перебил новым вопросом.

— Давно?

— Да вот пять минут назад как всё произошло. Скажите, я ведь не буду уволен? — спросил Иван, чувствуя, как ему становиться плохо от волнения.

— Пять минут это хорошо. Эй, забираем тело! — крикнул незнакомец, от чего из чёрного грузовика вышло четыре человека в броне-костюмах с носилками.

Те мигом побежали к подбитой легковушке, чуть не сбив на пути сотрудника скорой помощи. Показав документы врачам, люди в броневиках положили окровавленное тело на носилки и помчались назад. В это время из чёрной фуры выкатили какую капсулу на колёсах, после чего тело убитого полижи туда и затащили в прицеп машины. В конце один из тех людей, что тащили тело показал человеку в капюшоне жест, показывающий, что всё прошло хорошо.

— Кстати, даю тебе последний шанс, ещё один такой случай и мигом выгонят, будь внимательней, — сказал незнакомец.

— А сейчас что мне делать? — спросил Ваня.

— А у тебя что, груз уже доставлен? — поинтересовался второй.

— Понял, выполняю, — сказал Иван, пожав руку Игорю напоследок и сев в свою машину.

Черная фура развернулась в обратную сторону, Ваня же поехал по своему маршруту в Старомайорск, объезжая пробку. Сама же пробка начала понемногу исчезать, а подбитую машину уже смогли оттащить на обочину. Тем временем наш механик уже дошёл до своей машины.

— Я смотрю дело решили? — спросил Саша друга, который садился в машину.

— Та что-то типа того. Ванька за рулём был, — ответил Игорь, пристёгивая ремень безопасности.

— Значит это ему так досталось. А что за фура тёмная была, его коллеги на помощь приезжали?

— Та что-то типа того. Но его не уволили, дали ещё один шанс. Это его вторая авария за сегодня.

— Вторая? А первая, когда была?

— Утром какой-то чёрный лимузин с”777” попался, говорит, что водитель выжил, а пассажир сломал ногу, при чём серьёзно.

— Лимузин с “777”? У моего отца такой номер на машине и при этом его же водитель не пострадал, а у отца перелом ноги, — сказал Саша, заметив схожесть с событиями.

— То есть ты хочешь сказать, что Ваньке твой батя подвернулся утром под колёса? — спросил Игорь, так же заметив схожесть в утренних событиях.

— Скорее всего. Кстати, мы будем ехать сегодня?

— Конечно. По-моему, мы хотели через площадь Свободы ехать, да?

— А как же перекрёсток, на нём же аварий практически нет, — поддёрнул Саша друга.

— Да ну его, там вечно аварии, — сказал Игорь, разворачивая машину назад.

Ребята поехали в объезд. Через сорок минут они достигли большой больницы белого цвета. Судя по куче строительных “лесов” вокруг здания, саму больницу так же реконструировали.

— Ну вот, приехали, — сказал Николаев, припарковавшись на парковке напротив больницы.

— Слава богу, мы ехали дольше маршрутки, — возмутился Петров, отстёгивая ремень.

— Слушай, у меня внутри и так не по себе, после уведенного, мне расслабиться надо.

— Так, не вздумай пить, ты сегодня за рулём.

— Ничего страшного, ты кстати тоже умеешь водить, так что довезёшь меня до дома.

— Та пожалуйста, только вот машина твоя, я на метро потом чугыкать не собираюсь.

— Сань …

— Игорь! — вскрикнул Сашка.

— Да всё, всё. Шуток не понимаешь что-ли? Я не буду пить, тем более, ты же знаешь, как на меня действует, даже слабый алкоголь, — сказал Игорь.

— Вот только из-за того, что знаю, я и напоминаю. Так ладно, я пошёл, а ты смотри мне, — сказал Петров, угрожая указательным пальцем.

— Господи, да тебе же платка не хватает. А так копия моя мама, — сказал механик с поддёвкой к своему другу.

— Шутки у тебя вообще не смешные. Чтоб на связи был.

— Да понял я, я вон пойду пока магазины посмотрю.

Оба паренька разошлись по разным сторонам, Саша само собой перешёл дорогу в сторону здания, а Игорь в сторону магазинов.

— Ха, не пить. Что мне будет от одного бокала прохладного пивка, а приятель? — спросил Игорь, обращаясь к нарисованному Майку Вазовскому на старых наручных часах.

Зайдя в больницу, Саша направился в регистратуру. За столом сидели три женщины и все уже пожилого возраста.

— Простите, а Виктор Степанович где находиться? — спросил Петров одну из женщин, сидящую посередине стола.

— К нему только по записям, — ответила женщина.

— Я с ним уже созванивался, мы договорились о встрече, у меня тут отец после аварии просто.

— Мужчина, вам же сказали, что всё по записям, а вас в списке пока нет, — сказала женщина с правой стороны.

— Как меня может не быть в списке, если я вам ещё даже фамилию не сказал? — спросил с удивлением Саша.

— Ну и какая у вас фамилия? — спокойно спросила женщина с левой стороны стола, не отвлекаясь от бумаг в руке.

— Воскресенский Александр Петрович.

Женщина по середине стола стала смотреть список.

— Вам сказали что вас нет в списке.

— Так ведь я …

— Мужчина, либо записывайтесь, либо не мешайте работать, — возмутилась женщина с правой стороны стола, перебив Сашу.

— И бахилы оденьте, — сказала та, что по середине.

— Действительно, Саша, где бахилы, у нас всё стерильно, — сказал подошедший седой врач.

— Здравствуйте, Виктор Степанович, — хором поздоровались женщины за регистрационным столом.

— Виктор Степанович, это вы? — спросил Петров.

— Да, это я, здравствуй, — ответил врач, пожимая руку Сашке. — Пойдём.

Доктор повёл паренька по длинному зелёному коридору, впрочем, вся больница изнутри была выкрашена в зелёный цвет.

— Не обращай на тех клуш внимания, это ихняя работа — докапываться до людей, — сказал главврач.

— Поверьте, не удивлён, — с улыбкой сказал Саша.

— Виктор Степанович, пациент из пятой палаты проснулся, состояние стабильное, — сазала подошедшая медсестра.

— Отлично. Это твой отец, Саша, — сказал врач.

Зайдя в палату сразу было слышно кряхтения и ворчания.

— Привет, пап, — поздоровался с радостью Петров, присев на больничную кровать своего отца.

— Сашка? Слава богу я тебя ещё вижу.

— Как ты? — спросил парень.

— Нормально, только вот левую ногу практически не чувствую, мне что её отрезали? — спросил Пётр Алексеевич.

— Нет, ногу мы оставили, только нормально ходить, боюсь ты уже не сможешь, — ответил Виктор Степанович.

— Витька? Ох, какая радость, что я в твоей больнице оказался, -сказал Пётр.

— А водителю твоему повезло, кстати, — сказал врач.

— Водителю? Эту Шума херу Даньке повезло? Да он у меня после этого только дворником работать будет, сволочь. Говорил же ему идиоту, не гони, а в итоге вот что наделал. Саша, пообещай мне, что ты его уволишь к чёрту.

— Я? Не говори мне, что ты из-за травмы бросишь бизнес, я ещё не готов брать бразды правления твоей компании, — с испуганным лицом возмутился Саша.

— Ха, да я и не собирался бросать, просто сейчас я чувствую, что мне нужна будет твоя помощь, при чём срочно, — сказал Пётр Алексеевич.

— И что нужно делать?

— У меня сегодня должна была быть встреча с китайцами, но я так думаю, что Вовка меня подменил, пока мне тут ногу резали на операции. Главная встреча должна быть в Пекине, моё присутствие обязательно, вряд ли мой товарищ тут уже поможет, так что я думаю ты меня очень хорошо подменишь, тем более, что ты хотел побывать в Китае.

— Ты же понимаешь, что я сильно отличаюсь от тебя?

— Ты мой сын, и это главное. Тем более ты у меня мальчик смышлёный, у тебя уже очень хорошие знания в плане бизнеса. Билеты у меня в сейфе, деньги и документы тоже. Вовка тебе поможет.

— А что за встреча там будет?

— Эта встреча нужна для сделки товарооборота между нами и Китаем. Там в документах уже стоят нужные печати и подписи, когда там также подпишут, ты их привезёшь назад, у меня там даже текст есть для выступления, возьмёшь ознакомиться, хотя ты китайский знаешь.

— И долго мне там нужно будет находиться?

— Где-то неделю, пока долетишь туда, пока обратно, заодно на Китай полюбуешься. Не переживай, ты справишься. Кстати, вы с Игорем нашли уже что-то для начала своего малого бизнеса?

— Да.

— И что за место, я надеюсь это бывший ресторан Арама? После его ухода, местные жители вспомнили, что такое тишина. Я думаю, они будут рады тихому и уютному кафе на том месте — с улыбкой сказал Пётр Алексеевич.

— Нет, пап, это по той же улице, но в районе парка Горьково, — ответил Сашка с волнением внутри.

— Парка Горьково? Я там не раз ездил и не разу не видел каких-либо ресторанов или кафе. Давай колись, тётя Люба всё-таки продала свой магазин напротив парка, да?

— Нет. Это не магазин тёти Любы.

— Тю, а что вы там нашли тогда?

Саша и не знал, как ответить, но собравшись с духом всё-таки признался.

— Помнишь, там на окраине парка раньше кафешка стояла?

— Погоди, а это не там, где мне шрам какая-то железная хрень оставила? — спросил отец Саши.

— Да.

— Что!?

— Да ладно тебе, пап, там уже давно тихо и спокойно, ты же сам хозяев потом выселил, а кафе закрыл. Так почему бы нам его не открыть по-новому, без всяких там роботов, тем более по парку много людей ходит, клиенты будут.

— Дай угадаю, это Игорь такое место нашёл?

— Он хотел, как лучше.

Пётр Алексеевич лишь нервно вздохнул.

— Ладно. Делайте, что хотите, я лезть не буду, но потом не жалуйся, если что-то пойдёт не так.

— Пап, за десять лет многое поменялось, я думаю, что у нас всё получиться.

— Ну смотри сам. Как же меня сейчас в сон клонит, прям ужас.

— Это ещё действуют лекарства, тебе лучше поспать, — сказал Виктор Степанович, который стоял в сторонке.

— Ладно, я пойду, у тебя телефон с собой? — спросил Саша своего отца.

— Конечно, у меня даже ноутбук есть, вон в сумке лежит, может потом по видеосвязи созвонимся лучше, — ответил отец Саши.

— До свидания, — попрощался Петров с отцом и главврачом.

— Пока, Саша, — сказал Пётр Алексеевич.

— До свидания, — сказал Виктор Степанович.

Выйдя из больницы, Саша увидел стоящего друга возле машины.

— Что, баб разглядываешь? — спросил Петров товарища, хлопнул того рукой по плечу.

— А? Да не, просто стою и думаю о вечном, — ответил Игорь довольно странным голосом.

— Не понял, ты что выпил? — спросил Саша, схватившись и повернув в свою сторону лицо пьяного механика.

— Я? Не. Даже и капли в рот не брал, вот свидетель, — ответил Николаевич, показывая своему другу нарисованного Майка Вазовского на наручных часах.

— Я же просил тебя не пить, гадость ты такая!

— Ха-ха, я тебе говорил, что тебе платочка не хватает? — с пьяной улыбкой спросил Игорь.

— Садись давай в машину, платочек мать твою!

Усадив и пристегнув пьяного друга, Саша сел за руль. Вдруг послышался звон стекла.

— Ты охренел что-ли? — возмутился Петров, когда Игорь достал бутылку пива из бардачка автомобиля.

— А что такого, ты же за рулём, — ответил механик, открыв крышку бутылки и сделал пару глотков.

— Да, только машина твоя.

— Моя? Тогда ещё лучше.

— Капец какой-то сегодня? — сказал Саша про себя, тронувшись с парковки.

На протяжении всего пути, Игорь попивал пиво и всё время что-то бубнил, Саша же старался не обращать на него особого внимания, хоть и получалось с трудом. Спустя пол часа езды, Саша довёз друга до его же квартиры.

— Вылезай давай, приехали, — сказал Петров ударив по затылку своего спящего товарища.

— А, а куда м-мы приехали? — спросил Игорь, открывая потихоньку глаза.

— Кодировать тебя приехали, алкота. Пошли уже, — сказал Саша, заблокировав машину и ухватив друга, чтоб помочь тому дойти.

Отремонтированный лифт был счастьем для Сашки, ибо тащить пьяного человека на пятый этаж было тем ещё испытанием. Доехав до нужной квартиры, Петров начал рыскать ключ от квартиры Игоря в его же карманах.

— Ай, щекотно, — с улыбкой промямлил механик.

— Это пока, а вот завтра тебе больно будет, когда ты проспишься, — сказал Сашка, найдя ключ в левом кармане штанов своего друга.

Не успев вставить и повернуть ключ, дверь открыла женщина с каштановыми волосами в синем платке.

— Ой, а вы кто? — спросил Петров от неожиданности.

— Мама? — резко спросил Игорь.

— Сынок, ты что, выпил? Ты же обещал мне не пить, — сказала женщина.

— Мам, да я это …

— Быстро в дом!

— Хорошо мам, — сказал Николаевич, заходя в квартиру с грустным лицом.

— Здравствуйте Анна Александровна, — поздоровался Петров.

— Здравствуй, спасибо, что довёз его.

— Пожалуйста, вы только по строже с ним.

— Хорошо.

— До свидания.

— До свидания, Саша.

Выйдя из квартиры, Саша направился в сторону метро, так как попасть на обычную маршрутку вечером было проблемой. После небольшой поездки в куче народа и неприятных запахов в электричке, парень вздохнул с облегчением, достигнув своей остановки и выйдя из подземки. Придя домой, Саша с грохотом упал на диван в зале. День казался сумасшедшим. Прохладный душ и горячий ужин за просмотром фильма на мягкой кровати, казалось, были лучшей частью этого дня. Немного отдохнув, Саша достал свой чёрный ноутбук, чтобы позвонить отцу. После долгих гудков, Пётр Алексеевич принял звонок.

— Привет тебе ещё раз, как ты?, — спросил Петров.

— Нога болит,прям сил нет, вот жду, когда укол подействует, — ответил отец Саши. — А ты там как?

— Нормально, пока отдыхаю.

— Это правильно, отдых нужен. Кстати, сегодня,я смотрю, прям день дьявола.

— В каком смысле?

— Вовка погиб.

Саша не верил своим ушам. Вовка, ну или же Владимир Константинович, был ещё совсем молодым, лишь на три года старше Саньки.

— Как погиб?

— Я сам в шоке, Сашь. И что самое интересное, он не был на сегодняшней встрече с китайцами.

— Так что с ним конкретно хоть произошло?

— Он попал в аварию с грузовиком на Чкаловском перекрёстке, в сети уже даже видео есть. Я сначала не поверил, но нет, его серебристая легковушка тому подтверждение.

— А у него не серебристая "Лада" случайно? — спросил Саша, снова подозревая схожесть в сегодняшних событиях.

— По моему, да. Пишут, что авария произошла в 13:51. Кстати, встреча должна была быть в 14:00, может он и торопился.

— Значит, это его сбил грузовик, — сказал Петров про себя, полностью сложив пазлы событий в своей голове.

— Погоди, ты видел аварию? — спросил Пётр Алексеевич.

— Да, мы с Игорем ехали в больницу через тот перекрёсток и серебристая машина как раз вылетела под фуру.

— О боже.

— Минуту, и его же тело забрали люди из "Атома".

— Люди из "Атома"?

— Да, просто когда произошла авария, через пять минут приехала черная фура с надписью "Атом" на весь бронированный прицеп. Оттуда вышли люди и забрали тело погибшего.

— Не знаю, я час назад звонил на его телефон, и мне сообщили о его гибели и что его тело в морге двадцать пятой больницы.

— Я тебе не вру.

— Я верю конечно, но только зачем людям из "Атома" изувеченное мёртвое тело?

— Ты меня спрашиваешь?

— Ладно, с этим мы ещё разберёмся, кстати, встречу перенесли на завтра, я сказал что вместо меня будешь ты. Время то же, что и на сегодня должно было быть.

— Завтра?

— Да, так что отдыхай, тебе завтра нужны силы.

— Пётр Алексеевич, мне нужно сделать вам ещё один укол, — послышался чей-то женский голос за кадром.

— Ладно Саша, у меня опять процедуры, отдыхай и спокойной ночи.

— И тебе. Пока, — сказал Петров, закрыв крышку ноутбука и положив его на тумбу.

Парень лёг на кровать, закрыв глаза. Теперь день казался ещё тяжелее.

— Господи, да что за день сегодня такой. Всё так хорошо начиналось с утра. И тут бац — всё кувырком. Как буд-то все сегодняшние проблемы запустили одной кнопкой. Так сказать, проблемы — включены, — сказал про себя Саша, повернувшись на бок и задремав от усталости.

Глава опубликована: 23.06.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх