Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В трюме было ужасно холодно. Я сидела, прижавшись к решетке, и наблюдала за тем, как солнце еле проникало лучами в трюм.
Вдруг послышались шаги. Они становились всё громче. Я отпрянула от решётки и стала наблюдать за тем, как Сэм спускался в трюм. Спустившись и подойдя ко мне, он коснулся рукой решетки.
— Ну как ты? Нравиться клетка? Это теперь твой дом на ближайшие два года, — сказал дьявол.
Я неподвижно сидела и смотрела на Сэма. Тот смотрел на меня, но с ноткой отвращения.
— Терпеть тебя все эти два года, — ухмыльнулся он. Его глаза сверкнули желтоватым светом, — я только рад, что ты тут. Не голодна? Есть хочешь?
Я кивнула. Сэм вышел из трюма, а через некоторое время вернулся уже с едой.
— Держи, — проговорил он, кидая мне кусок хлеба.
Когда я поймала кусок, Сэм уже заходил в клетку.
— Яблоко будешь? — протянув фрукт, спросил дьявол.
Я взяла яблоко.
— Молодец. Ещё что-нибудь?
Я посмотрела на Сэма. Он улыбался.
— Можно мясо? — спросила я, слегка помедлив с этим вопросом.
Одним движением руки Сэм, не пойми откуда, достал кусок мяса.
— Приятного аппетита, Соня Стрэндж, — сказал сатана, — лучше нам сейчас наладить мирные отношения, иначе просидишь тут все два года путешествия.
Я молча согласилась. У меня появился шанс выжить на этом корабле.
— Хорошо, молодец, — обняв меня, проговорил Сэм.
— Зачем я тебе в роли пленницы? — спросила я.
— Ты, о, ты мне пленницей не нужна, иначе избавился бы от тебя давно. Я хочу показать тебе красоту всего океана, но для этого ты должна со мною подружиться, — он улыбнулся.
— Ты же понимаешь, что для этого нужно время?
— Пока я тебя кормлю и присматриваю за тобой, ты думай над этим предложением и сделай правильный выбор, — после этих слов Сэм исчез.
* * *
Наступила ночь. Волны тихо качали судно. Я прижалась к решетке и пыталась уснуть.
Вдруг кто-то укрыл меня одеялом. Это был Сэм.
— Спи, спи, всё хорошо, ты в моей каюте, — прошептал он и лёг рядом.
Утром меня разбудил шум на верхней палубе. Я вышла из каюты Сэма и подошла к одному из бортов.
Вокруг была лишь вода. Горизонт был ещё розовым, видемо только началось утро.
— Уже проснулась, поспала бы подольше, — улыбнулся Сэм, подходя ко мне.
— Привет, а почему я не в трюме?
Сэм ухмыльнулся:
— А ты подумай, смогли бы мы подружиться, если бы ты не увидела такую красоту?
— Вряд-ли.
Сэм обнял меня и указал на горизонт.
— Мы плывём прямо туда, — проговорил он, — после отправимся на юг. С таким ветром мы прибудем к месту привала уже к ночи. Может судёнышко какое-нибудь встретим?
— Я уже и забыла, что мы на пиратском корабле, — проговорила я.
— Бывает, они не виновны в том, что у них такая жизнь. Их нельзя винить в том, что они пираты.
— Соглашусь, ты прав, — сказала я.
* * *
К ночи мы прибыли на место привала. Уже горели костры. Я сидела рядом с Сэмом.
— Пока мы будем делать остановки вроде этой, ты должна привыкнуть к качке и иногда отдыхать от нее, — сказал Сэм.
— Спасибо, что оставил в живых, — проговорила я.
Сэм посмотрел на меня и прижал к себе.
— Я не собирался тебя убивать.
Я поела и решила посидеть у костра подольше. Сэм уже спал.
— Смысл бежать, если я не смогу уйти далеко? — подумала я.
— Я бы не рекомендовал тебе даже думать о побеге, — сказал один из демонов, что дежурил этой ночью.
— Я не собираюсь, мне всё равно не убежать далеко.
— Согласен, но ты всё же можешь, — улыбнулся демон.
— Меня забьют пираты, а то и хуже.
— Хорошо.
После этого диалога я залезла в палатку к Сэму и уснула рядом с ним.
* * *
Утром мы вернулись на корабль. Сэм положил меня на кровать, что находилась в его каюте. Я ещё спала.
Сэм мягко коснулся рукой моего лба.
— Спи, спи, сладко спи, — проговорил он.
Ближе к обеду я проснулась и вышла из каюты.
— Уже проснулась? — радостно сказал Сэм. Он стоял у носа корабля.
Я подошла.
— Правда красиво? — спросил он.
— Ага, — улыбнулась я.
Сэм сделал шаг назад. Я подошла ближе к носу корабля.
Спустя несколько часов я сидела рядом с Сэмом за столом.
— Это ещё не всё, что ты увидела, — проговорил он.
— А есть ещё что-то?
— Ты не представляешь куда мы плывём, — сказал Сэм.
Корабль плыл дальше на юг.
Ревную тебя к Сэму... Господи, до чего докатился этот мир, что я ревную тебя к такому моральному уроду, как он?
|
Архангел Михаил
Ревную тебя к Сэму... Господи, до чего докатился этот мир, что я ревную тебя к такому моральному уроду, как он? 🤣🤣🤣 |
Архангел Михаил
У меня появилось бешеное желание убить Сэма. *Перебрасывать из руки в руку биту* Не надо... Это всего лишь сон |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |