Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри тихо лежал в тени дерева, морща глаза от пробивающихся между листьями лучей, и изредка смаргивая скапливающуюся влагу в уголках глаз.
День был тихим, как в морге. На него постепенно наступала депрессия. Конечно, он же, можно сказать, адреналиновый маньяк и после недели, — недели! — спокойной жизни просто... заскучал. Хотя, он же Поттер, с ним обязательно должно случиться что-то мозговыносное!
Вот, например, сейчас.
Почти перед самым носом над ним навис знакомый силуэт, скрывая его в своей тени от солнца, все же пробивающегося через крону. Не сказать, что он был слишком удивлён или поражён новому знакомому, но...
- Опять ты. Сколько ещё раз мне потребуется убивать тебя?
Фигура издала какой-то злорадный смешок и отстранилась, являя взору красные глаза, прямой нос и волевой подбородок, цвет лица был бедный, но не смертельный, как всё же могло показаться на первый взгляд. Зар-р-р-раза! Красив чёрт — уж этого у него не отнять.
Если только не по частями.
В прошлой раз, при их последней встречи, тот огрызок, что остался, и человеком-то назвать было кощунство...
Зато сейчас отыгрывается!
- Столько сколько потребуется, Поттер. Тебе ли не знать?
Слезившиеся глаза наконец смогли сфокусироваться на человеке перед ним. Высокое, худое тело, скрытое за длинным пальто и чёрными штанами.
Весь образ смотрелся вполне себе гармонично. Хотя... это же Том. Что может быть не так?
- Кроме того, что мы не только в прошлом, если не в нашем, то в параллели точно, моя душа цела, а ты по какому-то феерическому недоразумению валяешься осенью на мокрой листве, то нет, совершенно ничего, — в поле зрения появилась протянута рука. Эх, ну что ж такое? Сбежал от одних, в тишине побыть, так наткнулся на другого! — Вставай.
Как будто у него есть выбор!
- Есть. Ты всегда можешь завалиться обратно в эту мокрую слякоть, заболеть и сдохнуть. Проверь, это будет моя самая лёгкая победа над врагом
Ты что, опять мысли читаешь?
- Поттер... — прозвучало как диагноз, — У тебя и так всё на лице написано. И знаешь... — последующая за этим пауза не предвещала ничего хорошего. Риддл схватил его за руку и, потянув, таки поставил на ноги, — Что-то мне подсказывает, что в ближайшем будущем быть нам только союзниками.
А может оно и к лучшему? Надо же понять начерта их забросило в прошлое, да ещё и оставило в нём жить. Оригинальным способом, надо отметить, оставило.
- Думаешь, искупление грехов?
- Вы-то тогда здесь причём? Трое гриффиндорцев до мозга костей да за грехи? Это что ж такого надо было натворить, чтобы вас со мной, Тёмным Лордом, в такие дали закинуло?
Гарри задумался.
Во-первых, не такие уж они и гриффиндорцы, тут двоим предлагали пополнить ряды Слизерина и Равенкло.
Во-вторых, действительно чего?
Случайно ожившие кладбища зомби среднего и высшего ранга по всей планете, после его инициации, мумии, посещающие их каждую неделю как по расписанию, — съездили называется в гости в Биллу, — или таки прилетевшие «зелёные человечки», оказавшиеся нифига не зелёными, а вполне себе отличными почти людьми, особенно после пятой бутылки огневиски на двоих с их капитаном? Или же случайно, — чесслово, случайно! — всплывшая Атлантида, которую они нашли во время их отпуска на Карибских островах. А ведь у них все так хорошо начиналось...
Отдых у них всегда заканчивался (и не начинался!) чем-нибудь непредсказуемым.
И может полётами в прошлое их не удивишь, после того, как они все трое грохнули на самих же себя шкаф с маховиками и очутились у какого-то древнего племени, то ли Ацтеков, то ли ещё кого, практикующего магию крови, но вот параллель... Это что-то да значит. Это уже интересней.
- Вот читаю я сейчас твои мысли и не знаю, то ли завидовать, то ли плакать, что отпуска у меня больше не будет.
- Как-будто он у тебя когда-то был! Смирись, Тёмным Лордам отпуск только из-за специфики профессии вообще не положен.
- И то правда.
* * *
- Гарри...
- М?
- Гарри.
- Что?
- Гарри!
- Ну, что?!
- Поттер!!!
- Ну что я, виноват что ли?! Они первые начали!
- Ты нахрена Гринготтс взорвал?!
Том флегматично стоял в стороне от, в этом мире только будущего, золотого трио и старался показать, что к этой группе идиотов не относится ни прямо, ни косвенно. Получалось плохо. Взгляд автоматически возвращался к гриффиндурку Поттеру и его подруге, которая с упорством танка пыталась прибить Великого и Благородного члена Рода Поттер и его потенциального главу, но это, опять же, в будущем. Уизли предпочел смотаться куда подальше и, выбрав тактику самого Риддла, не отсвечивать до определённого момента. На заднем плане бледной тенью маячил Гринготтс с обвалившейся крышей и, кажется, ещё больше покосившийся, аки Пизанская башня, и грозящий свалиться идущим мимо прохожим на головы.
Многим, наверняка, любопытно, а на кой чёрт их, собственно, понесло в банк?
Да просто один вышеназванный придурок, не будем переходить на личности, вдруг вспомнил, что у него, — вот это да! — в банке, оказывается, неплохое состояние и хорошо было бы пустить его на опыты.
Было — ключевое слово.
Пока Дамблдор туда свою руку не приложил.
Вот и пошло поехало. Гоблины не уследили, они виноваты, а я такой бедный-несчастный, давайте устрою скандал!
Ага, конечно.
Шкуру василиска спиздил, — нашёл! Я нашёл шкуру василиска! — от дементора кусок отодрал, дракона, из все того же проклятущего банка, угнал, стаю Сивого обрил — ему, видите ли, шерсть понадобилась, — Нурменгард взломал — с дедушкой знакомился, — а после этого ещё и он, Том, плохой, а Поттер такой хороший-хороший, прям ангел во плоти, тьфу.
То, что это было в прошлом мире, никоим образом не считается. Если надо, он в этом и похуже развернется.
Певерелл он и с другой фамилией, и в другом мире Певерелл.
Профессия некроманта отлично влилась в такой термоядерный коктейль.
Гриффиндорец, некромант, Певерелл, долбаный на всю голову экспериментатор и, как вишенка на торте, Колдун.
Именно Колдун, а не маг или волшебник. Эти две ступени он уже переступил — потенциал выше.*
Том с содроганием предвкушал, — до болезненных судорог в мышцах, — что случиться с ним вместе с этой троицей в будущем.
Будущее, как ни странно, чуть ли не впервые в жизни, с такой компанией виделось исключительно в позитивных тонах, а на ум приходило, что их врагам сочувствовать будет каждый первый.
Это будет весело.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |