Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Разглядывая свою новоприобретённую палочку из остролиста и пера феникса, Том Марволо Реддл восстанавливал дыхание. Его блеф не сработал, тем не менее он более чем просто жив, он был материален. В зеркале напротив себя он видел подростка с палочкой в руках. Признав в нем себя, он спокойно прикрыл глаза делая глубокий вздох в непоколебимой тишине комнаты.
Он не стал оглядываться по сторонам, тем самым давая возможному наблюдателю, увидеть изменения в поведении Поттера. Ведь душа чувствует, а разум помнит. Он прекрасно знал это место Хогвартса и достаточно хорошо чувствовал диадему Ровены, одетая на его голову она была уже лишена его души. Она перешла в это тело. Что же стало с душой Поттера? Собственно, его это не волновало.
Нет, конечно же он его чувствовал ментально, но Поттер не был привязан к этому телу. В остальном это уже было неважно.
Реддл стоял в рукаве прохода, третьего или четвертого, если считать от входа в Выручай комнату, комнату-хранилище части его души. Проход и он сам был окружен насыпями хлама и опасных артефактов, он мог определить ауру этого места овеянного ветром легенд и историй.
Несметное количество артефактов и ценных вещей, утерянных либо принесенных сюда в течении полторы тысячелетия существования замка. Обветшалые картины и мебель, элементы декоры времен средневековья. Проработав у Горбина несколько лет он в каком-то роде стал ценить подобное.
Где-то поблизости должен находится исчезательный шкаф сэра Бройеса-Селвина III, представляющий собой портал из одного шкафа в другой. Причем никакие магические антипортальные чары не могли его остановить. Вероятно, он до сих пор не в рабочем состоянии. Хотя то, что Горбин не смог реализовать второй, говорит о том, что все еще не нашли первый. Старый и глупый скряга полусквиб. Если бы его это интересовало, то он мог бы стать лучшим в этом деле. Старик в отличии от него и Берка не обладал и половиной того чутья на возможные не раскрытые тайны артефактов, и их скрытых возможностей.
Немного его внимания сосредоточило на себе и монолитное овальное зеркало перед ним. Если он не ошибался перед ним стоит небезызвестное зеркало Ару показывающая после определенного ритуала истинную душу вызывающего. Утеряно в 1767 году в Хогвартсе. Вероятно один из школьников посчитал уместным выкрасть предмет дабы перепродать в будущем, но видно судьба распорядилась иначе. Позади него насколько он помнил должен стоять старый портрет Оберина Монтегю работающий по аналогии с книгами начав читать которые остановится уже нельзя. Уходя в последний раз отсюда он намеренно сдернул полог прикрывающий зачарованный участок картины. Ибо пройдя чуть дальше можно легко наткнуться на диадему.
Внутреннее превосходство окрыляло его, но не туманило разум. Он знал что не знают они. Он был тем, кем по идее не должен быть. И в этот вечер он в очередной раз покажет силу человека воспарившего над смертью. Звучит слишком пафосно? Возможно. Но еще никто не рисковал оспаривать этот титул.
Открыв глаза лже-Поттер увидел в отражении зеркала рядом с собой юную девушку с густыми каштановыми волосами и глубокими карими глазами, на которых читалось беспокойство. Ему казалось будто этому хрупкой девушке тесно и некомфортно среди этих терриконов артефактов и странных вещей.
Оценив ее взглядом и не узнав черт лица Темный Лорд потерял интерес. Его мозг продолжал оценивать ситуацию, а живые глаза осматривали окружающие его артефакты постепенно свыкаясь с реальностью.
— Ты сегодня слишком рассеян. С тобой все в порядке? — девочка, а именно так в силу возраста ее воспринимал Том, говорила с ним беспокойным тоном, ожидая ответа.
— Уверен что да, — с обворожительной улыбкой ответил лже-Гарри. — Уж точно лучше чем когда-либо.
Тогда девочка уверенно продолжила.
— Так что? Тебе нравится это зеркало или нет? — она говорила нарочито уверенно, но постоянно отводила взгляд на что то позади него. Казалось, в конце фразы, она пыталась усмехнуться, но вышел в итоге скорее сдавленный нервный смешок. — Думаю нам определенно надо отвлечься от выбора зеркал и вернуться в гостинную.
— Ты же знаешь что мы пришли сюда не ради этого, — ответил он обычным голосом подходя к ней вплотную. Взяв ее руку в свою он поднес ее к губам.
— Ты сегодня очень красива, — небрежно бросил он смотря на ее веки.
Удивленная Гермиона посмотрела в его бездонные голубые глаза.
Неестественность эмоций и действий девушки навели его на идею погрузиться в лоно ее разума. Использовав провокационную фразу, он заставил ее взглянуть на него. Как выяснилось не зря. Девушка умна не по годам, и поняла что перед ней далеко не ее друг, и даже более, она краем сознания догадывалась кто перед ней. Судя по всему из него вышел посредственный Поттер.
Вероятно она, если и не возлюбленная Поттера, но тем не менее значит для него очень много, намного больше той цены, которую установил Поттер за свою жизнь. Тогда стоит отбросить сомнения.
Том давно перестал считать убийство чем-то особенным. Поначалу это было одно из средств по достижению цели, выживанию, подобно тигру, который убивает жертву ради пропитания. До двадцати лет он мыслил подобными категориями, но впоследствии он осознал что это не так. Он делал это и без цели. Даже когда это не шло на ему на пользу.
Он не был глупцом и учился на ошибках. Но убийства не создавали ему проблем из-за его репутации, внешности, хитрости. Соответственно менять свои взгляды на убийство ему было незачем.
Сейчас он продолжал ощущать связь с Поттером. Словно тот был связан с ним душой и имел полноценное тело, что по его мнению было невозможно, даже по меркам магии. Тем не менее даже на этот случай у него был план.
Отключив эмоции, он пропустил Поттера в свою голову. Теперь его глаза — глаза Поттера. Он стал ощущать его в своем сознании, это чувство его оружие. Мальчишка это увидит — увидит и будет страдать.
План был прост до невозможности. Надо заставить его впасть в отчаяние и гнев. Отчаяние, как и слабость предвестник поражения. А гнев, не более чем бесполезен в играх разума, а особенно с Лордом Волдемортом. Гнетущая тишина отягощающая и так вечно тихую комнату нарушилась.
— Как тебе мое новое украшение? — произнес Реддл одевая маску лежащую на столе, подобную той, что носил Реддл в воображение Поттера. Не дожидаясь ответа он продолжил.
— На самом деле я никогда не любил маски, — произнес он с интонацией разочарованного ценителя приближаясь к Гермионе.
— Обычные, карнавальные... так же как и маски притворного дружелюбия. А ещё вы слишком громко думаете, мисс, — последнее он произнес почти шепотом над ухом девушки.
— Гарри... — казалось она пыталась подобрать слова, но Реддл ее прервал.
— Том.
— Что прости? — выдавила из себя Гермиона и ее рука начала опускаться в карман в надежде нащупать пальцами палочку, но Том перехватил и заломил ее кисть недовольно поцокивая языком. Приподняв свою ладонь над лицом девушки он продемонстрировал что уже держит ее палочку в руке.
— Все в порядке, милая. Но только я — Том. — произнес он и выдал свой самый театральный оскал. Гермиона попыталась вскрикнуть, но она не смогла и пикнуть из-за накатившего страха. Лишь последующий тяжелой вздох послужил хоть какой-то реакцией.
— А ведь я ждал большего от твоего друга, — разочарованно поджал губки Реддл и направил палочку на девушку. — Авада Кедавра.
Тело шестикурсницы Гермионы Грейнджер с глухим звуком ударилось о пол волшебной комнаты. Одновременно с этим, кинжал лежащий на траектории падения девушки оказался задет. Качнувшись лезвие накренилось и соскользнуло со стола. Упав острием вниз, лезвие вошло наполовину в шею молодой девушки.
— Смерть была для тебя безболезненной, грязнокровка, — произнеся эти слова, он повис над ее теряющим румянец лицом. — Хотя откуда мне знать, — Том задумчиво почесал подбородок. — Я ведь никогда не умирал.
Осмотрев палочку девушки он засунул ее во внутренний карман своей мантии. Затем бегло осмотревшись он двинулся к выходу комнаты. Шаги убийцы начали стихать и пару минут спустя дверь Выручай комнаты закрылась снова погружаясь в вечную тишину.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |