Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Паша и Дима, попав в портал, полетели вниз. Приземление вышло успешным, мальчики упали на мягкую траву.
— Что это было? — непонимающе спросил Паша.
Дима в недоумении только пожал плечами. Ребята встали на ноги и осмотрелись. Они стояли на лугу, заполненным странным цветами. За лугом виднелись деревья, а ближе к линии горизонта — горы.
Горы были странного сиреневого цвета. Небо имело розово-оранжевый оттенок с чем-то, отдалённо напоминающим луну. Присмотревшись Паша и Дима заметили, что эта "луна" потихоньку движется. Она была гораздо ярче, чем мальчики привыкли видеть.
Через несколько минут светящийся шар опустился и материализовался в странную девочку, у которой были на голове кошачьи уши и имелся кошачий хвост. Постояв немного незнакомка строго спросила: "Как вы сюда попали?"
— Мы не знаем, как сюда попали. И что это за место? — торопливо выпалил брюнет интересовавший вопрос.
— Вы попали в параллельный мир, — ответила незнакомка, понимая, что это просто обычные люди, попавшие сюда случайно.
— Кто вы и куда пропал волк с крыльями? — спросил Дима.
— В вашем мире меня бы назвали фурри, а здесь я олидентлер. Это раса полулюдей и кошек и забыла сказать, меня зовут Френсис. А как выглядел тот волк, которого вы видели? — взволновано спросила олидентлер. Мальчики представились и с большим удовольствием описали волка и ещё, вдобавок, пересказали события прошедших двух дней.
Выслушав фурри задумалась и по её лицу можно было понять, что девочка очень сильно взволнована. Но понять, это хорошая или плохая весть было нельзя.
Опомнившись Френсис сообщила, что им всем надо идти на совет, чтобы мальчики рассказали о своих приключениях. Дима и Паша удивились, но не стали возражать. И фурри повела их к городу, который парни сразу не заметили, так как город находился в низине за деревьями. Пока они шли, Френсис не сказала ни слова.
И вот эта весьма необычная компания наконец-то зашла в город. Друзей сразу удивила сама конструкция зданий: одни были выдолблены из одного монолитного куска горной породы, другие здания были по форме похожи на тетраэдеры и только единственный домик был похож на дом из их мира. Так осматривая окрестности ребята дошли до одной огромной постройки, которая напоминало чем-то сфинкса из Египта, только в разы больше и была покрыта древними письменами.
Френсис остановилась у входа в здание Совета и сказала:
— Когда зайдём в помещение вы будете должны стоять там, где я вам скажу. И когда я вас позову, то вы просто подойдите ко мне, а дальше я вам всё объясню, — и сказав это Френсис пошла в здание, а Дима и Паша устало поковыляли за ней. Зайдя в здание олидентлер сказала, чтобы парни ждали у огромных берёзовых дверей обитых металлом, которые закрывали вход в зал Совета.
И где-то через час из-за дверей высунулась голова их новой знакомой и сказала, чтобы мальчишки проследовали за ней. Паша и Дима уставшие от долгого ожидания с удовольствием отправились в зал, хоть и волновались.
Зайдя в зал сразу осмотрели помещение, которое было не меньше стадиона, как показалось ребятам по началу. Вдоль стен шли ряды стульев, на которых сидело не менее двухсот человек в перемешку с олидентлерами и другими странными существами. Но среди них больше всего выделялся щупленький высокий тролль, который, как оказалось, был канцлером этого города. Он посмотрел на ребят и скрежещущим голосом попросил Пашу и Диму рассказать о том, что они видели в музее и саму предысторию.
Выслушав Пашу с Димой канцлер попросил их выйти из зала Совета.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |