— Ты издеваешься?! — это были первые слова моей команды, после нашего поспешного бегства с космического корабля.
Я, со своими друзьями, сейчас лежала на холодном асфальте. Ребята ругались, пытаясь прийти в себя и кажется, желая меня придушить, а я лишь весело смеялась.
Боги, это же надо было так попасть? Спасли вардшей на планете Вейр 25, а после, вместо того, чтобы перенестись на Землю, попали на корабль далеков! ДАЛЕКОВ, МАТЬ ВАШУ! Мы еле смогли унести ноги, при этом уничтожив сам корабль.
Что же, к такому я была не готова, так же как и мои друзья. Вот только увы, если бы мы не уничтожили далеков, тогда проблемы были бы уже не только у нас. Знаю, возможно это чересчур и далеко не выход, но выбора не было. Слишком всё быстро произошло. Нам даже времени толком не оставили на размышления. Жаль, мне точно не по душе такое завершение нашей миссии. С другой стороны, далеки это машины убийства. Не стоит жалеть этих тварей, которые только и знают, что убивать всех, кто не является далеком. Зато, сбегали мы довольно-таки весело и помпезно. Из-за этого, я и не могла никак успокоить смех.
Может, я и сумасшедшая, но это того стоит! Что может быть лучше вот такой вот жизни? Каждый день что-то новенькое, что-то захватывающее, что-то потрясающее! Да, бывает и чёрная полоса, но даже в ней можно найти яркие просветы.
— Простите, простите, простите… Я не знаю, как так получилось, — и всё ещё посмеиваясь, села.
При этом, с лёгким удивлением осматриваясь по сторонам. Повезло, что нет людей. Видно, сейчас довольно-таки раннее утро. Явно не ночь, но ещё сумрачно. Как мне кажется, пять утра. Может, чуть больше.
Забавно. Ведь именно в это время мы и пустились в наше долгое приключение. За неделю до Рождества… И вот, мы опять вернулись в этот самый день. Обычно, наше начальство не возвращает нас в тот же день, откуда мы начали путешествие. Но на этот раз… Странное ощущение. Как будто ничего и не было. Не было этих пары лет. И вот, мы снова на Земле.
Земля… Почему с каждым новым приключением, мой дом, моя планета, становятся всё дальше и дальше?
— Хммм… Лондон, наше время. Примерно неделя до Рождества. Мы в том же времени, а может и дне, откуда и стартовали. Похоже, нас вернули назад во времени, если я конечно не ошибаюсь. Хотя, вон те ёлки дают небольшую уверенность, что я права. Нас ведь не было год или два? Странно, зачем нас переместили к Рождеству? Обычно, они так не делают. Хотя, думаю это к лучшему. А то я похоже на этот раз немного увлеклась и меня чутка занесло. Но… Оооо, но всё же! Я просто обожаю нашего начальника, кем бы он ни был!
— Прекрасно, просто прекрасно! Передай ему от меня БОЛЬШОЕ спасибо! А он мог нас после победы, перенести назад на Землю, а не на корабль, полный далеков?! Это было подло! — прошипела Кэйти, потирая руку. Похоже, она не очень удачно телепортировалась. Увы, пришлось удирать в огромной спешке. Некогда было заботиться о мягкой посадке. Иначе, точно бы поджарились. — Сколько можно издеваться?! Можно хоть немного отдохнуть?! Какая эта планета по счету? Пятая или десятая?! Остановить войну, спасти марсиан, вытащить корабль из захлопнувшегося пространства и не умереть!!! О, а тот отель на Альтоне?! Да, там конечно прекрасно отдохнуть и оздоровиться, вот только сражаться с пришельцами-мутантами?! Это явно не смахивает на курорт! А, я забыла про прошлое Земли. Кажется, Россия, какого там года? Кибер человек изменял историю, пытаясь уничтожить всю жизнь на планете. Вернее, создать армию, обгрейдев людей в киберов, лишив эмоций. Всё, я так больше не могу! Если верить твоим словам, осталась неделя до Рождества. Правильно? Мы вернулись туда, откуда и начали это долгое приключение? Что же… Я беру отпуск, хватит с меня!!!
И девушка сняла устройство со своей руки, которое отправляло нас на задания. Остальные кивнув и не сговариваясь, сделали тоже самое.
Ну уж нет, я этого не хочу! Сидеть дома и слушать речи мамы о её новом бойфренде? Есть картошку и смотреть телевизор?! Вот уж дудки! Я же свихнусь от скуки!
— Кесси, Кэйти, Майк, Эрик, да ладно вам! Было же весело! — возмутилась я, посмотрев на мою команду. — Да, опасно конечно, но весело! Я бы например ещё немного поскиталась. С далеками конечно вышло не очень, но всё прошло более менее гладко! Ведь так? Не стоит так злиться!
— Ты как хочешь, мышка, но нам действительно нужно отдохнуть. Кейти права. Иначе, мы начнём ошибаться, да и ты тоже не железная. Ты ведь знаешь, куда может привести даже одна единственная ошибка. Думаю, тебе этого не нужно, так же как и нам, — и Майк похлопал меня по плечу и фыркнув, добавил. — Хотя бы Рождество, давай проведём на Земле, хорошо? Дальше, посмотрим. Не зря же нас вернули на Землю именно перед праздником. Это наш Рождественский подарок! Да и ты скоро разучишься общаться с людьми. Вот скажи мне, когда ты в последний раз разговаривала со своей матерью?
— Где-то года два назад, — немного растерянно произнесла я.
Если точнее, я вообще не помню… Странно, вроде я люблю её, но у меня не было сейчас никакого желания с ней общаться. Да и вообще видеться. Это настораживает. Может, они правы и я слишком увлеклась этой гонкой? Может, стоит ненадолго остановиться? Да и эти видения… Каждую ночь моё сердце буквально рыдает от боли. Вот только увы, на утро я совершенно не могу вспомнить, что же мне такое снилось. Только боль, которая заставляет бояться… Бояться по-настоящему. Даже в наших приключениях я ни разу так не боялась.
Я так сильно устала от неё… Возможно, из-за этого я и бегу, бегу прочь. Возможно, это попытка сбежать от самой себя. Вот только я не понимаю… Не понимаю, что это, почему… Что меня пугает настолько сильно? Будто что-то должно произойти, но я ещё не готова, совершенно не готова. А мама… Такое чувство, что я боюсь приблизиться к ней, привыкнуть. Это так глупо звучит, но именно на это и был похож мой страх.
— Хорошо, вы правы… — устало произнесла я, стараясь выкинуть из головы эти странные размышления.
Они одолевают мой мозг уже больше месяца… Это начинает действительно раздражать.
Посмотрев на телепортационный наруч, мягко улыбнулась. От него я чувствовала невероятное тепло. Это успокаивает. В груди становится сразу так приятно и почему-то немного грустно.
Это не просто техника, нет. В этом наруче есть крупица жизни. Причём тёплая, мягкая и такая родная, знакомая… Снимать его у меня нет никакого желания. Великолепная вещь, как ни посмотри. С его помощью, можно переноситься на разные планеты и не только. Даже во времени и пространстве. Наверняка эта штучка очень редкая, но наше начальство отдало их нам, чтобы мы могли разбираться в проблемах вселенной.
Когда это всё началось? Честно, даже уже и не припомню. Такое чувство, что это длится всю мою жизнь, что это длится — целую вечность. Мы как галактическая полиция. Смешно звучит, но сравнение вполне себе подходит.
Меня с друзьями переносят туда, где нужна больше всего помощь и мы решаем проблему. Иногда по мелочи, а иногда — это что-то глобальное. Опасно, но всё же эта «работа» не перестаёт завораживать. Затягивает, словно наркотик. Но похоже, мне придётся ненадолго остановиться. Увы, моя команда настроена слишком серьёзно.
— Хорошо, убедили. Отдохнём, — махнула я рукой и встала. Остальные последовали моему примеру. — Ладно, пойдёмте на нашу базу и наконец-то снимем скафандры. Как же я от него устала! Да и если нас кто-то увидит в таком вот виде посреди улицы, будут проблемы и вопросы. Нет, можно сказать, что это маскарадный костюм, но не стоит испытывать удачу.
— Это точно, — вздохнула Кесси.
И мы не спеша, отправились в наш центр. При этом, стараясь не попадаться на глаза редким прохожим. И вот что им не спится мне интересно?!
— А после, ты зайдешь к матери и не спорь! — недовольно буркнула Кэйти.
— Ладно, ладно. Только вот она сегодня как раз должна была отправиться в гости к Тайлерам, — кисло произнесла я, вспоминая то, что должно было произойти в этот день.
Хм, стоит всё же уточнить, какая сегодня дата. Мало ли я ошиблась. Вот только Кэйти была настроена серьёзно и отступать так просто не собиралась.
— Вот и отлично. Заодно вспомнишь, как нужно общаться с людьми, — отрезала девушка, не дав мне увильнуть.
— Хорошо, — вздохнула я, а после, обратилась к манипулятору времени. Хотя, нет, не то. Эта вещь совершенно не похожа на ту грубую штуку. Вот только даже я не могла сказать, что это и с какой оно планеты. А это для меня редкость, поверьте мне на слово. — Отменить задания на время Рождественских праздников. Берём небольшой отпуск…
Последние слова прозвучали немного печально, но я старалась не показывать своего разочарования. Вот только в душе поднялась странная и неприятная эмоциональная волна.
— Отмена заданий одобрена. Отдых — две недели, — незамедлительно ответил наруч безэмоциональным тоном. Эх, а я надеялась, что он не даст разрешения…
— Довольны? — раздражённо спросила я, незаметно поморщившись.
— Да, — хором сказали повеселевшие ребята, не заметив моего безрадостного состояния.
И тут, я замерла. Что это такое? Что-то непонятное. Нет, это просто… Но почему-то кажется слегка знакомым. Нет, это глупо…
— Странный звук, непонятный. Вы его слышите? И что-то в нём есть… Будто боль. Загадочно! — всё же пробормотала я, а настроение начало из-за чего-то подниматься.
Нет, я знаю из-за чего. Может, я всё же смогу себя занять на время? И почему это меня так заинтересовало мне интересно?
— Не важно, мы ничего не слышим и ты тоже! Ты уже забыла, что две недели мы отдыхаем! Это нас не касается! — возмутилась Кесси.
Пожав плечами, я отправилась за друзьями. Не касается, так не касается… Но всё же запомнила то место, откуда шёл странный шум. Мне действительно кажется, что это важно. Очень важно. Если станет совсем скучно, то займусь этим и никто меня не остановит! Мне отдых не нужен. И вот стоило ли соглашаться с ребятами? Хотя, не важно. Надоест, просто сбегу и даже к чаю успею вернуться. Не впервой. Но всё же, почему этот шум так взбудоражил моё сердце?
На нашу базу мы телепортировались.
Она находилась под землёй, на самой окраине города. Заброшенный, старый склад. Вернее, это место когда-то им было. Интересно, почему этот склад забросили и… Я совершенно не помню, как нарвалась на это помещение.
Нет, я помню как увидела дверь, которая меня заинтересовала. Забрела же сюда совершенно случайно. А дальше… Открыв дверь, зашла в неё, а после — нашла ход под землю. После этого решила приватизировать это место в своё пользование. Всё равно оно давно было заброшено и никому не нужно. А мне с ребятами это место было позарез нужно под базу.
Вот только не помню, сколько лет назад я это сделала. Как обустраивалась… Куча мелочей, но они очень важны, а я ничего из этого не помню. Эти детали будто стёрты. Только общие факты. Эти провалы в памяти меня начинают пугать… Слишком часты они стали в последнее время. Или же я наконец начала обращать на это внимание?
Нас встретила гробовая тишина. Только работающие компьютеры, множество инопланетных приборов, пару комнат и больше ничего.
Черт… Сколько мы уже здесь находимся, как давно это место стало моим? Сколько времени нам пришлось потратить, чтобы отыскать столько интересных инопланетных приборов? Откуда здесь столько человеческой техники и компьютеров?
Схватившись за голову, прижалась спиной к холодной стене и прикрыла глаза. Мне кажется или всё становится только хуже? С каждым возвращением, я нахожу всё больше и больше несостыковок. Можно было бы просто не думать об этом, но я так не могу! Это выше моих сил.
— А где Рик? Странно, что его нет. Хм, компьютеры работают… — удивился Майк, осматриваясь. Я же резко отстранилась от стены. Не хватало ещё, чтобы ребята поняли, в каком я сейчас неадекватном состоянии. — Хотя, наверное вышел. О, поглядите, датчик засек наше появление. Всё работает отлично. Хотя, зная Рика, это и не удивительно. И что бы мы без него делали? Единственное, жаль, что он не любит покидать Землю. Его вообще невозможно оторвать от его любимых игрушек.
— Ну, таков уж он, — пробормотала я и отстранено пожала плечами.
Вот ещё одна странность, связанная со мной. Техника, техника, техника… Увы, так я с ней и не поладила. Это сильно усложняет мою работу. Хотя, с этими ребятами… Мы дополняем друг-друга и это главное. Нет, одна я тоже была на заданиях. Причём долгое время… И ничего, справлялась! Но всё же, техника меня явно не любит. Не то, что я не могу её понять, нет. Просто… Это трудно объяснить.
— Ладно, зайду к Джекки Тайлер, возможно мама у неё. Дата действительно сходится, — заглянув в экран компьютера, вздохнула я. Всего восемь утра. Рановато… Ну ничего, пока добреду, будет нормально. — Правда, ещё очень рано, но… Сойдёт. Они ранние пташки. Да и если нет, отправлюсь домой. А вы, подготовьте это место к празднованию.
— Стоп, стоп, стоп. Так не пойдёт! — возмутился Эрик, подойдя ко мне и ткнул меня в плечо пальцем. — Ты празднуешь с матерью и её друзьями. А мы, может тоже подойдём, если они не будут против. С нами ты и так много времени проводишь. Побудь с ней хоть немного. Хватит уже увиливать. Вы вроде не ссорились, но тогда почему ты её избегаешь? Эх, иногда тебя очень трудно понять. Ладно мы, у нас нет никого. Нам не к кому пойти. Но ты-то!
— Ладно, ты прав. Не знаю, самой иногда трудно себя понять. Много говоришь? Может, ты и прав… Только вот, это время не вечно, — тихо произнесла я, с грустью посмотрев на парня, а потом на мою великолепную команду.
— Ты о чем? — похоже я озадачила Эрика своим высказыванием.
— Да так, не о чем. Сама не знаю, — тряхнула я головой и отправилась переодеваться.
Странно, я не хотела этого говорить, вот только сказала. Не важно, не буду думать об этом. Хватит с меня сегодня загонов. Итак, что бы одеть?
— Эммм, напомните мне, как одеваются на Земле? — крикнула я из комнатки. Сама же рыскала по коробкам, да шкафам.
— Ты шутишь?! — возмутилась Кесси.
— Прости, слишком много всего в голове. О ерунде я предпочитают не вспоминать, — ответила я, перебирая в памяти моду нашей галактики.
Это напрягало. Странно, но с моей памятью действительно что-то не так в последнее время. Даже такое и то, умудряюсь забывать. Черт, совершенно не помню моду землян! Вот что со мной не так-то?!
— Ты же её знаешь, она всегда такая, — махнул рукой Рик, заходя в главный корпус.
— О, вернулась пропажа! — обрадовалась Кесс.
— Ходил за кофе и картошкой. Недолго вы отсутствовали. Пары часов и то, не прошло. Интересно, сколько вы пробыли на задании на самом деле? — заинтересовался парень, садясь за компьютер.
— Год с лишним, но нас перенесли во времени, вернув к Рождеству. И задание было не одно… Нас немного занесло по пути, — рассеяно сказал Эрик. — И да, мышка, можешь одеть джинсы и кофту. Не забудь куртку, шапку и шарф. На улице всё-таки не лето.
— Хорошо! — и довольно улыбнувшись, я начала переодеваться.
О, вот это мне по душе! Мммм, а шарфик тёплый. Свитер красный и тёплый. Ещё и длинный. Самое то для Рождества. Так, джинсы…
— Расскажите, как всё прошло? — с интересом спросил Рик, перебивая этим мои раздумья насчёт шапки. Вот какого цвета выбрать? Чёрного или красного? А может — зелёного? — Похоже на этот раз вас конкретно так занесло.
— И не говори. Думаю, это моя вина, но было весело. Жаль, ты с нами не захотел пойти. Твоя помощь очень бы пригодилась. Конечно расскажу, только чуть позже. Сначала зайду к матери, а то эти гаврики меня сожрут, если я этого не сделаю, — крикнула я и наконец определившись с цветом, вышла из комнаты. — Или пусть они расскажут.
— Кхм, не плохо, но этот шарф… — зависла немного Кесси.
— Плохо? — удивлённо спросила я, осматривая себя. — Мне кажется, даже очень не плохо. Как раз под цвет куртки, белый с красной окантовкой. Мне кажется, выглядит празднично!
— Ну, не считая того, что он с другой планеты и полуживой… — пробормотала девушка.
— Ладно, ладно, обойдусь без него. Но он милый и тёплый. Да и поболтать с ним можно. Ладно, пожелайте мне удачи, я побежала.
И я настроив телепорт, оказалась на улице. И да, обожаю телепорты! Сколько времени можно сэкономить! Хотя, пару раз они меня откидывали от нужного места довольно-таки далеко… Говорю же, что не лажу с техникой! Только мой наруч никогда меня не подводит. Хотя, это другое. Ведь он живой.
«Команда».
— А стоило её отпускать одну? — ещё продолжая тормозить от удивления, спросила Кэйти.
— Честно, уже не знаю, — покачала головой Кесси. — После её слов, я уже не так уверена.
— Что-то с ней в последнее время явно не то… Нет, на других планетах она как всегда блестяще ориентируется, так же великолепно общается с другими расами. Вот только… Почему-то мне кажется, что она становится всё дальше и дальше от людей, от Земли. Мышка будто забывает, кем в действительности является. Шелли совершенно забросила свою настоящую жизнь, мать, дом, Землю. Нет, она спасает эту планету, если нужно, но… Мне не спокойно, — покачал головой Эрик.
— А мне кажется, она всегда такой была. Она не любит сидеть долго на одном месте, вечно в пути и вляпывается в всевозможные передряги. Вспомните, когда мы её впервые встретили, Шелли была намного отстранённей. Её волновала только работа. Нет, мне кажется, она стала лучше. Девушка такая и с этим ничего уже не поделаешь. Просто, нужно как всегда помогать и вытаскивать её из лап смерти. Ох, а это не простая задача, как мне кажется. В остальном, не нам её судить. Мы тоже изменились с нашей первой встречи с нашей мышкой, — хмыкнул Рик и сел за компьютер. — А теперь, давайте действительно устроим праздничную атмосферу. Всё же до Рождества осталась всего неделя. А за Шелли, не думаю, что стоит так переживать. Она вспомнит. Всё же её дом, это планета Земля. Просто девушка немного отвыкла, да и её частенько заносит на поворотах. Сами говорите, что вас пару лет не было, а это немалый срок.
— Но мы-то не отвыкли! Знаешь, мне иногда кажется, что это не так, — вздохнула Кэйти. — Но ты прав, давай займёмся делом. И да, Рик, ничего необычного не находят твои сканы?
— Нет, всё тихо и спокойно. Сам в шоке, — задумчиво произнёс парень, уткнувшись в экран, а его пальцы начали порхать по клавиатуре.
— Вот и хорошо. Нам всем действительно стоит отдохнуть.
— Отдохнуть, ты шутишь? Рождество на подходе! Мне кажется, что что-то точно произойдёт. Тем более, если вы вернулись… А Шелли просто мастер притягивать к себе неприятности. Два в одном! — и ребята засмеялись, полностью согласившись.
Ох, знали бы они, что попали прямо в точку.