↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча длиною в семь лет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
– И мне хорошо с тобой – он обнял ее – Я обещаю тебе, что вернусь за тобой, как только улажу кое какие дела.
– Кажется я люблю тебя – она шептала.
– Ты только сейчас это поняла? – она чувствовала как он улыбается – Я влюбился в тебя с первого взгляда.
Его руки еще крепче прижали ее к себе
– Я приду за тобой…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вторая глава

Тео несколько дней не давала покоя эта встреча у Блейза. Он помнил их последнюю встречу с ней, будто это было вчера. Его последние слова крутились у него в голове, последние несколько лет. Да только он не выполнил свое обещание. «Она не помнит меня, это хорошо», он бы и рад вздохнуть с облегчением, да только не мог.

Он снова и снова возвращался к тому танцу. Ее холодные и мокрые ладошки, ее дрожь тела, ее дрожащий голос… Все указывало на то, что она помнит. Особенно, как она убежала от него. «Но почему же она тогда соврала?». Он хотел убедиться, что с ней все в порядке, хотел взглянуть на нее. Ее запах будто запечатлелся у него в легких. Ему просто было необходимо снова ощутить ее. Коснуться. Прижать к себе. Эти чувства были эгоистичными, ведь он не знал, хочет ли она того же.

Теодор от Блейза узнал где живет София. И ранним утром в один из дней прибыл к ее дому. Он не смог больше сдерживать свой порыв. Встав неподалеку от ее подъезда, стал ждать. И вот наконец то она вышла. Он направился за ней, аккуратно идя на безопасном расстояние, чтобы она не увидела его. Он видел как она зашла в здание, он подошел к нему и украдкой заглянул в окно. «Она работает официанткой?» он спрятался за угол, когда девушка повернулась к окну.

Он вроде собрался уже уйти, но его окликнул знакомый голос. Повернув голову, он сделал несколько шагов навстречу, забыв что окажется в поле зрения кафе.

— Привет, Гермиона — сказал он, когда к нему подошла девушка.

— Привет, Тео, какими судьбами здесь?

— Да по делам заехал, думал вот зайти кофе взять.

— Пошли — она сделала пару шагов и открыла дверь.

София сразу повернула голову в сторону открывшийся двери. Из ее рук выпала тарелка и вдребезги разбилась. Тео приподнял бровь. София воспользовалась магией, собрала тарелку и отправила ее в раковину, скрывшись в комнате для обслуживающего персонала.

— Тебе какой кофе? — Гермиона не обратила на это никакого внимания, ведь тарелки падают всегда.

— Любой — он смотрел на ту дверь, за которой скрылась София.

Гермиона сделала заказ, парень оплатил. Они прошли и сели за свободный столик.

— Ты когда вернулся?

— Несколько недель назад.

— Даже не позвонил — она надула губки.

— Прости замотался.

Они несколько лет назад работали вместе и подружились. И когда Тео уезжал куда то, всегда поддерживали связь. Кстати благодаря нему, она впоследствии сдружилась с Блейзом, куда подтянула Гарри и Рона. Так они до сих все и общаются. Про школьные годы уже мало кто вспоминал, так иногда подшучивали друг над другом. И даже было время когда Рон думал, что между ними что то есть. Но это всего лишь были догадки.

— Как давно ты знаешь Софию? — он внимательно посмотрел на нее.

— Да пару лет только. Моя дочка учится в одном классе с ее дочкой.

— у нее есть дочь? — живо спросил он

— Да, Вероника.

«Интересно…», но вслух не стал, что либо говорить.

— Она не рассказывала про отца ее дочери, а на расспросы отмахивается. А, что она тебе понравилась?

Он лишь улыбнулся и отпил кофе. «Это моя дочь?»

— Не томи уже, говори — ей явно было интересно.

И в этот момент вышла София, она явно была взволнована. Вздохнув, она направилась к их столику.

— Привет — она даже не взглянула на него — Что то случилось?

— Привет, София — он явно хотел привлечь ее внимание, но та будто не слышала его.

— Мы просто зашли на чашечку кофе — улыбнулась ее подруга.

— Понятно, тогда я пойду.

Она хотела было уйти, но он схватил ее за руку. Та вздрогнула и тут же одернула свою руку.

— Прости, не хотел напугать. Может присядешь к нам?

— Нет — как-то нервно ответила она — Мне работать надо.

И быстрыми шагами она снова скрылась за дверью, которая вела в комнату персонала.

— Так, Тео, что происходит? Я чего то не знаю? — она внимательно на него посмотрела.

— А что такое? — сделал удивленное лицо он — Просто подумал, что ты пришла к ней, а не за кофе.

Они просидели около часа разговаривая и за все это время, София, ни разу не вышла в зал.

«Она избегает меня или это просто совпадение?»

Вечером того же дня когда София возвращалась домой, она постоянно оглядывалась. И вот кажется близился ее подъезд, в последний раз она оглянулась назад. Там никого, никто за ней не идет. И как только она хотела облегченно вздохнуть, дверь машины открылась и из нее вышел он.

У нее перехватило дыхание. «Так соберись, сделай вид, что ты его не заметила» но сейчас это уже сделать было невозможно, так как она уже замедлила шаг при виде него. Он улыбался. Ее губы невольно вздрогнули в улыбке, но она тут же сосредоточилась.

— Привет — он подошел к ней.

— Простите? - «Сделаю вид, что я его не помню»

— Ты меня не помнишь? — его улыбка явно выдавала то, что ее ложь не пройдет.

— Привет — ей больше ничего не оставалось.

— Ты здесь живешь? — он посмотрел на ее подъезд и поднял голову наверх.

— Прости, я тороплюсь.

Она хотела уйти от него как можно скорее, ее голос дрожал, выдавая ее.

— Да конечно — в этот раз он не стал ее останавливать. Лишь смотрел на уходящий силуэт девушки.

«Мерлин, он что меня преследует?» пронеслась мысль в ее голове, как только она зашла в подъезд.

Ей было больно осознавать, что он не узнал ее. Она просто не хотела больше его видеть. Из мыслей ее вырвал телефонный звонок.

— Алло — она подняла трубку.

— Привет, ты дома? — на том конце провода была ее подруга.

— Да, вот только зашла — она стояла в коридоре, даже не успела снять обувь.

— Включи камин, я скоро буду.

Она положила трубку. Как бы ей не хотелось сейчас побыть одной, но отказать она не смогла. Быстро раздевшись, она включила камин и прошла на кухню. Через несколько минут пришла Гермиона.

— Вы с ним знакомы? — она прошла на кухню и села за стол, на котором уже стояли бокалы с вином и фруктово-сырная нарезка.

— Нет — тут же ответила.

— Ты точно с ним знакома, ты даже не спросила о ком я спрашиваю — она отпила из бокала

— Это и так было понятно — она состроила гримасу.

— А мне кажется, что знакомы. Почему ты тогда была так взволнована?

— Просто работы много, правда. Лучше расскажи как у тебя дела.

София знала, что это единственная тема, которая может отвлечь от любой другой темы ее подругу.

— Кажется мы пошли на компромисс. Он поговорил с Роуз и та сказала, что хочет жить со мной. А одного Хьюго он забрать не может. Не хочет разлучать брата и сестру.

— Это же отличные новости, Гермиона.

— Да…

— Так почему ты сейчас грустишь?

— Не знаю… Может просто устала?

— А может Вы повремените с разводом то?

— Нет — тут же ответила Гермиона — Я так долго к этому шла. Просто у него кажется кто то появился.

— Ты еще скажи, что завидуешь ему.

— Нет… Просто не ожидала, что так быстро будет.

Через пару бутылок вина, Гермиона снова завела тему, которую никак не хотела обсуждать София:

— Соф, ну он тебе хоть понравился?

— Не знаю. Он милый, не спорю — она улыбнулась вспомнив о нем.

— Вот ты даже улыбаешься.

Да только Гермиона не знала, что София улыбается, не потому что вспомнила его в кафе или у Блейза. Она улыбалась, потому что вспомнила, как он обнимал ее когда то.

— Не хочу говорить о нем. Не сегодня.

Через несколько часов ее подруга ушла, а на кухню зашла ее дочь.

— Ты почему не спишь, Ника? — ее язык слегка заплетался от выпитого алкоголя.

— Да уснешь тут с Вами, когда Вы так громко разговариваете.

— Прости, солнышко.

Вероника подошла и обняла свою маму.

— А кто такой Теодор?

Она вздрогнула при упоминании его имени.

— Да так…

— Он тебе нравится? — несмотря на то, что она ждала своего настоящего отца, ей очень хотелось бы, чтобы мама нашла себе кого нибудь и наконец то была счастлива.

— Очень — это вырвалось само собой.

— Тогда почему ты его избегаешь?

— С чего ты взяла? — удивленно спросила мама.

— Повторяю, Вы, здесь так орали, чтобы сложно не услышать.

Она рассмеялась.

— Прости — прижав дочку еще ближе к себе.

— Ты не ответила на мой вопрос — не унималась та.

— Все сложно, солнышко.

— Как у родителей Роуз?

— Нет, там другая история.

Она встала и взяла дочь за руку повела в комнату.

— А ты мне расскажешь?

— Как нибудь потом, а теперь иди ложись, завтра в школу.

Она поцеловала дочь в лоб и довела ее до ее комнаты, а сама пошла в душ.

* * *

Тео после последней встречи решил больше не искать ее. Он понял, что та, даже если его и помнит, не хочет с ним общаться. Только вот ему никак не давала покоя информация, что у нее есть дочь, которая возможно от него. «Может у нее был кто то тогда? Она часто пропадала на работе» но понимал, что вряд ли такое могло быть. Она не похожа на ту, которая будет крутить отношения с двумя сразу. Но и от него она не могла быть беременной, они же предохранялись.

Хоть мысль о ее дочери никак не давала ему покоя, он все же решил не выяснять ничего. Он решил, что оставит все как есть. Они работают в разных сферах, да и живут друг от друга далеко, а значит шанс встретиться крайне мал.

Что же касается вечеринок, где они могли встретиться, тоже вряд ли так как Блейз сказал, что она не частый гость на таких мероприятиях. Он просто решил, что если на вечеринке, будет присутствовать она, он просто будет уходить якобы по делам.

Ему и самому не хотелось тревожить свое сердце и душу. Ведь при встрече с ней ему становилось трудно дышать. Будто отголоски прошлого затуманивали разум, воспроизводя фрагменты из прошлого.

София в свою очередь приняла решение, больше не приходить ни на какие вечеринки, чтобы лишний раз с ним не видеться. Она не хотела его видеть. Хоть сердце и требовало его прикосновений, а мысли снова и снова возвращались в прошлое. Она понимала, если бы он хотел, он нашел бы ее намного раньше. А раз не сделал этого, значит ему это не нужно.

Время бежало быстро, не успела она оглянуться как наступило Рождество. Очередное приглашение на вечеринку. Очередной отказ с ее стороны. И никакие уговоры не помогали.

Она решила, что справлять будет с Вероникой, да только у той были другие планы. Она хотела отпраздновать Рождество со своими подругами. И если она отпустит ее к Роуз, то Гермиона будет настаивать, чтобы та пришла к Блейзу, а ей явно этого не хотелось.

— Хорошо, хорошо. Я разрешаю — она сдалась.

— Ты лучшая мамочка — она поцеловала мать в щеку.

«Теперь нужно придумать, как отвязаться от Гермионы».

И она не придумала ничего лучше, чем отключить камин и выключить телефон. Дочка будет поглощена их мини вечеринкой с подружками, а она спокойно посидит одна. Вечером устроившись поудобнее на диване, она включила ёлку и телевизор.

Теодор весь вечер ждал ее. Он почему то был уверен, что уж на Рождественскую вечеринку она придет. Да он помнил, что обещал сам себе. Но ему так хотелось увидеть ее. И вот из камина все выходили и выходили люди, да только ту, которую он ждал, никак не появлялась. И когда Гермиона появилась одна, он все понял «Она не придет».

Он опустошил уже не первый стакан с виски в ожидании и сейчас будто его язык развязался. Не прошло и часа как он подошел к Гермионе.

— А София придет? — он не стал ходить вокруг да около.

— Нет, Тео — она увидела как грустно он улыбнулся — На телефон тоже не отвечает.

После этого он выпил еще пару стаканов. Его душа больше не выдержала:

— Гермиона, а твой камин подключен к ней? А то видимо она отключила для Блейза.

— Пойдем попробуем.

Они прошли к камину и оказались в гостиной Гермионы. Но камин Софии был отключен.

В этот момент девочки вышли с кухни с едой.

— Уже вернулись? — спросила Роуз у своей мамы.

Тео только сейчас увидел девочку позади нее. На него будто смотрели его глаза в отражении, он подошел к ней и сел на корточки.

— Привет — он протянул ей руку.

— Привет — протянула руку в ответ и улыбнулась.

— Меня Теодор зовут, а тебя как?

— Вероника — она смутилась, так как помнила имя человека, который нравился ее маме. А еще она заметила его глаза…

— Вероника, а твоя мама дома?

— Да.

— У Вас дома камин выключен, ты бы не могла его включить?

— Да, конечно.

Девочка подошла к камину и включила его, скрывшись в языках пламени.

— Солнышко, все хорошо?

София повернулась и увидела свою дочь на пороге. А через несколько секунд в комнате появилась Гермиона и Теодор.

— Тео, а это была гениальная идея.

Она прошла к своей подруге.

— Ты решила скрыться от меня?

— Да, только не учла, что и Нике нужно сказать об этом — она как-то строго посмотрела на свою дочь.

— Ну я пошла — и та быстро юркнула в камин, пока мама не заперла ее в комнате.

— Ну проходите, садитесь.

— Я пошла на вечеринку, это он тебя искал — она показала головой на Тео и тоже скрылась в камине.

Они остались вдвоем, несколько минут они молчали и даже не шевелились.

— Ты меня преследуешь? — она скрестила руки на груди.

— А ты меня избегаешь? — он внимательно на нее смотрел.

— Тебе здесь не рады — на этих словах она прошла на кухню, он за ней.

Она понимала, что он так просто не уйдет, поэтому пошла за вторым бокалом. И когда она развернулась, он был слишком близко к ней.

— Ты помнишь меня?

Она обогнула его и прошла обратно в гостиную, наливая вино в бокал.

— Ты ведь меня помнишь, да? — второй раз спросил Тео.

— А ты сам как думаешь? Если здесь бегает твоя копия.

Она пыталась говорить спокойно, но голос ее предательски дрожал.

— Значит это моя дочь…

Она ничего не ответила, просто молча подошла к окну. А что тут можно сказать? Он подошел к ней и обнял ее, укутываясь в ее волосы и наполняя легкие необходимым ему запахом.

— Прости меня…

— Пожалуйста уходи — по ее щекам текли слезы.

— Я не уйду пока мы не поговорим.

— Мы не поговорим, Теодор. Пожалуйста, не усложняй все.

Он как будто ее не слышал.

— Что ты ей сказала обо мне?

— Что ты уехал.

— Спасибо, что не умер.

— Для нас ты умер, Тео.

Она оттолкнула его и отошла от него.

— Не говори так.

— Ты зачем пришел? — ей казалось, она вот вот и сорвется в истерике.

— Пожалуйста не плачь — ему было больно видеть ее слезы.

— Тогда уходи. Уходи и больше не приходи — это была последняя капля, она побежала в ванную и закрылась там.

Он сел на диван и стал ждать ее.

Когда она успокоилась и вышла, то обнаружила, что Тео мирно спит на диване. Ухмыльнувшись, она вспоминал, как несколько лет назад была точно такая же картина. Как и в прошлый раз, она взяла плед и накрыла его. Выключив ёлку и телевизор, она прошла в свою комнату, но сна не было ни в одном глазу.

Она принесла бутылку вина, левитировала кресло к окну и села возле него. Ее мысли снова и снова возвращались в прошлое, а в голове звучали его последние слова, будто кто то поставил пластинку на повтор.

Через некоторое время она вздрогнула от прикосновений. Он стоял рядом, на коленях, прислонив свою голову на ее руку.

— Тео иди спать — она устала проговорила.

— Ты злишься на меня?

— Нет. Я просто устала тебя ждать.

— Я не мог прийти раньше…

— Это уже не имеет никакого значения.

— Имеет.

— Ты хоть раз в жизни пилил опилки?

— Что? Нет, они же уже напилены.

— Тоже самое с прошлым, когда мы беспокоимся о вещах, которые уже не вернуть, мы занимаемся тем, что пилим опилки.

— Прости меня…

— Ты пропал на семь лет. И если бы ты сейчас просто постучался бы ко мне в дверь, то поверь, моя реакция была бы другая. Но я встретила тебя на вечеринке, понимаешь?

— Я думал, ты забыла меня…

— Так ты даже это не проверил, чтобы так думать.

— Что мне сделать, чтобы ты меня простила?

Она тяжело вздохнула. Этот разговор был бесполезен, по крайней мере пока он в таком состоянии.

— Иди домой и ложись спать — она отвернулась к окну.

Он молча встал и ушел.

По ее щекам снова потекли слезы. Она так долго его ждала, что сейчас, дождавшись, эффект совсем другой. Она и правда не ожидала, что их первая встреча будет такой какой была. Ей просто было грустно. И сейчас она дала волю эмоциям, дала волю слезам, которые так долго сдерживала.

Когда у нее закончилось вино, она пошла на кухню. «Да он издевается» на диване мирно спал Тео. Вино пить расхотелось моментально. Она вернулась в свою комнату и легла спать.

Ей снились его объятия, такие родные и до боли реальные, как будто он действительно ее обнимал сейчас. Сквозь сон она прижалась к нему ближе. Ведь он и правда ее обнимал. Она это поняла только утром, когда проснулась в его объятиях.

Аккуратно встав, чтобы не разбудить его, София прошла в ванну, а оттуда на кухню, готовить завтрак. Ее мысли вернулись в прошлое, к их первому завтраку

Воспоминание— Ты проснулся, слава Мерлину — она не ожидала, что он так быстро проснется.

— Да — ему тяжело еще было говорить, он прошел и сел на диван — Кажется я голодный.

Он улыбнулся, а она тяжело вздохнула. Она лишилась работы и денег совсем не было. Девушка прошла на кухню и смогла найти только сушки. Делать нечего, надо чем то кормить его.

— Прости у меня только это — она поставила на стол стакан воды и сушки.

По ней было видно, что ей неловко.

— Ооо, это мои любимые сушки — он взял одну и положил в рот, улыбаясь.

Конечно она понимала, что он врет, но ей было приятно.

— Лучший завтрак у Софии — он отправил в рот еще одну сушку, она рассмеялась.

Вернувшись на кухню, она мотнула головой. Простояв в ступоре несколько секунд, она открыла дверцу шкафчика и достала оттуда пакет с сушками с названием «Завтрак у Софии».

— Только не говори, что ты только вспомнила — она развернулась, он стоял в проеме двери.

Она убрала упаковку обратно и принялась дальше делать яичницу.

— Я купил этот завод пару лет назад и переименовал название — он подошел к ней и обнял — Я завтракаю только ими.

Она ухмыльнулась.

— У богатых свои причуды — она слегка оттолкнула его и переложила завтрак на тарелки. Оба сели за стол.

— Прости меня — он внимательно посмотрел на нее.

— Ешь давай — но у нее у самой кусок в горло не лез, она просто ковырялась в тарелке.

— Ты же знаешь, я не люблю когда ты так делаешь.

— Давай поступим следующим образом: Я перестану ковыряться в тарелке и поем, а ты после завтрака молча уйдешь и оставишь меня в покое.

Он молчал и внимательно смотрел на нее. Она и сама не понимала почему ведет себя так. Она хотела, чтобы он остался, она хотела услышать почему он не пришел сразу. Но как будто в ней заседала детская обида.

— Я хотел прийти сразу, как решил все свои дела. Но узнал, что подожгли твою квартиру из-за меня. Я хотел лишь убедиться, что рядом со мной ты будешь в безопасности.

Она молчала, что тут можно сказать? Он беспокоился о ней, если это правда, конечно. С другой стороны, ему не зачем было врать о таких вещах. Он продолжил:

— Я ждал и ждал… И когда прошло уже 7 лет, я испугался… Я подумал, что ты уже давно счастлива и я тебе не нужен. Я струсил узнать правду о тебе. Я трус, Соф.

— Понятно. Ешь — она положила кусок яичницы в рот.

Они молча закончили завтрак и просто сидели за столом. Она его перестала выгонять, а он перестал, что либо говорить.

— Соф я…

Но его перебил детский голосок:

— Я дома — девочка сразу прошла на кухню — Ой.

Она не ожидала увидеть их на кухне.

— Ты рано — мать протянула к ней руку, та подошла и обняла ее, внимательно смотря на парня.

— Нам надо поговорить — она говорила это медленно — За мной.

Она прошла в гостиную и поставила стул напротив дивана, садясь на него. За ней вышла мама и села на диван.

— Позови его мам — прошептала девчушка.

— Тео, подойди пожалуйста — она удивленно смотрела на свою дочь.

Тот вышел из кухни и сел рядом с Софии.

— Вы вместе?

Она была прямолинейным ребенком, всегда прямо задавала интересующие вопросы, не ходила вокруг да около.

— Нет, солнышко — ее мать улыбнулась.

— Почему? — она все время смотрела на парня и не сводила с него своих глаз.

— Все не так просто… — София пыталась найти правильные слова, но это было сложно сделать.

— Ты моя мама, он мой папа. Какие могут быть сложности?

В этот момент София закашлялась, а он глубоко вздохнув и выдохнув спросил:

— А с чего ты это взяла?

— А ты говорила, что он умный — на этих словах она повернулась к своей маме, а потом снова на него и промолвила — Алло, ты не видишь сходства между нами? У меня же твои глаза.

— Ника, не груби — но это выражение больше вызвала улыбку, чем строгость в голосе.

— Иди сюда — он потянул к ней свою руку, та тут же юркнула к нему и обняла его.

Он почувствовал на своем плече ее слезы, лишь крепче прижал ее к себе.

— Прости, что заставил тебя так долго ждать. Теперь я всегда буду рядом и больше никуда не уйду.

— Ты обещаешь? — она говорила тихо, потому что из-за слез было сложно говорить.

— Обещаю — он еще крепче прижал ее к себе.

— Мама, а можно верить его обещаниям?

Девочка посмотрела на свою мать, а та на него. Он выполнил свое обещание, данное ей, спустя семь лет и то по чистой случайности. Если бы не та встреча, кто знает, встретились бы они когда нибудь? Это был крайне сложный вопрос для нее. А можно ли ему верить? Она и сама не знала…

— Он обещал, что придет за нами, как думаешь, ему можно верить?

— Он пришел — она улыбалась — Значит я верю ему.

Она снова прижалась к нему, он повернул голову в сторону Софии и губами прошептал «Спасибо»

— Я быстро схожу к Роуз и отменю все, а потом мы займемся чем нибудь втроем, хорошо?

— Конечно, солнышко, беги.

Девочка скрылась в камине. Тео потянул на себя Софию, та легла ему на плечо.

— Спасибо, что не настроила дочь против меня.

— Папа в жизни дочери играет огромную роль. Даже не смотря на то, увиделись ли Вы когда нибудь или нет. И совсем неважно как я отношусь к тебе. Я могу тебя не любить и плохо к тебе относиться. Но она не должна тебя ненавидеть. Ведь ее отношение к тебе, скажется на ее отношениях с мальчиками в будущем.

— Ты могла бы сказать, что я умер.

— А сейчас я бы ей что сказала?

— А если бы я не пришел, что бы ты ей сказала?

— Я подумала, что расскажу ей все, когда она повзрослеет. И просто с надеждой ждала тебя, чтобы не пришлось говорить правду… Спасибо, что вернулся.

— Я не мог поступить иначе после встречи с тобой.

— Кажется я люблю тебя — прошептала она.

— Ты только сейчас это поняла? — она чувствовала как он улыбается — Я влюбился в тебя с первого взгляда.

Глава опубликована: 23.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх