↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Архангельское спасение ИС-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Правда скрыта в мелочах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Молодая душа на прогнившей земле

Уже два года жители Архангельска враждуют с неизвестным науке вирусом. Этот клочок земли окутал хаос и разруха, лишь люди прошедшие естественный отбор неведанной заразы смогли выжить. Кто-то предпочёл жизнь одиночки, а кто-то решил, что чем больше людей, тем выше шанс на выживание. Некогда красивый город с большим потенциалом стал огромным кладбищем. Люди ждут спасения, но можно ли построить лестницу из обещаний и выбраться на свободу? Я так не думаю.

Это было обычное летнее утро. На горизонте было чисто, а значит поводов для волнения не было. На улице был небольшой ветерок и воздух, наполненный запахом мертвечины и сыростью от дождя, который уже прижился, казался таким свежим и чистым для выживших. После ночного проливного дождя навис простынёй белый туман, что не слишком хорошо для лагеря. На асфальте поблёскивали лужи, а с крыши капала дождевая вода, настукивая неизвестную мелодию. Птицы на ветках распевались, поднимали и будили солнце. Весь лагерь пока что спал и только дозорные, не смыкая всю ночь глаз, оглядывали местность.

-Серый, может вздремнём, я уже с ног валюсь, а смена закончится только через час.

Полусонным голосом произнёс ночной дозорный. Сегодня дежурство выдалось особенно не сладким, дозорным пришлось стоять под проливным дождём всю ночь, так как в такую погоду выше шанс нападения мародёров.

-Ты прикалываешься? А если на нас нападут, а мы спать будем или нас заметит глава и мы потом таких пиздюлей получим, что будем стоять днями напролёт, не смыкая глаз. Меньше болтать с Сашей надо. Пикапер юный.

Подколол напарника Сергей. Игорь был самым красивым мужчиной в лагере и единственный с азиатской внешностью, среднее телосложение, белоснежный цвет кожи, густые волосы, выразительные черты лица и тёмные будто космос глаза. Прекрасно контактирует со всем лагерем, немного ленивый. Единственное, чем он выделялся это его рост, он был сто шестьдесят пять, самый низкий в лагере, а рост его возлюбленной почти сто восемьдесят, но это их совершенно не волновало.

-Ты подслушивал?!

-Вот делать мне нечего кроме как подслушивать, просто кто-то обворовал клумбу на днях, а в комнате у Саши стояла ваза с награбленными цветами. Разве не твоих рук дело? И чем она тебя так заинтересовала? Она же выше тебя.

-Ну а что делать если не одного цветочка нет, только на клумбе, а за это я извинился уже. Может девушки мне высокие нравятся!

-Не ори ты так, птиц распугаешь.

-А, по-моему, из-за их песен в сон клонит.

-А мне нравится, они празднуют начало нового дня. Моя мама как-то давно говорила, что если птицы не поют с утра, то это значит, что беда близко.

-Кстати, а тебе Лиза нравится?

-Нет конечно, нашёл что сказать.

-Эх старик, врать плохо. Она младше тебя на тринадцать лет и характер её тебе не по зубам, от одного только взгляда в дрожь бросает, что не так ей скажешь, бац и всё, в мед пункт. Да и сердце её судя по слухам занято.

-Лиза нравится мне как личность, как человек. Соглашусь, она строгая, на самом деле слабая, просто виду не подаёт, хотя держится хорошо. А чего ты тему переводишь?

Сергей и Лиза были довольно в хороших дружеских отношениях, но они были без всякой химии. Они больше были напарниками и в свободное от основных обязанностей время обеспечивали хорошую помощь всем, кто в ней нуждался. У них было довольно много общих интересов и характеры были почти идентичны, им было всегда о чём поговорить. В отличии от напарника, который выглядел как модель, Сергей не мог похвастаться своей красотой. Средний рост, отсутствие волос на голове и густая борода, суровый взгляд. Внешне он чем-то похож был на Кратоса, только на всё лицо красовался глубокий шрам, полученный в результате несчастного случая на заводе. Все в лагере считают его слишком холодным и строгим, но его настоящий характер знает только Лиза, при ней он ведёт себя достаточно дружелюбно и открыто.

-Давай старик, не прикрывайся.

-Эх…Поганая молодёжь, хоть говори, хоть нет. Ветер в голове, да и только, пора тебе за ум браться.

-А зачем мне ум в такое время? Пустое слово нынче. Сейчас лучше думать о выживании, а не о уме.

-Как бы не так, ОБЖ, математика-это может пригодиться.

-За этими стенами? Вряд ли, с нашей работой только мозг скукурузится.

-Не вешать нос юнга, у нас прекрасная должность и очень важная.

-Да не очень, целую ночь смотришь в темноту, а потом спишь пока в лагере идёт бурная деятельность, потом только через сломанный телефон слухи доходят.

-Да, ты прав, надо кому-то на дневное перевестись, устал я немного от гробовой тишины и от твоих аморальных и тупых шуток.

-Это постирония.

-Хрень какая-то новомодная.

-Да нет, старая уже, какие сейчас тренды.

-Всё равно, раньше было лучше.

-Ты страдаешь избирательной памятью, помнишь только то, что было для тебя важным. А в прочем, как знаешь старик, давай чайку хлебнём что ли.

-От этого, пожалуй, я не откажусь, а то сухо что-то в горле.

-И у меня, поэтому и предложил.

-Ну-ну.

Дозорные спустились со смотровой площадки, взяли немного палок из запаса. Зажгли костёр, поставили котелок, в котором осталось немного заваренного чая с ромашкой, он конечно немного горьковатый, но что поделаешь. Ромашка росла в лагере на заднем дворе и её очень много. Чай конечно тоже был, но пили его только по праздникам, да и ромашка ничем обычному чаю не уступала, поддерживала иммунитет и нервную систему, да и для желудка полезно было. Дозорные подождали пока чай в котелке согреется, разлили его по кружкам и наслаждались утренним чаепитием, пили они его медленно так как он был горячим, да и на пост им возвращаться было не очень-то охото и в сон клонило, но делать было нечего, на пост рано или поздно надо вернуться, через, минут 30 они окончили трапезу и собрались подниматься на пост.

-Серый, ты пока поднимайся, а я вылью чай из котелка.

-Зачем?

-Скоро наша смена заканчивается, я думаю чай мы больше пить не будем, да и мне кажется, что он чуток подкисает, он же от дневного дозора остался.

Серёжа взгляну на часы. И в правду время близилось к окончанию смены, на часах было 6:14. «Как быстро время летит, такое ощущение, что только недавно наша смена началась.» подумал дозорный и ещё посмотрев минуту на часы он убрал их в карман. Любил он эти часы, они были очень редкими. Он нашёл их в кармане, у одного трупа полгода назад. Часы «ЛУЧ», они конечно без ремешка, но эта находка была очень хорошей и ценной.

-Хорошо и убери ещё ветки, на которых мы костёр жгли.

Серёжа поднялся на смотровую площадку и только поднял взгляд на окружающую местность как вдруг ему на глаза попалась хромающая фигура маленького роста. Можно было подумать, что это ходячий, но эта походка была более живой что ли, ну не похоже это было на ходячего. Сергей пытался рассмотреть фигуру, но без бинокля не как, туман был слишком густой, а солнечные лучи, проходящие сквозь пелену, светили прямо в глаза.

-Игорь! Тащи свой зад сюда! Бегом!!!

-Да подожди ты Серый, я тут с палками воюю.

-Я сказал бегом тащи сюда свой зад! Живо!!!

-Да что ты кричишь-то.

Игорь бросил своё воевание с палками и быстро поднялся на смотровую площадку ожидая увидеть что-то неожиданное, жмурясь от яркого солнца, он сначала не заметил фигуру, но, когда глаза кое-как привыкли к свету он тоже заметил силуэт и не капельки не удивляясь, усмехнулся.

-О нет, призрак когда-то учившегося здесь ребёнка пришёл за нами! Давай, Серый, чур ты первый идёшь к нему!

Игорь рассмеялся, он не придал значение более живой походке этого силуэта или он вообще не заметил и просто был на приколе, как всегда, не капельки серьёзности, в отличии от напарника.

-Неужели тут до сих пор ошиваются дети, которые учились в этой школе до апокалипсиса?

-Дай бинокль.

-Зачем? Упырей давно не видел? Или ты думаешь, что посреди всего этого ада, который длится уже два года мы встретим живого и здорового ребёнка? Чушь собачья, сходи к мозгоправу, попей колёсики.

-Дай бинокль говорю! Будешь спорить в бубен получишь и спать пойдёшь сразу.

Приказной тон уже перекочевал в крик, а брови Сергея пуще прежнего нахмурились от легкомыслия его товарища. Напарник тяжело вздохнул. Не любил он, когда с ним разговаривают на повышенных тонах, да и вообще не любил серьёзность.

-Как хочешь… Душнила.

Игорь вытащил из кармана штанов бинокль и дал его Серёже. Взглянув в бинокль, дозорный подробно рассмотрел силуэт и обомлел, это была девочка, на вид ей было лет 8 или 9 лет, она была опрятно одета, а её волосы были длинными, чистыми и рыжими, а на свету отливали медным блеском, кожа была бледная и чистая, она была словно кукла, девочка хромала в сторону базы и с испугом в глазах, оглядывалась по сторонам.

-Ну что там? За нами пришли?

-Это не ходячий, взгляни-ка.

Не отводя глаз от объекта Серёжа протянул напарнику бинокль. Игорю даже стало немного страшно «И чего он там увидел?», с опаской он взял его посмотрел на предмет, который так испугал бесстрашного и серьёзного Серёжу. Открыв рот от удивления, он посмотрел на своего напарника, потом опять в бинокль и опять на напарника. Силуэт, над которым он смеялся и шутил оказался реально живым ребёнком, причём подозрительно опрятно выглядящем.

-Она точно не похожа на заражённого. Это чёрт возьми живой ребёнок! А может чай всё же испортился?

-Знаю и без тебя, шутник, возможно это ловушка, надо срочно доложить Заку.

Быстро достав рацию из кармана Серёжа настроился на нужную ему чистоту и нажал на кнопку разговора.

-Зак, приём, это Серёжа из отряда дозорных. Как меня слышно?

Из рации послышалось шипение, которое длилось не так долго, через буквально секунд пять помехи прекратились и из рации послышался мужской сонный голос с явно выраженным не русским акцентом.

-Слышно хорошо, что там у вас случилось?

-За оградой был замечен объект, маленькая девочка. Признаков заражения у неё нет, но у неё большая, открытая рана на ноге. А ещё как бы странно это не звучало, она подозрительно опрятно выглядит и одета в какую-то белую сорочку.

-Отвлекающий манёвр? Вы видели ещё кого-нибудь?

-Никак нет.

Серёжа снова достал бинокль и начал рассматривать фигуру поподробнее.

-Зак, я не вижу в её поведении признаков какого-либо заражения.

Из рации доносится только шипение. Толи сигнал пропал, толи канал сбился.

-Зак, ты тут?

-Да-да, я высылаю отряд искателей, продолжайте следить за девчонкой, в случае опасности стреляйте на поражение, ждите.

-Вас понял, конец связи.

Тем временем отряд искателей только проснулся, а глава ещё спал, но его разбудил и даже испугал резкий хлопок двери.

-Лиза, собирайся, за оградой был обнаружен странный объект, возможно нападение.

-Чо стучаться не учили, гнида черножопая!

-Какая разница. У нас проблема.

-Что случилось опять? Какой объект?

-Возможно до нас мародёры добрались, там девочка какая-то к базе идёт, возможно отвлекающий манёвр. Ты одевайся, я всех разбужу.

-Только этого не хватало, в такую срань принесло.

Тем временем на посту охраны. Сергей сказал Игорю, своему напарнику, чтобы он наблюдал за объектом и отдал ему бинокль, а сам спустился и открыл ворота. Девочка приближалась, но, когда увидела, что ворота открываются, резко остановилась. Минут через шесть услышав громкий грохот стальной двери, обернувшись он увидел, как группа вооружённых до зубов искателей во главе с руководителем отряда как молния вылетели из здания, они выбежали за пределы лагеря и разбежались по сторонам для проверки местности, следом за ними вышел и Зак. Подойдя к Серёже, Зак остановился у открытых ворот.

-Если это не ловушка, то это определённо божье чудо.

-А вдруг это всё-таки ловушка?

-Скоро узнаем.

-Да, если она тут одна, то это и в правду божье чудо.

-А я атеист!

Крикнул Игорь, спускаясь со смотровой площадки.

-Молчи давай, шут гороховый.

Они молча стояли и смотрели как фигура, застыла в одном положении судорожно оглядываясь, смотрела как группа искателей разбегалась в разные стороны как муравьи. Простояв так ещё минуты две, не проронив не слова и ожидая отчёт от отряда. Вдруг из нагрудного кармана послышался женский голос.

-Всё чисто, не чужих, не ходячих, можешь идти.

Зак достал рацию и нажал на кнопку для разговора.

-Как всегда хорошо сработанно, спасибо Лиза.

И Зак решительно ступил за территорию лагеря. Он медленно, хромающей походкой шёл на неё, а девочка с огромным испугом в глазах стала оглядываться, но увидев, что она окружена просто застыла и ждала своей участи. Казалось бы, чуть-чуть и её сердце не выдержит столь большого страха перед неизвестным и взорвётся или выпрыгнет из груди и убежит далеко-далеко, где не будет страха и его не потревожат. А Зак всё подходил ближе и ближе сверкая своей приветливой улыбкой. Через минуту они уже стояли напротив и их отделяло всего два метра.

-Привет, откуда ты?

Она молчала и смотрела своими голубенькими, заплаканными глазами прямо на Зака.

-Ты меня слышишь?

Девочка вздрогнула.

-Привет!

Не успев ещё толком успокоиться, девочка опять заплакала.

-Кто ты?

-Я н-не…не знаю.

Дрожащим голосом произнесла девочка. Столько людей и все не известны, она в первый раз их видела, а может и в последний…

-Ты выглядишь усталой, давай я тебя накормлю, ты поспишь, а завтра может вспомнишь кто ты и откуда, пойдём со мной.

Зак протянул руку незнакомке, но она с недоверием на него взглянула и отпрянула на пару шагов назад, начала оглядываться по сторонам. Увидев, что за Заком поворот не был защищён никем, она решила, что на случай если что-то пойдёт не так она знает куда сможет убежать от этих неизвестных лиц и ей было плевать кто или что там. Хоть она не знала где находится, от опасности она будет бежать без оглядки.

-Ну же, пойдём, я думаю ты не хочешь быть съедена одним из монстров, обитающих здесь.

-Монстры?

-Да, сейчас мы в безопасности, ведь мои люди нас защищают, но, если ты с нами не пойдёшь мы расстроимся и уйдём, тогда твоей жизни будет угрожать опасность, ты долго не протянешь в этом мире без чьей-то помощи.

Звучала эта фраза, как будто Зак хотел её съесть, она и в правду не внушала даже малейшего доверия. Он широко улыбнулся и вновь протянул руку, неизвестная с недоверием продолжала смотреть на Зака. Через пару секунд такого молчания за спиной девочки раздался выстрел. Девчонка вскрикнули и оттолкнув Зака со всей своей оставшейся силой, хромая побежала в сторону свободного и не защищённого отрядом искателей поворота.

-Стой!

Крикнул ей в след Зак и без замедления достал рацию.

-Что это мать вашу только что было?!

-Ходячего хлопнули.

Из рации послышался тот же женский голос. Он был таким спокойным, как будто это было чем-то обыденным, хотя это таковым и было. Голос принадлежал главе отряда искателей, Лизе, это невысокая девушка с короткой причёской и коричневыми волосами и янтарными глазами, которую буквально минут 15 назад обсуждали Игорь и Сергей.

-Зачем? Ты специально? Вы спугнули девчонку.

-Да, я специально. Зачем она тебе? Я не вижу смысла за ней бежать, беги ты, если тебе так надо.

-Ты же знаешь, я не догоню её.

-ХА-ХА-ХА-ХА ну ты и лох, маленькую, раненную, слабую, хромую девочку догнать не можешь!

Лиза громко засмеялась, этот смех был слышен и без рации, а Зака начало это сильно злить ведь, чем дольше они болтают, тем дальше убегает девчонка.

-Отставить смех! Иди и приведи мне девчонку, это приказ!

-Боже, Зак иди-ка ты на хуй со своими приказами, я тебе не собака чтобы за мячиком бегать и команды выполнять, я служу народу, а не тебе.

Зак сделал глубокий вдох, он знал Лизин ужасный, по его мнению, нрав, характер и любовь к невыполнению приказов, поэтому решил просто её попросить. Возможно просьба сможет на неё как-то подействовать и заставить поднять жопу и сделать дело.

-Лиза, пожалуйста, догони эту девочку пока её кто-нибудь не сожрал, а то я по состоянию своего здоровья не смогу это сделать.

-Вот! Вот так бы сразу, мне всегда приятно слышать о том какой ты слабый и никчёмный. Ладно, раз тебе она так нужна, педофил.

Лизино высказывание в сторону Зака очень задело и больше разозлило его, «лучше бы я попросил кого-нибудь другого» подумал он.

-Скотина не благодарная. Вспомнила бы ты, кто спас тебя.

Пробормотал он себе под нос и положил рацию обратно в карман. Между тем Лиза сорвалась со своего места и побежала за девчонкой, мысль о том, что она опять унизила Зака, да и ещё при всех заметно улучшило её настроение. Забежав за угол, Лиза пошла шагом, посмотрев на часы, она стала отчитывать время и над чем-то думать.

-Хорошо, я даю тебе фору ровно на пять минут.

Она была как хищник, который медленно преследовал свою раненную жертву, как бы говоря, что он её рано или поздно растерзает и проглотит, оставив только обглоданные кости. Но в отличии от хищников, Лиза не собиралась её есть, ей вообще было всё равно на девочку. Если её съедят упыри, то она просто пойдёт обратно и скажет, что к сожалению, не успела. На удивление она убежала довольно далеко, её желание жить было сильнее боли, но на сколько бы быстро она не бежала, какими бы закоулками и тропами девочка не плутала, она всё равно не сможет убежать от человека, который жил в этих окрестностях всю свою жизнь и знает каждую тропинку, каждый сантиметр этой улицы. А если всё же она сможет убежать, то кроме смерти, страха, отчаянии и боли её ничего не ждёт в этом опасном и жестоком мире. Поняв, что она достаточно дала ей форы и пять минут прошло, Лиза рванула за девочкой и пробежав пару метров она заметила на асфальте небольшие капли крови, которые тянулись по бетонной дороге, а дальше сворачивали в довольно опасный переулок где в старых, деревянных, прогнивших домах спали и копили силы на ночную охоту мотыльки, разбудив их можно было попрощаться с жизнью раз и навсегда. Глубоко вдохнув Лиза сделала шаг вперёд и приготовила оружие, один громкий звук и все её планы, все её мечты найти одного человека канут в небытие вместе с её обглоданными костями.

-Вот дурочка. Сама сдохнет и меня погубит. И зачем я только это делаю?

Поругав себя за не особо правильный поступок, она всё же решила догнать бедное дитя. Бежав всё так же быстро, но бесшумно она увидела вдалеке рыжие волосы, которые переливались на солнце как чистая медь. «Нашла!» Про себя сказала Лиза и без замедления направилась к девчонке, а та уже выбившись из сил еле-еле шла, в глазах её темнело, а в ушах был слышен уже не лёгкий летний ветерок, а звон, шипение и шум. Силы стремительно покидали её и ноги подкосились.

-Что со мной?

Из последних сил пробормотала девочка. Последние что она видела так это чей-то силуэт, который взял её на руки и понёс в неизвестном направление.

Глава опубликована: 17.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Только начал читать и советую добавить пролог для улучшения понимания читателя
Прочитал, мне понравилось, буду ждать продолжения :)
Narboto
Спасибо, обязательно поработаю над этим
Мне, автор, ваша аватарка подозрительна. Она теребонькает мои ретроксенопатриотические чувства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх