Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
С той самой ночи, проведенной в камере временного задержания в тюрьме, после того, как ей не удалось убить Шерлока на крыше, прошло ровно две недели.
Она уже сидела не на своей кухне в загородном особняке, а на тесной, еле освещаемой тусклым светом лампы кухне на Бейкер-Стрит и пила ромашковый чай как-то отстраненно, тупым расфокусированным взглядом уставившись на блеклую полоску света на стене, который лился из слегка приоткрытого окна.
Он появился на кухне как-то внезапно — Лилит даже не заметила, как бесшумно он вошел — и опустился на свободный стул напротив нее. Они сидели на разных концах стола, но даже не смотрели друг на друга.
Она первой подала голос, задав вопрос скорее из вежливости, а может, чтобы тишина между ними не была такой нагнетающей и не действовала на нервы.
— Бессонница?
Он только кивнул ей в ответ, видимо, поскупившись удостаивать ее хоть каких-либо слов.
Лилит тоже как-то слегка качнула головой, уставившись в свою кружку.
Она вдруг внезапно усмехнулась какой-то нелепой мысли, пришедшей ей в голову.
— Было бы забавно, если бы бессонница у нас обоих не была совпадением.
Шерлок только еле слышно фыркнул в ответ. Он понял, о чем она говорила, и был согласен с тем, что это было бы абсолютно абсурдно. Оба в тот момент забыли о том, что в каждой шутке лишь только доля шутки.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |