↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина. Моё проклятье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 12 165 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
С самого начала в мире существуют просвещённые, чьей главной задачей является поддержание мира и сохранение истины. Однако, что такое эта истина? И как определить, что истинно? Ответы на эти вопросы я пытаюсь найти с тех самых пор, как стала просвещённой. Одно я знаю точно: в этом мире всё далеко не так однозначно, как казалось на первый взгляд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Как всё началось

Это могло быть самым обычным утром, если бы не резкий телефонный звонок. Моя лучшая подруга Катерина решила, что мне просто необходимо вырваться из однообразия дней и съездить вместе с ней на какую-то распродажу в неизвестном мне магазинчике на другом конце города. А если быть точнее, отвезти её и проторчать там весь грёбаный день. Провалявшись в кровати ещё примерно полчаса, я встала и начала готовить свой скромный завтрак под ненавязчивую музыку и мысленные проклятья этой жизнерадостной девчонки. Лонг Ван уже несколько месяцев не подавал признаков своего присутствия в моём теле, так что я наконец смогла расслабиться и полностью погрузиться в ежедневную рутину обычных человеческих дней, что, кстати говоря, немного настораживало, поскольку раньше эта ящерица даже в перерывах между заданиями, которые могли длиться вплоть до полугода, регулярно донимала меня со всякой "очень важной" информацией. Что-ж, позавтракав и мысленно попрощавшись со своими спокойными выходными, я вышла под ужасно надоедливый моросящий дождь и как можно быстрее добралась до машины. Умудрившись наконец завести мотор своей старенькой Волги я решила ещё раз проверить все свои вещи, после чего достала телефон и, обреченно вздохнув, набрала номер подруги.

— Ну что, ты там долго ещё? — она как всегда не церемонится и сразу переходит к делу.

— Уже выезжаю. — я обреченно закатила глаза — Надеюсь, мы туда не на весь день собираемся?

— Это уже как получится. Я же сказала, что тебе нужно развеяться. — просто ненавижу когда она применяет свой учительский тон.

Целых полчаса ушло на то, чтобы доехать до торгового центра на другом конце города. Катерина всё это время что-то непрерывно рассказывала, но мои мысли были заняты молчанием Лонг Вана, потому я её толком не слушала. Наконец, мы добрались до нужного магазина, где я бродила хвостиком за подругой, изредка высказывая своё мнение об очередной кофточке или сумке и ожидая её возле примерочной. Когда мы вышли, время уже близилось к вечеру, так что Катерине пришла ещё одна чудесная идея, как потратить моё время — зайти в кафе и поужинать.

В итоге, мы оказались в какой-то кафешке на набережной, где Катерина, как обычно, начала высказывать своё мнение обо всём, начиная интерьером заведения и заканчивая золотыми серёжками, увиденными на витрине того самого магазина. Я же всё это время кивала и иногда вставляла пару фраз в её непрекращающийся монолог. Когда же мы закончили, я отвезла подругу и, полностью вымотанная, отправилась домой.

Закрыв за собой дверь, я неспеша переоделась и, подготовив огромную кружку чая с молоком, уселась за свой ноутбук, параллельно выгребая из потайных ящиков все свои записи о просвещенных, покровителях и истине. Да, несмотря на тот факт, что все просвещённые по сути всемогущие, мы всё ещё являемся убийцами, а потому знать о нашем существовании не следует никому, так что все мои исследования и наработки я стараюсь максимально тщательно прятать от чужих глаз. Это нетрудно, поскольку живу я в своей скромной квартирке только со своим пушистым другом-овчаркой по имени Рубин.

— Вот никак не могу понять, каким образом она стала твоей подругой, если вы абсолютно разные?

Услышав его голос спустя довольно долгий период времени я даже немного растерялась, но долгие годы тренировок помогли мне быстро взять себя в руки. Хоть мы с Лонг Ваном и считались друзьями, всё же он был чем-то возвышенным, потому я всегда старалась показывать себя с "хорошей" стороны.

— Надо-же, вернулся. И где тебя черти носили все эти месяцы? — я попыталась максимально скрыть свое облегчение от его возвращения.

Да так, были неотложные дела. — я почувствовала, как он закатил глаза — Ты не ответила на мой вопрос, мелкая.

— Я уже давно не мелкая, ящерица-переросток. — я раздраженно вздохнула и ненадолго замолчала, пытаясь понять, как ему лучше объяснить причину нашей с Катериной дружбы. Лонг Ван терпеливо ждал ответа.

— Она помогает мне вспомнить, что это значит — быть человеком... иногда.

— Но ведь ты больше не человек, мелкая.

— Верно, больше нет...

Всю оставшуюся ночь мы провели в молчании, пока я устало не отложила свои наработки в сторону и сонно побрела к кровати. Где-то возле неё раздалось шуршание и цокот, и вскоре рядом со мной на одеяло свалилась внушительная шерстяная туша Рубина. Прижавшись к нему поближе, я несильно его приобняла, после чего начала медленно проваливаться в столь долгожданный сон.

— Ария... Есть работа. — сквозь угасающее сознание я кое как смогла разобрать расстроенный голос Лонг Вана. Несмотря на то, что все мои убийства являлись этаким предназначением, Лонг Вану всегда было не по себе оттого, что он буквально приказывал мне кого-то убивать, и, судя по всему, это задание было не исключением.


* * *


В этот раз просыпаться мне совсем не хотелось. Провалявшись в постели какое-то время, я с трудом встала и оделась под осуждающий и нетерпеливый взгляд Рубина, который несколько часов пытался разбудить меня, чтоб выйти на улицу. Погода сегодня была на удивление солнечная, так что наша прогулка постепенно перешла в дрессировку и затянулась на час, чему Рубин был несказанно рад. Когда мы вернулись домой и я смогла позавтракать, я окончательно проснулась и начала собираться на задание.

— Кто моя цель на этот раз?

- И тебе доброе утро. — дракон в моем теле лениво потянулся - Тебе так не терпится взяться за работу?

— Быстрее закончу, быстрее вернусь домой. — я старалась говорить максимально непринужденно. Лонг Ван на это лишь невесело усмехнулся и нехотя развернулся, готовясь к очередному быстрому перемещению.

- Твоя цель — владелец транспортной компании, он заключил выгодный, но сомнительный контракт, который в дальнейшем может навредить нам.

— Мне не обязательно знать подробности.

- Тебя не должны увидеть. Помни об этом.

Забравшись на крышу, я мысленно готовила себя к очередному перемещению. Лонг Ван какое-то время ворочался и, наконец, взял моё тело под свой контроль. Каждый раз обращение было невыносимо больным занятием, но со временем я привыкла и стала относиться к этому более спокойно. Когда мы взмыли в небо, я с наслаждением разглядывала проносящееся под нами просторы, понимая, что моменты полётов — единственное, что за все эти годы мне не надоело.

Спустя примерно час я уже стояла в своём обличье на крыше огромного особняка и продумывала план незаметного убийства, как вдруг почувствовала чужое присутствие. Призвав драконье чутье, я смогла разглядеть в кустах недалеко от бассейна едва заметно мелькнувший полосатый хвост. Я уже хотела последовать за чужаком, как к бассейну вышла моя цель — мужчина уже в годах, весело беседующий с кем-то по телефону. Мне пришлось затаиться, терпеливо выжидая момент, пока цель не торопясь спускалась в бассейн. Вдруг, когда я уже была готова исполнить задуманное, послышался выстрел, и мужчина замертво свалился в воду, а вокруг головы постепенно начала расплываться алая кровь. Услышав второй выстрел, я мгновенно увернулась и переместилась как можно ближе к источнику выстрелов.

Меня встретил молниеносный выпад острыми когтями, который я успешно блокировала и нанесла ответный удар. Пока мы с чужаком боролись, я начала понимать, что его движения, сила и навыки мне давно знакомы. В какой-то момент я оплошала, и он смог повалить меня, намереваясь разорвать своими когтями мою шею. Только благодаря своему опыту я смогла мгновенно покрыть нацеленное место драконьей чешуей, встреча с которой для когтей чужака и для наших ушей оказалась весьма неприятной. Когда звон в ушах прекратился, я взглянула на чужака и заметила, что он не сводит с меня удивленного и изучающего взгляда. Наконец, спустя пару минут тишины я не выдержала его напора.

— Слезь с меня, златоглазка. — прошипела я, нервно ворочаясь под его телом. Очухавшись, когтистый наконец освободил меня от своего внушительного веса, однако взгляд, по прежнему меня изучающий, так и не отвел.

— Что, так и будешь молчать? Говори давай, что ты, мать твою, здесь забыл?!

Отстраненность этого парня начала выводить меня из себя, отчего я совсем позабыла об осторожности и о недавнем убийстве моей цели, о чем мне почти сразу напомнили крики со стороны особняка.

— Черт...

Нам пора отсюда убираться.

— Нет, пока я не узнаю, что за когтистый паренёк испортил моё задание.

Пока я препиралась с ящером, чужак постепенно начал отдаляться, стараясь скрыться в гуще кустарников. Заметив это, я побежала за ним. Отойдя подальше от дома, мы, наконец, остановились.

— Кто ты такая? — чужак так и не сводил с меня своего взгляда, чем сильно меня раздражал.

— Тебе не обязательно знать. — я демонстративно отвернулась, делая вид, что готовлюсь уходить.

— Ты просвещенная. — он не спрашивал, а утверждал, словно знал, о чем говорит, потому я резко обернулась, пытаясь понять, что еще он знает и кто он вообще такой.

— Ты — просвещенная... Но как это возможно?

Чужак будто разговаривал сам с собой, отчего мне стало некомфортно и я постаралась незаметно улизнуть, но внезапно Лонг Ван захватил моё тело и заставил оставаться на месте.

— Какого хрена?!

Не торопись, посмотрим, что он нам скажет...

Так мы и простояли какое-то время в полной тишине, пока чужак вдруг не кивнул самому себе, после чего медленно подошел ко мне.

— Меня зовут Макс. Я просвещенный, как и ты...

Глава опубликована: 24.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх