Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Утро началось не сладко, а как ещё, после похмелья? Выжрал кажется я почти всю бутылку, а я думаю: «почему так сердце колит?», стар я для таких посиделок, ну а что поделать когда хочется? Раньше мне хоть Юля на ухо жужжала. Ладно, не об этом. Слегка причмокивая я тяжело поднялся с дивана, на котором уснул. Удивительно! Я даже переоделся в домашнее, хотя этого и не помню… Старость.
Так вот, встав с дивана я побрёл в сторону кухни, при этом протирая глаза.
Боже, как же у меня болела голова, а во рту будто коты нассали. Брр.
Добравшись до кухни и ополоснув вчерашний стакан, я налил в него воды. Сделав пару глубоких глотков освежающей, хлорковой дряни, которую наше ЖКХ называет водой, я наконец одуплился.
— «чёртов баллантайнс….», — рыкнув, мои ноги потащили тело в ванну, что бы хоть немного привести себя в порядок, пока я выходил из кухни, непроизвольно окинул взглядом часы.
Учитывая моё плохое зрение, но плюсом является то что циферблат был большим, а сами часы близко, мне пришлось прищуриться, что позволило разглядел цифру 6.
Вот скажите, я ебанутый? Или это с возрастом приходит?
Поругавшись под нос, насчёт этого, я отложил свой поход в ванную.
— «Отосплюсь часов до 12 и тогда может быть встану», — именно с этими мыслями я направился в спальню, к удобной, прохладной постели, которая была заправлена ещё со вчерашнего дня. Спина ломила от неудобного жёсткого матраса дивана, поэтому я предпочёл поменять свою дислокацию.
Тяжело вздохнув и почувствовав как набитая, словно мешок с говном, голова коснулась подушки, мои затуманенные мысли сменились просто белым шумом в голове. Я снова погрузился в сон, но не надолго. Минут через 15 меня разбудило мерзкое гудение в соседней комнате.
— «твари…», — сказав это, рука потянулась к тумбе, где я, по привычке, всегда оставлял телефон, но не обнаружив его на месте, закатил глаза, — «аааа…», — перевернувшись на спину с протяжным, молящим о покое стоне я собирался с силами вставать, как вдруг, гудение прекратилось, что не могло обрадовать.
Может спам? Я надеюсь. Но, мои надежды рухнули о землю пробив дно, когда я услышал повторное гудение.
Как бы не хотелось продолжать своё игнорирования и пытаться уснуть, встать всё же придётся, ведь шум был невыносим.
Так же поднявшись уныло с постели, я прошёл в зал. Скрипя зубами от злости, начал рыскал телефон по всему дивану, пока не перевернул все подушки. Найдя этот безжалостный вибратор между диваном и стенкой, я схватил его своей крепкой, но же дрожащей из-за возраста хваткой.
Посмотрев на дисплей, мои руки задрожали, но уже не от похмелья или головной боли, а от страха. Белыми буквами, на моей совместной фотографией с женой было написано «супруга».
— «не может быть…», — подумал я и сразу же выбравшись из оцепенения страха, нажал на кнопку принять звонок, — «слушаю», — стараюсь делать как можно серьёзный голос, ведь скорее всего это шутка, но я надеялся.
— «здравствуйте, а вы кто?», — молодой голос парня отозвался в трубке.
— «это шутка?», — огрызнулся я, резко, мои уши наполнились звуком биения сердца из-за гнева, я был готов порвать того, кто был на том конце провода.
— «о, боже, спокойней. Я просто нынешний владелец телефона, а высветился в контактах ваш номер», — бодро и шустро объяснил незнакомец, — «извините за беспокойство»
— «Бог простит, а я запомню», — снова ворчу, — «откуда у тебя этот номер?»
— «говорю же, купил его на сайте по дешёвке, уж срочно нужен был, а видимо старый владелец не всё почистил, вот и решил позвонить и предупредить, что бы старые номера не звонили, простите ещё раз»
— «никто больше и не позвонит», — с этими словами я бросил трубку.
Злость проедала внутри меня огромную дыру, а чувство вины сжирала остатки, словно я был виноват в том, что случилось и сейчас это было напоминание.
Чёрт меня дёрнул когда я смотря на незнакомый номер записал его как «малолетний говноед», (как вы понимаете, я не очень дружелюбен). Пускай будет… Не знаю зачем, но будет.
После этого, я заметил как мои пальцы начали холодеть, с самых кончиков пальцев. В квартире было жарче, чем где либо, но я чувствую себя статуей. Лёгкая дрожь, заставила меня опомниться и накинув куртку на плечи выйти на балкон.
Достав из заначки пачку вишнёвого Marlboro, я поднёс к губам сигарету, а после и старую бензиновую зажигалку. Закурив, мои помутневшие от страха и переживания глаза, наблюдали за тем, как медленно развивается табачный ды, в густом, холодном воздухе.
Докурив сигарету, щелчком выкинув сигарету с балкона в ближайшие сугробы, мои дрожащие от холода ноги направляли меня как можно скорее обратно в квартиру, а точнее в тёплую постель, которая как верный Хатико, ждёт лишь моего прихода.
Ничто не прервёт мои выходные.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|