↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый, ничем не примечательный день. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Абсурд
 
Проверено на грамотность
В галактике наступал новый, ничем не примечательный день.
Армада Великого Лорда Ситхов Дарта Крепускулюма вошла в пространство Сверхновой Республики из неизведанных регионов. Всё бы ничего, но это была уже третья великая армада очередного лорда ситхов из очередного великого ордена за последние полгода.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонус. Чуть правее по параллели и чуть глубже в прошлое.

Дарт Вейдер сидел в своем кабинете и грустил. Перед ним на столе лежал инфочип с очередным досье. Пусть бывший Скайуокер и примерно представлял, что ему доставили, но это не умаляло его мучительных размышлений. Тёмный владыка вставил чип в ридер и начал читать.

«Хомун Кулус. Человек. Панторанец. Юнлинг. Признан погибшим при штурме корусантского Храма силами 501-го легиона под предводительством генерала-джедая Скайуокера. Согласно текущим разведданным мужчина двадцати восьми лет проживает на Корусанте под своим именем и обучает группу одарённых путям силы…»

Вейдер закрыл отчёт. Его системы жизнеобеспечения хрипнули особенно печально. Он взял в руки свой датапад. На экране высветился список членов ордена Джедаев. Он нашел в списке имя Хомуна и поставил напротив него галочку. Надпись сменила цвет с серого на зелёный. Почти весь список был зелёным.

Вейдер жалел о многих своих поступках. Штурм храма был одним из таких. Он считал храм своим домом. В порыве своего безумия он убил множество своих братьев и сестёр. Он убил свою жену.

Бывший Скайуокер ненавидел Оби Вана только за одно — на Мустафаре он своего ученика не добил.

После купания в лаве его вела лишь одна эмоция — ненависть. К себе и к миру, что его окружает. Но всё имеет свойство заканчиваться.

Когда он нашёл свидетельства тому, что Асока выжила — он обрадовался. Скрыл информацию от Императора, пустил ищеек по ложному следу и стёр все доказательства её существования. Она была одним из немногих светлых кусочков, оставшихся после него.

Когда он обнаружил чету Мареков с ребёнком на Кашиике, лицо под маской вновь расцветила улыбка. Он симпатизировал таким парочкам, что так же, как и он попирали древние устои кодекса, а потому вновь всё засекретил и стёр.

А затем этот сценарий повторился. Потом ещё раз. И снова. На двадцатом обнаруженном джедае он ограничился полным его игнорированием. О сотом он сообщил в инквизиторий. Тысячного сдал лично Палпатину. Но на все его телодвижения не следовало никакой реакции.

Более того, как с удивлением заметил бывший Энакин, многих из нынешних обнаруженных убил он сам. Иногда даже не по разу. Рекордсменом по количеству смертей на данный момент являлась Шаак Ти, убитая сначала Гривусом, затем самим Вейдером при попытке ареста Палпатина, затем снова очень удивлённым Вейдером на Фелуции. Все эти смерти не мешали ей сейчас жить на Шили и воспитывать падавана.

Вейдер снова горестно хрипнул. Текущая численность подтверждённо живых членов ордена уже превысила значение на момент Приказа 66 и приближалась к показателям до войн Клонов.

Экс-Скайуокер всерьёз размышлял, умер ли вообще хоть кто-то во время уничтожения ордена.

Его размышления прервал стук в дверь. После громогласного «Войдите!» в дверь прошмыгнул молодой адъютант.

— Тут инфочип с досье, — пробормотал он несмело. — Вам лично в руки.

Взяв очередной чип Вейдер с размаху швырнул его в стену.

— Надоело! — крикнул он — Раз уж все живы, то и никаких преступлений против Ордена я не совершал! А потому на правах единственного члена Совета всё ещё несущего военную службу, я призываю всех бывших и действующих членов ордена джедаев собраться на Корусанте. Пусть дальше этими потеряшками занимаются магистры. А я ухожу в добровольное изгнание, лечить нервы! Навещать меня никому нельзя, кроме семьи, орденской, за исключением прапрадеда, у меня к его зелёной роже счёты, или обычной, так же, как и остальные наверняка выжившей. Завизировать обращение сегодняшним днём и опубликовать завтра везде, где руки дотянутся.

С хрипами отдышавшись после такого монолога Вейдер продолжил:

— А пока, адъютант, отдайте мне припрятанную вами копию чипа и проваливайте. Перед изгнанием мне нужно закончить пару дел.

На этот сектор корабля вновь опустилась тишина, прерываемая лишь горестными хрипами.

Дарт Вейдер сидел в своем кабинете и грустил. Перед ним на столе лежал инфочип с очередным досье.

Глава опубликована: 29.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх