↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время покажет (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хагрид собрал в своей хижине профессоров Хогвартса, чтобы вместе отметить один знаменательный для всего магического сообщества день.

Группа Е
Хижина Хагрида "Если ты оступился, сделай это частью танца"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2

— Ребята, не разбредаемся, — озабоченно оглядел группу школьников экскурсовод Центрального планетарного музея Джон Уизли. — Подходим ближе. Вы потом сможете побродить по территории и сфотографироваться. А пока встаньте вот здесь и обратите внимание на хижину, к которой мы с вами подошли.

— Ничего себе хижина! — присвистнул мальчик лет двенадцати, одетый в причудливую хламиду терракотового цвета, в каких ходят жители Земли-18 из соседней солнечной системы. — У нашего мэра дом поменьше будет.

— Это неудивительно, — кивнул ему Джон. — Насколько мне известно, в вашей колонии со строительными материалами дело обстоит не слишком хорошо. Здесь же, как видите, и в нашем двадцать четвёртом веке сохранились заповедные леса. Хотя, разумеется, их давно не используют для строительства, а, напротив, охраняют как историческое наследие Земли.

— А кто здесь жил? — спросила скромная девочка с татуировкой на гладко выбритом черепе, как у всех с планеты Дельта-0.

— Мы только начали нашу экскурсию, ребята. Вы узнаете и кто жил в этой хижине, и почему она такая большая, и что это за старинный замок за вашими спинами. Итак, в самом начале нового тысячелетия, а именно первого января двухтысячного года, люди на нашей планете узнали, что рядом с ними много веков подряд жили волшебники, а также магические существа: драконы, единороги, кентавры и многие другие.

— Сказки! Волшебников не бывает, а драконов тем более, — заявил всё тот же мальчик с Земли-18.

— Все так и думали, — улыбнулся экскурсовод. — Однако волшебники сумели представить доказательства существования самой настоящей магии. Пришлось поверить. В их скрытом от нас магическом мире случилась война. И была она здесь, в этих местах, бывших тогда Шотландией. Это сейчас на нашей планете единое правительство, а государства давно упразднены. Тогда же правящие круги других стран не вмешивались в местечковые войны, если, конечно, явное или тайное вмешательство не отвечало их собственным интересам. Вероятно, в тот раз стоило бы вмешаться. Однако никто не мог предположить, что победители в той войне решат отменить так называемый Статут секретности, прятавший волшебников от остального мира, и открыться неволшебным людям — таким, как мы с вами. Оказался упущен момент, когда волшебники Англии и Шотландии вышли из тени.

Мы начали нашу экскурсию отсюда, потому что именно в школе чародейства и волшебства Хогвартс, где мы сейчас находимся, состоялась главная битва, после которой и было решено прекратить действие Статута секретности.

— Так тут учили колдовать? И никто не знал? А как, школа-то здоровенная? — загалдели ребята.

— Волшебники знали специальные заклинания, скрывавшие от неволшебных людей дома и даже целые деревни. Этот замок тоже прятался под таким заклинанием. С отменой Статута люди с удивление обнаружили здесь не какие-то непонятные развалины, от которых хочется убежать подальше и которые они наблюдали на протяжении многих и многих лет, не догадываясь, что видят лишь иллюзию, а огромный волшебный замок. Сейчас мы на заднем дворе этого замка, потому что только отсюда можно хоть как-то оценить былые красоту и величие этого сооружения. Замок стремительно разрушается. Фасад здания уже практически утрачен. Многие внутренние перекрытия, лестницы и коридоры, а также учебные классы в аварийном состоянии. Находиться там опасно. Ещё год назад мы водили экскурсии по первому этажу восточного крыла, поднимались по одной из сохранившихся лестниц на второй этаж. Но случилось несчастье: прямо во время экскурсии на посетителей обрушилась лепнина с потолка. Были пострадавшие. Руководство музея приняло решение пока обойтись фотографиями начала двадцать первого века и внешним осмотром того, что осталось. Готовится полная реставрация здания и создание здесь музея земной магии с постоянной экспозицией. Но боюсь, что школу придётся полностью отстраивать с нуля по фотографиям и чертежам. Судя по всему, все волшебные здания на этом самом волшебстве и держались. На сегодняшний день развалины школ разной степени сохранности — это всё, что осталось нам от тех времён, а ведь прошло всего три с небольшим века.

— А почему, если такое громадное каменное здание рушится на глазах, эта хижина всё ещё стоит? — задал вопрос кто-то из ребят; кажется, это был уже достаточно взрослый светловолосый паренёк в красном закрытом комбинезоне, прилетевший из земной колонии на Марсе.

— Отличный вопрос! Исследователи тоже неоднократно им задавались и пришли к определенным выводам. По некоторым данным, а их крайне мало, поскольку все записи о магическом мире до двухтысячного года существовали только на магических свитках и в магических же книгах и тоже были утрачены слишком быстро, в этой хижине жил лесник-полувеликан. И построил он её своими руками без применения магии. Потому хижина и не разрушается так быстро после её исчезновения.

Да, ребята, магия на нашей планете исчезла вскоре после того, как о ней узнали все. Нашлись нетерпимые и крайне напуганные люди, которые сумели в кратчайшие сроки организоваться, привлечь на свою сторону учёных и за каких-то пять лет создать некое средство, очень похожее на вирус, уничтожившее не только магов и волшебных существ, но и саму магию.

— А почему они так сильно испугались? — удивилась девочка с Дельта-0, и все остальные тоже с любопытством уставились на Джона.

— Почему? По многим причинам, — задумчиво ответил тот. — Во-первых, всегда находились люди, которые видели угрозу для себя во всём на свете. Строили бункеры, запасали продукты и оружие, боясь то ядерной войны, то вторжения инопланетян, то ещё бог знает чего. Причины всегда находились. И одной из таких страшилок стали волшебники, которые, откровенно говоря, сами в чем-то виноваты. И это, пожалуй, вторая причина. Многие из них кичились своим волшебным происхождением, презирали простых людей и не стеснялись это демонстрировать. Их возможности были заведомо выше. И даже когда волшебную палочку, а волшебники колдовали волшебными палочками из дерева, приравняли к оружию и запретили её применение в общественных местах, всё равно люди часто подвергались воздействию неприятных заклинаний и иногда даже не помнили об этом.

— Почему не помнили?

— Волшебники заставляли их забыть. У них было для этого специальное заклинание. А как, вы думаете, они веками сохраняли свой Статут? Наверняка ведь и раньше случались ситуации, когда неволшебные люди случайно что-то видели, оказывались не там и не тогда. Их просто заставляли всё забыть.

— Это нечестно, — пробурчал невысокий паренёк в чёрном облегающем костюме кадета с лунной базы.

— Согласен с вами, молодой человек, — тряхнул рыжей челкой Джон. — А потому не удивительно, что люди, во всяком случае многие из них, были напуганы. В прежние века не раз открывалась так называемая охота на ведьм, когда физически уничтожались люди, заподозренные в колдовстве, которое всегда пугало обычных людей. Таким жестоким образом они просто пытались защититься. А тут волшебники открыто заявили о себе. Мало того — попытались установить в нашем мире свои порядки. Но не учли, что наука продвинулась далеко вперёд и люди способны показать зубы. Что, собственно, они и сделали.

— А обязательно было всех убивать? И зверушек тоже. Мне зверушек жалко, — всхлипнула розовощёкая девчушка в пышом платье. Джон затруднялся сказать, где сейчас такие носят. Наверное, она из какой-нибудь дальней колонии.

— Знаете, сейчас уже рассекречены многие документы тех времён и можно с уверенностью сказать, что таких последствий никто не ждал и не хотел. Создавая антимагический вирус, учёные предполагали, что исчезнет сама магия, а те, кто ею обладал, станут обычными людьми и перестанут представлять угрозу. Но нетерпение паникёров и фанатиков движения против магии не дало завершить исследования и довести их до ума. Сырую разработку тайно применили во всех уголках планеты одновременно. Вирус оказался настолько заразным, что шагал по городам и сёлам с ужасающей скоростью. В основном болезнь была похожа на простуду, но многие болели очень тяжело и даже умирали. Как выяснилось позже, волшебники умерли все, причём, похоже, едва ли не в один день. Во всяком случае, здесь, на Британских островах, откуда всё и началось, они погибли мгновенно, и сегодня тот самый день — годовщина их гибели. Вместе с волшебниками сама магия практически исчезла с лица Земли. Когда всё случилось, никто не захотел признать, что такие катастрофические последствия — это результат ошибки, недоработки. Знаете, как говорят: делай хорошую, мину при плохой игре, или если ты оступился, сделай это частью танца. Люди объявили вирус магическим и свалили эпидемию на самих волшебников, пресекая таким образом даже крохи жалости к ним. Долгие годы все считали, что волшебники сами во всём виноваты и так им и надо. Сейчас этот вирус полностью истреблён. Но магия не вернулась в наш мир, о чём красноречиво свидетельствуют стены древних замков, стоявших с её помощью тысячелетиями и рассыпающихся на глазах теперь. Что такое для каменного сооружения триста лет? Даже эта хижина стоит до сих пор так, словно построена совсем недавно. А замок через пару десятков лет превратится в груду камней. Это очень печально.

— А как это — полувеликан? — спросил вдруг кто-то.

— Прекрасный вопрос! — обрадовался Джон, возвращаясь к собственно экскурсии. — В архивах имеются свидетельства, что матерью лесничьего школы по имени Хагрид, следившего за магическими существами, обитавшими вон в том лесу, который тогда назывался Запретным, была великанша, а отцом — обычный волшебник.

— Как это? — изумлённо загалдели дети. — Они же разные по размеру.

— Магия, ребята! Судя по всему, она была способна на многое, — рассмеялся Джон.

— А внутри можно побывать? — с надеждой уставились на Джона ребята.

— Давайте попробуем, хотя раньше мы не водили посетителей внутрь — вполне хватало самого замка, — улыбнулся Джон и направился к двери. — Странно. Закрыто, и как будто изнутри.

Джон озабоченно подёргал огромную деревянную дверь. Она не сдвинулась ни на волосок. Заглянув в низкое окно, Джон с изумлением заметил разложенные на столе куски мяса и копошащихся в них червей. Что за ерунда? Ему на миг показалось, что колыхнулась занавеска и что-то промелькнуло прямо перед окном, в которое он смотрел. Ощутимо повеяло холодом. Джон поёжился, вспомнив описание привидений, найденное им в архивах музея. Не может быть! Ведь привидения тоже исчезли вместе с магией. Да и видели их, насколько можно судить, лишь волшебники. Показалось. Точно показалось. Но мясо! Откуда оно здесь? Может, в хижине тайком обосновался какой-нибудь преступник?

— Ребята, нам пора двигаться дальше, — принуждённо улыбнулся Джон, оттесняя детей от хижины. — Идёмте к полю, на котором остались наши флаеры. Когда-то оно использовалось для игры в квиддич. Это такая волшебная игра, в которой использовались...

Продолжая говорить, Джон оглянулся, прежде чем погрузиться во флаер. Ему показалось, что в ярком свете полуденного солнца рядом с хижиной угадывается призрачная фигура исполинских размеров с бородой и всклокоченными волосами. Быстро сморгнув, Джон нырнул внутрь кабины и поспешно закрыл дверцу. Он подумает об этом позже, когда доведёт сегодняшнюю экскурсию по волшебным школам до конца и сдаст детей с рук на руки их родителям.

Что-то шевельнулось в груди: непонятное тёплое чувство или такое же призрачное, как полувеликан-лесничий у хижины, ощущение, кольнувшее искорками кончики пальцев.

Глава опубликована: 27.05.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Автор очень рад, что вы прочитали работу. Пожалуйста, не сочтите за труд и оставьте пару слов в комментариях. Это очень-очень порадует автора.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
EnniNovaавтор
SeverinVioletta
Спасибо, что оценили, хотя и несколько разочарованы едва прикрытой юмором драмой.
Анонимный автор
Ничего не имею против драмы, но ее слишком много. И в жизни, и на этом конкурсе.
Vodolei_chik Онлайн
Вотэтоповорот определенно удался! Немного грустно, но у меня все-таки в конце возникла надежда, что еще не все кончено. Не зря же экскурсовод - именно Уизли)
EnniNovaавтор
Vodolei_chik
Вотэтоповорот определенно удался! Немного грустно, но у меня все-таки в конце возникла надежда, что еще не все кончено. Не зря же экскурсовод - именно Уизли)
Спасибо. Рада за вотэтоповорот))
И да, сперва у Джона была совсем другая фамилия и никакой не надежды. Но мне отчаянно захотелось это исправить, и он стал Уизли, да еще и рыжим.
Сюжетный поворот получился вправду внезапным. И печальным. Но преподаватели и после смерти не изменились — хоть что-то светлое.
И очень обнадёживает концовка с призрачным чувством)
EnniNovaавтор
демонесса Арквенния
Сюжетный поворот получился вправду внезапным.
Старалась. Спасибо.

очень обнадёживает концовка с призрачным чувством)
Сперва хотела без намека на возможный хэ если не для привидений, то для самой магии обойтись. Но не смогла. Пусть будет надежда на светлое будущее. Прежние привидения давно развеялись. Зато в Хогвартсе уже есть готовый штат преподавателей для тех детей, кто родится с магией. Да и взрослым подсказать смогут кой-чего. Вот уже и первый адепт, который наверняка еще вернется.
Какой приятный, тёплый фанфик)
А Уизли неистребимы!😁
EnniNovaавтор
Lily-dallas-multipasport
Какой приятный, тёплый фанфик)
А Уизли неистребимы!😁
Да, Уизли навсегда! И по-прежнему рыжие. Спасибо за оценку.
Lizwen Онлайн
Какая грустная история. Начало этого совсем не предвещает, а оказалось, вот что когда-то произошло...
EnniNovaавтор
Lizwen
Какая грустная история. Начало этого совсем не предвещает, а оказалось, вот что когда-то произошло...
Так и было задумано, чтобы учились вотэтоповорот. Юмор и драма в одной работе. Спасибо за отзыв
Возможно, еще есть надежда. Раз призраки сохранились, магия не покинула мир окончательно) Но какой неожиданный поворот! Очень здорово. Может ли такое случиться, что исчезновение магии повлияло на развитие космонавтики?
EnniNovaавтор
michalmil
Все возможно, хотя, думаю, космонавтика все равно бы развивалась, все зависимости от магии. При условии сохранения Статута и невмешательства амбициозных магов, конечно. И да, я тоже хочу, чтобы надежда всё-таки была, хотя лично мне было бы страшновато жить в мире, где реально существуют такие вот волшебники, пусть даже я и нежно из люблю в литературе.
Однако, какая разительная смена настроения работы случилась в середине текста! Весёлый почти педсовет превратился вдруг в... Впрочем, спойлерить не буду, вдруг кто не прочитал ещё. Вотэтоповорот удался на все сто. Раз привидений могут видеть только волшебники, значит Джон Уизли тоже волшебник, просто пока не знает об этом. А теперь вот задумается, полезет искать информацию в семейные архивы и узнает много интересного. И будет он проводником. И всё наладится. Очень уж хочется в это верить. Спасибо вам, уважаемый автор.
EnniNovaавтор
NAD
Спасибо, что не забыли заглянуть и на нашу улицу)) Да, настроение изменилось намеренно, для усиления поворотного эффекта. И я тоже хочу верить, что все наладится.
А ведь все так хорошо начиналось! Новое поколение учителей, уживающееся со старым, совместные посиделки, гонки на метлах… И даже не удивило, что Хагрид приготовил несъедобное угощение - это же Хагрид, чего от него ждать? Но чего я ее ждала, так это грустного призрачного существования и того, что Статут был принят очень не зря. И если что-то хорошо работает, то не надо это переделывать - тебе же хуже. Даже то, что, теоретически, магия возвращается, радует мало - призракам все равно не ожить. И неизвестно, сколько еще это возрождение займет, может, еще лет триста, когда память о магии окончательно сотрется - и вот вам новая охота на ведьм…
EnniNovaавтор
Мурkа
Да, увы, печально получилось. Один Джон Уизли в поле не воин. Да, призраки учителей ему помогут, многому научат. Но, но, но...
А мне вторая часть прям зашла. Там такие дети колоритные, хоть и двумя словами описанные, но воображение достроило!)
А откуда Джон Уизли взялся? Ветвь сквибов?
EnniNovaавтор
Nepisaka
Спасибо. Хотелось нарисовать этот новый мир хоть в общих чертах. Рада, что вам понравилось.
Предполагалось что да, Уизли - потомок сквибов.
Очуметь
Трогательно печально!!!
EnniNovaавтор
bake280383
Очуметь
Трогательно печально!!!
Спасибо за ваше восклицание. Оно одно дорогого стоит!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх