↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наёмник Старой Республики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, AU, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новая работа для Мэтисона, а значит, новый мир. В этот раз, ему придётся побывать не только в космосе, но и увидеть разные планеты, расы, и заново познакомиться с персонажами, которых когда-то давно видел лишь по ту сторону экрана. Но зная, что впереди будет развилка, которая решит дальнейшую судьбу Галактики, какую сторону выберет Кас?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Побег


Так, ладно, к постоянной тряске я уже привык. Теперь меня не качает так сильно, как на утро первого января. Быстрый осмотр каюты показал, что я тут один, хотя, судя по койкам, должно было быть ещё трое людей. Рядом со мной находился персональный ящик, внутри которого находилось оружие и броня, что сразу отправилось ко мне в инвентарь, после чего вещи перенеслись на мой аватар. Поверх рубашки тут же появилась броня, болотно-зеленого цвета, с небольшой кобурой, в ухе оказался небольшой слуховой усилитель. Перед глазами появилось что-то, словно я надел очки. О, и пояс новый появился. В левой руке оказался некий пистолет, хотя с учётом вселенной, это был бластер. Хм, кобура, значит, для него. А в правой у меня меч. Так, быстрый просмотр:

— Статус!

Имя: Кастиэль Мэтисон.

Возраст: 27 лет.

Раса в мире: Человек.

Родной мир: Кореллия.

Специальность: Наёмный-разведчик.

Так, мне здесь двадцать семь лет. Значит, в биографии как минимум будет отметка о моей службе где бы то ни было. А вот что было дальше — узнаем позднее. Хм, дата — 3956 ДБЯ. В самое интересное время попал. Так, дальше:

— Инвентарь!

Перед глазами появился мой аватар с надетыми вещами. Благо их не так много:

Генератор поля невидимости — заряжен.

Энергетический щит — заряжен.

Боевой костюм — лёгкая броня. Состояние — 100%

Усовершенствованный слуховой усилитель — состояние 100%

Боевой визор — состояние 100%

Вибромеч — состояние 100%

Бластерный пистолет — состояние 100%

Вроде бы неплохо. Но могло быть получше. Хотя бы бластер, предоставленный мне Республикой — самый слабый и дешёвый во всей этой вселенной! Судя по оценке — его стоимость сто кредитов. Дешевка, самая настоящая! Республика охренеть как беспокоится о своих людях. Или это потому, что я всего лишь наёмник?! Энергетическая ячейка всего на пятнадцать выстрелов, после чего надо перезаряжать. Благо, в инвентаре у меня ещё три, так называемые обоймы. А ещё у меня три осколочные гранаты и два стандартных медпакета. Маловато, но лучше, чем ничего.

Моя специальность разведчик, ну, тогда понятно почему у меня генератор невидимости, и бластер, которым убивать лучше с как можно ближнего расстояния. Но вот вибромеч это уже поинтереснее. Пару раз взмахнул — хм, тело отреагировало хорошо, значит в моей истории этого мира я им владел. А куда мне его вешать-то? А, вот. Просто примагнитился к поясу с правого бока. Ну, вроде всё удобно.

Боевой визор… В данный момент бесполезная штука. Хороша при взломе, особенно во время боя (если есть хорошая программа), и даёт сведения о боевой обстановке, если есть хотя бы небольшой дрон, которого можно выпустить следить за окружающим миром. Ну, хотя бы глаза защищает. А всё остальное осмотрю потом, когда всё успокоится.

Что же, я нахожусь в одной из любимых вселенных, в самой любимой игре, можно сказать, исполнилась мечта детства. Интересно, много ли таких как я, которые хотели бы оказаться в далёкой-далёкой? Правда, сейчас, став старше, я понимаю, что тут не всё так просто. Особенно если учесть, что я нахожусь примерно за четыре тысячи лет до событий фильмов.

Новая тряска быстро привела меня в чувство. Итак, что можно сказать прямо сейчас — я нахожусь в космосе, на подыхающем корабле, с которого надо валить, пока есть время. И единственный вариант — добраться до спасательных капсул.

Двери открылись, и передо мной предстал коридор, наполненный тремя трупами, причём трупы были с обеих сторон. В глаза сразу бросилось то, что в отличие от игры, в броне ходили не только ситхи, но и солдаты Республики. А то я помню, как меня в смех бросало, что все солдаты бегали в костюмах, которые даже от выстрела не защитят. Впрочем, им это не помогло, судя по ранам. Бластерный выстрел буквально прожёг броню насквозь, а сделать он так может, на расстоянии до тридцати метров. А вот до ста двадцати метров, броня ещё может пару выстрелов выдержать, в зависимости от брони, конечно.

У ближайшего мертвеца подобрал бластерный карабин и боеприпасы, теперь хотя бы не чувствую себя практически голым в этом месте, и продолжил свой путь. Тряска всё продолжалась, однако где-то вдалеке раздавались посторонние шумы. Спустя пару коридоров, звуки стали всё громче, к сожалению, это были не выстрелы, а больше похоже на металлический топот пары ног. Открыв следующую дверь, я поучаствовал в пантомиме — стою с протянутой вперёд рукой, и смотрю на две высокие фигуры, запакованные в металлическую броню, и которые точно также стояли и не двигались, явно не ожидая нашей встречи.

Ну вот, радость от внезапной встречи прошла, солдаты-ситхи подняли свои карабины и открыли огонь. Одновременно с этим, я начал заваливаться назад, падая на металлический пол, и дважды нажимаю на курок карабина. Прямо надо мной проносятся несколько красных зарядов, едва не задев, зато мои попали прямо в голову противникам. Короткие вспышки, и заряды плазмы (или как там заряды называются? Буду называть плазмой) прожигают в шлемах небольшие отверстия. Противники стоят ещё несколько секунд, прежде чем выронили оружие и упали на пол.

— Охренеть! — смотрю вначале на карабин, потом на проделанные им отверстия. — Не, в своей броне лучше не подставляться. А то появится несколько не учтённых при рождении выходных отверстий.

Поднявшись с пола, облутал трупы, найдя в карманах поясов пару гранат, помощнее моих. Не густо, но и не думаю, что солдат снаряжали по полной. Если карабины и бластерные пистолеты использовать при нападении на космический корабль это нормально, мощности чтобы пробить обшивку им не хватит, то вот мощные термогранаты — ну, это один из самых глупых способов умереть. А я на эти способы уже насмотрелся.

Несколько следующих коридоров были или пусты, или наполнены трупами. Корабль, судя по всему, доживал свои последние часы, а то и минуты, ибо везде всё искрилось, взрывалось, пару раз едва не задев меня самого. Плюс был один — я хотя бы смог разжиться боеприпасами и гранатами, потому что я хоть и не попался, но вот многие солдаты с обеих сторон всё-таки погибли от взрывов. И не только обычные солдаты. Мне также встретились мёртвыми джедай и ситх. Не солдат-ситх, а…эм… ситх-ситх? Или тёмный ситх? Хотя да, светлый ситх, это даже не смешно. В общем, оба владельца Силы погибли, и лежали с ожогами по всему телу. И вряд ли все они от световых мечей. Сами мечи я прикарманил — посмотрим, работает ли меч ситха, а джедайский потом передам кому-нибудь из их Ордена. Не знаю, есть ли здесь такие порядки, но пусть он достанется кому-то из своих, в память о погибшей.

А вот на развилке, мне пришлось затормозить. Судя по ощущениям, передняя дверь вела дальше, а вот боковая… чувство опасности пусть и не кричало, но нашёптывало, что там кто-то опасный, хотя явно меня не ощущает. Тянуло чем-то неприятным, но при этом чувствовались нотки предвкушения, и я бы даже сказал садизма. Очень знакомые ощущения. Приходилось встречать маньяков, которые любят получать удовольствия от убийств.

Эти мысли проскочили в голове за какие-то секунды, и решение было быстро принято. Боковая дверь была открыта, а сам я проскочил в следующий коридор. Взгляд ухватился за две фигуры, одна из которых держала в руке красный клинок. На чистом автомате стрельнул из карабина именно в эту цель, после чего точно также на автомате пригнулся от вернувшегося в меня заряда плазмы. Ладно, понял. Я сглупил — использовать стрелковое оружие на владельце светового меча.

Отбросил мешающийся в данный момент карабин в сторону, снял с пояса вибромеч. Что же, буду надеяться, что кортозиса в моём мече будет достаточно, чтобы не сдохнуть сразу же против этого лысого ситха. Осталось только вспомнить, что я про него знаю.

От первого же взмаха клинка успеваю защититься мечом, едва его не выронив. А сил он вкладывает достаточно, только и я не лыком шит. Разрываю блок, резко опускаю меч, в попытке задеть плечо противника, но натыкаюсь на защиту.

— А ты быстрый, лысик, — ухмыляюсь прямо ему в лицо, усиливая натиск. Судя по его лицу, он этого особо не замечает. — Ещё фокусы есть?

От фокуса мне пришлось резко уворачиваться. Ситх дёрнул рукой, словно пытался ударить меня рукояткой меча, отчего пришлось уходить вбок. Рядом с лицом промелькнул красный луч, едва не опалив. Чёрт, вовремя вспомнил. Этот Дарт владеет мечом посохом, что ухудшает нынешнее состояние. На каждую мою атаку, мне приходится уходить в защиту на несколько ударов. К тому же, Дарт бил с достаточной силой, чтобы обычный человек мог выронить своё оружие. Только мне повезло, что я не совсем обычный.

Ещё хуже было то, что мне постоянно приходится прыгать солдатиком в сторону, когда я оказывался возле стены. Там у меня не было бы шансов на защиту, а в центре коридора есть где развернуться, плюс, пока шёл бой, я пытался изучить его технику. Краем глаза отметил, что вторым человеком оказался солдат республики, и был ещё живым, вот только судя по ранам, это было чудом.

Колющий удар в сердце провалился, отраженный взмахом противника. Рука уходит в сторону, но тут же защищаюсь от удара, что должен был отрубить мне голову. Удерживая блок, делаю резкий шаг вперёд, но вместо разрыва блока, ударяю лбом в нос противника, после чего ударил ногой в живот, отталкивая его назад на несколько шагов. Не думаю, что у них тут заведено так драться. Однако, заведено по-другому.

Уже собравшись доделать своё дело, увидел, как ситх резко вытянул вперёд свою руку. Телекинез. Чтобы попытаться хоть как-то защититься, интуитивно скрестил перед собой руки. По ощущениям, словно поднялся мощный ветер, отталкивающий меня назад. Мне уже приходилось сталкиваться с подобными ветрами, но тут было немного иначе. Я чувствовал, как ноги скользили по полу, ещё немного, и не удержусь. Напрягая ноги, насколько хватало сил и чуть наклоняюсь вперёд, пытаясь сопротивляться. Как итог, меня не отбросило в стену, я лишь отъехал назад к ней. И в следующую секунду мир перед глазами поплыл. Ненадолго, всего на пару мгновений, словно на моё сознание оказано мощное давление.

— Интересно, — проговорил ситх, вытирая кровь, что медленно шла у него из носа. Голос у него был немного высокий, с лёгкой хрипотцой, и буквально сочился предвкушением.

Чуть тряхнул головой, придя в себя, увидев перед глазами почти прозрачное окно Статуса. Оно было пустым, но вот в правом углу был виден значок письма. Сейчас не до этого. Нужно как-то отбиться от ситха, и свалить с солдатом, пока есть время. Только вот как? Хоть по силам мы равны, я могу сдерживать его атаки, но я проигрываю в технике, так как техники этого мира пока не знаю. В детстве я любил эту вселенную, знаю, что есть стойки и техники для сражений, только не помню ни одной. Хм. Хотя… Если только это поможет. Дай Бог, точнее, Деметриус, мне памяти, вспомнить всё правильно.


* * *


Взгляд со стороны.

В коридоре почти уничтоженного корабля царило предвкушение, шедшее от тёмного джедая. Его веселило, что эти ничтожные насекомые, называющие себя ≪солдатами≫, пытались что-то сделать против него, глупо бросаясь в бой. Естественно, он мог убить их сразу, но ему нравилось растягивать бой, смотреть, как в их глазах постепенно решимость сменяется обречённостью. Всё это словно подпитывало тёмного джедая. Так было и в этот раз. Вначале один солдат выступил против него, пытаясь спасти напарника, теперь ещё один. Правда второй всё-таки смог его ударить, и даже выстоял, когда его разум был атакован способностью Ужас. Но так даже интереснее. Сейчас взгляд солдата мечется, словно он о чём-то думает, или пытается что-то придумать, возможно, как сбежать. Только уже не получится. Ради продления удовольствия, он сейчас отключил вторую часть своего меча, чтобы сражаться одним клинком.

Но что-то изменилось. Воздух в коридоре был тяжёлым, давил на неподготовленных людей, но внезапно почувствовался лёгкий ветерок. Изменился и взгляд солдата, как и его стойка. Правая нога отодвинулась чуть назад, рукоять клинка сжали обе руки, придвинув чуть ближе к правому плечу, а остриё клинка смотрел вверх. Но странным было не это, а сама хватка — меч словно слегка плавал в руках, будто руки держали рукоять не крепко, и вибромеч вот-вот выпадет.

Тёмный джедай, чьё имя Дарт Бэндон, резко сократил расстояние, и нанёс горизонтальный удар, в попытке выбить меч противника, и после этого обратным движением нацелиться в лицо солдата. Однако этого не произошло.

Когда клинки столкнулись, он ожидаемо с лёгкостью сдвинул оружие республиканца в сторону, вот только хватка резко окрепла, сдержав удар, после чего сам солдат быстро делает шаг в сторону, разрывая блок, и делает оборот, заходя к тёмному джедаю в бок. Дарт Бэндон это замечает, бьёт того в спину, намереваясь разрубить позвоночник, но натыкается на клинок, который его противник уже занёс за свою спину, защищая её.

Вибромеч резко разрезает воздух, целясь в шею под углом слева-направо, но наткнувшись на клинок, он резко меняет направление, и описав полукруг уже целит в левое колено, также не достигнув цели.

Чуть отпрыгнув назад, увеличив расстояние, стойка солдата изменилась. Всё также держа меч обеими руками, но уже перед собой, он опустил их ниже, удерживая примерно на уровне пупка. Сам меч был чуть наклонён вперед, и его остриё смотрело примерно в лоб тёмного джедая.

Дарт Бэндон, едва заметно нахмурившись, ринулся вперёд, нанося три колющих удара — два в плечо, одно в грудь. Но все удары были хоть и с небольшим трудом, но отражены, причём движения клинка были слегка ленивыми, будто ему лень вообще что-то делать. Сразу после третьего удара, Бэндон резко бьёт по ногам, чтобы их отрубить, пока стойка солдата не восстановилась, однако его руки также резко сделали движение, повернув вибромеч вниз, защищая ноги.

Теперь расстояние разорвал сам Дарт Бэндон. Ему была непонятно не только стойка, но и сами движения, но ещё и злило то, что какое-то насекомое смеет ему сопротивляться. Активировав второй клинок своего меча, чтобы продолжить бой по-новому, тёмному джедаю приходится резко чуть развернуться и взмахом меча отбить в потолок, летящий ему в спину заряд плазмы, который посмел выпустить недобиток.

И следующее, что он почувствовал, как его тело резко было поднято в воздух, и с силой брошено назад. После была сильная головная боль, от которой перед глазами всё поплыло, и появился звон в ушах.


* * *


Сработало! Пусть я двигался медленно, вспоминая и адаптируя то, что вспомнил, но мне удалось ввести ситха в лёгкий ступор. А тут ещё и солдат начал с трудом приходить в себя, пришлось крутиться, чтобы отвести взгляд противника от него. И выстрелил тот вовремя, ибо мне пришлось вкладывать все силы в оборону. Думаете, легко защищаться от атак? А вы попробуйте отвести в сторону удар, который наносит хорошо сложенный человек примерно восьмидесяти килограмм, вкладывая в удар примерно половину своих сил, и причём делает так три раза подряд, примерно за полторы секунды! И это, не говоря о том, что потом попробуют ноги отрезать, а вам нельзя разрушать свою стойку, чтобы остаться целым! А, и при этом меч противника не поймать рукой, так как руки у тебя потом не будет! Спасибо моей способности Прототип.

Можно сказать, солдат спас мою, а заодно и свою, шкуру, ибо вся внезапность и ступор, которая произошла с лысым, позволило мне воздействовать на него телекинезом. У меня была даже не секунда, а всего полсекунды, иначе потом эффект неожиданности пропал бы. Вначале воздействия я просто подбросил ситха в воздух, после чего сгенерировал мощную волну, отбрасывая противника от себя. ОД слегка просели, но уже восстанавливаются, зато сейчас, этот недоделанный Бен Соляревич Дроссель не будет пару минут мешать.

Подбежав к солдату, быстро осмотрел его. Ну, ожоги по всему телу были понятны, всё-таки шашка у ситха была горячей, но судя по глазам, его ещё не хило приложило тем же, чем пытались и меня. Идти сам не сможет.

— Хреново выглядишь.

— А чувствую себя… ещё хуже. Просто… помоги встать… и беги. Я…

— Заткнись на минутку. Я понимаю, самопожертвование, за Республику и все дела. Но не сегодня. Держись.

Забросив бойца на левое плечо, быстрым шагом погнал к выходу из этого коридора, когда ситх уже почти пришёл в себя. На выходе, подтянув к себе карабин, щёку опалили искры от брошенного в нашу сторону светового меча.

— Не попал, слепошара! — крикнул ситху, попытавшись снова воздействовать на него телекинезом. Воздействие прошло, но очень слабо, тот только слегка покачнулся, ударившись плечом об стену.

Закрыв дверь и перекинув карабин в левую руку, достал из Инвентаря меч мёртвого ситха, включил его и вонзил в центр двери, повреждая приводы двери.

— Теперь попробуй открыть, скотина, — произнёс с ухмылкой, убирая меч на пояс. Силой, конечно, и не такое можно сделать, но это затраты времени.

Вернув карабин в правую руку, и поправив свою ношу, ринулся дальше. Скажете, тяжело бежать в броне и с грузом на плече? Ну, был бы я сейчас в своей первой жизни или первом мире, то согласился бы с вами. Сейчас, я могу переносить примерно сто-сто пятьдесят килограмм, бегая наполовину своей максимальной скорости и не испытывая неудобств. Со способностью Прототип, увеличивается и переносимый вес, и скорость бега.

Примерное расположение отсека со спасательными капсулами я помнил, но смутно, поэтому пришлось пробиваться, иногда открывая двери и сразу стреляя, не видя ничего. В основном стрелял в пустоту, но пару раз получилось убить солдат до того, как они вообще понимали, что не одни. Правда, один раз солдаты ситхи охренели от моих действий. Пробегая по коридору вперёд, сбоку от меня начала открываться дверь, краем глаза увидел, как в открывающихся створках сверкнула металлическая броня. На автомате взял из инвентаря гранату, забыв про карабин в руке. Как итог, пальцы соскользнули с активированной гранаты, что начала падать вниз, и не видя другого решения, ударил по ней ногой. Граната пулей полетела в открывающего двери ситха, попав ему в лицевую часть шлема. От неожиданности действия все мы с не прикрываемым интересом смотрели как граната летит куда-то вверх, и спустя секунду падает за ситхом.

Новая волна телекинеза отбрасывает и гранату и ситха подальше от меня, после чего я на почти полной скорости понёсся дальше. У гранаты был таймер в четыре секунды, а всё действие заняло примерно две. Так что спустя ещё две секунды помимо взрыва я ещё услышал, как в стену прилетело что-то тяжелое. Кто-то явно не добежал, бывает.

Малое количество солдат, даже с учётом погибших, меня беспокоило. По идее, при штурме такого корабля, их должно быть гораздо больше, но складывалось ощущение, что многие вернулись обратно. А значит, им стало известно, что их цель покинула корабль, и больше тут никого ничто не держит. С такими мыслями я буквально ввалился в спасательный отсек, запирая его за собой. Так, пульт управления, проверка… Есть! Ещё три капсулы, каждая из которых рассчитана на двоих. Был бы корабль побольше — там и капсулы получше. Однако, в нашей ситуации и это была дорога к жизни.

Погрузив в капсулу раненого, пристегнув его ремнями безопасностями, и забравшись сам, активировал выброс капсул. Пора выбираться отсюда.

И как говорят в этом мире — Да Хранит Нас Великая Сила!


Примечания:

Всё как обычно — новости и ранний доступ к главам на моём бусти https://boosty.to/lonedarkwolf

Бросать работу не буду, но иногда буду писать главы к другим работам, чтобы разгрузиться, иначе мозг сгорит)

Глава опубликована: 10.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Перепройти что ли?
Вот накачать модов и перепройти...
LoneDarkWolf24автор
akireev
Как вариант) мне из модов хватает только лицо Ревана и мод на пропуск Тариса. А, еще можно скачать восстановление вырезанного контента, чтоб интереснее было)
LoneDarkWolf24
Я думал мод текстуры + рейтрейс + вырезанное
А чем Тарис то не заходит?
LoneDarkWolf24автор
akireev
Тарас хорошая локация, но из-за прокачки я ее пропускаю. Первая часть ограничена 20 уровнями, и первые 6-8 уровней зарабатываешь именно на Тарисе. Тогда тебе остается всего 12-14 уровней как джедаю, и самые сильные способности Силы прокачать не получится, там требуется 15 или 18.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх