Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Бабуля приготовила аладушки и мы все вместе, дружненько, сели за стол завтракать. Пока мы ели, по телеку шла моя любимая передача, но я её не смотрела, ведь я была погружена в свои мысли. Я думала об этом новом знакомом, "Заке". И пыталась вспомнить, видела ли я его раньше?
— Кристиночка, что-то случилось? Ты почти что ничего не съела и свою любимую передачу не смотришь. Всё в порядке? — спросила бабуля. На её вопрос я просто кивнула и продолжила есть.
— Точно? — снова переспросила она.
— угу. — снова кивнула я.
— Она вообще какая-то сама не своя. Когда она пришла с магазина, а точнее прибежала, она запыхавшись захлопнула дверь. — сказал деда. Но я уже не обращала на их разговоры внимания, и не осознанно снова погрузилась в свои думы.
— Влюбилась что-ли? — спросила бабуля. От её вопроса меня аж всю передёрнуло.
Я серьёзным взглядом посмотрела на неё.
— Нет конечно же! Мне что делать нечего!? Не дождётесь! — возмутилась я.
— Ну тогда чего ты так резко на это отреагировала? — спросила бабуля, пытаясь докопаться до истины. Но... Я ведь и сама не знаю. Я ведь не могла влюбиться в какого-то рандомного косплеера. ...Или могла?
— Нет, я просто не люблю все эти слащавые штучки. — спокойно ответила я.
— Ну ладно, ладно. Ешь давай! Тебе ещё в школу надо. — поторопил деда.
— Какая школа?! Сегодня воскресенье! — завизжала я.
— А. Серьёзно? — спросил деда.
— угу! — выдохнув, кивнула я.
— Ну тогда ладно. Отдыхай. Только не забывай бабуле помогать, ладно? Ну а я пойду на рыбалку. — сказал деда, встав из-за стола и потопав на болкон, где он держал весь свой рыболовный хлам.
* * *
Деда уже давно уехал на рыбалку. И вот, уже наступило время обеда. Я помогла бабуле с готовкой и потом снова пошла в свою комнату и легла на кровать, снова погрузившись в свои мысли. Но из мыслей меня вытащил громкий звонок телефона. Мне звонила мама. Я подняла трубку и она мне сказала прийти домой пока она не ушла и прибраться до её прихода. И-и да, моя мама работает с обеда до вечера.
Ну я пришла к дому, зашла в подъезд, постучалась в дверь, но никто не открывал. Я позвонила маме и спросила, почему она мне не открывает? На что она ответила, что я тупорылый баран, который должен был прийти пораньше. И поэтому не дождавшись меня она пошла на работу. Ну да, признаю, виновата. Тут я вспомнила, что я взяла с собой свой ключ от квартиры и уже через секунд десять дверь была открытой. Я зашла домой, закрыла дверь, переоделась и начала прибираться. Спустя час вся квартира блестела от чистоты, и поэтому я решила прилечь и отдохнуть. Хотела отдохнуть, а сама заснула. Ну а что? Как по моему сон — вполне шикарный отдых. Но меня разбудили громкие стуки в дверь. Я открыла дверь и мама зашла в чистейшую квартиру, но она всё равно нашла до чего доебаться. Оказывается я забыла запустить стирку. И поэтому мама отчитала меня и решила прибить меня, чтобы я больше ничего не забывала. И вот, грустная я возвращаюсь к бабуле. Настроение на нуле и поэтому у меня включился режим Рэйчел Гарднер с пустым взглядом. На мне одеты наушники, но музыка не играет. Я их одела чтобы просто ни с кем не разговаривать, а если меня позовут, то я не окликнуть, а если догонят то я скажу что просто их не услышала из-за наушников. Да-да. Наушники будут в этом виноваты.
Вдруг кто-то сзади подбежал ко мне и приобнял одной рукой.
— При-ивет! — с улыбкой протянул парень. ...Кто это? Хотя сейчас мне это не важно. Я с отрешённым видом продолжила идти. Парень удивился.
— И ты даже не убежишь от меня, как вчера?! — удивлённо спросил парень. А, теперь понятно. Это вчерашний маньяк — "Зак".
— Ну и чё ты такая грустная? Обидел кто-то? — продолжал спрашивать парень.
— Слушай, я сейчас не в настроении разговаривать с кем-то, а тем более убегать. — спокойно сказала я. Парень посмотрел на меня уже взглядом посерьёзнее.
— Скажи мне, кто тебя обидел? Я этого человека по стенке размажу. — спокойный, но до ужаса угрожающий и хриплый голос услышала я от Зака. Стоп... Я уже начинаю в мыслях звать его Заком? Ну-у... Ну и ладно.
— Ты не сможешь размазать этого человека. И дело не в твоей силе, а в том, что этот человек — это моя мама.
После этих слов у парня началась не долгая загрузка в мозгах. Пока он витал в мыслях, мы уже дошли до моего подъезда. Внезапно он остановил меня, схватив за плечо и повернув к нему.
— Может я могу чем-то помочь? — обеспокоенно спросил парень.
— Да чем тут помочь вообще можно!? — возмутилась я и зашла в подъезд. Парень зашёл в подъезд вслед за мной, а потом снова остановил, повернув меня к себе.
— Ну-у может я поговорю с твоей мамой? — спросил он. Я посмотрела на него, как на конченного.
— Ты чё, издеваешься что ли?! У меня от этого будет только больше проблем! ...И вообще, иди куда шёл! — гафкнула я на него и начала подниматься по ступенькам. Но парень схватил меня за руку, не позволив даже наступить на третью ступеньку — Да чего тебе надо?!
— Я хотел поговорить с тобой. — спокойно и даже немного стиснительно сказал парень.
— Ну а мне то что с того!? Как хотел, так разхоти! — я попыталась отдёрнуть свою руку, но к сожалению у него была крепкая хватка — ...Чё те надо? — вредно спросила я, спустившись к нему.
— Я просто хотел познакомиться с тобой эм-м... более правильно — Ага, блин. Конечно. По его мнению подходить к девушке и приобнимать её при ВТОРОЙ встрече — более правильно? А он оказался глупее самого Зака Фостера — Я- Зак. Рад познакомиться! — сказал он. А вот теперь он чё серьёзно что-ли считает себя Заком? Да он ещё и чёкнутый.
— А ещё пафосней имя не мог выбрать?
— Просто тут такое дело- я не люблю своё имя, вот и называю себя так. А как тебя зовут? — я посмотрела на него, как на придурка.
— Тогда меня зовут Рэйчел. — соврала я.
— А? А если серьёзно?
— А если серьёзно, то я те не скажу своё имя, пока ты не скажешь своё. — парень долго смотрел на меня, а потом выдохнул.
— Справедливо. Ну ладно. Как хочешь, Рэй. — я отвела взгляд в бок, задумавшись о том- с кем я блять связалась?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |