↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полукровка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Мистика, Ужасы, Фэнтези
Размер:
Миди | 20 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Она не знает, кто она. Не знает, что делать. У нее нет семьи, только отчим, который не очень её любит. Появление полукровки, которая может ей помочь, расставит в её жизни всё по своим местам. Сможет ли она выбрать правильную сторону, или упадёт в бездну мести за потерянное детство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Ты обязана понимать, что Михаил не просто так строг с тобой, Диана, он хочет тебя сберечь, — говорил Гавриил. Диана его даже не слушала, она всё думала о том, как бы сбежать. Архангел расхаживал туда-сюда по комнате, тем самым изрядно начиная раздражать Диану.

— Гавриил, может ты прекратишь ходить туда-сюда и сядешь уже наконец куда-нибудь? — раздражённо спросила девочка.


* * *


Она нарезала круги по комнате. Соня Стрэндж смотрела вниз и не могла ничего сказать. Кэс, как её называла Соня, подошла к полукровке и нежно коснулась её плеча.

— Я знаю, знаю, Кэс, ты сейчас скажешь, что я невероятное ничтожество. Кстати, будешь права, — сказав это полукровка посмотрела на демоницу.

— Я не Люцифер, чтобы недооценивать твои способности, Соня. Если так хочешь услышать оскорбления в свой адрес, — Кэс отвернулась и обиженно сказала, — то иди к нему. Он как раз хотел тебя видеть и был, кстати, в таком себе настроении.

Соня обняла Кэс.

— Мне просто нужно прогуляться. А ещё, желательно не попадаться на глаза Люциферу.

— Иди, только будь осторожна, в сад не ходи, он там.

Соня кивнула и ушла.


* * *


За окно начался дождь. Диана прислонилась лбом ко стеклу. Её что-то рвало изнутри. Она всегда чувствовала себя никому не нужной, и ей это нравилось, но теперь, ей надоело это чувство. Как будто появился тот, кому она нужна. Что-то тянуло её к отцу. Вопросом оставалось только то, как сбежать от Михаила.

Вдруг сверкнула молния, и Диана, испугавшись, отскочила от окна. Ей показалось, или она увидела в молнии не только разряд, но и кого-то из... Драконов?

Она пригляделась, ничего не обычного не было видно.

— Надо сходить проверить, — тихо сказала Диана.

Дождавшись, пока Михаил уйдет во дворец, Диана вышла из комнаты и направилась на место удара молнии.


* * *


— Соня Стрэндж — легендарная полукровка. Добилась авторитета даже среди высших демонов. Имеет довольно хорошую военную подготовку. Прошла тринадцатую, четырнадцатую и шестнадцатую ангельские войны. Прошла девятую войну ада. Подавила бунт демонов, — Фурфур шёл рядом с Люцифером и не переставал рассказывать ему про полукровку.

— Так значит Соня Стрэндж и есть та полукровка, о которой все говорят?

— Именно так, мой господин.


* * *


Диана осторожно шла через темный лес, в её сознании звенели слова легенд об аде. Она была полна решимости найти своего отца, о котором столько слышала, но никогда не знала. Каждый шаг приближал её к неизведанному, и ей казалось, что мир вокруг оживает с каждой минутой.

Скоро она пересекла границу, и ад встретил её зловещими шорохами и изломанным светом. Не успев понять, как оказалась в этом мрачном месте, Диана была схвачена стражами. Их напористые руки увели её к трону Люцифера.


* * *


Люцифер сидел на троне, его персона притягивала взгляды и таила в себе силу. Он был владыкой тьмы, и вокруг него витали мрак и загадка. Рядом стояла Соня, полукровка, которая служила ему. Она скрывала свою истинную природу, но находила наслаждение в выполнении своих обязанностей.

Кэсиэра, жена Люцифера, знала о её характере и наблюдала за происходящим с вниманием. Она ощущала, что Соня прячет в себе нечто важное, что может повлиять на будущее.

Когда стража привела Диану, Люцифер встретил её проницательным, полным старинной мудрости взглядом.

— Добро пожаловать, моя дорогая дочь, — произнёс он, его голос звучал как музыка. — Ты пришла туда, где тебе суждено быть.

Диана почувствовала, как её сердце забилось быстрее.

— Ты мой отец? — срезала она, недоуменно глядя на него.

— Да, и я ждал тебя долгие годы, — ответил Люцифер. — Мы с тобой неподражаемая пара. Вместе мы можем создать нечто великое, что изменит этот мир.

Диана внутренне боролась с растерянностью и недоверием. Она понимала, что перед ней — могущественный демон, который вызывает трепет.

— Я не пришла ради того, чтобы следовать за тобой, — произнесла она, стараясь сохранить холодный тон. — Я хочу знать правду.

Люцифер шагнул ближе, его присутствие окутывало её.

— Правда всегда лежит на другой стороне страха, — произнёс он, как будто зная её мысли. — Ты обладаешь силой, о которой даже не догадываешься. Прими эту силу, и ты будешь свободна.

Соня сделала шаг вперед, её голос тихо прозвучал в тишине зала:

— Диана, будь осторожна. Его слова звучат заманчиво, но тьма имеет свою цену.

Люцифер повернул голову к Соне, его взгляд полон напряжения.

— На что ты намекаешь, моя дорогая? Она должна узнать свои силы и потенциал.

В этот момент Кэсиэра вошла в зал. Её присутствие изменило атмосферу, и все взгляды обратились к ней.

— Ты знаешь, кто на самом деле девочка, — произнесла она, и в её голосе звучала угроза. — Если она примет твоё предложение, какое будущее ждёт её?

Диана ощутила, как её судьба колебалась в воздухе.

— Ты должна решить, что важнее для тебя, — добавила Кэсиэра. — Быть частью этого мира или же ускользнуть от него.

Слова Люцифера звучали все более соблазнительно. Он наклонился к Диане, и магия его обещаний обвивала её, словно сеть:

— Присоединяйся ко мне, и ты узришь истину о своей природе. В этом мраке ты найдешь свою силу и свою судьбу.

Диана стояла на перепутье, с одной стороны — желание познать свой род, с другой — необходимость сохранить свою индивидуальность и свободу. Внутри неё бушевала настоящая буря.

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Проду! Проду! Буууунт за продолжение!
Печальна...
Canes Insaniuntавтор
AleXis2002
Спокойно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх