Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Убить. Причинить боль.
Две фразы, что бились о его ментальные стены, желая превратить фантазию в реальность.
Пока рядом с ним засыпала Грейнджер, он не мог позволить себе оставить ее одну. Такая маленькая и беззащитная девочка лежала, свернувшись калачиком. На ее щеках еще виднелись мокрые полосы, оставленные горькими слезами. Драко невесомо провел ладонью над ее волосами, что, несмотря на спутанность, придавали ей ангельскую невинность.
Он едва сдерживал себя в ванной, когда Гермиона сжималась в страхе того, что он ее оставит. Неужели он когда-либо давал ей повод думать о нем так? Или трусливый поступок этого недомужчины заставил ее усомниться во всех?
Малфой не мог представить себе, что чувствовала Грейнджер, когда этот жалкий уебок собирал вещи и уходил к новой пассии.
Ребенок…
Не то чтобы Драко никогда не задумывался о детях, но он не состоял в отношениях с той женщиной, о которой мечтал. Он задумчиво смотрел за Гермионой, которая лежала к нему лицом и на секунду решил, что если он сейчас встанет, то разбудит ее. Осторожным движением мужчина взмахнул палочкой, опуская на шатенку магический купол. Погруженная в тишину, она не услышала, как он встал с кровати и покинул ее квартиру.
Малфой молился, чтобы она поспала подольше и он успел вернуться до того момента, как она обнаружит его отсутствие.
Рабочий день в Министерстве еще не был закончен. Разъяренный блондин вылетел из камина и направился на уровень аврората. В штаб-квартире авроров было не так многолюдно, как в начале рабочего дня. Молодые бойцы сидели на диванах, обмениваясь новостями да байками.
Гарри нахмурился, когда дверь с грохотом отлетела к стене, ударившись об нее.
— Какого?... — начал он, но перевернутый диван не дал закончить фразу.
Поттер в последнюю секунду успел с реагировать и отскочить от бешеного начальника отдела международного магического сотрудничества, что одним ударом в лицо его друга перевернул кушетку назад вместе с Уизли.
— А я говорил, что он хлипкий, — сказал кто-то из авроров.
Гарри подлетел к Малфою, уже склонившемуся над несчастным Роном, и схватил его за руки.
— Ты что творишь? Захотел в Азкабан?
Драко проигнорировал слова героя войны и вырвался из сомнительной хватки.
— Еще раз ты посмеешь хоть взглянуть на нее и я закончу начатое. И никакой Поттер меня не остановит.
Гнев медленно утихал, когда Драко вернулся в квартиру. Дверь в комнату Грейнджер была приоткрыта, хотя подсознание напоминало Малфою, что перед своим уходом он точно запер ее, чтобы Живоглот не мешал отдыхать. Мужчина осторожно заглянул в щель, купол спал и он услышал протяжный стон Гермионы:
— Не оставляйте меня одну…
Он выругался и прошел к кровати. Не раздумывая, он забрался на матрас и прижался грудью к спине девушки, заставив ее вздрогнуть. Она резко обернулась через плечо.
— Ты же ушел?
— Я здесь и никогда тебя не оставлю.
Он надеялся, что она поспит еще немножко, прежде чем они поговорят более масштабно, но видимо у Гермионы были совершенно другие планы. Она села, вынуждая Драко последовать ее примеру.
— Мне нужно было отлучиться ненадолго.
Гермиона кивнула и уставилась на руки, что сжимали край одеяла. Драко сел рядом и опустил ладонь на ее ноги. Тишина тяжелым грузом опускалась на них, она угнетала и не давала вздохнуть полной грудью.
— Ты... ела что-нибудь? — спросил ее Малфой, дабы избавить их от напряженного молчания.
— Нет.
Драко покачал головой, тяжело вздыхая. Он перевернулся и сел перед девушкой. Его ладони опустились на ее щеки, что горели от нахлынувшего стыда и смущения. Она резко прижалась к его груди. Крепко вцепившись в рубашку, слушая тихий и бессвязны шепот. Больше не было слез. Драко, как будто забрал их со всеми тревогами.
— Ты больше не будешь одна, — шептал он ей, прижимая к себе, защищая от всех угроз и любой опасности. — У тебя есть я. И ты нужна мне.
В его глазах плескалась вся земная нежность, теплота и, она не соврет, если скажет, что смогла разглядеть в них частичку... любви?
— О беременности знает только Уизли? — спросил он и Грейнджер поспешно кивнула. — Максимум Поттер... Никто не узнает о Уизли, если ты не скажешь. Мы... если ты захочешь, то мы скажем всем, что это наш общий ребенок.
— Что?...
— Я хочу воспитывать этого ребенка, как своего. Никто никогда не узнает всей правды.
Невидящим взглядом Гермиона смотрела на Малфоя. Его голос источал полную уверенность.
— Зачем тебе это? Он же не твой.
— Потому... что я люблю тебя. Любой ребенок от тебя будет мне родным. Ты... ты была занята и счастлива. Я не воспитан отбивать занятых женщин от их мужчин. Но Уизел не мужчина. Он опустился ниже плинтуса. Он не достоин называться мужчиной, да и вообще человеком.
— А если однажды он решит вернуться? Или будет всем говорить о своем отцовстве?
— Тогда я убью его.
Уста Малфоя опустились на ее искусанные губы. Его рука скользнула с шеи на талию и прижала к себе еще ближе, хотя, казалось бы, куда еще ближе. Утыкаясь ему в шею, она услышала такое осторожное и трепетное касание к низу ее живота.
— Ты не одна.
Теперь она с ними.
Примечания:
Ссылка на телеграмм-канал https://t.me/janesstay
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|