↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Господин хо... профессор! (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Мини | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Абсурд
 
Проверено на грамотность
Наруто очень устал. Ему кажется, что любая работа будет проще, чем "тупое просиживание кресла хокаге, да, бать"!
Только вот Шинигами обладал чувством юмора и подселил его к одному не в меру эксцентричному профессору, который слишком заигрался с богами, пытаясь воскресить любимую... Забыв о живых. Им обоим предстоит научиться жить заново.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ачивка "Проблема доверия"

Примечания:

Уже не такой треш и угар. Наверное)


— Ты никому не доверяешь, в этом твои проблемы! — Наруто отчаянно пытался донести до унылого хмыря, в которого пьяный шинигами его запихнул, что человеку нужен человек.

— А ты крикливый идиот с задницей вместо мозгов, и в этом твоя проблема! — что ж профессор в долгу не остался. — Погляди, чего ты натворил! Теперь Дамблдор превратит наши мозги в желе!

— Да брось… — Узумаки хмыкнул. — Этот старикан, конечно, не промах, но сомневаюсь, что он убьёт своего человека, не разобравшись, — он пока провёл в Хогвартсе всего ничего, но уже словил лютый флэшбек, увидев директора… Очень уж Хирузена напоминал.

— Вот, пытаясь разобраться, он наши мозги и сварит! Ты не понимаешь, что такое легилименция! — Снейп паниковал.

— Чё ты сам, что ли, применял?! — наудачу ткнул хокаге, пробормотав: — Не думаю, что хуже техники Яманако…

— Чего? — не догнал проф.

В этот самый момент в свой кабинет вернулся директор. Вообще диковинный там был скарб. Наруто аж в тайне обзавидовался. Столько диковинных штуковин — смотри не хочу, а от владельца кабинетика отстань! Надо бы взять на заметку! Кроме фиговин там ещё была огненная птичка, которую Наруто тут же облюбовал.

Та такая огненная была. Сразу Кураму напомнила… Он рассеяно гладил ту, пока ждал директора. Снейп сперва орал, чтоб он отстал от Фоукса, но потом заткнулся, видя, что феникс не против. Узумаки же был в восторге, узнав, что это за птица.

— О, Северус… — кажется, к Снейпу у птички такого хорошего отношения не было. Потому Дамблдор аж замялся. — Лакричную палочку? — наконец, спросил тот.

— С удовольствием! — привычка хотеть есть была сильнее его. Даже без просящего колоража Кьюби. — Давайте эту вашу, как её… — Наруто облизнулся.

— Ты самый никудышный шпион из возможных! — Снейп скрежетал остатками зубов.

— Спасибо, я знаю. Я хокаге, для скрытого проникновения у меня есть другие шиноби! — Узумаки обгладывал вазочку под ошеломленный взгляд из-под очков половинок.

— Бедная твоя Коноха! И как только ещё стоит! — профессор явно нарывался… Но Наруто был в благостном настроении после того, как проредил запасы сладкого у Дамблдора.

— М-м-м-м, — с набитым ртом протянул Узумаки. — Вкуснятина, а что это?!

— Лимонная долька, — один глаз у директора дергался. Ещё никто и никогда так не уплетал эту кислятинку с таким хрумом и неподдельным удовольствием. — Ты не Северус, — спокойно констатировал директор, не меняя расслабленной (на первый взгляд) позы. — Но и не Враг! Фоукс не стал бы иначе… — директор едва не подавился, заметив, что птица спикировала на колени к «Снейпу», чтоб тот почесал головку.

— Не, я здесь вообще случайно! Ну, точнее не по своей воле! Меня это... никто не спрашивал, во! — Наруто просто улыбнулся, в теле профессора зелий вышло жутковато.

— Ты под Империусом?! — Дамблдор взял себя в руки. — Не похоже… И это не Оборотное Зелье! Тогда что?

— Воля богов, — Наруто развел руками. — Ваш… ученик, — кажись он верно оценил, раз синие глаза блеснули. — Немного не в ту дверь поломился. Там услышали и запихнули меня в назидания, между прочим, оторвав от дел государственной важности! — Узумаки почти жаловался.

— Какие там у тебя дела? Ленточку перерезать? — Снейп язвил из последних сил. Плеваться ядом, наблюдая, как рушится привычная жизнь и многолетний облик Великого и Ужасного — всё, что ему осталось. В какой-то степени хокаге было его даже жаль, но потом проф вновь подначивал его и жалость испарялась… уступая место раздражению.

Увы, Наруто знал, откуда вся желчь исходит… Этот человек был ужасно, невообразимо одинок. Прятался в броню из вечного траура и немытых волос и что, самое главное, и без того скверного характера… отчего оттолкнул всех. Кроме Дамблдора. И того близко не пускали.

— Да мою я их! — надрывался внутри Снейп!

— Тебя из моих мыслей только это заинтересовало, ттебайо? — печально спросил Наруто.

— Ах ты лисий выродок!

— Чё сказал?!

— ХВАТИТ! — прямо под сводами черепа они услышали голос Альбуса Дамблдора с целой туевой. — Северус, покажи…

Вскоре и директор, и Наруто просмотрели ритуал, что стал причиной появления Узумаки в качестве водителя сего не принадлежащего ему тела, а Снейп стал безвольным, но не безропотным пассажиром!

— Неужели после стольких лет?.. — директор не злился. Он испытывал какую-то гремучую смесь эмоций. Даже Седьмой не мог расхлебать этот ядреный супчик, чтоб узнать, что на дне гущи. Но всё выходило, что весь сыр-бор из-за женщины.

Снейп странно молчал. Наруто не решился его трогать. Вместо этого он решил заверить старика, что всё будет нормально.

— Э-м, директор… Я сам не в восторге от сложившейся ситуации. Но раз так вышло, я помогу вашей школе. Эти дети… Они разрозненны! Словно не принадлежат к одной стране, одному племени! Я поставил гриффиндорцев со слизеринцами в пару на зельеварение вовсе не потому, что хочу, чтоб они взорвали этот прикольный древний замок!

— Наруто… Японское имя, хм… ладно, — Альбус улыбнулся в бороду. — Как же я долго ждал, чтобы хоть кто-то попытался… Видимо, часть чаяний была услышана. Дело в том, что люди местные в курсе нашей ситуации, и они и не пытаются. Вы же… Глубоко со стороны. И я, доверюсь мнению Фоукса, и дам вам шанс!

— Спасибо, даттебайо! Я вас не подведу! — Узумаки просиял.

— Идиот… Нашёл чему радоваться! Ты не понимаешь во что ввязался! Моя жизнь кончена. — печально резюмировал проф.

— Вовсе нет, — верно прочёл их мысли Дамблдор. — Я пущу слух, что профессор Снейп варил экспериментальное зелье — котёл взорвался и побочный эффект вышел… таким. Он временный, но вскоре, когда точно не известно, всё вернётся на круги своя. Так мы объясним все метаморфозы!

— Отлично, теперь я криворукий жопокрыл, как Лонгоботом! — проворчал проф.

— О, это разумно! А я буду думать, что у меня отпуск… А ещё надеяться, что без меня Коноха не развалится по кирпичику, — с тревогой заключил Узумаки.

— Очень на это надеюсь… как и на то, что вы будете регулярно захаживать ко мне на чашку кофе! — директор улыбнулся. — Вы необыкновенная личность… И при всех достоинствах Северуса — вам может потребоваться друг, который выслушает всё.

— Я ценю ваше доверие, — Седьмой кивнул, а потом чуть потупился. — А у вас будут на кофе ещё такие дольки? — он облизнулся. Снейп внутри пытался проломить свод черепа и выйти вон, но фиг ли там.

— Конечно! А ещё, Наруто… Если ваши аппетиты требуют большего, то я прикажу эльфам показать вам кухню… Можете приходить в любое время дня и ночи!

— Безлимитные харчи! Круто, даттебайо! — Узумаки блаженно прищурился. — Жаль, Курама не со мной… Спасибо!

— Это ваш друг? — Дамблдор поинтересовался без всякой задней мысли. Наверное.

— И очень близкий! — Наруто улыбнулся. — А ещё я хотел попросить… — он почесал затылок. — Факультатив! По физической культуре, во, ттебайо!

— Думаю, это можно устроить… Нашим студентам давно пора тряхнуть жирком. Считайте, что он уже ваш! Только найду с Миневрой место в расписании… А аудиторию побольше! Я думаю, никто из студентов не захочет пропустить такое! — Дамблдор прищурился.

— К чему класс, когда можно на улице?!

— Дело в том, что стадион сейчас занят под Турнир Трёх волшебников, но если вас устроит опушка Запретного леса… — директор развёл руками.

— Турнир? А что он даёт? Какое звание? — оживился Наруто. — Международное сотрудничество? О, это здорово попал!

Остаток вечера пролетел незаметно. Довольный собой Узумаки шёл к себе, когда кто-то кинул в него какой-то странный предмет… Лишь опыт помог хокаге увернуться… В следующий момент коридор сотряс взрыв… Но никто и ничто не пострадало. Просто повсюду разлилась несусветная вонь.

— Я убью близнецов! Эти рыжие упыри совсем страх потеряли! Ты доволен?! — Снейп брызжал невидимой слюной, пока Наруто задумчиво провожал взглядом две удаляющиеся огненные макушки… Он был не промах и перепрыгнул через три движущихся пролёта, чтоб рассмотреть шутников. Те явно не ожидали такой прыти от Протекшего котелком Ужаса Подземелий, потому Седьмой и успел их заметить.

— О как! Тут, видать, свой клан Узумаки! — и Наруто, совершенно не обидевшись, отправился к себе. Продумывать план мести. Надо же заработать уважение…


Примечания:

Дальше такие метки безумные... Закачаетесь!

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Dart Leaавтор
Aravis
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Главное, чтоб ничего не откусывала.. А накрутить не так страшно)
Commander_N7 Онлайн
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Dart Leaавтор
Commander_N7
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Это фик закончен, но Наруто-Кроссоверы ещё будут
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх