↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк. Приквел (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 12 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Приквелы к моему фанфику Опекун Блэк https://ficbook.net/readfic/5946948.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2 - В магазине

Пятилетний Гарри Поттер горько плакал. Любимый крестный ударил его по попе и поставил в угол. За то, что он требовал сладкое. Как крестный может запрещать сладкое ребёнку?

Раньше крестный не запрещал. Недавно Гарри съел целый торт на обед. Покрылся аллергическими пятнами, доктор сказал не есть сладкое в течении месяца.

Месяц без сладкого, какое же наказание для ребёнка.

Шлепок. Сегодня Гарри испытал, что это такое. Больно, стыдно, унизительно. Друг и любимый крестный ударил по срамному месту.

По правде сказать, Гарри даже хотелось испытать, что это такое "шлепок". Сириус неоднократно им грозил.

— Ещё раз включишь режим невидимости на машинке без разрешения, накажу, дам по попе.

У Гарри были машина и мотоцикл, адаптированные по размеру для ребёнка. Сириус сконструировал.

И вот один шлепок. Что ему предшествовало...

Гарри и Сириус были в продуктовом магазине. Сириус клал в тележку курицу, яйца, колбасу. Гарри клал в тележку конфеты, какао, торт. Сириус вынимал конфеты, какао, торт. Гарри упрямо снова клал. Сириус молча и спокойно вынимал. Гарри взбесился со спокойного поведения красного. Хоть бы отругал. Сириус только немного грустно сказал:

— Месяц без сладкого, Гарри.

— Я ХОЧУ сейчас, — упрямо высказал Поттер.

— Нет, — отрезал Сириус.

— Хочу. Хочу. Хочу, — заладил Гарри.

— Гарри, пойми...

Поттер повалился на пол и, лёжа на полу, принялся судачить маленькими ножками. Слезинки катились из глаз малыша. Поттер вопил.

— Хочу конфеты. Хочу конфеты. Хочу конфеты.

— Хочу шоколад. Хочу шоколад. Хочу шоколад.

— Хочу торт. Хочу торт. Хочу торт.

— Гарри, что ты творишь, люди смотрят, — взволнованно сказал Сириус. Посетители магазина неодобрительно смотрели на сцену.

— Хочу торт. Хочу торт. Хочу торт.

Сириус поднял Гарри и, забыв про тележку с продуктами, вынес Гарри из магазина. Пятилетний мальчишка орал:

— Пусти, пусти, гад, пусти.

Гарри и Сириус жили в пятиминутной ходьбе от магазина. И вот взрослый с мальчиком на руках пришёл домой.

— Пусти. Пусти. Пусти. Хочу сладкого. Хочу сладкого. Хочу сладкого.

— А ремня ты не хочешь? — раздражённо спросил Сириус.

— Что? Ах, что ты говоришь? Сириус, мы друзья.

— Друзья да, но я ещё и твой опекун и крестный отец. Твоё поведение в магазине недопустимо. Я накажу тебя.

Гарри приготовился стоять в углу, когда Сириус строго сказал:

— Подойди ко мне.

Гарри не посмел ослушаться и сделал шаг к крестному. Сириус развернул мальчика к себе попой и, размахнувшись, вырезал по маленькой попе. Гарри ойкнул.

— Гарри, а теперь в угол.

Гарри ещё никогда не наказывал и, ни углом, ни поркой. И что ж, Гарри нашёл и то и другое отвратительным. В углу было скучно, попа зудела.

Сириус выпустил из угла Гарри спустя пятнадцать минут.

— Будешь еще устраивать истерики в магазине? — спросил Сириус.

Гарри покачал головой.

— Мой отец за такое пребольно высек бы меня розгами, — сказал Сириус. — Меня секли с четырёх лет.

— И ты меня будешь сечь? — спросил Гарри.

— Конечно, нет, Гарри, я не зверь.

— Зверь! Ты пёс! — засмеялся Гарри, Сириус тоже.

Глава опубликована: 13.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх