↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Северус Снейп - чудовищный опекун?  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Первокурсница Алейна Грей очень боится профессора Снейпа. А ещё опекаемый Снейпом Гарри Поттер такого... понарассказал об опекуне. Алейна очень боится, ведь она провинилась и Поттер тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

Снейп тяжело вздохнул. Только что у него была староста Слизерина мисс Гамильтон. Снейп поручил ей личное наставничество над малышкой Алейной Грей. Мисс Гамильтон только что вопила, что не хочет больше иметь дело с дочерью Снейпа.

Мисс Гамильтон записала Алейну на кружки танцев, музыки и языков, и когда вздумала проверить посещение, выяснилось, что Алейна ходила на кружки по одному разу. И мисс Гамильтон нашла первокурсницу, метающую ножи в деревья в Запретном лесу.

Алейна подожгла заклинанием волосы надоедливой надзирательницы.

Снейп размышлял. Если бы это сделал Гарри, вердикт был одназначным — порка. Но с Алейной все было не так просто. Девочка так трогательно, робко и нежно называла его папой, обнимала, вися на шее, расспрашивала о маме… Снейп сказал ей, что та умерла родами, рожая в избушке старика Грея.

— Папа… странно, мне дедушка рассказывал, что меня подбросили к двери.

— Думаю, твой дедушка сказал тебе такое, чтобы ты не расстраивалась.

Алейна расстроилась. Папа забрал у неё надежду на маму. Девочка всегда мечтала, что мама найдётся.

С горя девочка решила порадовать себя охотой. Достав арбалет из глубины чемодана, девочка отправилась на озеро охотиться на уток.

С первой попытки крупный селезень был подстрелен. Утка мужского пола упала в озеро.

Умертвленная утка плавала недалеко, но лезть за ней в холодную воду не хотелось. Алейна отправилась к Хагриду за лодкой.

Алейна сдружилась с высоким бородатым лесником. В его избушке было уютно и все напоминало о родном доме. Иногда Алейна жалела, что не Хагрид — её отец.

И вот Алейна сплавала на лодке за уткой. Сегодня она приготовит тушеную утятину папе. Папа должен обрадоваться. Алейна решила приготовить утятину с грибами, как любил дедушка. Грибы — мухоСТРанники. Похожие на мухоморы, но не ядовитые. У этих грибов была пара маленьких ножек, и грибы перемещались с полянки на полянку. В раннем детстве Алейна называла их мухоСРАнниками, а дедушка благодушно посмеивался.

Девочка пришла в апартаменты к Снейпу и начала готовить утятину, ощипала, нарезала, положила в котёл, начала обрабатывать грибы. Алейна работала быстро, она боялась, что в апартаментах появится Поттер и помешает ей готовить ужин папе.

Алейна работала с грибами, когда в апартаменты вошёл Снейп.

Профессор ещё по запаху определил, что в апартаментах что-то не то, и поспешил войти. Алейна на кухне варила что-то в котле.

— Дочка! Что ты делаешь? — вскричал Северус.

— Ужин для тебя, папа. Из свежей утятины и мухоСТРанников.

Снейпу послышалось мухоСРАнники. Он уже был зол на девочку, а сейчас его злость подскочила ещё на несколько пунктов.

— Что за мухоСРАнники?! Где ты их взяла?!

— В лесу, папа…

— В ЗАПРЕТНОМ лесу?!

Алейна упрямо поджала губы.

— А что в котле?!

— Утка, папа, я подстрелила…

— Подстрелила?! Леди Слизерина не стреляют. Леди Слизерина изучают языки, занимаются музыкой и танцами.

Упрямо поджатые губы девочки стали ещё уже.

— И скажи, пожалуйста, зачем ты подожгла волосы мисс Гамильтон?!

Алейна издала тяжёлый вздох, обратилась к котлу и начала невозмутимо помешивать. Сейчас папа вкусно поужинает и забудет про волосы надзирательницы.

— Смотри на меня и отвечай! — вскричал Снейп.

Алейна продолжила невозмутимо помешивать варево.

— Эванеско утятина! — рявкнул Снейп.

Алейна охнула, когда увидела пустой котёл.

— Эванеско мухоСРАнники! — все ещё раздражённо сказал Снейп.

Грибы остались на месте. Видимо, из-за неправильного названия.

Алейна смотрела в пустой котёл. Девочка начала плакать. Снейп подошёл к ней ближе. Алейна стала бить маленькими кулаками по груди профессора.

— Я тебя не люблю… Пусть Хагрид будет моим папой… Буду жить у него…

Снейп сел на стул, посадил к себе на колени девочку и дал вдоволь проплакаться.

Тем временем страдания Алейны вышли на новый уровень.

— У меня нет никакой мамы…

Снейп прижал девочку к себе и мягко говорил слова утешения.

Первокурсница немного успокоилась.

— Давай сходим к маме на могилку, — сказала Алейна.

Снейп вздохнул и решил признаться.

— Твоя мама жива…

Девочка встрепенулась, как юркий котёнок.

— Она в тюрьме, — мрачно сказал Снейп и добавил: — Она — Пожирательница Смерти, её имя — Беллатрикс Лестрейндж.

Алейна охнула. Дедушка отзывался нехорошо о бывших хозяевах поместья.

— Мама ни в чем не виновата, — упрямо сказала девочка. — Давай её навестим.

— Не думаю, что это хорошая идея, дочка… Азкабан не для детей.

— Хочу видеть маму! — зарычала Алейна.

Снейп вынужденно кивнул.

— А ещё ты не прав, что леди не охотятся. Леди Лестрейндж охотились. На лошадях с собаками. Я тоже так хочу, когда маму выпустят и мы вместе будем жить в поместье.

— Ты хочешь жить с мамой, не со мной? — немного потеряно спросил Снейп.

— И с тобой, и с мамой, конечно.

— Девочка моя, это невозможно, твоя мама осуждена на пожизненное.

Алейна обескураженно помолчала. И внезапно разразилась очень громким плачем. Снейп прижал её к своей груди. Слова о том, что нужно извиниться перед мисс Гамильтон, застряли у него в горле.

Тем временем за дверью Гарри Поттер беззвучно выругался. Он почти с самого начала наблюдал за разговором опекуна с дочерью и с нетерпением ждал, когда же Снейп возьмётся за ремень. Ведь Алейна совершила преступление: подожгла волосы слизеринской старосте.

И вот вместо того, чтобы пороть гадину, опекун вызвал домовика и приказал принести торт «Красный бархат». Любимый торт Гарри. «Это мой торт! И мой опекун!» — в бешенстве думал Поттер.

«Мой папа…» Гарри хотел бы так называть Снейпа, но стеснялся. И он не хотел предавать память о Джеймсе Поттере. А Алейна называет Снейпа папой. Гадина! И скоро у неё будет фамилия — Снейп. Ну точно гадина! Гарри завидовал и бесился. Опекун не выпорол её за поджог волос старосты. Гарри немного постоял перед дверью в кухню. Никакой порки. Опекун и Алейна ели торт за обе щеки. Опекун мягко говорил:

— Алейна, ты должна извиниться перед мисс Гамильтон.

— Угу, — весело ответила девочка. — Папа недавно сказал ей, что приговор маме можно обжаловать.

— Папа! А приговор обжалуют, потому что у мамы есть я?

— Вероятно…

Девочка радостно захлопала в ладоши. Поттер за дверью плюнул.

Гарри ревновал, ему хотелось внимания, и он в этот вечер остался в апартаментах опекуна. Гарри забрался на верхний этаж двухъярусной кровати.

Двухъярусная кровать! Внизу спала Алейна. Гарри хотел спать внизу, как раньше. Перед сном опекун целовал гадину, а ему всего лишь встрёпывал волосы.

— Папа, а расскажи об Азкабане, — попросила лежащая на кровати Алейна.

— Хм… Азкабан — это тюрьма для волшебников. У них отбирают волшебные палочки, и всё в Азкабане приходится делать ручным трудом: стирать, готовить, убираться в камерах. Там нет надсмотрщиков, все делают узники, и они же ухаживают за теми, кто осуждён на пожизненное. Они сидят в отдельной башне и прикованы цепями, чтобы не могли уйти с башни, полной дементоров.

— А кто такие дементоры, папа? — встрепенулась Алейна.

— Дементоры — стражи Азкабана, — продолжил рассказывать Северус. — Мрачные существа. При их присутствии вся радость уходит из души. Они носят плащи с капюшонами, а под ними виднеются склизские конечности. Но самое страшное — поцелуй дементора…

Лежащий наверху Гарри Поттер заинтересовался. Самое страшное? Вот бы такое гадине!

— Я не боюсь Азкабана, я пойду навестить маму, — уверенно сказала Алейна.

— Я тоже пойду! — отозвался Гарри. Он захотел устроить гадине поцелуй дементора, ещё пока не зная, что это и как. Но «самое страшное» ей подходит.

На следующий день Гарри засел в библиотеке изучать дементоров. Нашёл заклинание для подчинения себе дементора. Говоришь заклинание, а потом приказываешь сделать поцелуй. Гарри ещё попалось заклинание Патронуса, как заклинание от дементоров. Но зачем «от», когда ему нужно «для»? Ведь он собирался с помощью дементора сделать Алейне поцелуй. В книгах говорилось, что поцелуем дементоры высасывают душу, но Гарри не обратил на это внимания, в свои двенадцать он не понимал, что значит «душа». Высасывание души Гарри отнёс к метафорам авторов старых книг. В новых было написано иное: что поцелуй дементора применяется к самым страшным преступникам. Алейна как раз подходит.

Но как произнести подчиняющее дементора заклинание, когда рядом будет опекун? Гарри решил вдарить по Снейпу Ступефаем.

Гарри еле уговорил опекуна взять его с собой в Азкабан. Снейп в какой-то момент сменил мнение и сказал, что он не вправе отказать Гарри во встрече с крестным, который сидит в Азкабане.

И вот Снейп с детьми стоит у врат Азкабана. У каждого ребёнка в руках по огромной плитке шоколада.

Дементор при входе в Азкабан записывал пришедших в книгу посещений. Алейна прижалась к отцу. Гарри был в шоке от дементора. Он без всякого поцелуя высасывал всю радость, что когда-либо была, хотелось только грустить. Гарри откусил от шоколадки, стало легче. Поттер, казалось бы, забыл про свое намерение подчинить первого попавшегося дементора. Но сказать Ступефай в сторону опекуна не поворачивался язык. И Гарри хотелось узнать, что внутри Азкабана.

Снейп с детьми вошли внутрь.

Услышали звуки гитары. Кто-то красивым тембром пел «Love me tender, love me sweet».

Снейп с детьми пошли на звуки гитары и увидели красивого мужчину с волнистыми волосами до плеч. Вокруг него собрались заключённые.

Незнакомец перестал играть и выкрикнул:

— Сопливиус!

— Здравствуй, Блэк, — мрачно отозвался Снейп.

— А кто это с тобой? Ты в своём уме привести сюда детей?

— Алейна. Пришла навестить мать — Беллатрикс. И Гарри Поттер. Пришёл навестить тебя.

— Гарри! — Сириус Блэк отбросил гитару и полез обнимать мальчика. — Я твой крестный, знаешь, да?

Мальчик с неудовольствием выбрался из объятий.

— Почему вы в Азкабане? — спросил Гарри.

— Называй меня на ты! Я — лучший друг твоего отца. И смотри, что умею.

Сириус превратился в собаку.

— Анимаг, как МакГонагалл, — прошептал пораженно Гарри.

— А твой отец превращался в оленя. Я многое могу рассказать тебе о родителях. И о Мародерах. Знаешь карту Мародеров?

— Нет, — все ещё пораженно ответил Гарри.

— Что за карта? — строго спросил Снейп.

— Гарри, почему тебя привёл Сопливиус, а не Дамблдор? — вскричал Сириус.

— Он — не Сопливиус, он — Северус Снейп, мой опекун, — попробовал защитить опекуна Гарри.

Сириус помолчал.

— Я хотел тебя забрать после смерти родителей. Но Дамблдор убедил меня, что тебе у Дурслей будет лучше.

— Он ошибался, — сказал Гарри. — Они морили меня голодом, я был им слугой, — Гарри всхлипнул. Дементоры за окном способствовали плачу.

Снейп прижал его к себе. Другой рукой он обнимал Алейну.

— Я могу убежать! — вскричал Сириус. — Доплыть в виде собаки до материка. Будем жить вместе. А, Гарри?

— Блэк, ты бредишь. Ему нужно учиться, — сказал Снейп.

— Я не хочу жить с вами, я живу с Северусом в Хогвартсе.

Лицо Сириуса осунулось.

— Гарри… — вздохнул Блэк.

— Лучше проводи нас в башню. Нам пора встретиться с Беллатрикс, — сказал Снейп.

— Я туда не хожу, — ответил Сириус. — Пусть кто-нибудь другой вас проводит. Эй, Наземникус?

Мужчина вороватого вида провел Снейпа и детей в башню. Они прошли по длинному коридору, по которому слонялись дементоры. Дети усиленно ели шоколад. Снейп произнёс заклинание Патронуса. Наземникус принялся благодарить профессора. Теперь впереди маленькой группы волшебников скакала серебристая лань.

Волшебники вошли в башню. Множество дементоров отлетали от мощного Патронуса Снейпа, как горох от стенки.

Алейна вцепилась в Снейпа. Она вся дрожала и одновременно боялась и предвкушала встречу с мамой. Леди Лестрейндж. Хозяйка поместья. И мама…

— Там, — испуганно сказал Наземникус, указывая на дверь.

Оттуда доносилось:

— Дай сюда, сказала! Я сама! — возмущённо и громко вопила женщина.

— Я не имею права дать вам ножницы, — испуганно говорила другая женщина. — Вам нужно подстричь ногти, у вас уже когти.

Снейп вошёл в камеру. Лань осталась бегать в коридоре.

— Кого я вижу, наш предатель! — воскликнула Беллатрикс. — И кто это с тобой? Гарри Поттер! Мне приносили газеты с ним.

— А ещё твоя и моя дочь Алейна.

Беллатрикс открыла рот.

Снейп быстро перебил:

— Я сделал тест на отцовство.

— Мама… — прошептала Алейна. Девочке хотелось обняться с матерью, но та была в цепях.

Беллатрикс не выказывала материнских чувств. Она только сказала:

— Твой отец — не Снейп. Я замужем. Твой отец — Родольфус Лестрейндж.

— Папа? — Алейна испуганно вцепилась в Снейпа.

— Ты — наша наследница и должна подготовить запущенное поместье к возрождению Тёмного Лорда, — грубо сказал закованный в цепи мужчина рядом с Беллатрикс — Родольфус.

— Он не возродится, — отрезал Снейп.

— Да, Северус? — елейно проговорила Беллатрикс. — Но ты же чувствуешь, как болит метка? Это ли не знак? У нас одинаковые метки.

— Метка, папа? — ойкнула Алейна.

— Да, малышка, подойди, посмотри, — почти ласково проговорила Беллатрикс.

Ведьма показала метку и поцеловала её.

— Скоро Тёмный Лорд освободит нас, — возбуждено сказала женщина.

Тем временем дверь в камеру открылась, показалась фигура дементора, что означало, что аудиенция закончилась.

Гарри Поттер подумал, что это его шанс. Он вынул палочку и, указывая на Снейпа, сказал:

— Сссступефай.

Заклятие не сработало, но Снейп выбил палочку из рук Гарри.

— Что?! Ступефай?! — восхищённо воскликнула Беллатрикс. — Мальчишка хотел тебя обездвижить? Но зачем?

— Зачем, Гарри? — повторил за ведьмой Снейп.

Гарри поёжился под строгим взглядом опекуна.

— Я хотел сделать то, что тебе не понравится…

— Что, Гарри?

— Подчинить себе дементора и приказать ему сделать поцелуй.

— Кому?! Мне?! Ты настолько зол на меня на что-то?!

— Не тебе, Алейне…

— Мальчишка! — воскликнула Беллатрикс. — Подай мне палочку! Я сделаю все, что ты хочешь. Только поцелуем не девчонку, а Снейпа, ага?!

Северус поднял палочку Гарри и спрятал в карман.

— Тогда ты, девчонка, — обратилась к дочери Беллатрикс. — Дай мне палочку, и уже сегодня мы все освободимся!

Алейна полезла за палочкой, но Снейп быстро отобрал её у девочки.

Снейп произнёс заклинание Патронуса, отогнал дементора от двери и вышел с детьми наружу.

— Снейп!!! — донеслось из камеры, — Дай палочку!!!


* * *


Снейп с детьми вернулись из Азкабана в Хогвартс. Гарри Поттер почти сразу же был поставлен в угол на неопределённое время. Алейна вцепилась в грудь Снейпа и рыдала.

— Маму жалко… Там ужасно… Не хочу другого папу… Не хочу, чтобы был Темный Лорд, хочу Светлого… Почему мы не освободили маму?..

Снейп мягко успокаивал девочку, осторожно укачивая. Дал успокоительное и снотворное зелья. Ребёнку после стресса нужно забыться сном.

Алейна заснула на диване, и только тогда Снейп сказал Поттеру выйти из угла. Мальчик выглядел виноватым.

— Значит, Ступефай. И поцелуй для Алейны, — строго начал Снейп.

— Это потому, что ты меня разлюбил. Ты теперь любишь её.

— Я тебя не разлюбил, даже после твоей сегодняшней выходки. Но ты заслужил ремень.

— Ну вот, а её ты не наказал за поджог волос старосты.

— Не сравнивай! Ты виноват в сто раз больше.

— Я просто ревную…

— Это не ревность, а глупость и подлость! Подготовься к наказанию. Пороть буду на столе.

Гарри захотелось плакать, но у него не получалось. Поттеру захотелось вцепиться в грудь опекуна и проплакаться, как Алейна, а опекун потом все простит.

— Прости меня, — выдавил из себя Поттер.

— Поцелуй дементора Алейне, немыслимо! Прощу после наказания. Снимай штаны и трусы и ложись на стол.

— Сколько я получу? — спросил Гарри.

— Сорок, — сказал Снейп после секундного размышления.

— Это очень много…

— Ты заслужил. Поцелуй Алейне! Ступефай мне! В Азкабане!

Гарри понуро начал расстегивать штаны.

— А что за метка? Беллатрикс говорила, что у вас одинаковые, — спросил Гарри, надеясь отвлечь опекуна.

— Тебя это не касается. Штаны.

Гарри поёжился от сурового тона и спустил штаны с трусами. Лёг на стол.

Получил ремнем по попе. Прикусил руку, чтобы не вопить. Проснётся гадина, увидит его унижение.

Гарри ёрзал на столе от ударов ремня. Ему было очень больно и стыдно. И он раскаивался.

После двадцатого удара Гарри начал кричать. Опекун никогда раньше так долго не порол. Новые удары ложились по уже старым взбухшим полосам.

Проснулась Алейна. Девочка потянулась и зевнула. Некоторое время понаблюдала за поркой ужасного Поттера. Алейне это не понравилось, Поттер плакал и кричал. Алейне стало его жалко.

— Папа! Прекрати!

Снейп прекратил и обернулся к дочери. Молча укутал её пледом.

Гарри был вне себя от унижения. Гадина видела! Но попросила прекратить. Может, она и не совсем гадина?

— Дай ему поплакать на твоей груди, как со мной было, — сказала с дивана Алейна.

— Нет, он слишком виноват, — сказал Снейп.

— Я виноват, потому что глупый, — прохныкал Поттер, застегивая штаны.

Снейп тяжело вздохнул, но раскрыл объятия для Гарри.

— Сколько же в тебе было злости, обиды и агрессии, — сказал Снейп.

— Угу, — отозвался Поттер.

— Во мне тоже была злость, поэтому я тебя выпорол так строго. Я чудовищный опекун.

Поттер потрогал горящий зад.

— Прости меня…

— Простил.

Глава опубликована: 13.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх