Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Проходя дальше через кусты, Тони кто-то позвал из леса:
— Эй, Вы! Погодите!
Крикнула тому незнакомка, догоняя его и прыгая с небольшой скалы, будто в замедленном времени, позволяя рассмотреть себя в воздухе, но затем приземляясь кувырком и вставая к мужчине спиной, а потом и передом, упирая правую руку в бок.
— Да хранит вас ветер, путник! — поздоровалась незнакомка, с бантиком похожим на ушки зайчика, прижав руку к груди. А затем продолжила: — Я Эмбер, скаут Рыцарей Фавония. И вы не похожи на жителя Мондштадта. Представьтесь!
От такого количества информации и напора, Энтони опешил, но потом сообразив что сказать, ответил:
— Мне не нужны неприятности.
— Все подозрительные личности так говорят. — с толикой неприязни и недоверия проговорила Эмбер, пока инженер обдумывал что ответить.
— Я Тони Старк. Привет?
— Странное имя… — скаут на секунду задумалась, — Ты не из этих краёв, да? И ты довольно… — девушка пробежалась взглядом по мужчине, — паршиво выглядишь.
На это Старк только глаза закатил, так как знал, что выглядит хреново в повреждённый броне.
— Ты один путешеству… — не успела та договорить, как мужчина её перебил:
— Я не путешествую, я даже не знаю как тут оказался. — то ли в замешательстве, толи в гневе прорычал Тони. Но потом осёкся, пытаясь понять что это на него нашло, когда увидел испуганное лицо девушки.
Но испуг с лица лучницы довольно быстро пропал и она взяла себя в руки, предупреждая того:
— Недалеко от Мондштадта видели дракона. Будет лучше, если вы отправитесь в город. — проговорила Эмбер, но потом указала на город: — Я провожу вас. Здесь совсем недалеко.
— Разве других дел у тебя нет? — переведя взгляд на город а потом обратно на девушку спросил Старк.
— Конечно есть! — начала лучница, но продолжила более утешающе, — Не переживай, мне не составит особо труда обеспечить тебе безопасность. К тому же…
— Что ещё? — в очередной раз закатил глаза Старк, перебивая её.
— Я ещё не решила, можно ли тебе доверять. — эти слова немного задели Железного Человека, он уже было хотел отругать её, о чём говорила его правая рука, которую он то сжимал, то разжимал. Но он поступил более тактично.
— Доверие? И о доверии мне говорит тот человек, которого я вижу впервые. — поддел мужчина и продолжил: — Разве так должны обращаться с гостем? — старался не особо давить на скаута Тони.
Но не получилось. Это механик заметил по лицу и тону девушки, когда Эмбер начала говорить про то, что она рыцарь и ей не подобает говорить таким тоном с гостем.
— То-то же. — победного улыбнулся герой, опуская плечи, показывая то, что он расслабился.
— И примите мои извинения, Тони… — тихим голос искренне проговорила девушка, складывая руки за спиной и опуская голову.
— Я бы сказал куда ты могла бы пойти со своими извинениями… — начал было говорить мужчина серьёзным тоном, но потом более дружелюбно продолжил: — Но ты уже прощена.
— Правда?
— Да. — он развёл руками в воздухе, подходя ближе к ней и кладя руку на плечо. — А теперь говори куда идти.
Девушка сразу поняла о чём он и развернулась на пятках, начиная идти к тропинке. Тони пошёл следом за ней, опять начиная рассматривать красоты природы. Пока они шли, Эмбер задала вопрос:
— А что ты делаешь в Мондштадте, Тони? — ей искренне было интересно узнать, что делает такой человек в их краях.
— Я не знаю… — тихим как ветер голосом прошептал Старк. — Может Вселенная дала мне второй шанс на жизнь? — скорее себе задал этот вопрос мужчина, чем кому либо ещё.
— Второй шанс? — девушка дёрнула головой в сторону героя, — Зачем?
— Я… — мужчина посмотрел на свои руки, пытаясь найти там ответ, но повернув правую руку тыльной стороной вниз, нашёл его. — Может даже они мне его дали.
Он поднял руку выше, показывая камни, которые стали более тусклыми, по сравнению с тем, как они выглядили в тот момент, когда он их видел.
— Что это? — лучница обратила внимание на камни, которые поблёскивали на свету всеми цветами радуги.
— Камни Бесконечности. — от одних этих слов, в горле стоял ком, вспоминая, какие жертвы принесли они. — Могущественные артефакты, способные уничтожить всё живое по прихоти своего хозяина.
— Жуть. — От слов Энтони девушка невольно передёрнулась, понимая о чём говорит тот.
— Так… давай лучше сменим тему. — Старк сразу дал понять, что не хочет больше обсуждать это и сразу задал вопрос: — Какие дела тебе надо тут выполнить?
— Очень простые. Сейчас увидите. — девушка ускорила шаг, когда заметила на тропинке странное существо с небольшой дубинкой в руках.
Эмбер на ходу достала лук и натянула тетиву со стрелой. Тем временем существо заметило девушку и побежало на встречу ей. Но было поздно, когда оно замахнулось для удара, лучница прыгнула и в воздухе выпустила стрелу, которая на большой скорости с тихим свистом пробила голову существа, заставляя обмякнуть его на земле и превратиться в пепел.
— Ого. — мужчина похлопал в ладоши, наблюдая со стороны затем, как скаут быстро разобралась с противником. Но уже потом задал вопрос, когда подошёл ближе к ней, — А что это существо?
— Это хиличурлы. — быстро ответила та, убирая лук за спину. — и эти монстры слишком близко подобрались к городу.
— Да я уже заметил.
— И моё задание заключается в том, что я должна зачистить их лагерь. — девушка быстрым бегом забралась на холм, ожидая Старка.
Тот не заставил себя долго ждать и когда подошёл к ней, присел на корточки, осматривая противников. Три цели. Двое из них на земле, а последний на башне. Хиличурлы на земле защищали деревянный сундук с сокровищами.
— Позволишь? — Тони повернул голову к скауту и кивнул в сторону лагеря.
— Если сам этого хочешь, — она дала добро и мужчина быстро взмыл в воздух с помощью пламени.
Хиличурлы сразу заметили его, тот что был на башне сразу начал заряжать арбалет, но быстро был убит залпом пламени и превращен в пепел. Двое других оставались стоять на месте, но были готовы к бою. Старку вдруг захотелось испытать ледяные способности и когда он об этом подумал, кристал в его руке сменил цвет на голубой, а сам герой приземлился на колено и выпустил ледяной луч в обоих хиличурлов, превращая их в статуи, которые под собственным весом упали на землю и разбились.
— Готово!
Наблюдавшая за этим Эмбер, была поражена способностям странника, который обладал сразу двумя элементами. Это был нонсенс. Альбедо как об этом узнает, запрёт его в своей лаборатории.
— Вот это да. — начала поражённая девушка, спускаясь с холмика. — Откуда у тебя такие способности?
От очередного потока вопросов, Старка не спасёт даже смерть.
— Вот этот кристал дал. — мужчина поднял левую руку, показывая свой Глаз бога.
— У вас тоже есть Глаз бога? — девушка сразу посмотрела на свой брелок, который висел на поясе. У Эмбер был пиро Глаз бога, которые был округлой формы и имел пару крыльев с тремя перьями, ромбовидный хвост снизу и пять шипов сверху.
— Так вот как он называется… — мужчина посмотрел на свой Глаз, пытаясь понять, почему он у него такой уникальный. Кристал в это время светился ярче, буд-то показывая что он заряжен элементальным уроном. — Интересная конечно вещь.
Тони подошёл к сундуку, пока девушка стояла сзади и наблюдала за действиями мужчины. Затем Старк посмотрел на неё через плечо, приглашая открыть его вместе.
— Это кстати было быстро. — девушка похвалила его, подходя ближе к нему. — Не ожидала что ты умеешь так хорошо сражаться.
— Спасибо. — эти слова ему льстили, хоть и хиличурлы были довольно слабыми для него противниками. — Это было не особо трудно, особенно с новыми способностями.
— Это заметно. Ты кажется во многих битвах поучаствовал. — с улыбкой проговорла девушка, чувствуя некую гордость за нового знакомого.
«И одна из них стала последней для меня» — не стал об этом говорить мужчина, а просто усмехнулся, стараясь поддержать настроение.
Открыв сундук, Тони сразу пробежался взглядом по содержимому. Внутри лежала книга, почти такая же, как у него самого. Она сразу же начала парить в воздухе и исчезла, появляясь за спиной. Остальные вещи сразу исчезли и появились на внутренней стороне руки, только уменьшенные в несколько раз.
— Думаю всё, — закончил Старк, посмотрев на скаута.
— Тогда за мной, — девушка сразу встала с корточек и пошла к тропинке.
Тони встал с земли и пошёл за ней.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |