↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс восстает из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Драма
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
В вечно живой и яркой Москве существовала особая организация наемных убийц называемая Феникс. В ней состояли квалифицированные убийцы, истинные кровавые творцы своего дела под главенством их босса Федора и они работали не только на него, но и на поступающих от других заказчиков. Будь это убийство, похищение или угрозы: бравая команда все выполнит в наилучшем виде. И казалось так будет всегда, но однажды Федору захотелось большего и он решил организовать величайшее ограбление банка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2: В которой Федору приходится расплачиваться за ошибку

Тем временем в поместье. Большой красивый дом в венецианском стиле с богатыми стенами, идеально отточенными окнами, красивой угольной крышей рыжеватого оттенка, на которой весело болтался флюгер в виде небольшого медведя. На территории поместья был роскошный сад, огороженный забором, с редкими видами растений и даже фонтанчиком, который придавал всей обстановке спокойствие и уединение. Именно здесь жил жестокий, грубый и опасный человек—Юрий Хованский, лидер русской мафии, шепелявый шутник и жесткий убийца, который сейчас спокойно отдыхал в своем кабинете, попивая рюмочку коньяка и задумчиво глядел, как работает садовник в саду и старательно убирает неровно подстриженные кусты. Он нервно оглядывался на строгого гангстера чтобы не получить пулю в лоб за провинность. Утро начиналось у Хованского прекрасно: он зарезал своего конкурента, смог договориться с одним наркоторговцем, бахнул немного коньяка и в целом настроение у него было шикарным и веселым... но ровно до одного момента когда к нему распахнув двери вбежал его подчиненный с криками:

— Юрий Михайлович, у нас ограбление! Ваш банк ограбили, похищено содержимое одного из хранилищ... Только что звонили из полиции, чтобы сообщить об этом!-Прокричал секретарь, пытаясь отдышаться после бега. — Точную сумму они не называли, но несколько ячеек вынесено полностью, так что, вероятно, пропало очень много...

Подчиненный ожидал приступа гнева. Ему казалось, что Хованский сорвется на него за то, что он сообщил эту новость, но босс мафии при всей своей вспыльчивости был достаточно адекватен... Впрочем, сохранять самообладание в таких ситуациях он все равно не умел. В этом вскоре убедились все, кто находился в доме — и вряд ли хоть один человек смог бы осудить его за это.

Эта новость сильно потрясла Юрия и он вздрогнул, словно его резко огрели холодной водой и ударили по лицу. Сначала он не верил своим ушам и, широко раскрыв глаза от шока и удивления, глядел на подчиненного, чувствуя как у него все сильно сжимается от злости и на голове вздулись вены. Затем его глаза налились яростью, он нахмурился, сильно сдавил в кулаке рюмку, отчего она затрещала и взорвалась на несколько осколков, Юрий оскалился от ярости, швырнул осколки на пол, быстрыми тяжелыми шагами дошел до подчиненного и навис над ним, едва сдерживая желание метнуть его в сторону или заломать шею. День его очевидно испортился и теперь он чувствовал себя жалким ребенком, у которого из под носа забрали конфетку какие-то... а кто именно-то?

Немного успокоившись, Хова приказал, яростно, строго, но вполне четко:

—Живо узнать кто именно организовал это дело... узнать, какая именно мразь это сделала и узнать его номер телефона и контактов. Я свяжусь с ним и организую профилактическую беседу в одном месте... эт ж сколько похуизма и наглости надо иметь, чтобы воровать у меня?! Ну ничего... я обязательно его найду и... чего ты стоишь, выполняй блять! Сейчас же узнать о нем все, все, от его внешности до того есть ли у него прыщи на заднице, узнать все и свяжите меня с ним! Быстрее, блять!

Рычал Юра, глядя вслед убегающему подчиненному. Он глубоко выдохнул, слабо усмехнулся, снял с себя красный излюбленный халат и достал черный строгий костюм, приговаривая:

—Вот же сучары... наебали меня... ага... конечно...

Тем временем Феникс праздновали победу. Денег теперь было предостаточно, и они будто решили отыграться за все годы скромной жизни — алкоголь лился рекой, кто-то предлагал запустить фейерверки, другие уже покупали билеты в кино... Федор, неимоверно довольный удачным делом, тоже пил шампанское и хвалил своих подчиненных за успешное дело. Он и обычно был немного дурашливым, а теперь, выпив, казался просто образцом необычного, но забавного обаяния. Деньги никто не считал: Федор точно знал, что на выплату долга ему хватит, а остальное его команда полностью заслужила в качестве награды за успехи.

В логове играла веселая музыка, раздавался активный говор, смех, в воздух взлетали банкноты и конфетти, сияли прожекторы и лампочки, слышался стук бокалов, все веселились и праздновали победу, заказывали что-то по сети, обсуждали дальнейшие планы друг с другом, ели много еды и снимали видео происходящего. Максим был рад как никогда, так как мог наконец оплатить лечение тяжело больной матери, Тараканбикс хотела потратить деньги на Лизу и себя, Лина с Сережей на развлечения и книги, а все остальные на свои нужды. Вечеринка была в самом разгаре, пока вдруг раздался тот самый роковой телефонный звонок и Федору, уже подвыпившему, пришлось отлучиться. И тут в трубке раздался шепелявый, немного приглушенный и до боли жуткий голос гангстера:

—Ну здравствуй, птичка... как летается?

Юрий сидел в своем кабинете отвернутый к окну в кресле и курил сигару, глядя на капли дождя стекающие по стеклу... он казался спокойным, но на самом деле едва сдерживал ярость.

— Ч-что? Хованский? О, вы, наверное, по поводу долга? У меня хорошие новости: я добыл для вас миллиард... вроде бы. Ох, вы бы знали, что нам пришлось сделать ради этого! Но мы справились успешно, и...

Договорить Федор не успел: его прервали криком, и таким, что он мгновенно протрезвел. Он быстро все понял, и через несколько секунд уже готов был молиться любому божеству, лишь бы Хованский не добрался до него... Он уже хотел увезти всю свою команду куда-нибудь за границу, чтобы спасти их, но понимал, что если такой мафиози захочет найти их, то вытащит из-под земли — в том числе и буквально.

—Ты вздумал шутки со мной шутить, еблан конченный?! Ты хоть понимаешь что ты натворил, тварь ты такая?! Как ты посмел меня ограбить?! Жить расхотелось, да? Захотелось острых ощущений?! Хо-хо! Я тебе их предоставлю, обещаю!

Рычал Хованский в трубку, не стесняясь громко кричать и крепко стискивать что-то хрупкое в руке на фоне, чтобы придать крику ярости и больше ужаса. Юрий был расчетливым мафиози и невероятно целеустремленным, имевший статус что он любого, даже мертвого из под земли достанет чтобы добиться желаемого. И сейчас, чувствуя, что его хорошенько облапошили и оставили с голой задницей, он не собирался оставлять все в таком положении... он хотел все выяснить и исправить. Даже если ради этого придется использовать силу.

Спустя недолгую паузу, Хова отдышался, собрался с мыслями и также спокойно, немного раздраженно продолжил:

—Значит так... если ты хочешь чтобы твои уебаны остались жить, приходи завтра ровно в час дня на Останкинскую башню... там я тебя встречу и обо всем поговорим... опоздаешь хотя бы на минуту, я убью каждого твоего человека с особой жестокостью и мне будет посрать на все... абсолютно. Тебе понятно, а?

— Да, понятно... О, простите, я понятия не имел, что этот банк принадлежит вам! Если бы я только знал, я бы и не думал...

Договорить Федору снова не дали: Хованский с раздражением бросил трубку, не забыв напоследок выдать еще пару грязных ругательств. После этого разговора Федор вернулся к своим друзьям мрачный и решился, наконец, все объяснить... Ему казалось, что к нему после этого отнесутся с презрением, но на удивление никто не осуждал его. Он честно предупредил о том, что им, возможно, придется хвататься за любую возможность получить хоть немного денег, но пообещал сделать все возможное, чтобы спасти их... Они были ему дороже всего, и любая потеря была бы невыносима.

Юра был в тупой ярости и просто не знал куда себя деть, поэтому он решил немного пройтись по саду и расслабиться. Ему очень сильно хотелось убить всех людей Федора, а его самого жестоко изуродовать, возможно изнасиловать, и убить, чтобы никто не смел зариться на его богатства и деньги. Это событие тронуло его и потому он хотел восстановить престиж и уважение, чтобы над ним не смеялись другие, мол, "Мафиози обчистили какие-то убийцы-недоучки". А для Юры престиж был главным. С того дня он и послал лучших своих шпионов чтобы они следили за каждым шагом Фениксов и все докладывали ему лично отчетом, благодаря чему он знал об этих людях все. Абсолютно все, вплоть до адресов и любимых кафешек. Интернет прекрасная все-таки вещь!

И вот этот день настал. Было ветренно и полы черного пиджака слегка подрагивали от ветра и рыжие кудри покачивались от потоков, придавая какую-то умиленность и ласковость к грубому и яростному образу Хованского. На голубом небе было облачно и город казался таким маленьким и еще красивее так, высоко, на Останкинской башни, которая была печально известна расправами гангстеров на ней... но Юра собирался поговорить. В своей манере конечно же.

—Если этот пидор опоздает, то...

Проворчал Юра, глядя изредка на часы и тяжело вздыхал, оглядывая особым властным взглядом город.

Федор не опоздал ни на минуту и пришел ровно в час. В руках у него был чемодан, куда он сложил все оставшиеся после того ограбления деньги... Он сильно надвинул шляпу на глаза и шел быстрым шагом, чтобы не мерзнуть на промозглом ветру.

— Добрый день... О, надо сказать, это пальто вас очень стройнит, вы выглядите отлично! — нервно улыбнулся Федор, протягивая Юрию чемодан. — Вот тут все, что мы не растратили... Еще раз, простите за это, это был неимоверно глупый поступок, и все мы теперь сожалеем о нем!

Юра подошел к нему ближе с угрюмым, недовольным, но едва сдерживающим агрессию видом и встал напротив. Он был выше Федора на голову и был куда крупнее и комментарий по поводу его "стройности" уколол его за живое: он сам боролся с лишним весом и любое упоминание ему доставляло боль. Но все же, немного успокоившись, чтобы не тратить энергию, он взял чемодан, открыл и увидел там... лишь половина суммы и то с натяжкой... у Хованского были превосходные знания в математике и он сразу подсчитал эту халтурность. Он злобно посмотрел на Федора, резко взял за грудки, подошел к краю поручня и свесил за него, крепко держа его за одежду и заставляя беспомощно болтать ногами в воздухе. Мафиози был в ярости и недоумении, он был готов отпустить несчастного Федю, но сдерживался.

—Знаешь, мне всегда было интересно, насколько высоко фениксы летают... ты блять серьезно?! Принес мне полсуммы и хочешь чтобы я отстал от тебя?! Ну уж нет! За это я точно тебя скину, еблан! И посмотрим как ты полетишь!

Безумно улыбался Юра, слегка ослабив хватку, чтобы напугать и без того испуганного Федю.

— Нет, вы неправильно поняли, я не ожидал, что вы "отстанете" после такого... Я найду оставшуюся часть суммы, обещаю, просто сейчас это все, что есть у меня на руках, понимаете?

Пробормотал перепуганный Федор, крепко хватаясь одной рукой за перила, а второй — за руку Хованского. Упасть с такой высоты ему совсем не хотелось, особенно учитывая то, что после его убийства беспощадный босс мафии наверняка расправился бы с его командой... Он готов был на все, хоть отдаться этому человеку, чтобы спасти своих ребят. Они не должны были пострадать из-за его старых долгов. Это не было их виной, а значит, расплачиваться должен был он один.

Хованский сверлил Федора злым, но далеко не бешеным и яростным взглядом, умело скрывая свою истинную агрессивную натуру. Ему нужно было сейчас хорошенько припугнуть зазнавшегося преступника, чтобы показать серьезность намерений. И услышав о том что деньги будут позже, он довольно ухмыльнулся, вздохнул, поднял Федора повыше, опустил мостик и без намека ласки или любви, даже больно потрепал по волосам и, навис над ним и сказал в спокойной, но грубой манере:

—Я тебе верю, трепач... но если вдруг ты в последний момент изменишь планы и вздумаешь перехитрить меня, то клянусь, проверим мою теорию на практике и ты блять полетишь, ясно?

Он выпрямился, коснулся к наушнику и тихо проговорил своему водителю по связи:

—Мирон, готовь тачку. Едем домой. И скажи этому хохлу чтобы он приготовил мне джакузи. Я хочу расслабиться.

— Будет сделано, я уже жду вас в машине у башни, — ответил Мирон. — Вы видели погоню за собой, босс?

Федор еле сдерживался, чтобы не убежать, пока Хованский говорит с подчиненным, но все же это могло быть чревато... Лучше было дождаться конца разговора, попрощаться и разойтись спокойно, а потом уже бежать, пока хватит сил. Впрочем, и это было ошибкой: Хова пригрозил спустить его с лестницы, если он не уберется немедленно. Очевидно, мафиози не хотел видеть этого незадачливого грабителя дольше необходимого.

Хованский все больше и больше убеждался что имеет дело с обычным зазнавшимся дилетантом, который возомнил себя лучшим и профессиональным преступником всех времен и народов. Обычно, особенно в плохом настроении, он сразу же ставил подобных на место: устраивал казни, жестко убивал или закапывал живьем чтобы не путались под ногами, а конкуренты ему были не нужны. Еще больше он убедился в непрофессионализме Федора когда увидел как он спускается по лестнице с башни на своих двоих, хотя там был лифт.

—Как же достали эти дилетанты...

Проворчал Юра, присаживаясь на заднее сидение черного автомобиля и закрывая за собой дверь, кашлянул в кулак и расслабился, облокотившись об спинку.

—Ей богу убил бы нахуй... но надо ведь давать шансы. Покойник не вернет тебе бабла... Мирон, сказал Юлику чтобы он готовил джакузи? Я скоро взорвусь нахуй, надо что-то делать с этой агрессией...

Проговорил строговатым, но вполне спокойным голосом Хова, расстегнув пиджак и вздохнув, чувствуя себя немного лучше и теплее.

— Да, босс, я сказал ему... Но ехать нам придется немного другой дорогой: за нами может быть хвост. Я видел какого-то мутного типа на раздолбанной хонде, который прицепился к нам в паре километрах от башни, и теперь он сидит в своей машине и ждет, пока мы тронемся... Придется попетлять, чтобы запутать след.

Доложил Мирон, заводя машину. Хованский, как и подобает настоящему боссу мафии, любил старинные автомобили и ездил на Форде, стилизованном под ретро. Мирон обычно сопровождал его на делах и встречах, но иногда он сам садился за руль и показывал изрядное мастерство. Правда, он также был любителем выпить, и потому даже когда он ехал сам, он часто брал с собой Мирона: водить пьяным он не пытался никогда.

Хованский доверял Мирону как самому себе, так как он был всегда ответственен, хладнокровен и четок, всегда выполнял все поручения вовремя, мастерски водил машиной и умел сбегать от полицейских. Юрий приютил Мирона к себе, когда на одном задании, где он присутствовал сам, Мирон был зашуганным ребенком и мужчина не смог пройти мимо мальца и взял к себе на попечительство. С тех пор Мирон был глубоко предан своему боссу, терпел его грубость и резкость и уважал его, почти считал его своим отцом, которого у него никогда не было.

Хова посмотрел заднее окно и увидел как за ними едет раздолбанная хонда, тихо, незаметно, но максимально нагло. Юрий ухмыльнулся.

—Бессмертный, тоже мне... уходим от него. Если продолжит преследовать, устранить. Жми на газ!

Рыкнул он и крепко взялся за поручни, чтобы его не болтало по салону, так как он знал какие резкие повороты мог совершать Мирон. Мирон кивнул, шутливо отдал честь и тут же втопил педаль газа в пол. Машина моментально рванула вперед с какой-то запредельной скоростью... Казалось, что у старого автомобиля преследователя не было ни единого шанса, однако на удивление он не отставал от Мирона и ехал почти так же быстро. Впрочем, водитель просто не знал, на что способна его цель: после нескольких резких виражей его занесло на мокрой после дождя дороге, и он свалился в кювет, несколько раз перевернувшись. Когда Хованский выглянул в окно, пытаясь разглядеть того, кто преследовал его, он увидел, как из грязной покореженной машины вылезают три типичнейших торчка в одежде, будто найденной на помойке... Один из них погрозил кулаком ему вслед, но он не обратил на них никакого внимания: это было слишком жалкое зрелище, чтобы придавать ему какое-либо значение.

Хованский довольно улыбнулся, пододвинулся ближе к Мирону и похлопал его по плечу, проговорив с полным уважением, по-отцовски ласково:

—Вот это я понимаю, профессионализм. Ты как всегда охуенен, я в тебе никогда не сомневался. А теперь поехали домой, скоро начинается мой любимый фильм, заценю когда буду в джакузи сидеть...

Проговорил Юра и снова взялся за поручень, другой рукой достал телефон и начал что-то листать там, иногда поглядывая на дорогу. Настроение Юрия значительно поднялось с этого небольшого события и он уже немного забыл и о бесячим Федоре и то как его ободрали как липку, все осталось позади. Нематериальным. Пока что.

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх