↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я никуда и не уходила (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Столько лет прошло когда ты меня кинул в пропасть Ока и наверняка ты обо мне не вспоминал, Шестой? Пусть тебя все знают как грозного и беспощадного Хозяина Чрева, но я...я знаю кто ты на самом деле. И я всем покажу твое истинное лицо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Далеко за морями

POV Шестой.

Корабль. Огромный корабль, куда только что пришли Гости, которые не вызывают у меня никаких эмоций кроме отвращения. Эти толстые засаленные тела, нелепые выражения лиц и походка. Меня они не интересуют. Я их ненавижу. После их принятия, я сразу же поспешил в свои апартаменты, тихое и красивое место, которое всегда меня успокаивает. Там нет ничего беспорядочного. Всё лежит на своих местах. Мебель, бесчисленные манекены — всё прибрано. Ни пылинки на книжных полках и огромной лестнице, ведущей на второй этаж, где я редко бываю.

Мне этого не нужно. Мне хорошо стоять в своей комнате перед разбитым зеркалом и поправлять тёмные спутавшиеся волосы. Я стою один в небольшой комнате с тёмно-сиреневыми обоями и с манекенами, имеющими мои пропорции. Я стою, глядя на себя в осколки зеркала и напевая одну и ту же мелодию. Некоторые мои слуги называют её жуткой. Я так не считаю. Она меня успокаивает также, как и шум волн снаружи моего судна.

Я давно стал таким. Бездушным, вечно голодным чудовищем, которое управляет всеми. Мне не ведом страх. Я презираю страх. Я внимательно слежу, чтобы гости в Чреве постоянно ели, чтобы потом съесть их, это моя самая главная задача. Я не потерплю детской беспризорности. Любой ребенок должен находиться на нижних этажах корабля и быть послушными, если они не хотят раньше времени стать едой. Хех.

Я не помню, когда в последний раз чего-то боялся. Я не помню своего прошлого, мне кажется, я всегда был таким: холодным, беспощадным и вечно голодным существом, Хозяином этого корабля. Но что-то говорит мне совсем иное.

Я невольно вспомнил, как когда-то по всему среднему этажу были расположены телевизоры, которые иногда издавали странный, больно знакомый гул и скрежет. И каждый раз, когда я проходил мимо них, они синхронно включались, щёлкая помехами и издавая мелодию… Эту мелодию я когда-то слышал в детстве, когда я был маленьким, запуганным и голодным ребёнком в жёлтом дождевике, что успокаивался под эту музыку. Погружаясь в эти приятные нотки, я неожиданно для себя видел перед собой её… Девочку с пакетом на голове и в старом поношенном плаще… Она стояла передо мной на одном колене с вытянутой рукой и говорила, приглушённая помехами:

— Хей… Я Мо-но. Я те-бя н-н-не обиж-жу.

Я резко просыпаюсь и отхожу назад. Я чувствую быстрое сердцебиение в моей груди, мне нечем дышать, пот и холод прокатились по моей спине, ноги будто стали ватными. Я впервые за долгое время ощутил дикий страх… Нет, Моно, тебя больше нет. Я тебя бросил там одну, чтобы ты не доставала меня. Потому что я знаю, кем ты станешь. Потому что я всё знаю о тебе. Ты мне не нужна. Ты испортила мой покой, разрушила мою музыкальную шкатулку, и я не допущу, чтобы ты сделала это ещё раз. Никогда.

Все пути доступа ко мне я приказал уничтожить, а именно, я избавился от всех телевизоров на борту. Ты не посмеешь проникнуть ко мне. И лучше бы тебе быть мёртвой, дорогая. Так будет лучше для всех.

Я отхожу от зеркала и направляюсь к спальне, где стоит большая кровать, тумбочка и статуэтка меня. Тут очень много изображений со мной, и я очень рад, что меня почитают. В отличие от того, что было в прошлом, до которого мне нет дела. Также как и мне плевать на тебя, Моно. Я тебя не боюсь, потому что тебя не существует.

Я сажусь на кровать и беру в руки большую белую вазу с изображённым на ней глазом. Те же самые глаза я видел тогда в Башне. Их была целая куча и все они смотрели мне в чёрную душу. Эта бесформенная биомасса называла себя Оком. Когда я был в плену у Тощей Леди, оно сделало для меня благоприятную жизнь: успокаивающая музыка, огромная комната с витающими в пространстве игрушками, чемоданом и картинами на изогнутых стенах. Я спокойно сижу перед музыкальной шкатулкой, наслаждаюсь её мелодией и не думаю ни о чем, мне очень хорошо. Спокойно. Комфортно.

Но тут появляешься ты. Ты рушишь шкатулку. Рушишь мой покой и требуешь от меня чтобы я спас тебя?! Я тебя ненавижу, Моно. С самого начала я ненавидел тебя и презирал. Я не понимал твоего странного стремления помочь мне, я не понимал почему ты заботилась обо мне и вела себя как дура, пытаясь проявлять ко мне симпатию. И не хочу понимать. Потому что ты мне не нужна. Для меня ты никто. Ничтожество. И если ты посмеешь сюда прийти, ты умрешь страшной смертью. И это будет куда ужаснее чем тот момент, когда я тебя отпустил в Бездну. Я тебе это обещаю.

Я задумчиво разглядываю вазу и ставлю её на место, кротко вздохнув. Прикасаюсь рукой к своей фарфоровой маске и медленно снимаю с лица, моего уродского лица, которого ты вряд ли увидишь. Я притрагиваюсь к ровным жёстким щекам и потом ко лбу, чтобы убрать навязчивую челку, и тут же закрываю себе глаза ладонью, чуть нагнувшись к коленям.

Без маски я себя не ощущаю Великим существом. Я не ощущаю себя Хозяином Чрева, а ощущаю себя жалким и зашуганным ребенком, каким был в прошлом. А я не хочу быть таким. Я не собираюсь показывать себя настоящего и не собираюсь заводить друзей, поскольку они мешают комфорту. Они мешают жить. И ты, Моно, доказала мне это.

Я уже давно не Шестой. Я не тот зашуганный паренек под маской храбрости. Я стал кошмаром. Стал Хозяином Чрева и своей судьбы. И я не собираюсь страдать и думать о прошлом, потому что его больше не существует, также как и тебя, Моно.

Я надеваю маску обратно, медленно встаю с кровати и иду ровными, почти плавными шагами из спальни, слышу как за мной тихо шелестит подол моей длинной туники. По пути я продолжаю напевать мою любимую «мрачную» мелодию.


* * *


Come, let’s have fun,

It’s just begun,

Out here, at sea,

Come and you’ll see

We’ve had

To make a choice.

Among the toys,

The deal is clear.

Welcome here.

Why do you try to leave?

What did you perceive?

No worries here.

Nothing to fear,

Is there?

Or might it be

More than you see?

But you will stay.

Anyway.


Примечания:

А вот и следующая глава) Надеюсь вам понравилось, принимаю любые отзывы. Я решила сразу выложить, чтобы не забыть. Очень надеюсь что вам понравилось, я старалась.

И да, песня которую поет Шестой, это ремикс на саундтрек "Prison Toys". Да, опять эта слезливая мелодия, знаю)

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх