↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вана меня убьёт (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 051 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Лаириэль была не просто красива — она была прекрасна! Многие эльфы стремились к ней, но ужасная тайна тяжким камнем лежит на душе дочери Ингвэ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Но здесь же нет Ваны!

На следующий день Лаириэль опять пошла в лес. Зашла в самую глушь, где её точно никто не найдет. Хорошо , когда есть своё заветное место, о котором больше никто не знает. Пусть только птицы и звери видят её тайну.

Соловей проснулся и запел где-то в чаще леса. Вот кто по-настоящему счастлив! Его не мучают ужасные тайны, он не страдает от недостижимого. Он просто поёт свои прекрасные песни, сокрытый в зелёной листве, и ничто его не тревожит. Лаириэль позавидовала незримой птице, что так красиво поёт. Даже Валар радуются пению соловья! Валар... Оромэ... "Если бы я родилась птицей!" — подумала эльфийка. "Я бы так же пела, спрятавшись в листве, песни Великому Охотнику. А он бы радовался, услышав меня. Ах, почему я не соловей?"

Она полностью погрузилась в свои мысли, не замечая ничего вокруг.

— Лаириэль! — чей-то едва слышный, подобный ветру голос вывел её из забытья. Эльдиэ оглянулась, да так и замерла! Оромэ стоял у неё за спиной и улыбался.

Наверное, это сон, это слишком прекрасно, чтобы быть явью! Лаириэль почувствовала, что сейчас потеряет сознание, но Вала осторожно подхватил её.

— Не надо. — эльфийка неловко отстранилась.

— Почему?

— Тогда Вана меня убьёт.

— Но здесь же нет Ваны! — усмехнулся Оромэ. А потом обнял её, закружил, как пушинку, в лёгком, воздушном танце... Лаириэль никогда раньше не танцевала, но сейчас ей было так легко, словно она это умела с рождения.

Хорошо, когда есть своё заветное место, где только птицы и звери видят её тайну. Их тайну.

Глава опубликована: 17.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх