↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории про Хагги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
По просьбе и желанию младшего сына Хагги изображен добрым персонажем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Хаг с любопытством и радостью рассматривал окружающий мир — место, полное для него нового и неизведанного. Возможно, здесь все не так, как он привык, но Хага это нисколько не смущало. Его природная любознательность и открытость ко всему новому толкали его вперёд, к исследованиям и приключениям. Его переполняло ожидание чего-то необычного. Вдруг он и правда сможет познакомиться с человеческими детьми, пусть они отличаются от него по внешности, Хаг был уверен, что быстро найдет с ними общий язык.

Летний день был чудесен, цветы и деревья создавали приятный свежий аромат, привлекая внимание своей яркостью и нежностью. Пение птиц, наполняло воздух.

Хаг засмотрелся на мелькающих бабочек, которые весело порхали вокруг ярких цветов. Они словно танцевали перед его глазами, создавая магию. Да так это и было, ведь лес волшебный, скорее всего, это не обычные бабочки, а маленькие феи, подумал Хаг и побежал дальше.

Когда он приблизился к опушке леса, до его слуха донеслись какие-то звуки. Словно кто-то плакал, а другой голос старался успокоить плачущего. Хаг осторожно подошёл к высокому дереву и выглянул из-за него.

Он увидел двух испуганных детей, мальчика и девочку. Их лица выражали страх и растерянность. Хаг ещё не очень хорошо разбирался в возрасте людей, но по тем знаниям, что у него были, он догадался, что детям около 8-9 лет.

Мальчик, скорее всего это был братик, старался успокоить свою спутницу, хотя и сам был напуган. На глазах девочки были видны слезы.

— Как же нам найти дорогу обратно? — услышал Хаг жалобный голос девочки.

Скорее всего, дети заблудились. Ничего удивительного, в этот лес просто так нельзя было зайти человеку, чтобы с ним не случилось чего-то подобного. Ведь множество различных заклинаний было произнесено, множество действий проделано, чтобы обычный человек не мог войти сюда и потревожить жителей Фарленда ( место, где жил Хаг и его сородичи, а также многие другие волшебные существа).

Если человек оказывался здесь, его окутывало чувство непонятного страха и тревоги, лес будто запутывал дорогу, не давал найти выход. Люди на время теряли понимание, где они находятся . Потом они конечно с трудом находили дорогу домой, но пережитое чувство дезориентации, ощущение себя словно в другом измерении, надолго отбивало у них желание снова прийти сюда.

Конечно, эти двое детей были сильно напуганы, возможно, они устали, вот, девочка плачет, хоть и пытается сдержать слезы, а мальчик, как может, старается ее ободрить. А если они не смогут выбраться отсюда до темноты?

Хагу стало очень жаль детей, нужно им помочь. Но не испугаются ли они ещё больше, когда увидят такое необычное существо? Тем более в мире людей Хага и ему подобных часто считают злыми, агрессивными, там даже игрушки есть такие есть. Но нельзя же бросить этих двоих вот так, здесь...

Хаг решился. Он медленно вышел из своего укрытия и аккуратно направился к детям, понимая, что важно успокоить их и дать чувство защиты.

Глава опубликована: 19.07.2024
Обращение автора к читателям
Harriet1980: Дорогие читатели, буду рада вашим отзывам, интресно ваше мнение и впечатления ❤️
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх