Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Буквально через 10 минут все смотрители были уже на месте, Йен тоже был здесь. Он ощутил сильнейшую тревогу в один момент, и тут же связался с Эрин. Девушка была взволнованна — Йен, мы все получили от него сигнал,
амулеты активировались у всех! Произошло что-то ужасное, он ведь никогда раньше не просил о помощи!
— Где вы собираетесь? Я сейчас!
Узнав адрес, охотник тут же поспешил туда. Что могло такого произойти? Почему такая тяжесть на сердце... Йен старался гнать от себя мрачные предчувствия.
Когда он нашел это место, смотрители как раз смогли взять в кольцо двух демонов и теперь добивали их беспощадными ударами своих хлыстов. К Йену сразу же подбежала Эрин, она бросилась ему на шею и расплакалась — Каин...они...убили его!
Охотник похолодел — Что? Нет! Это невозможно!
— Мы все почти одновременно примчались сюда, и увидели...Каин лежал на земле, а они его терзали, Йен, они просто рвали его своими когтями, издевались! Боже, а теперь он ...не дышит! — Эрин захлебывалась от рыданий, Йен крепко прижал любимую к себе — Успокойся, моя родная! Может, он потерял сознание от боли?
— Нет...Мы сразу бросились спасать его, там еще была тёмная душа, но она успела скрыться...Ребята стали ловить этих тварей, а мы с Даичи хотели помочь ему, но он ...не дышал... Йен! Они убили его и забрали его душу!
— Нет! Я не верю! Каин, он самый сильный, не может этого быть...
За последние месяцы столько всего произошло. Когда-то Йен терпеть не мог смотрителя, а тот отвечал ему взаимной неприязнью, едкими подколками. А потом появилась Харриет, и отношения между Каином и охотником постоянно находились на грани. Оба полюбили эту удивительно чистую, добрую девушку, и оба стремились добиться ее взаимности. Харриет выбрала смотрителя, Йен не обижался, девушка была честна с ним и не играла с его чувствами, не давала никаких надежд. Но Йен не доверял смотрителю, он боялся, что тот обидит Харриет, ранит, бросит. Но затем охотник с удивлением заметил и признал, что Каин действительно, глубоко, преданно любит Харриет. Иногда он перегибал в своем отношении к девушке и жутко ревновал, это, пожалуй, был единственный недостаток.
А сколько они пережили втроём, открывая тайны тонкого мира, сколько раз каждый из них спасал остальных. Настоящая команда.
А потом Каин познакомил Йена с Эрин, смотрительницей, и охотник, сам не ожидая от себя, полюбил её.
Поэтому Каин стал для него из противника достаточно близким другом, и теперь Йен не мог, не хотел смириться с мыслью о его смерти...
Охотник подбежал к неподвижно лежащему товарищу, тут же стоял и Даичи. Нельзя было узнать старшего смотрителя — обычно сурового и сдержанного. Он еле сдерживал слезы. Когда он встретился с Йеном взглядом, то покачал головой
— Даичи, нет...- Йен не хотел, не мог в это поверить. Эрин закрыла лицо руками, плечи ее вздрагивали от рыданий. Йен опустился на колени возле Каина, положил ладонь на его лоб — ледяной, все лицо в крови...тело в ужасных ранах...Охотник попробовал найти пульс — ничего...Он приложил ухо к груди смотрителя в надежде словить слабое сердцебиение...
Йен не хотел сдаваться
— Нет, смотритель, ты не можешь вот так оставить меня и Харриет...
— Даичи, вы пробовали магию?
— Сразу же... Все возможные варианты... Я бы что угодно отдал, только бы вернуть его к жизни...
— Кто это сделал? Демоны?
— Думаю, они не сами, я чувствую энергетику Адама, я ведь всех своих знаю...И еще здесь была какая-то тёмная душа...
К сожалению, Йен уже сталкивался с гибелью охотников во время ожесточенных битв с тёмными душами и сущностями. И знал, что вернуть к жизни после такого невозможно...
Но Каин, непобедимый, самоуверенный, невероятно сильный физически и духовно! Нет, он не мог погибнуть!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |