↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Новый мир

Трава щекотала лицо, прохладный ветерок трепал волосы и незримые чёрные крылья за спиной. Что-то холодное пробежало по руке, заставив Каиру очнуться. Она открыла глаза и осторожно села, осматриваясь по сторонам. Мимо пробежала маленькая зелёная ящерица и юркнула в кусты. Вокруг простирался густой хвойный лес. Отовсюду доносились знакомые и новые для неё звуки. Какие-то звуки издавали живые существа, а некоторые доносились откуда-то издалека и не были похожи ни на что.

Каира задумалась, вспоминая о том, что с ней произошло и вдруг осознала, что сейчас находится не в своём мире. Этот выглядит немного иначе. И пусть сейчас она находилась в лесу, девушка ощущала что этот мир для неё чужой. Новый и неизведанный.

Она поднялась на ноги, поправила кожаную куртку и отряхнулась. Из глубины леса донёсся протяжный вой. Почему то ей стало не по себе. Раньше такого звука Каира не слышала. Она то и дело озиралась по сторонам, совершенно не зная куда идти. Каира всегда мечтала побывать в другом мире, но сейчас когда мечта наконец осуществилась, она не знала что делать дальше. Совсем рядом хрустнула ветка. Каира обернулась на звук, вглядываясь в хитросплетения ветвей деревьев.

— Отец?... — неуверенно, и в то же время с надеждой позвала архангел.

Ответом ей послужил утробный рык неведомого существа. В темноте мелькнула чёрная тень. Каира внезапно ощутила угрозу от того, что скрывалось во тьме и сейчас медленно приближалось к своей жертве.

Тёмный архангел ощутила, как вдоль позвоночника пробежал холодок. Ей стало по-настоящему страшно. Она не знала, кто сейчас тихо подкрадывается к ней. И пусть Каира была гораздо сильнее большинства существ в этом мире, она не знала как использовать свою силу.

Тварь зарычала громче, уверенно направляясь к ней. Каира отступала назад и в какой-то момент резко побежала в неизвестном ей направлении, гонимая страхом, преследуемая ночным хищником.


* * *


Чёрная Импала мчалась по ночной дороге. За окном проносилась сплошная зелёная полоса хвойных деревьев. Полная луна, окружённая миллиардами далёких звёзд освещала небосвод. Однако, Дин не обращал внимания на пейзажи за окном. Он слушал песню «Eye Of The Tiger», пребывая в своих раздумьях. Настроение было безнадёжно испорчено. День не задался с самого утра, а ссора с братом подлила масла в огонь. Сэм как обычно отстаивал свою точку зрения, не желая даже прислушиваться к советам старшего брата, чем постоянно выводил Дина из себя.

Сегодняшняя ссора кончилась тем, что старший Винчестер сел в машину и уехал в город, где провёл почти весь день в местном баре, развлекаясь по полной. Несмотря на количество выпитого алкоголя Дин ещё не валялся в отрубе. Скорее наоборот, он вполне неплохо держался для человека, выпившего две бутылки крепкого коньяка и виски. Даже драка в баре почти никак не повлияла на него, но теперь под глазом наливался синяк.

Голова раскалывалась от боли, но Дин, невзирая на это, уверенно вёл машину. Он ещё не знал, что скажет Сэму по возвращению в бункер и будет ли вообще с ним разговаривать. Хотя, скорее лучше первому не заводить разговор. В конце концов брат сам довёл его до белого каления. Так пусть теперь сам извиняется!

Единственное, что хоть немного приподняло ему настроение, так это яблочный пирог, который лежал рядом с ним на пассажирском сидении. Дин в предвкушении ждал, когда наконец вернëтся в бункер, где сможет уединиться со своим излюбленным лакомством. Он не оставит Сэму ни одного кусочка. Брат пирога не заслужил.

Дин отвлёкся, глядя на пирог и не сразу заметил мелькнувшую в свете фар женскую фигуру. Вскинув голову, Дин заметил выскочившую на дорогу девушку и резко вдавил по тормозам, поворачивая руль, чтобы не сбить её. Машину занесло по дороге. Вместо того, чтобы броситься в сторону, девушка застыла на месте, шокировано глядя на Импалу.

Сквозь визг тормозов послышался глухой удар и хруст сломанной кости. Девушку отбросило на несколько метров. Она прокатилась по дороге и неподвижно растянулась на земле. Остановив машину, ошарашенный произошедшим Дин выскочил из салона.

— Твою ж мать!... — взгляд остановился на лежащей на дороге девушке.

Каира неподвижно лежала на земле, задыхаясь от боли. Под головой растеклась лужица крови. Так плохо ей ещё никогда не было.

Винчестер подскочил к ней и присел на корточки рядом, осматривая. На лице саднили мелкие порезы, из рассечëнной брови текла кровь. Он осторожно потряс её, пытаясь привести в чувство.

— Вы слышите меня? Прошу, ответьте, — взволнованно пробормотал Дин и взял её за руку.

Новая вспышка боли прострелила руку от чего Каира тихо застонала. Осторожно ощупав руку незнакомки, охотник догадался, что она сломана. Дин корил себя за проявленную неосторожность, которая могла привести к смерти ни в чëм неповинного человека. Каира приподнялась на локте, но тут же упала на дорогу. Любое движение отзывалось болью во всём теле.

— Осторожнее, вам сейчас нельзя двигаться, — опомнился Дин, придерживая её. — Извините, я не заметил вас...

Каира пробормотала что-то невнятное, едва не теряя сознание от боли. Видя её состояние, Дин осторожно взял девушку на руки.

— Не беспокойтесь, я помогу вам... — они на мгновение встретились взглядами.

Каира смотрела в глаза Дину пронзительным взглядом зелёных глаз. Он безотрывно смотрел на неё, не в силах отвести взор. Казалось, что девушка заглядывает в самую душу и от этих мыслей ему стало не по себе. Она на мгновение приоткрыла рот, дабы что-то сказать ему, но не успела. Девушка провалилась в беспамятство.

— Нет-нет-нет... Только не это, — бормотал себе под нос Дин. Незнакомка никак не реагировала и только хриплое дыхание говорило о том, что она жива.

Винчестер понёс её на руках в машину. Он осторожно уложил девушку на заднее сиденье и сел на водительское. Больше не теряя времени, он вдавил педаль газа. Машина тронулась с места, набирая скорость. Дин то и дело оглядывался на неё, но Каира не приходила в себя.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх