Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сказав Генри и Робину, что у неё есть важные неотложные дела, и решительно отказавшись от помощи, Миллс направилась в склеп.
Время уже близилось к полуночи. Реджина перелистала книгу сказок и несколько книг по магии, смогла тайком собрать воспоминания Генри, Свон, Крюка и Прекрасных. Другую реальность помнила только Эмма. Разобраться в произошедшем Миллс так и не удалось, однако было ощущение, что она упустила что-то важное.
Взяв в руки ловец снов с воспоминаниями Свон и небольшой пузырёк с сиреневой жидкостью, Реджина села на сундук и полила ловец снов приготовленным зельем. Склеп стал стремительно терять свои очертания, и через мгновение вокруг Миллс стал клубиться фиолетовый дым, а когда он рассеялся, Реджина оказалась в хранилище Фей в Сторибруке.
Эмма стояла возле огромного шкафа из тёмно-коричневого дерева. В нём было множество ящичков разных размеров. Из одного из них Свон достала свиток и, развернув его, стала внимательно изучать. Оставаясь невидимой для Эммы, Реджина подошла поближе, заглянула в свиток и нахмурилась. Большая часть заклинания была написана её собственным почерком, а в конце несколько предложений приписаны другим.
— Даже не верится, что это — защитное заклинание Фей, — брезгливо поморщившись, пробурчала Эмма, прочитав список ингредиентов.
— Что?! Нет! Это портал во времени, — возразила Миллс, запоздало вспомнив, что она лишь наблюдатель в этой истории.
Свон тем временем уже собрала все необходимые ингредиенты и прошла в соседнее помещение, где над огнем висел довольно большой волшебный котёл.
Всё поплыло перед глазами Миллс, и она снова оказалась в клубах фиолетового дыма. И Реджина снова была в своём склепе.
Миллс хорошо помнила это заклинание. Королева пыталась создать его ещё в Зачарованном Лесу, чтобы вернуть Дэниэла из прошлого. Правда Реджина чётко понимала, что просто так изменить что-то в прошлом нельзя, потому подготовила два зелья, которые бы позволили ей думать до определённого момента, что Дэниэл погиб. Тогда ничего не вышло.
На лестнице послышались шаги, и через минуту в склеп вошла Голубая Фея.
— Чем обязана? — неприветливо спросила Миллс, вставая с сундука.
— Я пришла поговорить, — окидывая взглядом царивший беспорядок, ответила Мать-Настоятельница.
Она немного помолчала, а после произнесла:
— Знаешь, я видела, как ты переживала гибель Робина. И теперь я тебя совсем не понимаю. Он живой и рядом, но ты всеми силами стараешься отдалиться от него. Провела здесь весь день…
— Я лишь хочу понять, что произошло и какие ещё сюрпризы нас могут поджидать, — спокойно ответила Реджина. — И я не хочу давать себе раньше времени ложную надежду. Ни у кого ещё не получалось переписать историю. Рано или поздно я проснусь в Замке Злой Королевы в Альтернативном Зачарованном Лесу, — и тихо добавила: — У меня уже был воскресший жених, и терять его во второй раз гораздо больнее.
— Хочешь сказать, что тебе не будет больно от осознания того, что ты могла бы провести время с любимыми, но не воспользовалась этим? — осторожно поинтересовалась Фея и, не дожидаясь ответа, продолжила: — С чего ты вообще взяла, что всё снова станет, как было для тебя ещё вчера?
— Как будто есть варианты. Зелина, Айзек и Голд, Чёрная Фея уже пытались перекроить историю — не вышло. Не выйдет и в этот раз.
— Выйдет, — уверенно заявила Голубая, Реджина вопросительно посмотрела на неё. — Эмма попала в прошлое и убила Аида там. А если что-то поменять в прошлом, изменится и настоящее с будущим, причём безвозвратно. Ты помнишь всё лишь потому, что это заклинание создано тобой. Большая его часть, по крайней мере.
— Так ты его украла? — приподняв бровь, усмехнулась Миллс.
— Ты была слишком близка к цели… — Голубая сделала паузу. — Я его потом доработала, чтобы можно было использовать во благо.
Реджина взмахнула рукой, и помещение окутал фиолетовый туман, а когда он рассеялся, в склепе был идеальный порядок.
— Эмма попросила стереть её воспоминания. От своих я также планирую избавиться. А что насчёт тебя?
— Я не бегаю от реальности и от прошлого. Конечно, проще было бы всё забыть, но мне не хотелось бы однажды повторить своих прежних ошибок.
Голубая Фея пожала плечами и, попрощавшись, ушла.
Всего несколько минут Реджине понадобилось на то, чтобы приготовить давно знакомое зелье. Сейчас Миллс держала в руках серебряный бокал, из которого исходил лёгкий белый дымок. Глубоко вздохнув, она взяла бокал и в несколько глотков выпила зелье, которое избавляло от тревог и волнений. На некоторое время Реджина выпала из реальности. Миллс не ощутила слёз, катившихся по щекам, не заметила, что в склеп кто-то вошёл.
— Реджина, — коснувшись плеча её, позвал Робин.
Миллс едва ощутимо вздрогнула и, повернувшись, рассеянно посмотрела на Гуда.
— Тебя не было весь день. Мы с Генри начали волноваться. Может, ты всё-таки расскажешь, что произошло?
Но отвечать что-либо Миллс не стала. Притянув Робина за полы расстёгнутой куртки, Реджина приникла к его губам, жадно целуя. Не ожидавший такого «ответа», Гуд растерялся, но через мгновенье ответил на поцелуй. Их языки сплелись в искусном танце. Руки Робина заскользили по спине Миллс, лаская, плавно опускаясь на бёдра. Гуд опустился поцелуями на шею Реджины. Она откинула голову и тихо простонала, прикрывая глаза.
Идиллию нарушил зазвонивший телефон Миллс. Нехотя отстранившись она достала из кармана пальто мобильный. Ей звонил Генри.
— Привет, милый, — ласково улыбнулась Реджина.
— Мам, ну, ты где? — поинтересовался Генри. — Мы уже тебя потеряли, а Робин пошёл тебя искать.
— Уже нашёл, — улыбнулась Миллс.
— А мы с Роландом ужин приготовили, — похвастался Генри.
— Какие вы молодцы. Мы скоро будем.
Убрав телефон обратно в карман, Реджина легко поцеловала Робина, взмахнула рукой, и их с Гудом обволок густой фиолетовый туман. Когда туман рассеялся, они стояли посреди гостиной.
Обнажённые Робин и Реджина опустились на смятые простыни, тяжело дыша. Гуд перевернулся на бок и обнял Миллс. Она улыбнулась и, повернувшись, нежно коснулась его губ.
— Ты уже придумала, как будешь праздновать свой День Рождения? — после недолгого молчания спросил Робин.
— Честно говоря, нет. Не до этого было как-то. Да и не люблю я этот праздник ещё с Зачарованного Леса.
— Боюсь, в этот раз тебе точно не удастся избежать празднования.
— И что же ты задумал? — поинтересовалась Миллс.
— Не скажу. Это будет сюрпризом. Не только моим, кстати, — улыбнулся Гуд, Реджина улыбнулась в ответ.
Вскоре они оба крепко спали.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |