↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы встретимся снова (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Её слеза, обращённая им в жемчужину, взмыв в воздух, снова стала слезой и скапнув в глаз, стала их общей. Соединив в себе самые сильные чувства, которым при жизни, сбыться было не суждено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прошёл год.

Семейная жизнь Сяо Яо не сложилась.

Цзин медленно умирал, и даже её кровь оказалась бесполезна против недуга. Она лишь ненамного поддерживала в нём хрупкую жизнь, что с каждым днём стремительно угасала. Сожженые за годы пыток, духовным огнём органы, отмирали. Кровь всё медленнее циркулировала в теле, а сердце замедлилось на столько, что Сяо Яо с трудом прощупывала его тихий пульс.

Мужчина понимал, что ему осталось совсем немного, но Сяо Яо отказывалась сдаваться. Она безжалостно резала себе запястья, собирая кровь и отпаивая ею супруга. Изготавливала новые снадобья, пробовала всевозможные способы. Не отходя от него ночами, она держала его за руку.

Но, все оказалось безрезультатно. Ранним утром его не стало. И сердце девушки окончательно разбилось.

Морально опустошенная, тихо стоя у свежей могилы, Сяо Яо не могла вымолвить ни слова. Все случилось слишком быстро, и она не хотела принимать его смерть.

Они так мало пробыли вместе. Мужчина ушел из мира живых, но оставил след в её сердце. И, пусть, их отношения были больше дружескими, она никогда не сможет забыть тепла его доброго сердца, и заботы, проявленной даже, в казалось бы, незначительных мелочах.

Слёзы бесконтрольно лились из её глаз, а ком в горле не давал проронить и слова.

Вдруг, она ощутила прикосновение, словно рука опустилась на её плечо, и девушка вздрогнув, обернулась. Но, никого рядом не было, лишь снег кружил белыми хлопьями, напоминая, что есть ещё один человек, которого она тоже не смогла спасти, и даже не попыталась.


* * *


Пролетели ещё пять лет.

Все это время, Сяо Яо проводила в одиночестве, в пустую проживая отведенные дни. Посетив много городов, она неожиданно сама для себя вернулась в Цин Шуй.

Бесцельно идя по заснеженной улице, девушка медленно подошла к ветхим воротам, за которыми виднелась не менее старая постройка. Та самая, в которую, когда- то давно, Сян Лю привез её выкрав со свадьбы. Немного помедлив, она без усилий толкнула деревянную дверь, и она с тихим скрипом отворилась. Тяжело вздохнув, Сяо Яо переступила порог.

Внутри двора все было по-прежнему, словно время обошло это место стороной, лишь покосившееся строение выдавало, что прошло уже много лет. Обведя двор взглядом, девушка остановилась на столе, за которым когда-то сидел Сян Лю, и сердце сжала такая печаль, что она забыла как дышать. Горькие слезы полились из её глаз, и она прижав ладонь к груди, осела на землю разразившись безмолвным рыданием. Дрожа всем телом, Сяо Яо беззвучно всхлипывая, упивалась своим горем.

Любимые люди покинули её. Она осталась одна наедине со своим несчастьем.

Пересилив себя, она с трудом поднялась, и на ватных ногах проследовала обратно к выходу. Гонимый порывами ветра, снег крупными хлопьями хлестал её по щекам, остужая заплаканное лицо.

Остановившись у порога, она в последний раз окинула взглядом двор, и мысленно попрощавшись с воспоминаниями, вышла на улицу.

— Сяо Яо… — вдруг, со спины, до неё донес имя ветер, и сердце пропустило удар.

Медленно обернувшись, она замерла не в силах издать ни единого звука.

Серебрясь инеем на ресницах, у входа в дом стоял демон.

— Сяо Яо… — позвал он её снова, и она бросилась к нему.

Подбежав, девушка резко остановилась и помедлив лишь мгновение, крепко сжала его в объятиях. Мужчина притянул её ближе, обнимая в ответ.

Он столько думал о ней, не смея вторгаться в её новую жизнь. Столько представлял её образ, но не надеялся, что она сама придет к нему.

Радость теплом окутала демона изнутри, и он впервые дал волю чувствам. Нежно коснувшись её губ, он целовал её с трепетом. Открыто. Так, как ни раз видел во снах. И, она отвечала тем же, годами желая узнать вкус его поцелуя.

Всколыхнув волосы, снег закружил вокруг них хлопьями, сердца, как и раньше забились в такт. И, никакие жуки были им не нужны, чтобы чувствовать друг друга.

Глава опубликована: 24.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Спасибо)))
Я правда ещё не посмотрела второй сезон, но наспойлерила себе...
Он ведь умер, да? Мой любимый девятиглавый?
Alyona_NNBавтор
galina_verbonol
Здравствуйте!
Да, к сожалению, Сян Лю умер. Честно, еле выдержала 5 последних серий 2 сезона. На разрыв просто. Хоть и знала, что конец предрешен, все равно рыдала в три ручья.
До этого читала новеллу, во 2 сезоне очень много вырезали красивых сцен с демоном.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх