↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алое сердце (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 191 454 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Две Шпинели стоят одиноко в саду.
Две Шпинели ожидают друга своего.
Две Шпинели смотрят на увядающий сад.
Одна Шпинель от горя кричит.
Одна Шпинель отправляется мстить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Примечания:

Внимание: начало главы в основном состоит из пересказывания фильма.


Стивен с шоком смотрел на лежащие камни на земле. Незнакомка не обращая на него внимание подошла к камню Жемчуг и наступила на него.

-Довольно! — кричит гибрид и атакует драгоценный камень.

Увернувшись и заблокировав косой щит, камень ударил Стивена в живот ногой, а потом рубанул косой. По подростку разбежались красные линии, что немного пожужжали, а потом исчезли. Стивен ощупал себя в поисках ранений, но ничего не обнаружил.

-Ха-ха! Это было ничего! — гибрид с насмешкой посмотрел на неё.

-Ты правда так считаешь? Думаю, тебя ждёт большой сюрприз, — камень хмыкнул, -Пупсик.

На Стивена обрушился град ударов. Мерзкое жужжание и покалывание по всему телу было всё сильнее и сильнее с каждым разом. Подросток скривился и схватил косу, заставив камень прекратить.

-Прекрати это! — рычит он, смотря в глаза Незнакомки.

-Ты не пуфнулся, правда? — камень наклонил голову в бок, — Довольно забавно, хоть и не удивительно, -она наклонилась ближе к нему, — Эта месть не тебе, а месть этой глыбе камней и почвы. Ты ещё можешь сбежать от сюда, пупсик, ведь твой камень станет бесполезным в ближайшем будущем.

Она захихикала.

-О чём ты говоришь?! -кричит подросток, начиная наваливаться на камень.

-Ты ведь не всегда был героем? Сильным и смелым. Вроде человечки начинают с самых низов.

Стивен рычит, бьёт её ногой в живот и замахивается косой. Она охает и падает, роняя шарик из своего кармана. Быстро схватив шарик, камень прижимает его к своей груди. Коса рассекает её грудь и задевает шарик.

Она пуфается и Стивену теперь было видно два камня в виде сердца. Стивен вздыхает и садится на колени. Алый камень сверкал, а розовый был тусклым, грязным и с трещиной.

-Тебя нужно излечить, может ты скажешь почему она напала на нас.

Обслюнявив палец, он коснулся камня, но ничего не произошло.

-Что?

Гибрид попробовал вновь, но результат был почти таким же, только по краям чуть затянулось. Заталкивая панику по глубже, Стивен попробовал запузырить алый камень. Ничего не произошло. Опять. Взяв камень в руки, он напрягся, пытаясь вызвать пузырь.

-Дааавааай, — по степенно пузырь начал охватывать камень, но быстро лопнул, из-за чего Стивен опёрся на руки, пытаясь отдышаться.

Подняв футболку гибрид начал рассматривать сияние внутри своего камня, что стремительно угасало.

-Что происходит?


* * *


Первым делом, когда он пришёл домой, Стивен капнул водой из фонтана мамы на розовый камень. Трещина затянулась, а камень начал сверкать. Но теперь он не знал, что делать. Гибрид просто сидел, смотря на камни и считал секунды. Он просто терялся в догадках, что это за камни? Почему одна из них треснула? ПОЧЕМУ одна из них напала? Подросток вздрогнул от звука открывающейся двери.

-Стивен!

Его отец быстро подошёл к нему и обнял. От этого Стивен немного успокоился и обнял отца в ответ.

-Я закончил так быстро, как только мог, — сказал Грег, отстраняясь от Стивена, -Ты в порядке? — мужчина перевёл взгляд на стол, — Не хотелось бы мне быть на их месте!

Они оба посмотрели на два камня в форме сердца.

-Это они?

-Только красный.

-Кто?

-Без понятия.

-Зачем?

-Без понятия.

-КАК?!

-Без понятия! — Стивен достал из кармана косу и активировал её, заставив отца вскрикнуть, — Она попала в нас этим, — подросток отключил оружие и снова положил его в карман, — Это сделало со мной что-то очень странное, и теперь мои силы работают неправильно, смотри.

Вытянув руку перед собой в защитном жесте, щит Стивена появился на ней, как обычно, прежде чем начать глючить и исчезнуть.

-Со мной что-то не так, папа, — пробормотал Стивен, задирая рубашку, чтобы показать самую маленькую частичку света, оставшуюся в его драгоценном камне, заметно пульсирующую, — Я просто понятия не имею, что происходит! — он закрыл лицо ладонями, пытаясь успокоиться.

Ну что ж, сынок, — начал мужчина, прежде чем одарить Стивена игривой улыбкой, — теперь ты знаешь, что я все время чувствую. Но знаешь, что еще? В любой момент Драгоценные камни будут делать то, что они светятся, парят в воздухе и появляются снова лучше, чем когда-либо — оптимистично заявил мужчина, с улыбкой поднимая драгоценный камень Жемчуг.

Как по команде, камень начал светиться и взлетать.

-Вот видишь? Вот и она, старая добрая Жемчуг.

Но от камня не появилась Жемчуг. На мгновение он завис в воздухе, когда вокруг него внезапно появилась голографическая ракушка, запечатлевшая бледный камень в мягком голубом свете.

-Это что-то новенькое.

-Пожалуйста, назовите себя, — донеслось от ракушки, из-за чего Стивен и Грег вздрогнули.

Они переглянулись.

-Эм, Грег Вселенная?

-Приветствую Грег Вселенная. Пожалуйста укажите предпочитаемые варианты настройки.

Грег посмотрел на Стивена, чуть наклонился и зашептал:

-Что я должен сказать?

Стивен глянул на отца и перевёл взгляд на ракушку.

-Я... я не знаю.

Внезапно голографическая оболочка, окружающая драгоценный камень Перл, отлетела в середину дома и опустилась на пол, прежде чем начать открываться, открывая новую Жемчужину внутри нее. Только вот одежда Жемчуг была ещё из времён, когда она служила Розовой. Однако Стивен, казалось, не возражал и не замечал этого, и он побежал вперед; стоя перед Перл с облегченной улыбкой на лице.

-Жемчуг! Жемчуг, слава богу ты вернулась?

Упомянутый драгоценный камень проигнорировал Стивена и прошел прямо мимо него, заставив его удивленно моргнуть и повернуть голову, чтобы посмотреть на нее в замешательстве и недоумении.

-Жемчуг?

И снова его проигнорировали, и Грег мог только смотреть широко раскрытыми удивленными глазами, как Перл поклонилась ему, положив руку на живот.

-Как поживаешь мой Грег Вселенная? — она взяла его за руку, — Спасибо, что явили меня в этот мир. Я навечно к вашим услугам, добро пожаловать в вашу новую Жемчуг.

-ЧТО ПРОИСХОДИТ?! — воскликнули они

-Может её камень треснул? — с надеждой спросил Грег.

Подросток осмотрел камень Жемчуг и пожал плечами.

-Вроде целый.

Внезапно другой драгоценный камень начал светиться, застав Грега врасплох и привлекая внимание Стивена, когда они оба повернулись, чтобы посмотреть на драгоценный камень — Рубин, как они поняли, — быстро преобразившийся. Стивен подбежал к ней.

-Рубин! — он сглотнул, увидев знак приветствия к Алмазам, -Ты... ты в порядке?

Рубин среагировала довольно быстро. Встав в оборонительную стойку, она вскрикнула:

-Кто ты?! Ты не моё задание!

-Здесь бы объяснение не помешало, — сказал Грег почёсывая макушку.

-Позволь мне пояснить, — влезла Жемчуг, -Вот страж Рубин. Но почему один? Обычно в группе их не меньше трёх.

От стола стало исходить голубое свечение и камень Сапфир поднялся в воздух, и он преобразился. Сапфир встала на стол.

-Сапфир прекрасна, предвидит судьбы. Рубин здесь из-за неё.

Рубин сделала Алмазное приветствие.

-Мой Сапфир. Мой единственный долг и предназначение — защищать вас.

-Я знаю и предсказываю, что не проживешь и дня, -сделала неутешительный вывод она.

-Что?

-Пойдём, — Сапфир слезла со стола вместе с Рубин и отошла.

Камень Аметист засветился, поднялся и преобразился. Теперь на столе стояла Аметист. Стивен, заметив, что она превратилась в нечто похожее на бета-версию самой себя, озабоченно сдвинул брови и слегка помахал драгоценному камню.

-Эй, Аметист?

Аметист, казалось, оживилась при звуке голоса Стивена, и она посмотрела на его руку, прежде чем уставиться на свою, а затем продолжила копировать его действия.

-Эй, Аметист? — повторила она.

-ЧТО?! Нет ты Аметист!

-ЧТО?! Нет ты Аметист!

Жемчуг встала между ними.

-Да, да, ты прав. И в правду Аметист, — она взглянула на камень, -Но Аметист всегда высок силён. Сей экземпляр не самый лучший, что- то не так пошло, — она пожала плечами.

Стивен скривился от слов Жемчужины.

-Но, что-то явно здесь не так. Что все эти камни забыли в этом странном месте? — она осмотрела сие странное место, что было ей домом на протяжении долгих веков.

-Жемчуг, неужели ты их не узнаешь? Не узнаешь меня? — он указал на себя.

Жемчуг взялась за подбородок и начала осматривать подростка пытаясь вспомнить его. Но всё было тщетно, и она просто пожала плечами.

-Ну, я конечно, узнаю моего Грега Вселенную.

-Воот блин, — простонал мужчина.

-А вот ты, — она вновь посмотрела на гибрида, слега прищурившись.

Но их всех привлекли красное и розовые свечения. Кажется их гости активизировались. Два сердца поднялись. Розовый камень оказался на груди одной, а красный между лопаток другой.

-ВСЕ НАЗАД! — подросток попытался вызвать щит, но он быстро погас из-за чего гибрид сам скривился от своей глупости.

Они одной из рук схватили Стивена по бокам и притянулись к нему, кувыркнулись и нависли над лежащим подростком.

-Что?

-Мы так рады познакомиться с тобой? — воскликнули они.

Перед ним стояло два дружелюбных камня.

-Ты не злишься? — спросил он, указывая на камень в классическом костюме.

Её лицо стало озадаченным.

-Злиться? — спросила она, смотря прямо в глаза Стивена, потом камень отвела взгляд, нахмурилась и пожевала губу, — Оу, почему я должна злиться на моего лучшего друга? — спросила она.

Драгоценный камень теперь казалась немного расстроенной, но довольно быстро вернула улыбку и подняла гибрида. Розовая хихикнула и дала “пять” красной. Жемчуг в восхищении руки.

— Какой задор! Счастливчик с этих пор. Ярки цвета, идеальные модели, — она указала руками на танцующие камни, — Они подарят море развлечений, твои лучшие друзья — Шпинели!

Они закончили танцевать и остановились. Стивен в замешательстве моргнул. Они ничего не помнят?

-ТЫЫЫ! — он указал пальцем на красную Шпинель.

Побежав и грубо схватив её за плечи, начал трясти. Шпинель вжала голову в плечи и со страхом посмотрела на подростка.

-ЧТО ТЫ С НАМИ СДЕЛАЛА?!

-Я-я не знаю! О чём ты вообще?!

Стивен остановился. К ним подошла розовая Шпинель и тыкнула гибрида в нос.

-Буп! Теперь твоя очередь!

Обхватив его руками и подняв, она начала трясти его.

-М-мог-гл-ла б-бы т-ты п-пе-р-рест-тат-ть?

Шпинель остановилась.

-Пожалуйста?

Она высунула язык и разжала руки. Вторая Шпинель поймала его прямо перед полом и поставила на землю.

-Ты в порядке, друг? — спросил красный камень.

-Хей, смотрите! — воскликнула розовая и повисла на плечах Стивена и другой Шпинели, -Тут так много разных камней! Давайте позовём их поиграть!

-Хорошая идея! Я знаю много игр где нужно много камней! — она сложила ладони в лодочку.

-Н-нет! Погодите! Разве ты не помнишь? — спросил Стивен, смотря на красный камень.

-Не помню, что? — она наклонила голову на бок.


* * *


Они вышли на улицу. Машина вновь начала вкачивать жидкость в землю. Лишь бы Конгломерат был в порядке.

-Вау! Эта штука действительно большая! — розовый камень повернулась к гибриду, -Ты хочешь залезть на неё или, что?

Розовая Шпинель выглядела возбуждённой, в отличии от своего алого прототипа. Она хмурилась и выглядела взволнованной.

-Это выглядит не очень хорошо. И тут всегда такое серое небо?

-Ты действительно ничего не помнишь? И про месть Земле? — спросил Стивен с надеждой.

Красный камень нахмурилась ещё сильнее, повернулась к машине и сжала рукой подбородок, вновь и вновь повторяя “Хмммм...хм-хм-хмммм”.

-Не-а.

Стивен застонал. К нему подошёл Лев.

-А ты, Лев? Ты что-нибудь знаешь?

-Брав.

-Ох, ты тоже не помощник. Хотя бы я смогу хранить это в твоей гриве, — Стивен взял из кармана косу и попытался засунуть её в гриву животного, но ничего не получилось и косу упала к ногам подростка, -Теперь я не могу хранить вещи в гриве?! Это было самое лёгкое, что я мог сделать!

Сдерживая усталый вздох, Стивен наклонился и снова поднял ручку, прежде чем снова взглянуть на большую машину, которая маячила перед ним и Бич-Сити; все еще перекачивая то, чем была эта розовая жидкость, в Землю.

-Что мне делать? У меня нет друзей, которые могли бы мне помочь.... Висмут, Лазурит и Перидот ... — Стивен замолчал, его взгляд остановился на Маленьком Родном Мире.

Он заметно оживился и слабо улыбнулся. Они должны знать, что нужно сделать!

-Давайте, ребята! Мы должны узнать, как это исправить!

Однако за ним пошли только Шпинели. Розовая бежала, подняв руки вверх и смеялась, а красная шла рядом с ним и улыбалась.

-Это будем интересной игрой! — игриво сказала она и повернула голову назад, -Но похоже остальные не очень хотят играть.

Стивен затормозил от этих слов и обернулся.

-Ребят?- спросил он.

Но только никто не обратил на него внимание. Жемчуг была занята в разгадке загадки под названием “Какой Грег, твой Грег”, а Аметист и Рубин стояли чуть поодаль.

-Рубин, Сапфир?

Рубин встала перед Сапфир и вытянула руки в стороны, защищая синий камень.

-Она никуда с тобой не пойдёт! — прорычал низкий камень.

-Я вижу как мы идём с ним в деревню, — оборвала её Сапфир, встав рядом.

-Неважно! Мы идём! -объявила горячая голова.

-Подожди! Не оставляй меня с этими двумя! — крикнул Грег.

Рядом с ним стояла Жемчужина, что с шоком смотрела на себя в исполнении Сапфир. Стивен остановился и посмотрел на отца, но всё же сделал шаг назад.

-Просто присмотри за ними, ладно! Я вернусь, обещаю! — крикнул подросток и пошёл дальше.

Он не обратил внимание как две Шпинели вздрогнули и посмотрели друг на друга. Розовая наклонилась к красной и начала шептать:

-Ты тоже видишь их?

Красная только кивнула. Посмотрев на удаляющегося Стивена, они обе побежали к нему и обняли его руки.


* * *


-Она прилетела на этом? — спросила Перидот, смотря в бинокль.

-Да, она сказала, что у меня есть шанс сбежать и то, что это месть не мне, а планете.

-Что это значит? — спросила Ляпис.

-Я не знаю.

-А почему бы нам не спросить её? — спросила Перидот.

-Ну тут есть проблема, — сказал Стивен и начал искать глазами красную Шпинель, -Где они? Гм, Шпинель?

-Да? — раздалось из его спины.

В его щёки тыкнули пальцами и из-за его спины выглянули две Шпинели.

-Сюрприз! — воскликнула розовая.

Стивен страдальчески вздохнул и почесал затылок.

-Вот две мои лучшие подруги — Шпинели. Думаю надо дать одной имя.

-Мы рады видеть вас всех, -они обе поклонились.

-Погоди, а разве она не пыталась тебя убить? — спросила Висмут.

-Вау, резкий поворот, — проговорила Ляпис.

-Без шуток, у меня ушли месяцы чтобы перестать хотеть убить Стивена.

-У меня день, может полтора.

-А я всё ещё не определилась, — хихикнула Ляпис.

Камни засмеялись.

-Ладно, давай посмотрим на штуку которой тебя ударили, — сказала Пери, подходя к Стивену.

-Давай, — Стивен отдал косу.

-Ого, это был типо лазер или...

-Осторожней с этим! -Висмут отобрала оружие у Перидот, — Это омолаживатель, — она нажала на кнопку, и коса активировалась, — Родной мир использовал их для камней, что стали сходить с пути. Один удар таким... и ты становишься таким каким тебя создали, — Висмут посмотрела на Рубин, что защищала Сапфир.

-На, что ты смотришь? — спросила горячая голова.

-О звёзды, я трогала его! Я могла потерять всё своё личностное развитие! Погоди, Стивен, как ты выжил после этого?

-Думаю я не выжил. Моя человеческая половина защитила меня от пуфа, а вторая приняла удар на себя. Она отослала меня обратно, словно я снова ребёнок, и едва могу контролировать свои силы, — он забрал оружие, -Может нам позвать Алмазов?

-Только ты обладаешь целительской силой, и только ты можешь исправить это, -сказала Ляпис.

-Не могу поверить. Впервые за столько лет все снова в опасности, я все нужен, но я бесполезен! Висмут, что нам делать?

-Прости, Стивен. Я не знаю.

Гибрид перевёл взгляд на парочку и вздохнул.

-Гранат знала бы, что делать. Гранат всегда знает, что делать, — на глазах подростка выступили слёзы.

-Хей, не грусти, — из-за его спины выскочила розовая Шпинель, — Твоя новая лучшая подруга, твоя новая лучшая подруга, твоя новая лучшая подруга, твоя новая лучшая подруга Шпинель здесь! — камень сделала парочку колёс и встала на руки, начав хлопать своими пищащими ботинками.

Красная подошла и обняла его.

-Не стоит, мы справимся, — она похлопала его по голове, — Посмотри на всё это с оптимизмом! Не стоит грустить, когда тебя окружают друзья!

-Да, спасибо...Спун.

Камень вздрогнул, но тут же улыбнулся.

-Всегда рада помочь!


Примечания:

Если обнаружите ошибки, пожалуйста указывайте в ПБ

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх