↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жестокая любовь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Страшно, когда любовь превращается в одержимость, в безумие...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Алина, Даша, Сергей и Иван сидели на ветках раскидистого дерева, которое называли шалашом, и разговаривали.

— Сильно вам от родителей досталось? — поинтересовалась Игнатьева.

— Мой отец ругался не на то, что я на крыше был, а на то, что курил, да ещё и сестру с собой потащил, — ответил Сергей.

— А мой сначала хотел меня под домашний арест посадить, но потом решил, что лучше я буду на улице гулять, чем целый день за компьютером сидеть, — произнёс Ваня.

— А моя мама поругалась, конечно, но несильно — она сама такая же, — улыбнулась Варламова.

— Вот бы здесь крышу сделать, — мечтательно произнёс Сергей, увидев на горизонте огромную тёмную тучу.

— Да, было бы неплохо, — согласилась Даша. — А пока что можно ко мне домой пойти.

Ребята спрыгнули с дерева и пошли в сторону дома Игнатьевой.

Вскоре небо закрыли тёмные тучи, начался ливень, дул сильный, порывистый ветер, время от времени сверкали молнии, сопровождаемые раскатами грома.


* * *


Уже давно рабочий день не заканчивался у Марины вовремя. Но сегодня они закрыли очередное дело, и можно было уйти домой в шесть вечера, а не в десять или в двенадцать, как это часто бывало. Погода на улице испортилась, и Беликова решила посвятить своё свободное время уборке. Начать она решила с большого книжного шкафа в гостиной, где на многочисленных полках стояла посуда и всевозможные статуэтки. Сейчас Марина протирала большую, тяжёлую хрустальную вазу.

Вдруг зазвонил телефон. Беликова поставила вазу на место и ответила.

— Да, Вероник.

— Марин, ту такое дело… — Зайцева замолчала, не решаясь продолжить. — В общем, убили владелицу кафе, расположенного около вашего офиса.

— А чем я могу помочь?

— Ей перерезал горло, а на зеркале в прихожей красной помадой написано: «Ты этого хотел!» — Марина покачала головой, не желая верить в случившееся. — Я думаю, будет лучше, если ты сама скажешь об этом Андрееву.

— Да, конечно.

Записав адрес, Беликова завершила разговор и стала спешно собираться.


* * *


Андреев сидел на диване и смотрел в книгу, надеясь понять смысл написанного. Но тщетно. Его мысли были о Марине и Надежде. Он окончательно запутался в себе и не мог сказать, любит он Беликову или это просто благодарность за всё, что она для него сделала, и что он чувствует к Надежде и чувствует ли вообще? Она была хорошей, доброй, образованной, с ней было интересно, но словно чего-то не хватало. И почему его обнадеживала ревность Марины, которую та с трудом скрывала, узнав что, он снова гулял с Надеждой?

Костя подошёл к окну и, смотря куда-то вдаль, задумался. Постепенно всё становилось на свои места. Не Надежду он любил. Она была лишь способом добиться от Марины хоть каких-то действий. Но это было неправильно, и Андреев решил, что завтра обязательно поговорит с Надей и, если хватит смелости, с Мариной.

Его размышления прервал звонок в дверь. Меньше всего Костя ожидал увидеть на пороге Беликову, выглядевшую не то расстроенно, не то растерянно. Она молча прошла в квартиру, стараясь не смотреть Андрееву в глаза.

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Костя.

— Надежду убили. Судя по почерку, это был Чёрный Ангел.

— Это я во всём виноват, — прошептал Андреев и, сев на пол, закрыл лицо руками.

Марина села на корточки рядом с Костей и обняла его за плечи.

— Ты ни в чём не виноват, — твёрдо произнесла она. — Слышишь?! Ни в чём.

— Я должен поехать туда, — сказал Андреев и посмотрел на Беликову.

— Ты уверен?

— Да.

— Но я поеду с тобой.

— Спасибо, — тихо произнёс Костя.

 

Дальше всё было как в тумане. Андреев смутно помнил, как они доехали до дома, где жила Надежда, как поднялись в квартиру, как он опустился на колени рядом с безжизненным телом. Марина ушла на кухню, где сидела Вероника, чтобы обсудить детали дела и поделиться скудными наработками по прошлым убийствам. Но вскоре она вернулась.

— Пойдём, — произнесла Беликова.

Андреев послушно встал и пошёл за Мариной. Через час они приехали к ней домой. Беликова дала Косте снотворное, и вскоре тот уснул. Сама она ещё долго сидела на краю дивана, держа Андреева за руку, не обращая внимания на слёзы, катившиеся по щекам.

Глава опубликована: 27.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх