↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девочки бывают разные... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Действие происходит сразу после окончания книги «Верные враги», «Белорские хроники» не учитываются. Беременная Шелена попала в беду (Вереса рядом не оказалось) и получила неожиданную помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

«Право, какой забавный зверёк в моей скромной обители…»

А. Белянин «Моя жена — ведьма»

Проснулась я на сей раз днем, судя по яркому солнечному свету за окошком. Надо мной, сидя на краешке кровати, встревоженно склонилась давняя знакомая со смешным именем. Уж не магичка ли? Впрочем, магии я не чувствовала, либо эта магия была иного порядка и не ощущалась. Волчонок был на месте и явно не просился наружу, к счастью.

Заметив, что я проснулась, она с явным облегчением вздохнула и устало отошла к креслу, а на кровать прыгнуло мохнатое чудище, воняющее средством от клещей.

— Фу! Прочь, Найда! — попыталась уклониться я, совершенно не уверенная в равноценности подобной замены, но слабость не давала мне возможности увернуться. Наглая псина, воспользовавшись моментом, начала радостно вылизывать мне лицо, окутывая ароматами из смердящей пасти, а для собственного удобства положила передние лапы мне на плечи, задев рану. Болезненно поморщившись, я выругала Найду на тролльем, высказав всё, что думаю о бестолковых собаках. Ничуть не смутившись, она с прежним энтузиазмом вылизывала мне лицо шершавым языком, похоже, даже не заметив моего дурного настроения. В самом деле, зачем же забивать голову такой ерундой? Убью эту зверюгу когда-нибудь!

— Ладно, Найда, перестань! И не наступай лапами. Это опасно для Шелли и Волчика, — ласково сказала Варежка.

Как ни странно, но глупая псина послушалась (впервые на моей памяти), лизнув напоследок меня в нос, и повернувшись, прыгнула с кровати, при этом так сильно виляя хвостом, толщиной с мою косу между прочим, что пару раз заехала мне по носу. Ох, хорошо, что я не из хрупких. Но я точно загрызу это неуклюжую скотину! Мало того, что лает, когда надо затаиться, так ещё и больную добить пытается если не хвостом, то смрадным дыханием.

Как я ни пыталась её дрессировать, команд эта четвероногая доха напрочь не понимала, а будучи ещё и по-щенячьи непосредственной, доставляла массу хлопот, приставая поиграться и понюхаться к любой потенциальной жертве, на которую я устраивала засаду. Естественно, что на результате охоты это сказывалось плачевно. Бегать так быстро, как раньше, я уже не могла, а засады на мелкую живность (на крупную я охотиться тоже с некоторых пор перестала) частенько срывались. А что бы вы делали на месте бедных зайцев, когда к вам с радостным лаем несется этакая бестолковая псина величиной с телёнка? Об охотничьем инстинкте и речи быть не могло, догонять добычу Найда не собиралась, удивлённо глядя вслед улепетывающим зверюшкам, точно обиженный ребенок, с которым не хотят играть сверстники. А если бы она их и решилась догнать, то вряд ли бы додумалась применить зубы, потому как добродушнейшая собака за всю нашу совместную жизнь ничего кроме моих тапочек не загрызла, целых семь пар из-за этой дохи гхыровой сменила. Даже во время игр со мной она никогда не задействовала зубы, предпочитая заваливать лапами. В общем, я вскоре начала смутно догадываться о причине извечной вражды волков и собак. Правда, тогда мне казалось, что нелюбовь эта взаимна, как выяснилось, нет. Найда меня обожала во всех ипостасях, даже создавалось впечатление, что в качестве волка я ей больше нравлюсь. Видимо, она искренне считала, что перекидываюсь я только с одной целью: поиграть с ней. И если пока эта взрыга была маленькой, я ещё могла ей популярно объяснить, что оборотень не игрушка, то теперь, когда наши весовые категории почти сравнялись…

В общем, я перестала брать с собой в лес эту хвыбу, а она от скуки устраивала заунывные концерты в мое отсутствие на радость сонным соседям, о чем они меня оповещали по утрам, не стесняясь в выражениях, преимущественно на тролльем языке. Так уж вышло, что моим временным пристанищем стала изба на окраине деревни у самого леса, но в пределах досягаемости соседей. Вот так меня и засекли. Видимо, Найдин вой и навел на определенные мысли. В самом деле, с чего это собаке по ночам завывать? А хозяйка либо спит, либо где-то по ночам шляется, но успокаивать явно не торопится. В ту ночь я пришла очень злая и усталая, охота не удалась, сказывалась беременность. А тут ещё и добрые люди с вилами наперевес и охотником во главе. После долгого бега я окончательно обессилела, начались преждевременные схватки. Правда, и из догонявших оставались только трое, хвала богам, охотника среди них уже не было, но победить их я уже не могла.

— Он знал твое имя и подробное описание внешности, это был заказ, и селян подбил тоже он, — ответила на мои мысли Варежка. — Так что не вини Найду. Она действительно ни при чем. Ты уж извини, что я сразу не успела помочь, её спасала.

Я выругалась. Тоже мне, потеря.

— То-то ты обрадовалась, когда её почуяла в комнате, — поддела Варежка.

— А что делать? — вздохнула я. Видимо, прав был Верес. Материнские инстинкты прогрессировали, взяв вверх над разумом. Как он там говорил? «Подбирать всё писклявое и беспомощное».

Глава опубликована: 31.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх