↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудачники? Разве что на бумаге (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Давайте посмотрим на эту парочку с другого ракурса. Что было бы, если эти двое не оказались в команде Ракета, а пошли по своим предназначенным им путям. Джеймс - наследник крупнейшей компании в стране, владеет огромным состоянием, к тому же обручён. Джесси - прекрасная медсестра, которая хочет стать врачом. Их дорожки полностью расходятся, но кто отменял наш любимый "случай"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Медпомощ

Каждый день был как прошлый, сменяясь так быстро, что Джеймс просто не успевал осознать того, было ли это в прошлом, или только будет. Он словно плыл по бесконечной реке, заполненной бумагами, шумными голосами недовольных богачей и инвесторов и прочей офисной лабутнёй. Он ненавидел это. Рутинная однообразная жизнь были для него словно проклятье, что преследует его уже многие годы, со дня его совершеннолетия. Его дедушка, предыдущий глава компании, наотрез отказывался передавать права на компанию своему зятю, понимая что тот всё угробит, поэтому Дерек, так звали дедушку молодого хозяина компании, решил отдать бразды правления своему дорогому внуку, понимая что тот продолжит его начинания. Вот только сам Джеймс был не очень рад этому, хотя против воли дедушки парень идти не хотел, ведь очень его любил. Это и привело к тому, что сейчас двадцати одно летний предприниматель коротал свою молодость в большом дорогом офисе, а не в интересных и захватывающих приключениях в поисках сокровищ или завоевании значков. Но и жаловаться Джеймс не мог, ведь в свои то года обладал невероятным состоянием, когда остальные даже не знали, чем хотят заниматься.

— Э-э-х… — протянул он, потянувшись в большом кожаном кресле, облокотившись на спинку стула.

От неожиданных звуков проснулся, лежащий на диване, свернувшись клубочком, Мяут, сонно посмотрев на друга.

— Уже закончил? — спросил он, потирая лапой глаз.

— Нет, ещё вон та стопка бумаг, — печально сообщил парень, махнув головой на стоящую недалеко от него увесистую стопку документов.

Мяут явно недобро покосился на всё это добро, изрядно устав торчать в богатом, но утомительном офисе.

— Может ну её, завтра доделаешь? — предложил он, желая поскорее отправится домой.

Он жил вместе с Джеймсом, числясь как его покемон, хотя друг давал ему полную свободу в действиях, порой отпуская покемона в отпуска на целые недели. Конечно он, будучи очень умным существом, всегда держал парня в курсе своих похождений, дабы потом не заиметь неприятностей.

— Всё ровно завтра принесут стопку не меньше, так зачем их складировать? — вздохнул глава компании, в душе соглашаясь с другом, желая бросить это всё и уехать обратно в Калос, где он мог бы знатно повеселиться или просто отдохнуть.

Но ему не позволяло это сделать ответственность и данное дедушке обещание следить за компанией.

— Да ты просто не хочешь пересечься с Джессибель, — фыркнул кот, сев на мягкий пуфик рядом со столом.

Джеймс поднял на покемона свои зелёные глаза, смотря довольно придирчивым взглядом, мол: «И чего ты ко мне пристал?».

— Слушай, а может нам отправить её куда подальше? — загорелся Мяут, сам не перенося эту громкую и отвратительную бестию, что всегда держала при себе ужасного Снабла, который вечно пытался укусить его.

Джеймс лишь многозадачно угукнул, сам продолжая подписывать какие-то листы. Он от чего-то вспомнил про ту девушку, что они встретили на фестивале. Парню хотелось узнать её получше, даже не ради сравнения с Джессибель, а просто потому, что ему она показалась очень хорошей, застряв в его голове. Мяут не смог пропустить мимо глаз немного печальный взгляд друга, что явно думал сейчас не о делах компании, а об очаровательной «копии» Джессибель. Решив, что он не зря зовётся его другом, а не просто покемоном, Мяут встал на лапы и пошел к двери.

— Ты куда? — подняв на покемона глаза спросил Джеймс, оторвавшись от мыслей об интересной незнакомке.

— Я скоро приду, ты просто продолжай трудиться, — крикнул ему кот, после чего открыл дверь и исчез за ней.

Джеймс решил, что он просто пошёл прогуляться от скуки, поэтому ничего не заподозрив вновь опустился к листам. Мяут же тем временем вышел в коридор и начал искать глазами первого помощника. Он не нашёл его в своём кабинете, от чего сделал вывод, что Гил отправился по делам. Решив не тратить много сил и времени на поиски покемон сразу направился к секретарю, зная что тот поможет ему в поисках.

— Мила, дорогая, ты бы не могла мне помочь? — промурлыкал Мяут, очень хорошо обращаясь с их прекрасной секретаршей, которая всегда с добром и лаской относилась к нему.

Да и Пурлойн у неё была просто неимоверно прекрасная, подстать хозяйке.

Невысокая миловидная девушка с короткой стрижкой обернулась на звук и, заметив покемона, присела перед ним.

— Мяут, что-то случилось? — поинтересовалась она, смотря своими карими глазами в черные овалы кота.

— Я ищу Гила, ты не знаешь, где он? — с нескрываемой нежностью спросил он, сложив лапки за спиной.

Девушка чуть задумалась, после чего указала покемону путь до конферент-зала, где Гилберт должен был вести встречу с какими-то промоутерами. Поблагодарив девушку кот помчался по широким коридорам их офиса, желая не упустить помощника из виду. Юрко вбежав в лифт, чуть не прижав хвост дверьми, он спустился на двенадцатый этаж, где находился нужный зал. Проходящие мимо сотрудники уже давно привыкли к покемону, ведь сами с радостью пользовались услугами своих подопечных. Поэтому видеть в их офисе покемона было естественно. Они ездили на лифтах, сидели рядом со своими хозяевами рядом с их рабочими местами и даже получали зарплату, хоть и не такую, как люди.

— Посторонись! — кричал Мяут, мчась к залу, из которого уже выходили люди и покемоны.

Своим криком он немного ошарашил промоутеров, которые не привыкли к говорящим покемонам, но вот стоящий позади них Гил лишь вздохнул, каждый раз напоминая Мяуту про офисный этикет.

— Что стряслось? — спросил немного уставший из-за множества работы Гилберт, посмотрев на кота.

— Мне нужно с тобой переговорить, это срочно! — выдал Мяут, чем немного напряг первого помощника.

Он хотел отправить надоедливого покемона восвояси, но его замучила совесть, поэтому он всё же решил выслушать кота.


* * *


Прошла ещё пара скучных и муторных, дней, которые были серыми и грязными в глазах юного бизнесмена. И только воспоминания о странной Джесси забивали его голову, что даже назойливая невеста, что пыталась пробраться к нему в офис, не смогла изменить его думы.

— Смотрю, ты всё ещё в работе, — открыв дверь тихо произнёс Гил, чуть улыбнувшись другу.

Джеймс поднял на него усталый взгляд, хотя физически парень был очень даже полон сил, лишь морально устав от рутины, что свалилась на него, словно гром среди ясного неба. Рядом с ним он заметил хитро улыбающегося Мяута, что не предвещало ничего хорошего.

— Что-то стряслось? — спросил он, отложив ручку.

— Нет, напротив, — улыбнулся Гилберт. — Иди отдохни, сегодня работы больше не будет, а остальное может оставить на меня, — по-дружески сказал брюнет, сунув руки в карманы строгих брюк.

Джеймс округлил глаза, посмотрев с удивлением на парня, что вёл себя хоть и как обычно, но от чего-то подозрительно. Да, Гил часто помогал ему в работе, ведь в этом и заключается его суть, но в этот раз было что-то не то. Хотя может всему виной была раздражающая лыба Мяута, который просто решил над ним подшутить. Джеймс с шумом отодвинулся в кресле, чуть отъехав от стола, выходя из-за мебели, сладко потягиваясь. Ему было плевать на глупые розыгрыши покемона, если он может наконец пройтись и отдохнуть.

— Спасибо тебе, Гил, я твой должник, — мягко улыбнулся бизнесмен, подходя к другу.

— Я только и рад помочь, — ответил он, положив руку ему на плечо. — А теперь иди.

Он странно улыбнулся, но Морган настолько вымотался, что просто забил на непонятное поведение друга, решив что этим не стоит забивать, и так загруженную, голову. Он вышел из кабинета в сопровождении Мяута, после чего они оба направились к лифту.

— Составишь мне компанию? — кинув на друга удивлённый взгляд спросил парень, ведь последние дни кот редко появлялся в офисе, да и дома.

Что говорить, коты — вольные животные, стремятся к свободе, и Джеймс был не в праве его останавливать, да и желания как-то не было.

— Конечно, у меня вообще-то для тебя сюрприз, — уверено задрав нос произнёс он, гордясь тем, что сделал.

Это заинтересовало Джеймса, ведь сюрпризы он очень любил, хотя иногда они его очень огорчали, поэтому у него было двоякое отношение к ним.

— И что же ты задумал? — спросил он, смотря на Мяута подозрительным взглядом.

Кот лишь хитро улыбнулся, махнув хвостом, после чего запрыгнул к нему на плечо.

— Для начала, переодеться во что-нибудь более приемлемое, — промурлыкал он прямо над ухом парня, от чего по его спине пробежали мурашки.

— И чем тебе не нравиться мой костюм? — скептично глянув на неразборчивого покемона, спросил Морган. — Он вообще-то пошит на заказ, прямиком из бутиков Калоса.

— Да хватит хвастаться своим богатством, сноб, — шутливо ответил кот, заимев желание прямо сейчас порвать своими коготками дорогую вещь. — В любом случае сам говорил, что нам лучше не бросаться в глаза.

Джеймс чуть подумал над словами друга, после чего все же согласился с его предложением. В итоге они заехали домой, где парень надел обычные джинсы, футболку, поясную сумку, кроссовки, а на голову накинул кепку. Прихватив с собой пару покеболов, желая поиграть со своими покемонами в парке, он направился именно туда. Мяут даже не стал его переубеждать, а значит идея с парком ему пришлась по душе.

Парк.

— И так ребята, выходите! — улыбнулся парень, выпуская на волю своих любимцев.

Он подкинул три покебола, из которых появились Арканайн, Инкей и Майм Джуниор. Конечно это были далеко не все покемоны Джеймса, но те, что он взял с собой в Канто. Остальных же оставил на попечение бабушки и дедушки.

— Майм! — воскликнул радостный малыш, кинувшись на любимого хозяина с обнимашками.

Он очень любил своего тренера, радуясь любому случаю его выпуска из покебола. Арканайн не стал уступать другу, решив видимо зализать Джеймса до смерти, и только Инкей смотрел на творившееся безобразие с легкой улыбкой и непониманием на мордочке.

— Вот ведь бестолочи, — вздохнул Мяут, считая себя выше всех этих недоразвитых покемонов.

Он слишком кичился своей уникальность, что порой вступал в драки с более сильными противниками, которым не нравилось нахальство кота.

Джеймс же был только рад увидеть вновь своих дорогих друзей, которые так отдавали ему свою любовь.

— Ну всё, всё… — хохотал парень, поваленный огромной собакой на землю. — Хватит вам…

Он попытался убрать от себя надоедливых напарников, но они были упрямы. По итогу Джеймс просто устал сопротивляться и понадеялся, что они примут его за мёртвого, отпустив с миром. Арканайн всё же перестал вылизывать его, а вот Майм наоборот лишь сильнее прицепился, будто маленькая коала повисла на маме. Наконец освободившись из крепких объятий друзей парень сел на мягкой травке, наслаждаясь хорошей погодой. Мяут умастился на ветке раскидистого дерева под которым сидел Джеймс, Арканайн решил, что хозяину будет удобней лежать на чём-то мягком, поэтому предложил себя в качестве импровизированной подушки. Инкей расположился рядом с хозяином, предварительно чуть подравшись с Маймом за место «под солнцем», по итогу выиграл Майми, заняв место прямо на руках юного парня.

— Как хорошо… — прошептал Морган, прикрыв свои зелёные глаза от блаженства.

Он обожал подобные деньки, когда мог спокойно полежать вот так вот в обнимку со своими друзьями, позабыв про обязанности и прочую суету. Единственное что будоражило его голову, мешая полностью окунуться в море блаженства, подаренное хорошей погодой и приятным летним ветерком, был навязчивый силуэт Джесси, что словно призрак, постоянно вставал перед глазами. Заметив напряжение хозяина малыш Инкей подлетел к его голове, прикоснувшись одним из своих щупалец к его виску. Будучи психическим покемоном он часто помогал хозяину с бессонницей и кошмарами, которые порой мучали бедного бизнесмена. Использовав одну из своих техник и убедившись в том, что парень наконец-то уснул, малыш вернулся обратно на своё место, так же крепко уснув.

Джеймсу снился очень странный сон. В нём он держал на руках малыша, что странно был похож на него. Голубые короткие волосы, с синим отливом, немного бледноватая кожа, черты лица, всё его, вот только глаза не зелёные, а почему-то ярко фиолетовые. Это насторожило парня, заставляя его задуматься. Малыш же, не умеючи ещё говорить, лишь с широко раскрытыми глазами смотрел на отца, пытаясь понять о чём тот думает.

*хлоп*

Резкий удар по лицу небольшим круглым предметом заставляет парня быстро открыть глаза и приподняться, съежившись от противной боли в переносице и лбу. Конечно и вся его «свита» так же подскочила на месте, от резкого движения хозяина.

— Майми…? — протянул обеспокоенный малыш, поняв что парню очень больно.

— Эй, ты чего? — спросил озадаченный Мяут, который чуть не свалился со своей ветки.

Джеймс прикрыл рукой ноющую область, пытаясь заглушить боль.

— Нормально… — прокряхтел он, не открывая глаз, ведь от моргания ему становилось ещё больнее.

— Боже, ты в порядке?! — раздался почему-то знакомый парню голос, пронёсшийся рядом с ним.

— Эй, вам нужно быть аккуратней! — фыркнул Мяут, спрыгнув с дерева, прямо рядом с другом.

Он хотел бросить ещё пару не добрых слов в нарушителя спокойствия, но резко прикусил язык, увидев виновника сего торжества.

— Как вы? — спросила ещё одна девушка, подбежав к парню.

Они обе присела рядом с ним, положив ракетки на траву, желая осмотреть пострадавшего. Джеймс поморщился, пытаясь открыть глаза.

— А-а-а… — протянул беззвучно он, встретившись со знакомым фиолетовым взглядом девушки, что уже много времени терзает его голову. — Джесси?

Она пару раз не понимающе моргнула, после чего виновато улыбнулась, поняв кто перед ней сидит.

— Так мы снова встретились, прости пожалуйста, я не нарочно заехала по тебе мячом, — уже шире улыбнулась она, чуть вздохнув, ведь парень оказался её знакомым.

— Джесс, вы знакомы? — удивлённо произнесла миловидная девушка с розовыми немного вьющимися волосами и чайными глазами.

Она была очень похожа на медсестру Джой, правда без формы выглядела как-то не так.

— Мы просто пересекались, — поправила её Джесси, доставая из кармана платок. — Вот, прижми к носу, — она аккуратно приложила ткань к кровоточащему органу, после чего попросила свою подругу принести аптечку.

Кесси молча поднялась, направившись к их вещам, оставив парочку наедине. Джеймс был несказанно рад вновь встретиться с Джесси, хотя его разбитый нос можно было и опустить. Но несмотря на боль, он чувствовал лишь несказанную радость и счастье.

— Смотрю, ты не сильно раздражён… От чего такая радость, я ведь тебе нос разбила? — с непонимающей улыбкой поинтересовалась Джесси, смотря в радостные зелёные глаза.

Джеймс не знал что ответить, ведь если он напрямую скажет, что рад её видеть, она может не правильно всё трактовать. Но и скрывать свои чувства он не очень хотел. В этот момент ему на выручку вновь пришёл Мяут, хорошенько пихнув парня, отрезвляя мысли.

— Я рад снова тебя видеть, — резко выпалил он, после чего с нескрываемым раздражение посмотрел на друга.

Тот лишь развёл лапами, мол он тут не причём, и вообще так и надо было поступить. Джесси же с удивлением смотрела на парня, сама про себя подумав, что и впрямь они уж как-то часто случайно встречаются в последнее время.

— Что ж, не скажу что я не рада, хотя порой складывается ощущение будто это подстроено, — она хитро улыбнулась, смотря как расширяются от удивления глаза Джеймса.

— Конечно нет! — он совсем забыл про кровоточащий нос, убрав платок, выказывая своё полное отрицание, ведь ничего подобного у него и в мыслях не было.

— Ну, ну… — Джесси аккуратно вернула руку с платком на её законное место, опасно приблизившись к лицу раненого. — Не стоит так резко реагировать, я же пошутила, — тихо хохотнула девушка, умиляясь его странной реакции.

В этот момент Джеймс почувствовал себя очень неловко, ведь повёлся на беспочвенную шутку. Пока он пытался не умереть со стыда, к ним подошла Кесси, вручила подруге небольшой судочек с медикаментами, сама сказав что кому-то ещё понадобилась помощь, поэтому парня она оставляет на Джесси. Та лишь кивнула ей, начав быстро готовить всё для обработки раны.

— Так, теперь держи его сам… — в более приказном тоне сказала девушка, отпуская платок, желая найти перекись, ватные диски и грелку.

— А-ага… — протянул опомнившийся бизнесмен, перехватив ткань, продолжая смотреть завороженным взглядом за умелые действиями своего личного врача. — Скажи, ты врач? — не сумел сдержать своё любопытство Джеймс, желая узнать её получше.

Она на секунду оторвалась от судочка, посмотрев своими фиолетовыми глазами на парня.

— Нет, я медсестра, не так давно закончила обучение, — с улыбкой призналась она, смачивая ватный диск перекисью водорода. — А ты у нас кто…? — с игровой улыбкой спросила Джесси, забирая у парня окровавленный платок.

От этого вопроса Джеймс немного напрягся, ведь не любил распространяться о своей карьере, боясь что люди начнут судить о нём лишь по его широкому кошельку, а не личности в целом.

— Обычный офисный планктон, ничего интересного, — почесывая гудевший затылок криво улыбнулся бизнесмен.

Джесси лишь быстро пробежалась по нему своим колким взглядом, анализируя внешность, после чего приступила к обработке раны.

— Приподними голову, — она аккуратно одной рукой взяла его за подбородок, приподнимая голову, чтобы удобней было работать с носовой областью, при этом слишком близко приблизившись к лицу, что Джеймс мог чувствовать на себе её тёплое дыхание.

Пока она внимательно, сосредоточившись на своей работе, вытирала кровь вокруг носа, Джеймс не мог отвести от неё свои зелёные горящие глаза, не веря в происходящее. От подобной близости он даже начал немного заводиться, но остатки сознания в чертогах его разума отрезвили парня, напомнив ему о том, что они даже ещё толком не знакомы. Он резко вздрогнул, когда она оторвалась от него, приняв сидячее положение.

— Что-то не так? — поинтересовался задурманенный парень, рассматривая прекрасную девушку, что хоть и с виду была копией Джессибель, но сильно от неё отличалась.

— Хе-хе, я только сейчас поняла, что не спросила твоего имени, прости… — заулыбалась она, меняя диск на новый.

Джеймс пару секунд молча глядел на неё, после чего с улыбкой выдал:

— Я Джеймс, — он протянул ей свою широкую ладонь, уже в силу привычки.

Медсестра оглядела его сбитым взглядом, после чего взяла диск в левую руку, пожимая правой протянутую крепкую ладонь.

— Джесси, для друзей просто Джесс, — улыбнулась она, после чего вновь вернулась к своим делам.

Она аккуратно смочила вату, после чего вновь взяла Джеймса за подбородок, желая закончить начатую процедуру. Вновь ощутив прилив головокружительного возбуждения Джеймс не смог сдержать своего румянца, зарозовев, как слоупок.

«Милашка…» — подумала Джесси, в этот раз всё же наблюдая не только за своими действиями, но и реакцией на её движения парня.

Наконец завершив свою мини-операцию, оставив парня с затычкой в носу, она уже хотела уходить, как вдруг парень её оставил.

— Прости, Джесси, но ты не против обменяться контактами…? — выпалил он, словно на духу, сам не осознавая своих действий.

Только через пару секунд после сказанного он понял, что с его стороны это слишком настырно, да и вообще у неё уже может иметься парень, но отступать назад уже было поздно. Девушка в свою очередь лишь рассматривала немного всполошённого парня, отмечая про себя его рвение к её персоне, что было очень даже приятно. Она достала из кармана губную помаду, что забыла вытащить, сунув в спешке в карман, после чего быстро начирикала на окровавленном платке цифры.

— Только лучше звони вечером, потому что я работаю в утреннюю смену, — улыбнулась она, вкладывая платок в небольшой кармашек его футболки. — С нетерпением жду твоего звонка, — с этими словами она забрала аптечку и, подмигнув растерянному парню, направилась к их с Кесси привалу, где её уже ждала подруга.

Джеймс в растянутой от удивления физиономией смотрел ей вслед, не в силах поверить в произошедшее. Да что она с ним делает?

— Эй, Казанова, слюни прибери, — забравшись на плечо друга и прикрыв ему лапой рот проскрипел Мяут, что тихо наблюдал за этой сценой.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх