↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сложная семейка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 45 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Семья Романо - одна из крупнейших семей в Италии, владеющих очень внушительными богатствами. И вроде все считают их простыми богатеями с винодельнями по всей стране, но это благополучие было построено далеко не на вине. Александра Романо смогла не только стать главой семьи, она зафиксировала их величие на острове. Вместе со своей семьёй она продолжает укреплять своё влияние, но этому хочет помешать наглый Леон Марино, путающий все карты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Добро пожаловать к Романо

Сицилия. Недалеко от Палермо. Поместье семьи Романо.

*топот*

— Мамочка! — крикнула озорная малышка, ворвавшись в кабинет босса.

Она, чуть не зацепившись за дорогой ковёр, обогнула диван, подбежав к сидящей в кожаном кресле девушке, что ознакамливалась с какими-то документами.

— Дорогая… Что стряслось? — она провела рукой по золотисто-персиковым волосам, надеясь успокоить младшую дочурку.

— Ты ведь скоро поедешь в Рим! Я хочу с тобой!

Ей пришлось отложить документы на небольшой бронзовый столик, усадив дочь на ручке кресла.

— Хо-о-о… Откуда же ты узнала о поездке? — Александра была уверена, что говорила о своём желании отправится в Рим лишь первому помощнику.

И то это было не более часа назад, отчего она и принялась быстро разбирать все незаконченные дела, чтобы с лёгкой душой отправится в отпуск. А тут уже сверкающие жёлто-зелёные глаза, что в мольбе на неё смотрели.

*быстрые шаги*

— Мама! — в один голос отозвалась показавшаяся в дверях парочка, чуть ли не выталкивая друг друга из кабинет.

— Святая дева Мария… — прошептала брюнетка. — Алекса… Джованни… Что это на вас нашло?

— Ари! Ах ты…!

— Я была первая! — она крепко обняла маму, сильно её озадачив. — Поэтому кыш!

— Да ты Марко быстрее поймала. — зафырчала высокая девушка, в пару широких шагов оказавшись рядом с главой семьи, присев рядом с креслом на корточки. — Ма-ам… Ты ведь едешь в Рим? — она, как и сестра, по кошачьи улыбнулась.

Им обоим не хватало лишь пушистых ушек да хвоста, чтобы в точной мере напоминать кошку.

— Да-а… — замялась глава семьи, бегая взглядом с одного ребёнка на другого.

— Я хочу поехать с мамочкой! — запротестовала Ариэлла, хмуро глянув на старшую сестру. — Я была первая! И вообще, младшим нужно уступать!

— Да-а…? — профырчала Алекса, поднявшись. — А почему всё самое лучшее младшим? Я, может, тоже хочу с мамой в отпуск съездить.

Пока сёстры вели милую перепалку, к девушке подошёл высокий парень, воспользовавшись моментом.

— Если не против, я бы с радостью составил тебе компанию. — он галантно поклонился, выражая смиренность.

Вот только в хитрых серых глазах читалось ярое желание стать тем самым счастливчиком, что отправится с мамой в отпуск, воспользовавшись их уединением. Джованни просто не мог упустить такой шанс.

— Дева Мария… — простонала глава семьи, помассировав висок. — Дети… Почему вы решили, что это место вообще свободно?

Ребята оживились, оставив перепалки, разом глянув на мать. В их головах не укладывалась мысль о том, что они неправильно поняли Марко или же сам Марко предоставил им неточную информацию, желая вновь посмотреть на смешные перебранки наследников.

— Только не говори… — протянула расстроенная Ари.

— Неужто взяла с собой Марко? Ты ведь хотела отдохнуть. — в непонимании затараторила Алекса.

— Соглашусь с Алекс. Тебе нужно больше отдыхать. Ты и так каждый день на ногах… — Джованни заботливо погладил её по руке.

*вздох*

Александра чинно поднялась с кресла, встав напротив озадаченных детей, порой поражаясь их торопливости и зацикленности на чём-то одном.

— Дорогие… Мы с Марко только вчера обсудили тему моего долгожданного отпуска. Поэтому какой-то конкретики пока в плане нет. Я просто захотела полететь в Рим. — она добродушно улыбнулась, приобняв обрадовавшихся дочерей, что с радостными улыбками на неё налетели. — Если вы так хотите, можем вместе туда отправится. Я буду только рада провести с вами больше времени.

— Ура! — лепетала малышка Ари. — Давайте сходим в Колизей! И в театр!

— А ещё можно заглянуть на пляж. — поддержала её идею Алекс. — Я знаю несколько прекрасных ресторанчиков рядом с морем. Там подают отменную рыбу и морепродукты.

— Вот и договорились. — кивнула девушка, отпустив дочурок, подтолкнув их в сторону выхода, понимая, что у неё ещё уйма работы, которую нужно обязательно сделать.

Те, увлечённые потоком мыслей, чуть ли не в припрыжку отправились собирать вещи, оставляя брата в кабинете. Убедившись, что они остались одни, парень подошёл к слегка усталой девушке, желая убедится, всё ли с ней хорошо.

— Если тебе это в тягость, так и скажи, я с ними поговорю… — признался брюнет, заглядывая в уставшие, но радостные синие глаза.

Та лишь с лёгкой улыбкой посмотрела на возмужавшего сына, поражаясь, как быстро летит время. Она помнила его ещё совсем мальчишкой, вечно вьющимся рядом, пытающимся чем-то помочь. Не сказать, что что-то изменилось, ведь он продолжал стоически её защищать, правда уже иначе.

— Мы так редко куда-то выбираемся… — протянула она, присев на край стола, проведя ладонью по немного шероховатой щеке сына. — Последний раз подобная поездка была года… Три назад. — она не с первого раза даже припомнила их совместное путешествие.

— А… — Джонни невольно улыбнулся. — Поездка во Францию…

— Это был чудный уикенд.

— Вот только ты и тогда загрузила себя работой. — он невольно нахмурился, встав напротив мамы, уперевшись руками в стол, заключив её в импровизированный капкан. — Нельзя же так много работать. Ты быстро зачахнешь.

Александра с лёгким удивлением посмотрела на сына, пытаясь понять его действия, порой не замечая, как быстро он растёт. Всё же в девочках чувствовалась детская наивность и игривость, но вот Джонни, оправдывая свой статус «старшего», рос не по годам быстро. Порой это даже пугало молодую главу семьи, но она, загруженная работой, старалась надеяться, что всё это лишь оплот её фантазии и не больше.

— Дорогой… — она положила руки ему на плечи, сцепив в замок. — Прошу, не стоит так обо мне волноваться. Я ведь, как ни как, глава целой мафиозной семьи. — она беззаботно улыбнулась, быстро чмокнув сына в щёку, надеясь успокоить.

Вот только, судя по хмурым бровям, это не сильно на него повлияло.

— И всё же, прошу, дай мне слово, что не повезёшь с собой работу в отпуск. Ты должна отдохнуть.

— Само собой, дорогой. — хохотнула она, решив, что ей пора возвращаться к прямым обязанностям главы Романо. — А теперь ступай, у мамы много незаконченных дел.

— Я могу чем-то помочь? — тут же уточнил он, позволяя выбраться из ловушки, не желая давить.

Всё же он знал, как мама ценит свою свободу, сопротивляясь любой попытке её сковать. Конечно, если та ей не прельстит, но это уже вопрос иной.

— Хм… — она попыталась вспомнить, есть ли в её списке дел такое, с каким Джонни легко бы справился. — Можешь встретиться вечером с месье Мартии?

— Проблемы с виноградниками? — заволновался брюнет, быстро включившись в работу.

Всё же именно ему пророчили место главы Романо, вынуждая усердно заниматься и перенимать опыт мамы, дабы не посрамить знаменитое имя.

— Этот сезон был очень урожайным. — улыбнулась довольная глава, присев обратно в кресло. — Нам не нужно столько фруктов, поэтому я подумала, что нам бы не помешал совет знающего в этом деле человека. Месье Мартии ведь прекрасный сомелье и достойный предприниматель. Уверена, он даст нам дельный совет.

— Хорошо, я займусь этим делом.

— Попроси у Марко всё необходимое. — бросила ему вслед Александра, вернувшись к работе.

— Не засиживайся допоздна! — в дверях ответил ей парень, на что получил лишь невнятный отклик.

Ближе к вечеру. Павильон рядом с виноградниками.

Это была красивая стеклянная оранжерея, где росло много экзотических растений. Блаженная прохлада, создаваемая тенью пышных кустарников или невысоких деревьев, прекрасный аромат цветов, тихие щебетания невзначай залетевших сюда птиц. Это было прекрасное место.

— Месье Мартии, простите за ожидание. — в оранжерею забежал немного всполошённый Джонни, поправляя тёмно-синий пиджак.

Всё же какой наследник мафиозной семьи без дорогого костюма? От рассматривания красивой райской пташки оторвался мужчина в возрасте, поправив ворот длинного кардигана молочного цвета.

— Не беспокойтесь, молодой господин. Я пришёл за пару минут до вас. — он по-отечески улыбнулся, вернувшись к любованию занятной птичкой.

Джованни неспешно подошёл к нему, проследив за взглядом, углядев в ветвях небольшую пташку. Удивительно яркую, но не броскую, обладающую нежным, запоминающимся голоском. В молчании любуясь природной красотой, они простояли некоторое время, совсем забывшись в своих мыслями.

— Красивая птичка… — признался немного не разбирающийся в теме орнитологии Джованни, надеясь всё же приступить к порученному ему вопросу.

— «Tangara seledon»… Или просто зеленоголовая тангара. — с лёгкой улыбкой протянул любитель птиц. — Милый и весьма редкий вид птичек. Здесь не часто встречаются.

— Вы очень любите птиц. — подметил парень, сам в этом плохо разбираясь.

— Замечательные создания. Небольшие, но сильные и прекрасные по своей натуре. — он говорил это с таким трепетом и нежностью, что создавалось ощущение, что это самая большая его любовь. — Они одни из немногих существ на планете, способные покорять небо. И это прекрасно.

— Не смею спорить. — он вежливо улыбнулся, боясь настаивать на разговоре, понимая, как этот человек важен семье.

Ему нельзя было допустить конфликта с ним.

— Что ж… Мы ведь встретились не для того, чтобы говорить о птицах. — хохотнул он, поправив шляпу с широкими полями. — Вы ведь хотели со мной поговорить?

— Для этого и пригласил. — он галантно провёл рукой, приглашая пройти к зоне отдыха, где притаились аккуратненькие диванчики и стеклянный столик.

Они присели, поблагодарив одного из людей Романо, что принёс им пару бокалов с купажированным вином и закуску к нему.

— Вы ведь наслышаны о последнем урожае? — Джонни покрутил в руке бокал, позволяя вину обогатиться кислородом.

Мартии повторил за ним, правда как-то по-своему, давая понять, что в вопросах вина знает больший толк. У него это получалось легче и будто невзначай, заставляя подумать, что так и надо.

— Молодой человек… — с лёгкой пренебрежительностью начал он, успев оценить и достойный набор закусок. — Госпожа Романо, видимо, не научила вас правильно начинать подобные беседы.

Джонни стушевался, немного хмуро взглянув на собеседника. Всё же он старался брать от мамы лишь лучшее, считая, что через пару лет точно сможет добиться её уровня.

— Идёте в лоб… — он вздохнул, отпив немного вина, проявив уважение к терпкому вкусу. — Какое хорошее вино… — он взял со стола бутылку, желая узнать какого года это замечательное угощение.

Он начал что-то тихо бормотать, сбивая парня ещё больше. Только через пару минут, когда тот опомнился, вновь заговорил.

— Вы мне напоминаете малыша Лео с Тира… Или Санторини, как вам угодно. — он тихо хохотнул, продолжая наслаждаться вкусным ужином. — Такой же торопливый и бездумный…

— Прошу меня простить, месье Мартии, я поторопился. — он ненадолго смолк, обдумывая последующие слова. — Так как вам нынешний сезон?

— Весьма удовлетворяющий. — он улыбнулся, довольный быстрым исправлением парня.

«Смекалистый, это хорошо.»

— Жаркова-то правда в центре, но если осесть где-то в глубинке, самое оно.

— На Сицилии будто ворота в рай открылись. — улыбнулся Джонни, начиная понимать, как вести с ним диалог. — Хотя я бывал недавно в окрестностях Крита, там тоже, помнится, было очень даже комфортно.

— Мимо проплывали или в гости ездили?

— Наслаждался запахом свободы. — хмыкнул парень, сев более расслабленно. — В порту обмолвились, что фрукты сейчас в спросе. Особенно экзотические. А казалось бы, когда итальянцы проникнутся чужими вкусами?

— Фрукты и правда стали востребованней. Правда, конкуренция выросла. Сейчас на этот рынок можно пробиться лишь со связями. — он многозначительно улыбнулся, не спеша угощаться закусками.

— Что ж, семья Романо надеется, что вы окажете нам небольшую услугу. — Джованни по деловитому сел, давая понять, что не продешевит и будет стоять на той цене, которую обговорил с Марко.

— Господин Романо, вы ведь знаете, я всегда рад протянуть руку помощи вашей семье.

— Вы не даёте про это забыть, месье Мартии. Так каков будет ваш ответ?

Мужчина напрягся, почувствовав от парня удивительную силу, которую он за всей своей начитанностью даже не заметил. Серые глаза горели, словно у коршуна, готового в любой момент спикировать на добычу, вонзившись острыми когтями. На секунду ему даже стало не по себе.

— Я с радостью поговорю с поставщиками… — он поправил ворот, слегка ослабив пуговицы. — Но мне требуется список ассортимента и расценки.

— Рад, что мы друг друга поняли. — он добродушно улыбнулся, убрав угрожающую ауру, обратившись к вину. — Все нужные документы будут доставлены к вам завтра. Наша семья надеется, что уже к концу этой недели мы сможем спокойно торговать на рынке не только вином.

— Я сделаю всё от меня зависящее. — витиевато отозвался Мартии.

— Рад это слышать. Но помните, в первую очередь спрашивать будем с вас.

— Д-да… Господин Романо.


Примечания:

А вот и первая главушка! Ура-ура-ура) В целом, как вы могли понять, это небольшая ламповая, с привкусом "Крёстного отца" работка, не призванная задуматься, а существующая исключительно ради веселья) П.с. Частично, характеры персонажей отходят от оригинала в пользу истории. Но, надеюсь, основную суть я смогла передать)

Что ж, жду ваших комментариев и лайков) Давайте устроим активчик)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх